Перейти к содержанию

Будет в ВУЗах недобор

Рекомендуемые сообщения

Могу за Вас только порадоваться.

Однако, стоит напомнить, что МГУ, МВТУ и МФТИ - это еще далеко не вся наука в России ...

То что пишет Студентур имеет место быть. :)

Да я согласен, что это есть, но видимо из-за того, что науки нет. В той же Астрахани все НИИ теперь являются офисными коробками. Наука реально осталась только в Москве, Подмосковье и Новосибирске, может быть в Питере, но вряд-ли. Это же ненормально, когда ВУЗ является научным центром. Научные центры в ВУЗах - это хорошая стартовая площадка для молодого специалиста, чтобы повариться среди сверстников и под присмотром педагогов. В том же МГУ каждый аспирант должен был семестр провести у студентов (поскольку аспирантов никто не жалел, нам давали учить только геологов и почвоведов :) ). Но после окончания ВУЗа надо двигаться в НИИ или промышленность. А те 10%, что остаются под крылом государства и ВУЗа, должны заниматься фундаментальными исследованиями, которые всегда окупаются, но никто в это сначала никогда не верит.

Тут писали, что в Японии корпорации. Да, у них корпорации, а у нас ни одной нет. Есть только окологосударственные кормушки разного размера, вплоть до гигантских как Газпром. Но ни в одной из них не хотят заниматься наукой, даже практической, потому что там вся та грязь, о которой Студентур и пишет :(

• Ответов 212
  • Created
  • Последний ответ
А в чем причина? Вы серьезно думаете, что кандидатскую написать сложно? Сложно защититься, но это уже скорее политика чем показатель научной деятельности.

Обалдеть! Сами диссер писали? Конечно, если писать "диссер под защиту", то да - халява сэр. Но попробуйте написать нормальную кандидатскую (которую вы сможете защитить без "политики").

Без политики не у всех получается.

Если защищали кандидатскую то знаете о чем я.

С нормальным диссером-получается. Но и "политические" диссеры бывают:(

P.S.: сейчас над докторской работаю:)

Дело в нормальной или не нормальной работе, а в том, что сидит сборище "академиков", которые прекрасно понимают, что дадут они тебе защититься и у тебя сразу же повыситься статус, а это не всегда и не всем нужно, вот это я и называю политикой и какого качества работа им по барабану. И вообще, парень молодой, давай его на пару годков еще попридержим.

Знаю это, так как много родственников и знакомых защищались.

Дело в нормальной или не нормальной работе, а в том, что сидит сборище "академиков", которые прекрасно понимают, что дадут они тебе защититься и у тебя сразу же повыситься статус, а это не всегда и не всем нужно, вот это я и называю политикой и какого качества работа им по барабану. И вообще, парень молодой, давай его на пару годков еще попридержим.

Так и есть.

studentur

ritminform

Все бывает:) Как там говорится в одном известном анекдоте:

Сидит заяц на пеньке и что-то пишит. Идет лисица и спрашивает:

- Что пишешь, заяц?

- Диссертацию о том, как зайцы гоняют лисиц.

- Где ты видел такое?

- Пойдем со мной - покажу.

Идет волк.

- Что пишишь, заяц?

- Диссертацию о том, как зайцы гоняют волков.

- Где ты видел такое?

Пойдем со мной - покажу.

У входа в пещеру лежит огромный лев, и около него куча костей лисиц, волков, медведей...

Вывод: не важно, какая у тебя тема диссертации, важно, кто твой научный руководитель.

studentur

ritminform

Все бывает:) Как там говорится в одном известном анекдоте:

Вывод: не важно, какая у тебя тема диссертации, важно, кто твой научный руководитель.

Вот Вы сами все за всех и сказали :D Ибо как сказал один человек:"Запомни, Володя, заниматься наукой и писать кандидатскую диссертацию это две абсолютно разные вещи."

Будет в ВУЗах недобор

С этим вроде бы всё понятно - будет.

ну и как следствие сокращение преподавателей

Будет ли?

Вопрос скорее нужно было поставить так: Будет в ВУЗах недобор, и как следствие сокращение числа ВУЗов?

К возможному сокращению числа вузов, предложенному министром образования Андреем Фурсенко и одобренному президентом Дмитрием Медведевым, положительно относятся 57% россиян.

...

Президент России Дмитрий Медведев одобрил предложение министра образования Андрея Фурсенко уменьшить количество высших учебных заведений в России с 1000 до 150–200. Большая часть вузов станет техникумами или училищами, а самые слабые будут вовсе закрыты.

Лучше меньше, да лучше?

А у нас этих "академиков" - выше крыши. На той неделе жене намекнули, что для получения высшей категории надо будет в комиссию занести 15 штук :o Я вообще педагогов не понимаю, но еще и платить за эту нищенскую работу?! :blink:

Я вообще педагогов не понимаю, но еще и платить за эту нищенскую работу?! :blink:
Удовлетворение собственных амбиций и нежелание трудиться. Вот и весь секрет. Учитель в нашей школе - маленький начальник над кучкой маленьких детей.

