Перейти к содержанию

Автомобили с правым рулем опаснее в два раза

Штольц

Рекомендуемые сообщения

Читаю я регулярно весь этот бред, и думаю что вся эта грызня по поводу правого руля не из за его опасности, а из за Курильских островов.

Верхняя палата парламента Японии 2 июля единогласно одобрила закон о возвращении островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелага Хабома́и. Документ подтверждает права Токио на южную часть Курильской гряды. Как говорится в тексте нормативного акта, «Япония предпримет все возможные усилия для скорейшего возвращения островов, являющихся неотъемлемой частью нашей страны».

Теперь Россия просто пытается таким образом прижать японию.

• Ответов 636
  • Created
  • Последний ответ

А если обязать японцев - хочешь ввозить в Россию свой хлам то адаптируй его к российским условиям (про расположения руля я не говорю, хотя бы оптику ставили с галками в правую сторону)

• 2 weeks later...

По всей видимости после 23 сентября 2010 года когда вступит в силу техрегламент, снять поставить на учет праворульку все таки будет можно. Народ справедливо в таком случае потребует возврата уплаченных платежей за ввоз. Под запрет попадут только те машины которые ввозятся после этой даты.

первое что пришло в голову: бедный японец не знает куда еще скидывать хлам :) Да и тихо умалчивает, что в Австралии и Новой Зеландии левостороннее движение. Не из Германии же им машины импортировать :)

Да, кстати. 20тыс. авто в день..., это 20*365= 7300тыс. авто в год! В самое лучшие годы в России продавалось чуть более 2 миллионов машин, т.е. и новых и подержанных. А тут только подержанных праворулек 7 с лишним миллионов :) :) :)

менее бедные немцы в своё время хорощо затарили россию..появились японцы,люди поняли что есть выбор между бесконечными поездками в сервис и нормальной эксплуатацией авто и выбрали пусть неправильный но правый руль..

а кто то ездит на форде советском уже лет семь и обсирает друшие машины,ничем лично другим не владевшим и не имеющим перспектив поменять на другое авто,ну если папа с мамой опять подгончик не сделают :)

Сергей TOYO

Серег, не переходи на личности. Свой Фокус я уже окупил, но деньги трачу на семью, а не на машину :). Купили его действительно родители, этим не горжусь, но и не стыжусь. В то время я вообще не зарабатывал.

Вот хоть убей, до сих пор не вижу разницы в происхождении авто. Т.е. я, поторговав разными брендами, покатавшись на куче разных авто разных классов все равно настаиваю, что разницы в производстве нету. У меня вообще всеволожская сборка не ломается... Да и на стареньком Опеле в сервис часто не мотался... Моей машине 5 лет :) не 7. Думаю, что может быть решусь продать, когда 6 исполнится - может тогда ломаться начнет. Но скорее всего дождусь третьего Фокуса в 2011г. Тогда и свою продам.

хз народ но я в сл. субботу покупаю второго примуса. с кривым рулем.

чё подсел на электрички?!...

метаноловую надо брать...

первое что пришло в голову: бедный японец не знает куда еще скидывать хлам :) Да и тихо умалчивает, что в Австралии и Новой Зеландии левостороннее движение. Не из Германии же им машины импортировать :)

Да, кстати. 20тыс. авто в день..., это 20*365= 7300тыс. авто в год! В самое лучшие годы в России продавалось чуть более 2 миллионов машин, т.е. и новых и подержанных. А тут только подержанных праворулек 7 с лишним миллионов :) :) :)

З.Ы. Сегодня, отъезжая от родительского дома попал вод "прожекторы" 6000К ксенона от относительно новой праворульной Тойоты (года та 05). Потом развернулся и поехал за ней, выезжая из спального района. Видел как эти самые "неправильные галочки" слепили водителей, которых мы встречали на своем пути. Вопрос: накуя? имидж? может красота "синего цвета"? Зато правая сторона дороги нифига не освещалась...

и чё догнал чтоль?)))...надо было предьявить...или вообще позвонить по тел доверия ментам и жестко донести на такое ацкое нарушение))

Этот Тамура сравнивает Россию с Зеландией и Чили ! Значит в Японии не заподло на новых машинах ездить а в Росии должны на б ушных да и еще с неподходящим рулем ! Пусть подавяться своими машинами ! Чего Россия свалка для дерьма что ли???

Руль переставлять это бред. Я делал это два раза в своей жизни давно давно ...Один раз на кседосе ,другой на Королле. В обоих случаях требовалась еще одна машмна леворульная как донор. Никакими торпедами и рейками дело не обходится.

головы не пробовал переставлять)))))....нафига переставлять то?...Вот он барыжный ход,))

менее бедные немцы в своё время хорощо затарили россию..появились японцы,люди поняли что есть выбор между бесконечными поездками в сервис и нормальной эксплуатацией авто и выбрали пусть неправильный но правый руль..

