Перейти к содержанию

Демонология

Рекомендуемые сообщения

Я вам только перевиду на русский несколько слов из текста, и надеюсь что вы сами поймёте обсурдность.

Мазиким - вредители , тараканы, коморы и т.д.

Мир полон злых духов и мазиким - можно перевисти как - много сильного ветра и вредных насикомых.

Рискну предположить что человек 3000 лет назад не разделял "вредителей" на какието особые классы.

Тоесть в современном иврите это слово переводят как "вредители - комары, мухи". В старые времена в него входили и "вредители" демонического характера. Это заключение делаю исходя из общей логики втискивания в современную парадигму ментальности древних людей.

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ
Знаете, более бредоваго текста я не читала некогда. С этой белибетдой не возможно даже дискутировать, поэтому я этого делать не буду. Я вам только перевиду на русский несколько слов из текста, и надеюсь что вы сами поймёте обсурдность.

Мазиким - вредители , тараканы, коморы и т.д.

Рухот - духи или ветры,

Агада - сказка

Мир полон злых духов и мазиким - можно перевисти как - много сильного ветра и вредных насикомых.

Псолмы Давида - не могли исполнятся Моисеем в силу временного пространства.

И вопрос , кто такой Маймонид?

Насчёт отрицания мною демонов , Я их не отрицаю . Где же тут противоречия.

конечно...википедия бред, еврейская энциклопедия бред, и еще куча словарей в интернете которые дают тоже определение...все бред бред.....Вы у нас одна - истина...

не отрицаете демонов, а демонологию отрицаете, как такое возможно? если есть демоны значит и учения о них есть....

И вопрос , кто такой Маймонид?
Да какая разница....Очередной бред....

Знаете, более бредоваго текста я не читала некогда. С этой белибетдой не возможно даже дискутировать,
ноу комментс, особенно орфография и самомнение..... за сим спор прекращаю.....кругом дураки ...одна вы умная......

конечно...википедия бред, еврейская энциклопедия бред, и еще куча словарей в интернете которые дают тоже определение...все бред бред.....Вы у нас одна - истина...

Здравствуйте Наама ;)

Вот Вы спорите с miri есть ли демоны в Иудаизме, вернее в Еврейском мистицизме...

Среди ссылок в Википедии на источники подтверждающие сей факт, я, например, нашел вот такую - Конопляная демонология... :D

Если в данной теме основной упор сделан на антропологический или исторический анализ уместнее на мой взгляд было бы сослаться на Большой и Малый ключи Соломона, книгу Зоар (сияние), Каббалу и Каббалистические гриммуары... (они пестрят именами, числами, подписями и печатями демонов)...

Однако вопрос sakpata был задан несколько в ином ключе:

кто испытывал неканоническое общение с этими силами

есть ли те кто получал откровения от Них

Всвязи с чем хотел бы задать вам вопросы:

Что такое в Вашем понимании демон? И вступали ли Вы с ними в контакт (видели ли хоть одного демона?) ;)

Уважаемый Магиус,-Вопрос не в том видели ли вы демона(вступали с ним в контакт) или нет?А в том что именно вы наблюдали,так как из прошлых опусов мы так и не пришли к общему мнению что есть понятие Демон?И вот тут то и начинается самое интересное в этом вопросе.Это интересное упирается в предмет того,чем вы занимались(что делали)при обстоятельстве встречи с Демоном.Ответ на этот вопрос и даст вам понятие о сути пережитого.

А в том что именно вы наблюдали,так как из прошлых опусов мы так и не пришли к общему мнению что есть понятие Демон?И вот тут то и начинается самое интересное в этом вопросе.Это интересное упирается в предмет того,чем вы занимались(что делали)при обстоятельстве встречи с Демоном.Ответ на этот вопрос и даст вам понятие о сути пережитого.

Именно это я и имел в виду, уважаемый RENDOL_FLAGG, именно об этом и спрашивал Нааму ...

Не подсказывайте... ;)

О, тема оказалась актуальной ;)

Все верно, RENDOL_FLAGG , больше интересуют эти вопросы, нежели присутствие демонов в иудаизме.

