Флэйм Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 ёлы палы.....есть Д-Е-М-О-Н-О-Л-О-Г-И-Я, Демонология то есть, но это: общее название разнородных учений о демонах и является неакадемической наукой. Задачей демонологии обычно является изучение демонов, составление подробных классификаций, каталогов и иерархий, описание поведения демонов, практические рекомендации по вызову демонов, борьбе с ними, подчинению и контролированию их сил. Цитата из той же Вики... Если есть наука изучающая нечто, значит должно быть и это самое "нечто" в данном случае - демоны. понимаете о чем я????? Не совсем, мой вопрос был адресован Нааме, Вы Наама ? PS: Ужас сколько клонов развелось, спасти нас может только Магистр Йода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 ёлы палы.....есть Д-Е-М-О-Н-О-Л-О-Г-И-Я, понимаете о чем я????? тупой пример....я ни на капелюсечку не верю в НЛО, но УФОЛОГИЯ есть....была, есть и будет........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 тупой пример....я ни на капелюсечку не верю в НЛО, но УФОЛОГИЯ есть....была, есть и будет........ Пример отличный, то же самое Вашими словами кто угодно может сказать о Демонологии, не веря в Уфологию, Вы почему-то верите в демонов и Демонологию, ключ к пониманию этого противоречия в простом вопросе - Почему Вы верите в одно а в другое нет? Спасибо за ответ и удачного самоанализа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 я не говорила что верю в демонов, так же как и не верю в них....у меня нет доказательств ни их присутствия, ни отсутствия .....существуют разрозненные упоминания о том или ином событии.......затем появляется наука которая все это воедино лепит и разбирается в этом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 я не говорила что верю в демонов, так же как и не верю в них....у меня нет доказательств ни их присутствия, ни отсутствия Забавно, а как тогда Вы ответили на мой вопрос: демон в моем понимании дух, божество.... Тоесть по Вашему демоны вроде бы и есть и вроде бы их нет, и наоборот... .....существуют разрозненные упоминания о том или ином событии.......затем появляется наука которая все это воедино лепит и разбирается в этом.... Любая даже эзотерическая наука должна располагать хоть какими-то данными того, что она изучает, "лепит и разбирается" первоисточником так сказать, в данном случае это "демон"... И, следовательно, если у Вас: нет доказательств ни их присутствия, ни отсутствия Но при этом, Вы утверждаете, что: демон в моем понимании дух, божество То это данные не из области науки, а из области веры, и правильнее было бы сказать, что Ваше понимание: Д-Е-М-О-Н-О-Л-О-Г-И-И есть вера (или неверие) в существование демонов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Забавно, а как тогда Вы ответили на мой вопрос: Тоесть по Вашему демоны вроде бы и есть и вроде бы их нет, и наоборот... тяжелый случай.....нет, помоему не так......демоны либо есть либо их нет....но Я...Вам на этот вопрос ответить не могу, ибо доказательство у меня нет.....естть ПОНЯТИЕ демон....и для меня оно означает дух, божество Любая даже эзотерическая наука должна располагать хоть какими-то данными того, что она изучает, "лепит и разбирается" первоисточником так сказать, в данном случае это "демон"... Но при этом, Вы утверждаете, что: демон в моем понимании дух, божество Лично я опираюсь на этимологию слова.....пример: Христианская демонология, первоистоник на который она опирается - Библия....про иудаизм молчу..... То это данные не из области науки, а из области веры, и правильнее было бы сказать, что Ваше понимание: есть вера (или неверие) в существование демонов... совершенно верно....ибо демонология наука НЕАКАДЕМИЧЕСКАЯ....и еще раз повторюсь напоследок....я НИ ВЕРЮ и НИ НЕ ВЕРЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sakpata Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Демон как сущность и демон как наши психические препятствия на пути знания....Кто то вызывает демонов используя их печати и ритуал, а кто то культивирует их в своем сознании с помощью того что люди называют пороком искажая естественное видение...Но порок не всегда есть средство отрицательное, имеющему осознанность те же пороки приносят трансцендентное (тот же ритуал пяти М и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 .....нет, помоему не так......демоны либо есть либо их нет....но Я...Вам на этот вопрос ответить не могу, ибо доказательство у меня нет.....естть ПОНЯТИЕ демон....и для меня оно означает дух, божество "Quod erat demonstrandum": тяжелый случай Лично я опираюсь на этимологию слова.....пример: Христианская демонология, первоистоник на который она опирается - Библия....про иудаизм молчу..... По всему видно, что у каждого свои демоны... совершенно верно....ибо демонология наука НЕАКАДЕМИЧЕСКАЯ....и еще раз повторюсь напоследок....я НИ ВЕРЮ и НИ НЕ ВЕРЮ В таком случае, «Не следует множить сущее без необходимости» (с) «Лезвие Оккама» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Магиус ignoratio elenchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 ignoratio elenchi Привет! Это лишь частичная "подмена тезиса" Весь Ваш спор о существовании или не существовании "демонологии" в конце-концов сводится к вопросу: а существуют ли демоны вообще? Вот тут мы и начинаем искать источники информации... Если Вы верите в "демонологию" - как науку, и можете объективно доказать, что она существует, но при этом не определись с верой или неверием в существование "демонов", то как следствие не можете этот факт доказать или опровергнуть, и соответственно в данном конкретном случае практической пользы от демонологии как от науки не будет никакой... Это как в одном фильме "Землетрясения не было, а жертвы есть" Следует отметить, что практически во всех религиях существует понятие «демонов», (бес, шайтан, асур и т.д. и т.п...) Эти сущности по своей природе расцениваются неоднозначно: как деструктивные и враждебные человеку, но также и уничтожающие человеческое незнание, глупость и пороки, препятствия, т.е. с другой точки зрения как конструктивные и помогающие человеку... Но, ключевым вопросом темы, на мой взгляд, является не субъективное восприятие, а понимание того, что есть демон... Таким образом, утверждения типа: я НИ ВЕРЮ и НИ НЕ ВЕРЮ... естть ПОНЯТИЕ демон....и для меня оно означает дух, божество являются просто субъективными ярлыками, без какой либо привязки к фактам, процессам, методологии и сущности того, что лежит в основе понятия того что есть - "демон"... Или еще проще "ignorantia non est argumentum" т.е. незнание - не довод (лат.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 вот и не надо даже ЧАСТИЧНО подменять......я доказывала существование демонологии....не вижу логической связи с тем чтобы доказывать существование демонов - бессмысленно это делать...демоны меня не интересует....кажется я привела исчерпывающие доказательства существования демонологии ВООБЩЕ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.