tkokot Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Управление пресс - службы администрации г. Астрахани Сегодня мэр Астрахани Сергей Боженов вновь напрямую общался с горожанами. В рамках акции «Задай вопрос мэру» состоялась «Горячая телефонная линия» по теме капитального ремонта многоквартирного жилья. Лично пообщаться с Сергеем Боженовым за два часа смогли более 25 астраханцев. Жители поднимали вопросы участия в программе, просили помощи в благоустройстве придомовых территорий и оформлении дворов в собственность жильцов. В Астрахани программа капитального ремонта идет полным ходом. Программа необычная, раньше таких не было. Жильцам нужно только соорганизоваться и заявить о своем желании участвовать в ней. Так, жительница многоэтажки по ул. Аксакова,8 пожаловалась мэру, что в ее доме уже 15 лет не работает лифт. «А какая у вас форма управления? - спросил С. Боженов. Как оказалось — жильцы пока не определялись и относятся к управляющей компании организованной из бывшего ЖЭКа. «Каждый из нас сегодня должен понять, что наше жилье кроме нас самих никому не нужно, - подчеркнул мэр. Только горожанам нужно, чтобы над их головами не протекала крыша, чтобы не стояла вода в подвале. Это не мэрия, а государство приняло такие правила. В то же время у нас сегодня есть средства, чтобы капитально отремонтировать жилой фонд. Поэтому определяйтесь с формой управления, выбирайте старшего и включайтесь в программу капремонта». Сергей Боженов не уставал повторять, что сегодня речь идет не о том, как «попасть» в программу, не выклянчить деньги, а самим воспользоваться, самим организоваться. Жители общежитий по ул. Татищева, 11Б и 1-й Перевозной, 131 интересовались, а возможно ли участие их домов в капремонте. «Я недавно был по этим адресам, встречался с людьми и отметил, что есть решение и проблем маневренного фонда, - рассказал С. Боженов. Это приватизация жилья и придание общежитию статуса жилого дома. Только так можно решить извечные проблемы маневренного фонда, к которому сегодня относятся все общежития». Активисты дома №100 по улице Казанская пожаловались на чиновничью волокиту при оформлении в собственность земельного участка под домом. Мэр отметил активность жителей и пообещал содействия: «Не все астраханцы понимают, что земля — это деньги. Городская земля год от года дорожает. А сегодня оформление приватизации земли проходит бесплатно и налог на землю в Астрахани копеечный, едви ли не самый низкий в России». Астраханцы видят положительные изменения, происходящие в городе. Так, звонившие отмечали «Дни чистоты». Алексей, житель дома №74 по Боевой поблагодарил Сергея Боженова за акцию и предложил новый адрес одного из «дней чистоты» - пляж на Цареве. Молодая мама Ирина Бондаренко готова организовать на акцию по благоустройству жильцов своего дома - ул. Космонавтов, 8 корп.2. Возможность прямого общения с мэром — это и возможность из первых уст услышать авторитетный ответ. Предприниматель Иван Смирнов дозвонился на «Горячую линию» чтобы спросить о льготах малому бизнесу при выкупе арендуемых помещений. В течение 7 лет он арендует у муниципалитета маленький магазинчик. «Да, у вас есть возможность выкупить помещение по льготной цене и в рассрочку, - заверил Сергей Боженов. Причем сегодня я ходатайствую перед областным законодателем о рассрочке до 7 лет, вместо прежних 3-х». «Деньги на капитальный ремонт жилья Астрахань получила в хорошем объеме — 600 млн. рублей. Будет обидно, если все усилия мэрии по выбиванию денег для астраханцев пропадут зря, если горожане не воспользуются ими. Потому мы будем и дальше проводить обучающие семинары для уполномоченных домов, а я продолжу встречи во дворах, - подытожил Сергей Боженов. И так будет до тех пор пока мы не приведем в порядок все микрорайоны». Управление пресс - службы администрации г. Астрахани Серожа а врать не надоело, все твои выступления при встречах в администрациях района, при телевидении, как бы прямой эфир, и т.д это тоже враньё, ответь честно на вопросы людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Вы считаете, если 2 раза напечатать один текст,- эффект усилится? Ждём ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 не учто нельзя написать несколько предложений по делу? автор блин это не художественный рассказ... заи***я читать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Просто смешно смотреть как наров дурачат, в субботу показали что он как бы отвечает на вопросы телезрителей на набережной, а на самом все те кто задавал вопросы являются работниками администрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Просто смешно смотреть как наров дурачат, в субботу показали что он как бы отвечает на вопросы телезрителей на набережной, а на самом все те кто задавал вопросы являются работниками администрации Но зачем ВЫ один и тот же текст напечатали ДВА раза? Камлаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Но зачем ВЫ один и тот же текст напечатали ДВА раза? Камлаете ? Прощу прощения что два раза нажал текст, скопировал неудачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 