Я один Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 +1... а то привыкли "ой, надо нашего мальчика/девочку в университет отдать, а то, вон, соседские тоже туда идут - чем мы хуже?.." а с другой стороны, посмотришь, сколько сейчас зарабатывает сантехник, строитель, крановщик или плиточник/маляр/штукатур... и думаешь: а накуя оно всё надо было?.. без вышки не куда...по себе знаю.. сложно работу найти с нормальной зп.. приходиться либо не легально либо РАБотать... у моей мамы нет высшего образования, ей как то повезло с тем что ее тетя (ее сестра), устроила к себе в МУП (астракоммунэнерго), но это было еще гдет в конце 90х.. сейчас как только говорят о сокрощении, она каждый раз беспокоиться, хотя работник честный и отвественный... а беспокоиться о том, что сокращают тех кто не работает, кому уже почти на пенсию уходить, и у кого нет образования... есть там "работники" которые близко к начальству (в смысле в том что занимают теже должности что и она, но имеют связи среди тех кто может поговорить с начальством), и которые за не зачто получают грамоты, премии всякие... только потому что они "лижут ж..." начальству.. а вот на тех кто реально работает, и относиться к работе ответственно, им "плевать с высокой колокольни" ... P.S. скок ходил на собеседования, спрашивали только какое образование, а специальность их как то особо не интересует... потому как для фирмы скорее важен престиж, дескать "смотрите у нас весь персонал имеет в\о, дипломы у всех есть подверждающие наличие образования" щас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 ВУЗ не захудалый, а сам по себе пристижный. ИМХО, захудалый - это ПТУ )) хм.. а в чем собсна разница между ПТУ и ВУЗом? знаешь тут скорее надо ставить по другому, кого выпускает то или иное учебное заведение... тех кто учился, пусть с натяжкой на тройку, но те у кого остались какие то знание.. или тех кто не из бедной семьи, мог позволить заплатить за зачет или за пятерки...ну или хотябы просто тех кто халтурит.. скок раз ходил в АГТУ (на занятия) каждый раз замечал сборы как внутри него так и снаружи, и по большинству кто там сидел, было видно по ним что на первом месте у них развлечения... а что до образования им глубоко наплевать... им уж лет по 18-19, а они все с мамой и папой в приемную комисию ходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 без вышки не куда...по себе знаю.. сложно работу найти с нормальной зп.. приходиться либо не легально либо РАБотать... у моей мамы нет высшего образования, ей как то повезло с тем что ее тетя (ее сестра), устроила к себе в МУП (астракоммунэнерго), но это было еще гдет в конце 90х.. сейчас как только говорят о сокрощении, она каждый раз беспокоиться, хотя работник честный и отвественный... а беспокоиться о том, что сокращают тех кто не работает, кому уже почти на пенсию уходить, и у кого нет образования... есть там "работники" которые близко к начальству (в смысле в том что занимают теже должности что и она, но имеют связи среди тех кто может поговорить с начальством), и которые за не зачто получают грамоты, премии всякие... только потому что они "лижут ж..." начальству.. а вот на тех кто реально работает, и относиться к работе ответственно, им "плевать с высокой колокольни" ... P.S. скок ходил на собеседования, спрашивали только какое образование, а специальность их как то особо не интересует... потому как для фирмы скорее важен престиж, дескать "смотрите у нас весь персонал имеет в\о, дипломы у всех есть подверждающие наличие образования" щас Глупость пишешь. хм.. а в чем собсна разница между ПТУ и ВУЗом? Дожились!!! Поздравляю всех, особенно работников высшей школы. Довели вы систему образования до ручки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Глупость пишешь. да вобщет не глупость.. а так и есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мейсон_Диксон Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Блин ребят я серьезна это не в шарагу постуать, что нужно приносить знает кто-нить? Еще же вроде выпускников колледжов и техникумов без экзаменов берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 да вобщет не глупость.. а так и есть.. Сколько собеседований Вы посетили за свою жизнь? Перечислите организации и должности тех, кто с Вами собеседования проводил. Вы не допускаете, что люди просто искали причину отказать Вам Вас не обидев? Очень удобно отказывать, говоря: "Ну вот видите, у Вас же нет высшего образования! Мы, к сожалению, не можем Вас принять