Перейти к содержанию

Кредиты боженова

eldarik

Рекомендуемые сообщения

Какие арыки?

Простые - канавка под углом вдоль дороги, по которой все стекает, например, в туже ливневую канализацию или в городские каналы. А дорожное плотно делается тоже под углом, чтобы с дороги все туда же уходило. Такая система очень популярна в Азии (например, в Ташкенте).

Реконструкцию чего?

Её тут отродясь не было. А то что было, ливнёвкой назвать нельзя.

сделать насосные станции

Это все есть. Просто существующая инфраструктура не справляется - все-таки ее надо периодически ремонтировать и чистить.

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

Вопрос, кстати очень важный - кто знает где можно прочитать должностные обязанности мера и губернатора?

http://www.astrgorod.ru/index.php?razd=2874

попробуйте, там ещё ссылки на устав города и т.д. http://www.protown.ru/russia/city/articles...icles_1092.html

Устав г.Астрахань

Раздел II. Мэр города - глава города Астрахани

Статья 51. Статус мэра города - главы города Астрахани

1. Мэр города - глава города Астрахани является высшим должностным лицом города Астрахани, наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Мэр города возглавляет Администрацию города.

2. Мэр города исполняет свои обязанности на постоянной основе.

3. Мэр города подконтролен и подотчетен населению и Городской Думе.

4. На мэра города распространяются социальные гарантии и ограничения, установленные федеральным законодательством и законодательством Астраханской области о муниципальной службе.

Статья 52. Выборы и вступление в должность мэра города – главы города Астрахани

1. Мэр города избирается на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

2. Мэром города может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший ко дню выборов 21 года, а также иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории города Астрахани на основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом.

Порядок проведения выборов мэра города определяется федеральным законодательством и законодательством Астраханской области.

3. Дата выборов мэра города назначается Городской Думой муниципального образования "Город Астрахань". Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее, чем за 80 дней и не позднее, чем за 70 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее, чем через пять дней со дня его принятия.

4. Полномочия мэра города начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного мэра города - главы города Астрахани.

Днем вступления мэра города в должность считается день публичного принятия им присяги. Мэр города не позднее, чем на 15 день с момента официального объявления об избрании на должность принимает присягу следующего содержания:

«Клянусь верно служить населению города, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности мэра города Астрахани, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации и Астраханской области, Устав города Астрахани».

Статья 53. Полномочия мэра города - главы города Астрахани

Мэр города осуществляет следующие полномочия:

1) представляет город Астрахань в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями;

2) подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим Уставом, нормативные правовые акты, принятые Городской Думой;

3) вправе требовать созыва внеочередного заседания Городской Думы;

4) организует выполнение нормативных правовых актов, принятых Городской Думой, в рамках своих полномочий;

5) обладает правом внесения в Городскую Думу проектов нормативных правовых актов Городской Думы;

6) открывает и закрывает расчетные счета администрации г. Астрахани в банках и иных кредитных учреждениях;

7) принимает меры по обеспечению гласности и учету общественного мнения в работе Администрации и ее структурных подразделений;

8) организует прием граждан, рассмотрение их обращений, заявлений и жалоб;

9) является распорядителем бюджетных средств по расходам, предусмотренным отдельной строкой в местном бюджете, на обеспечение деятельности Администрации и другим расходам, в пределах своей компетенции;

10) организует контроль за выполнением органами и должностными лицами местного самоуправления города Астрахани полномочий по решению вопросов местного значения;

11) назначает, отстраняет от обязанностей и освобождает от должности должностных лиц и иных работников администрации г. Астрахани;

12) руководит и осуществляет контроль за деятельностью всех структурных подразделений администрации г. Астрахани, муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с законодательством, настоящим Уставом, иными нормативными правовыми актами;

13) присутствует на заседаниях Городской Думы с правом совещательного голоса;

14) представляет на утверждение Городской Думы структуры администрации г. Астрахани;

15) издает, в пределах своей компетенции постановления и распоряжения;

16) проводит консультации с Городской Думой по вопросам финансового положения и потребностям города Астрахани;

17) представляет рекомендации Городской Думе по вопросам жизнедеятельности города и развития муниципального хозяйства;

18) предъявляет в суд иски о признании недействующими актов органов государственной власти, должностных лиц органов государственной власти, органов и должностных лиц местного самоуправления, а также иных актов, нарушающих права местного самоуправления;