2 недели назад пришла на работу учительница, которую СОКРАТИЛИ!!!.

Последняя ЗП 4500 рублей в месяц. За 5 дней умудрилась переругаться со всем коллективом и уволилась. Все ей не так, все ей не эдак.

За 4 дня работы получила 1984 рубля.

Очень понравилась ее фраза в первый день работы в 10 часов утра: "Ой, я себя так плохо чувствую!" Хотелось заорать: "Чего пришла тогда!"

И еще: "Я что через 2 дня опять товар пересчитать должна?!"

ritminform

Слушай, это конечно не мое дело, но тебе надо что то делать с текучкой кадров. Я до сих пор такие проблемы встречал только в одной партнерской организации, но там люди работают до ночи, жуткие переработки. Я с тобой согласен, что хорошего менеджера в Астрахани найти сложно, сам их много перебрал, но в конце концов находяться.

Очень понравилась ее фраза в первый день работы в 10 часов утра: "Ой, я себя так плохо чувствую!" Хотелось заорать: "Чего пришла тогда!"

И еще: "Я что через 2 дня опять товар пересчитать должна?!"

У меня круче было как то, в первый день работы менеджер начала на 2 дня отправшиваться. Собственно говоря это был и ее последний день работы.

Лучше меньше, да лучше?

Это вопрос спорный, с одной стороны сейчас количество ВУЗов в разы больше чем было в СССР и наверное такое количество их не нужно. Но, с другой стороны, например, в Германии более 300 крупных государственных ВУЗов + немножко частных. Им зачем то такое количество нужно. Хотя, население Германии значительно меньше чем в России. Поэтому, не уверен, что имеет смысл в России сокращать количество ВУЗов в 5 раз, хотя закрыть тех кто не способен учить можно и возможно даже нужно.

ritminform

Слушай, это конечно не мое дело, но тебе надо что то делать с текучкой кадров. Я до сих пор такие проблемы встречал только в одной партнерской организации, но там люди работают до ночи, жуткие переработки. Я с тобой согласен, что хорошего менеджера в Астрахани найти сложно, сам их много перебрал, но в конце концов находяться.

Ага, например бабам матки вырезать, чтоб не рожали. :lol::lol::lol:

А если серьезно, то текучки то нет. За последние 8 месяцев люди как работали, так и работают. С тех пор, как в прошлом октябре человек перешел на менеджерскую работу, проработав у нас полтора года, никто из продавцов не уволился. Только одна в декрет собралась. Другое дело, что за эти 8 месяцев так и не смогли заполнить 3 вакансии. Берем - увольняем. За 2 недели всего 4 анкеты 87 и 88 год. Сейчас еще месяцок и попрутся новоиспеченные "кадры" с колледжей да институтов. Кому они нужны? Учить их и воспитывать? Кого брать? Такое впечатление, что людей в возрасте от 30 до 45 лет вообще не существует и людям после 25 сразу 50 исполняется. :)

Какая может быть текучка, если мои продавцы до 18 тыс. получают?

но в конце концов находяться.
Вот и ждем этот конец концов. :lol:

У меня круче было как то, в первый день работы менеджер начала на 2 дня отправшиваться. Собственно говоря это был и ее последний день работы.
Тебе надо что-то делать с текучкой кадров :lol:

Сейчас еще месяцок и попрутся новоиспеченные "кадры" с колледжей да институтов. Кому они нужны?

Я брал людей без опыта, конечно возни с новыми кадрами немного поболее, но через месяцок начинают что то соображать.

Я брал людей без опыта, конечно возни с новыми кадрами немного поболее, но через месяцок начинают что то соображать.

Если есть желание работать. А если такого желания нет?

закрыть тех кто не способен учить можно и возможно даже нужно

На мой взгляд, лучше было бы закрывать филилы крупных ВУЗов.

Я работаю в нескольких местах, и при приёме на работу у нас сразу исключаются потенциальные рабоники, в резюме которых значится окончание астраханских филиалов типа МЭСИ, МЮИ, МОСУ и тд. Эта тенденция во многих фирмах, кстати говоря... А всё почему? Из-за качества обучения.

Была я пару раз на лекциях в МЭСИ... Смех один! Как можно давать студентам лекцию в виде сплошного текста через проектор?! Или курс лекций за весь семестр, скинутый на флешку, чтобы потом студенты прочитали информацию и на практике ее же пересказали, нигде не ковыряясь и ничего не ища?! Там даже не обязательно отвечать что-то! Если ты приходишь на пару, то тебе только за то что ты пришел на нее ставят несколько баллов! Можно просто ходить на все пары и получать автоматы. Разве это обучение?! Кому нужны такие кадры? Не проще ли закрыть эти филиалы?