на эту работу." Блин ребят я серьезна это не в шарагу постуать, что нужно приносить знает кто-нить? Еще же вроде выпускников колледжов и техникумов без экзаменов берутОбратитесь в приемную комиссию. Вам все разъяснят. Грамотно и по порядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Блин ребят я серьезна это не в шарагу постуать, что нужно приносить знает кто-нить? Еще же вроде выпускников колледжов и техникумов без экзаменов берут я знаю то что в агту есь на комерцию поступаешь, очень низкий проходной бал.. но уже поздно ты чет с похватился... о поступлении это еще в начале зимы надо суетиться и хотябы до февраля идти поступать, а приносить над диплом (тащи все которые есть) паспорт. фотки и вродь как все... я эти документы приносил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 а я сдал ЕГЭ!! кстати зря ты так СТУДЕНТУР.. ты вообще в курсе как определяется минимальный балл? кажется нет. Вообще ЕГЭ это чисто отмывание денег! Т.к. нафига выпускать все эти книги мин. обр. которые называются ЕГЭ 2009 , нафига ДЕМО варианты от ФИПИ !!! Если на экзамене всё равно другие задания! К чему нас готовят? почему дают задания не по спецификациито есть совсем другие типы заданий)? имхо это просто сруб бабла. Во вторых ЕГЭ расчитанно не на обычных учеников.. а тех кто занимается с репетиторами , ходит на спец занятия.. то есть опять идет сруб денег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 а в чем собсна разница между ПТУ и ВУЗом? знаешь тут скорее надо ставить по другому, кого выпускает то или иное учебное заведение... Неуместная фраза. Само собой, что ВУЗ выпускает специалистов, а не среднеспециальных работников. Просто сейчас такое время, что чуть ли не дворнику нужно высшее образование. Хотя, может оно и к лучшему.В ВУЗе хотя бы будут преподавать дворникам этику... скок раз ходил в АГТУ (на занятия) каждый раз замечал сборы как внутри него так и снаружи Ни для кого не секрет, что Рыбвтуз один из самых коррумпированных университетов. Чему удивляться-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Ни для кого не секрет, что Рыбвтуз один из самых коррумпированных университетов. Чему удивляться-то? ни для кого не секрет что ЕГЭ можно купить.. так же как и военный билет! ни для кого не секрет что можно на ЕГЭ достать мобилу сфоткать задания , по аське переслать человеку , и тот тебе решает! ВСЁ ТЫ ПОСТУПАЕШЬ на бюджет. а какой то федор учил всё и за за таких не поступит.. Я открыто заявляю что Фурсенко и мин. обр. творят беспредел.. и закрывают глаза на некоторые вещи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 MeF, в своё время я ЕГЭ по русскому сама сдала. Причём очень успешно! Мне даже пришло приглашение в МГУ учиться И это без всяких ухищрений! Правда, не получилось уехать в столицу из-за финансовых проблем. Но я не очень жалею. Из АГУ можно будет в Останкино ездить на курсы повышения квалификации с последующей работой там! Мне кажется, это довольно неплохо. Так что в нашей Тьмутаракани всё же есть перспективы в дальнейшем трудоустройстве после учёбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Сколько собеседований Вы посетили за свою жизнь? Перечислите организации и должности тех, кто с Вами собеседования проводил. Вы не допускаете, что люди просто искали причину отказать Вам Вас не обидев? Очень удобно отказывать, говоря: "Ну вот видите, у Вас же нет высшего образования! Мы, к сожалению, не можем Вас принять на эту работу." Обратитесь в приемную комиссию. Вам все разъяснят. Грамотно и по порядку. а какая может быть причина? ходил в мебельный в трех котах, точно не помню как называется. в компьюнион ходил, на бэра 28(компьютерный магазин), в связной, в цифроград, в зуму, так сложно все вспомнить... я мног куда ходил... на бирже когда стоял, там довали напрвления, ну штук 12 направлений давали...в музей (вродь как краеведческий) направления давали, по специальности, там зп гдет около 2000 р. была, там отказали... и во всех местах где я был, были две причины отказа либо нет вышки либо нет опыта... на бэра 28 (компьютерный магазин) говорили что былабы у вас вышка то можно былобы взять на работу, ну или опыт (тоесть чет одно из двух)... и я нетолько от биржы ходил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мейсон_Диксон Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Я один как поздно, щас же во все универы ну или почти во все набор идет, везде реклама по телеку принимаем документы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 kreshendo я тоже сдал его на отлично! просто я занимался с репетитором и это не мой родной язык. Хм.. приведу в пример нашу отличницу из класса, золотая медаль.. она выйграла олимпиаду в МСК и её брали без экз. в институт имени ***********(забыл) , ну она осталась.. , ну что я хочу сказать! а хочу сказать , что и она 10-11 класс занималась с репетиторами!!!! И опять же! то что я писал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Неуместная фраза. Само собой, что ВУЗ выпускает специалистов, а не среднеспециальных работников. Просто сейчас такое время, что чуть ли не дворнику нужно высшее образование. Хотя, может оно и к лучшему.