19) утверждает положения о территориальных и отраслевых (функциональных) органах управления администрации г. Астрахани;

20) заключает трудовой договор с начальником муниципального казначейства города Астрахани, председателем комитета имущественных отношений;

21) руководит работой администрации г. Астрахани;

22) обеспечивает в пределах своей компетенции управление муниципальными предприятиями, учреждениями и организациями;

23) представляет Городской Думе проект бюджета на очередной финансовый год и план социально-экономического развития города;

24) обеспечивает устойчивую работу всех подведомственных ему служб;

25) осуществляет контроль за исполнением на территории города нормативных правовых актов, издаваемых органами и должностными лицами местного самоуправления;

26) представляет на рассмотрение Городской Думы подробный отчет об исполнении бюджета, а также об иной деятельности администрации г. Астрахани;

27) представляет отчет Городской Думе по работе структурных подразделений администрации г. Астрахани;

28) представляет депутатам Городской Думы, Городской Думе необходимую информацию при рассмотрении различных вопросов, касающихся сферы управления муниципальным хозяйством;

29) обеспечивает информирование населения о деятельности администрации г. Астрахани, ее структурных подразделений;

30) осуществляет контроль за исполнением на территории города Астрахани отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Астраханской области;

31) осуществляет иные полномочия, возложенные на него федеральными законами, законами Астраханской области, настоящим Уставом, другими нормативными правовыми актами.

Статья 54. Досрочное прекращение полномочий мэра города – главы города Астрахани

Полномочия мэра города - главы города Астрахани прекращаются досрочно в случае:

1) смерти;

2) отставки по собственному желанию;

3) отрешения от должности в соответствии с федеральным законодательством;

4) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

5) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

6) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

7) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

8) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;

9) отзыва избирателями;

10) установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы города Астрахани.

Статья 55. Исполнение обязанностей мэра города - главы города Астрахани

В случае отсутствия мэра города, невозможности исполнения им своих обязанностей, а также досрочного прекращения им своих полномочий его обязанности временно осуществляет заместитель.

Статья 56. Ежегодный отчет мэра города - главы города Астрахани

1. Один раз в год, не позднее чем через 3 месяца после окончания соответствующего календарного года, мэр города представляет населению города и Городской Думе отчет о своей деятельности и деятельности возглавляемой им администрации города.

2. Отчет мэра города подлежит опубликованию в официальном периодическом издании нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Астрахани.

Реконструкцию чего?

Её тут отродясь не было. А то что было, ливнёвкой назвать нельзя.

А мне на кажется на Боевой была ливневка,правда лет 30 назад. Может ошибаюсь.

Спасибо.

советую прочитать ВСЕМ и ВСЁ.

А потом дискутировать что должен и не должен делать именно мер, как должностное лицо.

merlin666

Прочитали, ознакомились, выделили главное:

21) руководит работой администрации г. Астрахани;

22) обеспечивает в пределах своей компетенции управление муниципальными предприятиями, учреждениями и организациями;

23) представляет Городской Думе проект бюджета на очередной финансовый год и план социально-экономического развития города;

merlin666

Прочитали, ознакомились, выделили главное:

У вас есть претензии по этим пунктам? Озвучьте, интересно.

Sergei Bog всем давно известно откуда ) ... с отмытых счетов

Приказом Банка России от 26.01.2009 №ОД-84 в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией Открытое акционерное общество «АСТРАХАНСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК» требований, предусмотренных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» с 27.01.2009 у ОАО «АСТРАХАНЬПРОМБАНК» отозвана лицензия на осуществление банковских операций. http://www.astpb.ru/

Нарушение заключалось в том, что без уведомления Росфинмониторинга за год было обналичено более 6 млрд. руб. и 230 млн. долларов США (половина годового бюджета Астрахани).

Членом Совета директоров банка является Ольга Боженова (жена мэра Астрахани) http://www.burocrats.ru/vkb/051227154839.html, и именно через этот банк принадлежащая Боженовым Молодежная палата проводила свои сделки (Инн 3017028360, р/сч. 40703810700010000001).

:D ... все прям как в анекдоте .... а руки то вот они ))

Хочешь хорошо жить умей вертеться).

Вот они и вертятся как умеют,а вы бы что не сделали тоже самое на их месте?,я думаю вы врядли были бы "правильными" мэрами.