Рэндол Флагг как вы охарактеризуете Гоэтию? откуда корни этого текста?

Мири дело в том что жить в Израиле и ЗНАТЬ иудаизм немного разные вещи.

Уважаемый sakpata."Готия"(первая часть Малого ключа Соломона)есть не что иное как система идеограмм,составляющих единую матрицу внутрених энергетических процесов.Вы знаете что я не один год потратил на изучение и расшифровку этих иероглифов.И скажу что в них нет не чего страшного или таинственного.Это как матричные звенья ,которые при привильном сборе указывают на процесс,а в не правильном "заболевание".Вероятно в 14 веке существовала группа мистиков,оперировавшаю этими символами на пример китайских,или японских мастеров иерографии.Система в которую они все собираются динамическая ,и стереометрическая.

К сожелению эта школа потерена и такие как я имеют всего лишь1/1000 часть от того понимания знаний ,которые были помещены в этой книге:(

Думаю что Соломон в данном случае использовался как метафора(общий фон,популярная ширма(ну примерно как волшебник Мерлин)).На самом деле что и первый(Большой ключ Соломона),что и Малый ключ являются плодами каких то мистических школ каббалистического толка.Что ещё интересно совершенно разных Школ.Отвечают они за совершенно разные направления ремесла.И если первый скорее похож на некую дыхательную гимнастику (по типу праноямы или цигун),то второй более пространен и детализирован.Ну как будто в первом интересовал процесс как таковой,а во втором из чего он состоит,как происходит,и к чему ведёт.

А что такое "корень",напомните?

Мири, вы наверное не поняли суть темы. При чем тут ваш иудаизм? Речь идет о том что люди с древнейших времен называли термином "демон".

Можно быть практиком эзотерического течения иудейского пласта, а можно просто жить в израиле и иметь представление о старом, добром иудаизме....Речь лишь о том чтов этом мире вершится определенная политика.

Ну вы знаете исследование этнического фольклёра не моя сильная сторона.Я всегда предпочитал практическо-техническую сторону процесса.

Кроме того хотел бы пояснит свою позицию .Бого-демонические сущьности не всегда могут являтся психо-самотическими архитипами Юнга(как это модно сейчас представлять в современном обществе).В полне возможно что ваши поиски внешних факторов их проявления,могут на самом деле привести к результатам.Вы наверное помните (я рассказывал),о неких внешних манифестациях,свидетелем которых мне посчастливилось быть.У вас я думая ,в связи с вашим"подвижничеством" их было тоже немало.Старые корни ещё наполнены влаги,но что несут они вам?Пробуждение их и воцарение на местах их прошлого существа,приведёт к второстипенности нашей цивилизации,и думаю к уменьшению её числености.ОНи не живые,бездушные,стихие-подобные катаклизмы.Всё на что они способны ,-это поглощать и трансформировать."Жители первоначальной эпохи."Всё что отходит от прямой персонизации божества,вполне может привести к НИМ.

О нет вопрос не о пробуждении и тем более не о воцарении, лишь субьективный опыт.

А вот насчет фольклора - считаю что в мифе зашифровано много полезного, в том числе методология.

Это да(насчёт мифологии),но к сожелению для точного анализа нужно соприкосновение с корнями этноса,посещение описываемых мест,работа с архивными источниками.

Здравствуйте Наама ;)

Всвязи с чем хотел бы задать вам вопросы:

Что такое в Вашем понимании демон? И вступали ли Вы с ними в контакт (видели ли хоть одного демона?) ;)

Здравствуйте Магиус

демон в моем понимании дух, божество....демонов не видела....хотя.....................нет все же не видела......

Наама не принимай их слова близко к сердцу,они просто завидуют:))

Да чему завидовать? я же не помню об этих встречах с демонами.....увы......

Здравствуйте Магиус

демон в моем понимании дух, божество....демонов не видела....хотя.....................нет все же не видела......

Привет Наама ;)

А на чем тогда основывается Ваше утверждение о том, что демоны есть?

Это предположение или теоретическое знание проверенное практикой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...