В ВУЗе хотя бы будут преподавать дворникам этику... Ни для кого не секрет, что Рыбвтуз один из самых коррумпированных университетов. Чему удивляться-то? все ли из ВУЗа специалистами выходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 MeF, в своё время я ЕГЭ по русскому сама сдала. Причём очень успешно! Мне даже пришло приглашение в МГУ учиться А МГУ у нас теперь рассылает приглашения? А я думал это только мне приходят приглашения получить "высокую правительственную награду в Кремле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Я один как поздно, щас же во все универы ну или почти во все набор идет, везде реклама по телеку принимаем документы эта реклама круглый год... ты лучше сам сходи в ВУЗ и узнай что и до кого числа приносить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 все ли из ВУЗа специалистами выходят? а вот это уже другой вопрос... )) xcom_lab, не стоит паясничать. И да, представь себе, МГУ рассылает приглашения. Я полжизни стремилась поступить туда, где я учусь сейчас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 - ходил в мебельный в трех котах, точно не помню как называется. - в компьюнион ходил, - на бэра 28(компьютерный магазин), - в связной, - в цифроград, - в зуму, так сложно все вспомнить... я мног куда ходил... - в музей (вродь как краеведческий) направления давали, по специальности, там зп гдет около 2000 р. была, там отказали... на бэра 28 (компьютерный магазин) говорили что былабы у вас вышка то можно былобы взять на работу, ну или опыт (тоесть чет одно из двух)... Кроме музея, который скорее всего муниципальный или федеральный, все остальное - частные торговые организации. Соответственно, только в музее есть скорее всего РЕАЛЬНОЕ ограничение по образованию (и, скорее всего, самая низкая ЗП ). Во всех остальных организациях Вас просто не хотели брать потому, что Вы не произвели на них впечатления. Для интереса задайте здесь вопрос торгашам типа Рунделя, Вовса и прочим, которые тусуются на "Купи-продай": БЕРУТ ЛИ ВАШИ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮДЕЙ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НА РАБОТУ? И посмотрим что они ответят. а какая может быть причина?А Вы не догадываетесь? Поспрашивайте людей. Может подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 все ли из ВУЗа специалистами выходят? Вот здесь http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...view=getnewpost некоторые господа высказывают мысль, что коммерческие организации могут делать все что хотят и на каком угодно качестве. ВУЗы это коммерческие организации..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 БЕРУТ ЛИ ВАШИ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮДЕЙ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НА РАБОТУ? В России очень мало у кого нет ВО, таких еще надо умудриться найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 В России очень мало у кого нет ВО, таких еще надо умудриться найти. Не обижайся, но чем языком трепать, лучшеб на вопрос ответил. Ты же руководитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 У меня сфера деятельности такая, что нужно люди с высшими лингвистическим образованием. Все кто у меня работают, выпускники иньяза. Я без ВО на работу не беру, так же не беру на работу выпускников иных ВУЗов, кроме иньяза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Не обижайся, но чем языком трепать Ты тоже заметил Студеньтур никогда не следит за языком, придумывает вздорные факты и на основании них обобщает и делает нелепые выводы, при этом абсолютно не дружит с цифрами. Ну скажите откуда он высосал эту информацию, что в России мало людей без высшего образования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 мало людей без высшего образования? Тьфу блин..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.