Был 1 правильный мер не в нашем правда городе,за народ горой стоял,убили его.

интересно, как могли на команду под управлением этого чистого и честного чела по имени СеРожа за его неполный еще срок правления завести около 50 уголовных дел? А на прежнего за 2 срока-ни одного?! а ведь СеРожа так старается! Скока на юбилейные деньги всего переделал- передел везде. и пусть Набережная за счет Газпрома, а каналы Москва ко дню рождения подчищает, все равно фанфары ему достаются. И правильно. Это кто б так успел за 4 годаТЦ всякие построить, банки семейные и парк машин в разы увеличить! Талант. Только не сравнивайте со всеми. Быть Такими мэрами может не каждый- у некоторых всеже совесть есть.

как могли на команду под управлением этого чистого и честного чела по имени СеРожа за его неполный еще срок правления завести около 50 уголовных дел? А на прежнего за 2 срока-ни одного?!

ух ты.... надо же, как интересно... позвольте спросить, откуда такие сведения?

А ты посчитай! Многие вообще на виду- начиная громкими делами в комитете имуществ.. , когда сразу после прихода к власти закрыли сподвижника Бо смирнова, заканчивая делами в ЖКХ и недавними в комитете образования. Правда дела часто заминаются, ой простите закрываются. Видно совсем случайно. Мы же не думаем что на этом кто-то зарабатывает. У нас в стране все честно.

Уже отписывал как-то, что обвинять мэра в косяках подведомственных МУПов - это примерно как предъявлять министру образования, что по его вине физрук вечерней школы на выпускном выпускницу чпокнул. Подчиненный - да, но прямая вина?

Так что даже не буду никак комментировать последний пост.

Тем более, спрашивал-то я не об этом. Суть моего предыдущего вопроса: откуда сведения, что из "команды" предыдущего - ни одного?

Быть Такими мэрами может не каждый- у некоторых всеже совесть есть.
точнее мозгов нет :lol:

Уже отписывал как-то, что обвинять мэра в косяках подведомственных МУПов - это примерно как предъявлять министру образования, что по его вине физрук вечерней школы на выпускном выпускницу чпокнул. Подчиненный - да, но прямая вина?

Так что даже не буду никак комментировать последний пост.

+1000

Тем более, спрашивал-то я не об этом. Суть моего предыдущего вопроса: откуда сведения, что из "команды" предыдущего - ни одного?
Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже интересно.

к вопросу о физруках и обязанностях МЭРа города Астрахани:

12) руководит и осуществляет контроль за деятельностью всех структурных подразделений администрации г. Астрахани,

муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с законодательством, настоящим Уставом, иными нормативными правовыми актами;

Himeras и ritminform который вечно везде со своим +1000 ... ты бы каждый раз как тысячи свои писал на 10 рублей хотябы своим продавщицам зп поднимал ..тысячник ты наш)) .... интересное мнение у вас получается .... значит мэр города ... такой весь хороший ... в белой рубашечке .... семью свою любит ... деревья сажает ... с лопаткой на субботники ходит ....бабушкам улыбается ... ручки жмет ..... и ай яй яй ниче про город низнает .. обманывает его команда ... люди которых он назначал ... и тд .... вы же сами прекрасно знаете .. что ни одна доп.смета и ни один тендер без отката в нашей стране не делается ) ...

через один только АПБ без уведомления Росфинмониторинга за год было обналичено более 6 млрд. руб. и 230 млн. долларов (половина годового бюджета Астрахани).... за что банк собственно и прикрыли .... член совета директоров жена мэра... а он такой бедный ниче не знает ... с субботника приходит ... а жена его по головке гладит и улыбается ....

уважайте мэра ...всетаки он человек с высшим образованием такие дела в городе воротит ... а вы его обижаете .... типа он ниче не знает ))) .... всетаки он МЭР а не олигафрен ....

Приветствую.

Последние несколько лет живу в Астрахани, до этого жил 6 лет в Москве.

В астраханскую властную тусовку не вхож, кто тут оппозиция, чем рулит мэр, а чем губернатор - не знаю.

Так что моё мнение человека немного со стороны.

Я живу здесь, общаюсь, езжу, хожу пешком, у меня есть конкретные претензии к городу:

1. Отсутствие канализации. Прошёл дождь - всё, город буквально превращается в море, воды по колено. Такого не видел нигде.

Кстати, мне тут сообщили, что под 450-летие канализацию ещё умудрились и заасфалтировать.