А мне кое-что понравилось, хоть я и смотрел краем глаза, не отрываясь от работы. Например: Молодая мама Ирина Бондаренко готова организовать на акцию по благоустройству жильцов своего дома - ул. Космонавтов, 8 корп.2. В данном случае, кажется, было немножко не так. Женщина обратилась к мэру, типа, "Сделай!". Мэр ответил, типа: "Я к Вам приеду и вместе с Вами сделаем." Женщина, как мне показалось, не ожидала такого поворота событий. В Астрахани программа капитального ремонта идет полным ходом. Программа необычная, раньше таких не было. Жильцам нужно только соорганизоваться и заявить о своем желании участвовать в ней. Так, жительница многоэтажки по ул. Аксакова,8 пожаловалась мэру, что в ее доме уже 15 лет не работает лифт. «А какая у вас форма управления? - спросил С. Боженов. Как оказалось — жильцы пока не определялись и относятся к управляющей компании организованной из бывшего ЖЭКа. «Каждый из нас сегодня должен понять, что наше жилье кроме нас самих никому не нужно, - подчеркнул мэр. Только горожанам нужно, чтобы над их головами не протекала крыша, чтобы не стояла вода в подвале. Это не мэрия, а государство приняло такие правила. В то же время у нас сегодня есть средства, чтобы капитально отремонтировать жилой фонд. Поэтому определяйтесь с формой управления, выбирайте старшего и включайтесь в программу капремонта». Сергей Боженов не уставал повторять, что сегодня речь идет не о том, как «попасть» в программу, не выклянчить деньги, а самим воспользоваться, самим организоваться. Кажется, он сказал типа: "Соберите 250 тыс. и составьте смету капремонта дома, а мы вам добавим 5 млн." Женщина тут же замялась. Полная халява не прокатила. Кто-то еще из Травино обращался по вопросу невыплаты где-то ЗП. На что мэр спросил: "А Вы в прокуратуру обращались?" На это он вразумительного ответа не получил. После чего он сказал, типа: "Напишите в прокуратуру, получите ответ и, если не поможет, приходите с ответом ко мне. Я подключусь." Таким образом он дал понять, что надо немножко и задницу поднимать, а не просто ходить и плакать, что кто-то ЗП не дает. Может там и есть где-то вранье и подтасовка, но мне нравится то, что безинициативным людям, "халявщикам" отказываются приносить все на блюдечке с голубой каемочкой. И мне очень понравилась фраза: "Каждый из нас сегодня должен понять, что наше жилье кроме нас самих никому не нужно." Я считаю, что это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 "Соберите 250 тыс. и составьте смету капремонта дома, а мы вам добавим 5 млн." Ничего себе... А подрядчиков кто выбирает? Если он, а он наверняка, то все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 А если не Он (а это не Он), тогда что Вам ясно ? Просто надо "шевелить булками" и всем будет счастье ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Д.Михаил - я на выборы не хожу, зря стараетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Д.Михаил - я на выборы не хожу, зря стараетесь. Вы меня с кем-то путаете... Я никогда и никого не звал на выборы. Не вхожу ни в одну из партий, и ни за кого не агитирую.Просто я оптимист "по жизни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Ничего себе... А подрядчиков кто выбирает? Если он, а он наверняка, то все ясно. Даже если он украдет половину, Вам все равно на халяву 2,5 млн. достанется. Не считайте деньги в чужом кармане, считайте в своем. И какие проблемы собрать 250 тыс? В обыкновенной пятиэтажке 5 подъездов, 3 кв. на площаде. 5*3*5=75 квартир. 250/75=3333 рублей. Много? А Вы хотите все на халяву? Работайте, платите деньги и будете жить как люди. Не хотите работать - живите как свиньи без лифтов, воды и тепла. Д.Михаил - я на выборы не хожу, зря стараетесь. Вы, наверно, не только на выборы не ходите, но еще и не работаете, если для Вас 3,5 тысячи большая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NAKAT Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Для долбоёбов. Я бы не стал открыто, даже при личной встрече задавать ему вопросы. Авторитетик-то хлипкий, раздутый. Да и к чему это народу? Ну может спросил бы, где он нашёл укурка, воздвигшего педофилические статуи в центре. И на*уя они нам сдались. Но больше - ни-ни, за всё остальное наболело, поэтому остаётся только бить, причем жестоко и по е*алу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 "Народоволец"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Но зачем ВЫ один и тот же текст напечатали ДВА раза? Камлаете ? Любишь ты к мелочам цепляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 А с какой стати люди должны собирать 250 тыс. на ремонт жилья, мы и так платим каждый месяц. Всё это блеф и пиар компания к выборам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 А с какой стати люди должны собирать 250 тыс. на ремонт жилья, мы и так платим каждый месяц. Всё это блеф и пиар компания к выборам. А с какой стати Вам должны ремонтировать дом или давать 5 млн? Жилье приватизированное? Жилье в собственности? Ну и няньчитесь со своим жильем сами. Например, собственник котеджа не