а кто то ездит на форде советском уже лет семь и обсирает друшие машины,ничем лично другим не владевшим и не имеющим перспектив поменять на другое авто,ну если папа с мамой опять подгончик не сделают :)

зачетно Серый!....мажоров под стол...пусть там работают))

Сергей TOYO

Серег, не переходи на личности. Свой Фокус я уже окупил, но деньги трачу на семью, а не на машину :). Купили его действительно родители, этим не горжусь, но и не стыжусь. В то время я вообще не зарабатывал.

Вот хоть убей, до сих пор не вижу разницы в происхождении авто. Т.е. я, поторговав разными брендами, покатавшись на куче разных авто разных классов все равно настаиваю, что разницы в производстве нету. У меня вообще всеволожская сборка не ломается... Да и на стареньком Опеле в сервис часто не мотался... Моей машине 5 лет :) не 7. Думаю, что может быть решусь продать, когда 6 исполнится - может тогда ломаться начнет. Но скорее всего дождусь третьего Фокуса в 2011г. Тогда и свою продам.

...эт уже клиника.....

чё подсел на электрички?!...

метаноловую надо брать...

где!?..и по чем?

..да машина супер....если 1.8 то можно сказать даже очень быстрая....)...фотки кинь потом и отчет заодно...пусть заткнуться леворушки)))))

burnik

Ты написал чушь, ничем не подкрепив свои слова. Кстати для слепых - мажором никогда не был, и не буду - у меня мозги на месте. Я не понимаю слово "понт". Иначе ездил бы на стареньком раздолбанном БМВ, но с 6000к ксеноном...

Ты действительно считаешь клиникой ездить на машине, которая нравится, которая не ломается, в которую ничего не вкладываешь, кроме покупки расходников? В чем я тут болен, по-твоему?

Spoon, сегодня в "главной дороге" тестировали б/у Фокус 2ой, говорят из-за конструктивных просчетов, есть вероятность отваливания колеса, что ты по этому поводу можешь сказать?

Решил купить непродажные машины ? В стране вводят всевозможные запреты на криворукие , а ты решил помочь барыгам сплавить неликвид?

а передайте ктонить RS6AVANTMTMчто можно ещё раз зарегестрироваться под похожим ником, только почту предётся поменять, ато чел реально тупит, а без него тут скучно...

король30рус

ну так кто вам виноват, нужно было помягче над чуваком издеваться, чтобы продлить удовольствие

да мы только радовались, но есть злые модеры которые весь кайф вечно ломают, вот и выключили мальчишку, а он такой иныргичный был...

Sergei Bog

Главная дорога показывает баян уже. Была проблема с несколькими партиями авто, если не ошибаюсь в 2005-2006г. Отваливалось заднее правое колесо. Об этом много писали на форуме ффклуба, правда реальных свидетелей либо владельцев было кажется 2-е. Т.е. о массовости и оворить нечего.

Spoon

дружище но согласись, зная что есть вероятность в 0,1% наступления этого события, ездить на такой машине не комфортно, мягко говоря :)

подумаеш проблема, вон у класики постоянно шаровые вылетают, все прекрасно знают об этом и процент намного выше, и нечё до сих пор берут и ездиют...

я думаю мало кто в здравом уме на классике будет идти по трассе в 130 км в час, не сбрасывая скорость в поворотах, так как хозяин будет знать что машина на такой скорости просто в поворот не войдет...

Sergei Bog

Действительно думаю, что таким процентом можно пренебречь. Т.е. сейчас на новых этого нет, только на б/у на одной какой-то партии. Ну очень тяжело нарваться на авто с определенной партии, а потом еще и получить такие повреждения.

да ладно, 1 авто из тысячи это не мало, дефект очень серьезный, недостойный авто такого класса

на новых этого нет
еще бы было:)

Sergei Bog

Вторых Фокусов было выпущено несколько сотен тысяч. Дефект, на сколько я знаю, даже за 10 машин не выбился. На том же форуме тему забыли через месяц. Так что тут 0,001% как ты пишешь нету.

даже за 10 машин не выбился

не буду спорить, было бы странно если бы манагер оф. дилера Форда имел другую позицию :)

что тут 0,001% как ты пишешь нету

ты крайне невнимателен

Решил купить непродажные машины ? В стране вводят всевозможные запреты на криворукие , а ты решил помочь барыгам сплавить неликвид?

Неа. Поюзав 11-ый кузов примусятины я вкусил все прелести надежного, неприхотливого, комфортного, мягкого, недорого, в меру динамичного (485Нм с 0 км/ч) и чертовски мало жручего авто. На руль мне как было пох так и есть пох.

Сейчас беру 20-ку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...