2. Дороги. Их нет либо они отвратительного качества. Какие? Все, включая Новый Мост.

3. Освещение. Недостаточность. По сути - только в центре и на набережной от памятника Петру.

Остальное всё мелочи.

Из плюсов заметных - развился мелкий частный бизнес, который благоустроил что мог, несколько метров рядом с собой.

Много иномарок, видел бентли даже. Я, правда, так и не понял, откуда у людей со средней зарплатой в 15 000 рублей по городу деньги на кайены и ниссаны новенькие, неужели все в кредит покупают?

Я исхожу из того, что Гужвин и Боженов - видимо, милые люди, искренне болеющие за Родину.

Но вывод у меня тогда только один - в управлении городом они могут ошибаться, если сказать грубее - бездарны.

Ошибка заключается в том, что начинать надо не с постройки памятников Петру, благоустройства собственных домов и постройки дворцов, а с инфраструктуры общего пользования - дорог, канализации, освещения и т.п.

Тогда народ будет на руках носить, тогда можно будет уже и про дворцы подумать.

Выберите меня сейчас мэром - буду строить дороги и канализацию.

Дальше, про Краснодар тут кто-то что-то говорил. Ребята, даже не сравнивайте, Краснодар - самый привлекательный для бизнеса город в 140-миллионной России.

http://news.rambler.ru/Russia/head/2841295/

Приветствую.

Я исхожу из того, что Гужвин и Боженов - видимо, милые люди, искренне болеющие за Родину.

Но вывод у меня тогда только один - в управлении городом они могут ошибаться, если сказать грубее - бездарны.

.

http://news.rambler.ru/Russia/head/2841295/

Я исхожу из того, что о покойниках как-то не принято особо...

А назвать покойника бездарным может только москвич.... :D

Himeras и ritminform который вечно везде со своим +1000 ... ты бы каждый раз как тысячи свои писал на 10 рублей хотябы своим продавщицам зп поднимал ..тысячник ты наш)) ....
Что лучше мне, а что хуже, я уж как-нибудь сам разберусь, железный ты наш :lol:

интересное мнение у вас получается .... значит мэр города ... такой весь хороший ... в белой рубашечке .... семью свою любит ... деревья сажает ... с лопаткой на субботники ходит ....бабушкам улыбается ... ручки жмет ..... и ай яй яй ниче про город низнает .. обманывает его команда ... люди которых он назначал ... и тд .... вы же сами прекрасно знаете .. что ни одна доп.смета и ни один тендер без отката в нашей стране не делается ) ...

через один только АПБ без уведомления Росфинмониторинга за год было обналичено более 6 млрд. руб. и 230 млн. долларов (половина годового бюджета Астрахани).... за что банк собственно и прикрыли .... член совета директоров жена мэра... а он такой бедный ниче не знает ... с субботника приходит ... а жена его по головке гладит и улыбается ....

уважайте мэра ...всетаки он человек с высшим образованием такие дела в городе воротит ... а вы его обижаете .... типа он ниче не знает ))) .... всетаки он МЭР а не олигафрен ....

Вы бы так выступали, когда он предвыборные ролики по ТВ крутил. А тепер-то чего? Полле драки, как говорится ... Имеете того мэра, которого заслуживаете. Я бы даже сказал не заслуживаете :)

ritminform :D .. нет я как и советовалось очень внимательно изучил прайс и понял что на 10 рублей уж всетаки можно )

В четверг, 25 июня с 11 до 13 часов по телефону 22 — 54 — 55 в рамках «Горячей линии» можно напрямую задать свой вопрос мэру Астрахани Сергею Анатольевичу Боженову. Глава Астрахани обсудит с жителями тему ремонта городских дорог

кстати вот еще один прайс изучил .... оказывается рекламу Боженова мы с вами из своих карманов оплачиваем ) ... из бюджета города деньги берут ) ...

Открытый конкурс по размещению оперативных информационных и публицистических материалов о деятельности администрации города Астрахани в печатных еженедельных средствах массовой информации .... 2.500.000 рублей .... ОАО "Редакция газеты "Горожанин" .... "конкурс не состоялся, ед.поставщик" ... )) оказывается пиарить больше никто не захотел ... конкурс не состоялся ))) .. сразу два с половиной ляма отдали )

http://zakaz.astrgorod.ru/docs/99_1241442322.zip

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...