требует ремонта за чужой счет. А чем квартира по сути отличается от котеджа? Только стоимостью. А так - такая же собственность. Сколько платим, такое качество жилья и имеем. Стоит у Вас лифт 15 лет - ну и пусть стоит. Купите новый и поставьте. Какие проблемы. С какой стати Вам должны лифт делать? Проще разорвать договор на обслуживание лифта. Договор почитайте. Там все должно быть написано. Я всегда говорил, что квартплата низкая, а стоимость жилья высокая. Те деньги, что плятят в виде квартплаты просто смешны. Жилье должно быть раз в 10 дешевле, а квартплата (по договору социального найма) раз в 5-10 выше. Сразу квартирный вопрос будет решен. Я думаю именно это нас и ожидает в ближайшие 5-10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 А с какой стати Вам должны ремонтировать дом или давать 5 млн? Жилье приватизированное? Жилье в собственности? Ну и няньчитесь со своим жильем сами. Например, собственник котеджа не требует ремонта за чужой счет. А чем квартира по сути отличается от котеджа? Только стоимостью. А так - такая же собственность. У моей мамы квартира приватизированная,но это не осовбождает ее от ежемесячной оплаты энной суммы на ремонт дома. Так может вернуть все эти деньги назад жителям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 У моей мамы квартира приватизированная,но это не осовбождает ее от ежемесячной оплаты энной суммы на ремонт дома. Так может вернуть все эти деньги назад жителям? На косметический, наверно, ремонт? Я Ваш договор не читал. Почитайте и обжалуйте в суде. Если Вы правы - деньги Вам вернут. При чем здес мэр и капремонт? Вам всем Медведев вчера с телеэкрана правильно сказал: "Что Вы ходите по чиновникам, что Вы чуть что мне пишете? В суд!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 ritminform выдвигайся в меры мы за тебя проголасуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 На косметический, наверно, ремонт? Я Ваш договор не читал. Почитайте и обжалуйте в суде. Если Вы правы - деньги Вам вернут. При чем здес мэр и капремонт? Вам всем Медведев вчера с телеэкрана правильно сказал: "Что Вы ходите по чиновникам, что Вы чуть что мне пишете? В суд!" Куда писать? В суд? Ты о чём, в суд писать, я тут уже как то писал, два предпринимателя уже писали на начальника комитета по торговле Анвера Измайлова, его взяли с поличным за взятку и что толку, у предпринимателей бизнес накрылся, а Измайлов при кабинете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 ritminform выдвигайся в меры мы за тебя проголасуем! Я не наберу голосов. Поскольку за меня не будут голосовать потенциальные "халявщики". А таких у нас львиная доля. Привыкших либо мечтающих жить за чужой счет. Куда писать? В суд? Ты о чём, в суд писать, я тут уже как то писал, два предпринимателя уже писали на начальника комитета по торговле Анвера Измайлова, его взяли с поличным за взятку и что толку, у предпринимателей бизнес накрылся, а Измайлов при кабинете. А причем здесь предпринимательская деятельность? И не надо рассказывать мне, как Вы, лично Вы, жалеете нашего брата-предпринимателя. Не Вы ли писали, что мы, дескать все воры и Вам это доказать - раз плюнуть? Идти в коммерческую организацию и работать на Вас, ой не смешите, хватит из себя строить честных и справедливых парней, то что вы воруете в виде не уплаты налогов доказать как раз плюнуть, вы кому хотите что то впарить. Вот такие как Вы и доказали. В приведенном Вами примере. Мы о жилищном вопросе говорим. Не уходите в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Я не наберу голосов. Поскольку за меня не будут голосовать потенциальные "халявщики". А таких у нас львиная доля. Привыкших либо мечтающих жить за чужой счет. А причем здесь предпринимательская деятельность? И не надо рассказывать мне, как Вы, лично Вы, жалеете нашего брата-предпринимателя. Не Вы ли писали, что мы, дескать все воры и Вам это доказать - раз плюнуть? Вот такие как Вы и доказали. В приведенном Вами примере. Мы о жилищном вопросе говорим. Не уходите в сторону. Я не писал что все предприниматели воры, не надо передёргивать, я писал о том что сама система заставляет это делать. Читайте внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Я не наберу голосов. Поскольку за меня не будут голосовать потенциальные "халявщики". А таких у нас львиная доля. Привыкших либо мечтающих жить за чужой счет. А причем здесь предпринимательская деятельность? И не надо рассказывать мне, как Вы, лично Вы, жалеете нашего брата-предпринимателя. Не Вы ли писали, что мы, дескать все воры и Вам это доказать - раз плюнуть? Вот такие как Вы и доказали. В приведенном Вами примере. Мы о жилищном вопросе говорим. Не уходите в сторону. А если ты уж такой честный предприниматель, зачем твоя контора откаты отстёгивает за заказы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 А если ты уж такой честный предприниматель, зачем твоя контора откаты отстёгивает за заказы ДА ну? И много? А кому? Я так понимаю, что мы с мэра на меня переключились? Ну что ж .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.