Если есть желание работать. А если такого желания нет?

Если нет желания то от наличия опыта работы таковое и не появиться.

На мой взгляд, лучше было бы закрывать филилы крупных ВУЗов.

Я работаю в нескольких местах, и при приёме на работу у нас сразу исключаются потенциальные рабоники, в резюме которых значится окончание астраханских филиалов типа МЭСИ, МЮИ, МОСУ и тд. Эта тенденция во многих фирмах, кстати говоря... А всё почему? Из-за качества обучения.

Была я пару раз на лекциях в МЭСИ... Смех один! Как можно давать студентам лекцию в виде сплошного текста через проектор?! Или курс лекций за весь семестр, скинутый на флешку, чтобы потом студенты прочитали информацию и на практике ее же пересказали, нигде не ковыряясь и ничего не ища?! Там даже не обязательно отвечать что-то! Если ты приходишь на пару, то тебе только за то что ты пришел на нее ставят несколько баллов! Можно просто ходить на все пары и получать автоматы. Разве это обучение?! Кому нужны такие кадры? Не проще ли закрыть эти филиалы?

А Вы посмотрите на лица студентов МОССУ. Тут не надо лекции посещать, что бы понять кто этот ВУЗ заканчивает.

Но, будем объективны, есть и хорошие частные ВУЗы, ЮРГИ например производит весьма неплохое впечатление.

ЮРГИ - негосударственный ВУЗ. И, к тому же, ростовский. И филиалы в г. Шахты и Ставрополе (кроме Астрахани и Ростова) имеются. Прям три жирных плюса!

А МОСУ (кстати, этому вузу присвоен статус академии. Он теперь именуется МОСА)? Государственную аккредитацию с грехом пополам прошёл (как и МЭСИ)! А филиала разве что в Мухосранске нет! А пары кто у них ведет? Половина АГУшных, половина АГТУшных преподов. Смысл такой учёбы? Закрыть, нафиг.

А пары кто у них ведет? Половина АГУшных, половина АГТУшных преподов.
А какая разница под чьей вывеской они будут читать? Если препод - гавно, это одно, а если нормальный? Он и в любом филиале нормально преподавать будет. Так что это не аргумент.

Смысл такой учёбы? Закрыть, нафиг.
Продажа дипломов. Вот и смысл. Так во всех Астраханских ВУЗах половина (как минимум) студентов не учится, а "покупает" свои дипломы. Так что тоже не есть аргумент.

P.S. Не подумайте, что я защищаю филиалы. Я никого не защищаю. Просто считаю, что надо быть объективным.

А пары кто у них ведет? Половина АГУшных, половина АГТУшных преподов.

Если эти преподы так плохо работает в филиалах, то как они работают в АГТУ и АГУ? Так мы дойдем до мысли, что в Астрахани вообще ВУЗов быть не должно.

Просто грубо говоря, преподам лучше платят в их родных ВУЗах, а не в филиалах, в которых они ведут по 2-3 пары. Отсюда вытекает качество работы и отношение к ней...

Просто грубо говоря, преподам лучше платят в их родных ВУЗах, а не в филиалах, в которых они ведут по 2-3 пары. Отсюда вытекает качество работы и отношение к ней...
У нормального преподавателя качество работы от денег не зависит. Он же не барыга, он - преподаватель. Нормальный преподаватель просто не станет преподавать если мало платят или будет преподавать качественно. :) Вы, наверно, преподавателей в жизни не встречали ... А меня учили (везло в этом всю жизнь) настоящие ПРЕПОДАВАТЕЛИ.

И СПАСИБО ИМ! НИЗКИЙ ПОКЛОН!

Астраханские преподаватели (думаю достойных, кто меня учил не забыл. Военную кафедру только не помню пофамильно, достойные мужики были, хоть и солдафоны чуть-чуть) в частности:

- Либова (мать), (кафедра Высшей математики. Кто говорил, что все они взяточники? Есть барыги, а есть преподаватели)

- Надеев,

- Зайнутдинова,

- Локтев,

- Прохватилов (не путать с женой),

И без разницы где они преподавать будут (Прохватилов не будет, умер). Они - преподаватели.

P.S. Здесь только преподы, а не учителя. Учителя - отдельная тема.

В филиалах оплата всегда больше чем в государственных ВУЗах, с другой стороны, что оплата зависит от количества часов. Но, далеко не все преподователи ведут по минимуму.

Вот такая аксиома:

Среднее образование расчитано на то, что получить его может Средний человек...

Высшее образование - образование не для всех. А сейчас, человек с высшим образованием может по всем параметрам уступать среднему человеку.

Вывод... сокращать кол-во ВУЗов в разы, поднимать планку...

А иначе, так и будем читать обьявления типа:"- в магазин нижнего белья требуется продавец, желательно с высшим образованием"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...