Перейти к содержанию

делимся опытом

VVT-i

Рекомендуемые сообщения

присматриваюсь приобрести автомойку у кого какие советы и на какую сумму её купить , чтобы потом не было сожалений о покупке! меня интересует фирма , цены , места продаж (про последние говорят так, что мол в Эльдорадо совсем другой КАРЧЕР , ежели допустим такая же мойка в оригинальном магазине КАРЧЕР) заранее спс

во первых не КАРЧЕР, а КЕРХЕР, во вторых везде он одинаковый (сами дилеры), в третьих в личных целях НАФИГ НЕ НУЖЕН, если только не в своем доме живешь, пару раз помоешь и забросишь, поверь на мойке моют лучше, быстрее и дешевле, в четвертых ну уж если очень хочется, то бери любой самый дешевый, если мыть не каждый день хватит на года 2-3, но если сломается сразу на свалку и в магазин за новым, ремонтировать смысла нет.

у меня у зятька за 3000 но он не очень стоящий керхер, а у друга за 8000 р тоже керхер - вот норма! дом у меня свой частный , в мойке нуждаюсь всегда ,а на авто-мойках берут 200 р и + ещё времени нет там стоять, а тут сам себе хозяин вытащил хоть в 7 утра , хоть после работы ....

а че разве на них нет гарантий , хотя бы 6 мес? на проверку? об этом я не знал

сам пользуюсь уже года 3 "керхер" 5.20М, отличный аппарат, для личных целей лучше не надо и хуже смысла нет брать. Сам когда брал очень долго советовался и вибирал и не ошибся. Если есть возможность закажи через кого нибудь в Москву там на "пару" рублей дешевле будет (сам так делал).

P.S. Веще незаменимая ниодин мойщик тебе так не помоет как сам помоешь, да и летом ковры все выстераешь, за 3 года я считаю она себя уже давно себя оправдала (в неделю мою 1 раз по 3 машины).

сам пользуюсь уже года 3 "керхер" 5.20М, отличный аппарат, для личных целей лучше не надо и хуже смысла нет брать. Сам когда брал очень долго советовался и вибирал и не ошибся. Если есть возможность закажи через кого нибудь в Москву там на "пару" рублей дешевле будет (сам так делал).

P.S. Веще незаменимая ниодин мойщик тебе так не помоет как сам помоешь, да и летом ковры все выстераешь, за 3 года я считаю она себя уже давно себя оправдала (в неделю мою 1 раз по 3 машины).

про Р.S.я тоже так думаю, спасибо за совет! а ты по чем покупал то?

в принципе 5.20 один из самых популярных аппаратов для домашнего пользования, кто то даже их на коммерческих мойках использовал, правда не очень долго, при частном использовании в своем дворе, безотказно служит порядка пяти лет, потом капиталка, и опять столько же (правда ремонт выйдет в 50-75% от стоимости) цена на него в пределах червонца. Кстати все модели до пятой серии практически одинаковые по внутренностям, разница в мелочах и внешнем виде.

Брал в своё время (5 лет назад) мойку FAIP, типа итальянец, а там фик знает что, привлекла тем, что в отличие от младших моделей Керхера используется не пластиковая а полностью металлическая помпа. Покупал в московии, в Астрахани пока не видел (раньше то ли в Ленте, то ли в Колесе стояли, на тележке с держаком для пистолета).

кстати так для информации, как не странно в самой германии керхером пользуются очень мало коммерческих моек, в основном итальянским оборудованием, и только довольно богатые и престижные мойки используют керхер так как считается что очень дорого, керхер это типа мерседес, только среди моечного оборудования.

во первых не КАРЧЕР, а КЕРХЕР, во вторых везде он одинаковый (сами дилеры), в третьих в личных целях НАФИГ НЕ НУЖЕН, если только не в своем доме живешь, пару раз помоешь и забросишь, поверь на мойке моют лучше, быстрее и дешевле, в четвертых ну уж если очень хочется, то бери любой самый дешевый, если мыть не каждый день хватит на года 2-3, но если сломается сразу на свалку и в магазин за новым, ремонтировать смысла нет.

Не знаю тоже думал что Керхер а знакомый сказал что правильно Карчер.

видать ума у него много... зайди в яндекс попробуй набрать карчер... автоматом исправится на керхер... так что идите учите матчасть...

видать ума у него много... зайди в яндекс попробуй набрать карчер... автоматом исправится на керхер... так что идите учите матчасть...

керхер это по немецки а карчер читается по англ.

для тех кто в бронепоезде керхер-немецкая фирма, даже по английски не будет читаться кАрчер, иди слога учи...

присматриваюсь приобрести автомойку у кого какие советы и на какую сумму её купить , чтобы потом не было сожалений о покупке! меня интересует фирма , цены , места продаж (про последние говорят так, что мол в Эльдорадо совсем другой КАРЧЕР , ежели допустим такая же мойка в оригинальном магазине КАРЧЕР) заранее спс

мойку лучше брать двух этажную ну чтоб там кафе, было боулинг, работали только тёлки, у них кожа мяхче меньше машины царапают.....

мойку лучше брать двух этажную ну чтоб там кафе, было боулинг, работали только тёлки, у них кожа мяхче меньше машины царапают.....

ага, так и сделай

не... мойка у меня есть, в прошлом году у слона покупал...

я щяс на море коплю, хочу море купить, а то приходится всё время кудато ездить....

• 2 years later...

вот тоже думаю купить вот есть вариант. по мощности не ососбо отличается от керхер 5,20 да и фирма не самая лажевая.. кто что думает? http://www.220-volt.ru/catalog-52999/

Yugin

Слон редкий

«Кёрхер», «Кархер», «Карчер» или «Керхер»… Как же правильно писать и произносить название компании?

«KARCHER», написанное в англоязычной транскрипции (без умлаута, то есть без двух точек над буквой «а»), многие читают и произносят по-английски (произнося буквосочетание «ch» - как «ч») – «Карчер» или «Керчер».

Но Alfred Kärcher GmbH & Co.KG - немецкая компания и умлаут над буквой «а» в немецкой транскрипции читается как «е», а сочетание «ch» - как "х".

Поэтому правильным вариантом произношения имени компании является «КЕРХЕР».

http://www.karcher.ru/ru/FAQ/Kak_pravylno_...syt_Karcher.htm

я щяс на море коплю, хочу море купить, а то приходится всё время кудато ездить....

Царь продам море Лаптевых , недорого :lol:

Моек керхеровских у меня было штуки три, начиная от самой "младшей " модели, как правило моешь пару раз и забрасываешь это дело.Но мыли нормально,тут основное при покупке не поскупится на пару тыщь и лучше взять модель помощнее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...