Перейти к содержанию

растонировка

mr.Faster

Рекомендуемые сообщения

он подскажут..я не спец...у меня просто была прозрачная плёнка,сделанная у них там..под угдом машина казалась вхлам тонированной..прямо смотришь-тонировки нету..я её снял и затонировал люмаром металлизированной с оттенком..сделаи за полдня всё вместе

А что это ,новый прикол что ли ,или заработок подкидываете тонировщикам ? Туда сюда туда сюда? Может мне то же разтонироваться а потом затонироваться????

• 5 weeks later...

Растонировка? Да проще простого, побрызгал водно-мыльной эмульсией на уголок, поддел ножом, снял пленку, что осталось на стекле, снова побрызгал эмульсией, подождал как клей размягчиться, убирал его при помощи лезвия. Что тут сложного. Понимаю тонировать в лом, едешь в сервис, а обратное плевое дело. Но если кому лень, давайте ко мне во двор 200 рублей за растонировку...

убирал его при помощи лезвия

Не все клеи одинаковые ^^

У меня был такой, что даже ацетоном и вайтспиритом размягчаться не хотел

Не все клеи одинаковые ^^

У меня был такой, что даже ацетоном и вайтспиритом размягчаться не хотел

у меня было тоже самое, гадость всякая не брала, а мыльная вода прекрасно очистила...

Что все так напали: Сам, да сам? Все зависит от пленки. Если это турецкое гамно, то и мыльным раствором пойдет. Если это нормальная американская пленка (не подделка) то и с ацетоном придется подрочить немного. Я пробовал свою ацетоном - тяжело сходил клей, потом взял Толуол технический и вроде нормально все пошло, но он в простых магазинах не продается. Человек просто не хочет со стеклом ананировать - заплатил и порядок.

Что все так напали: Сам, да сам? Все зависит от пленки. Если это турецкое гамно, то и мыльным раствором пойдет. Если это нормальная американская пленка (не подделка) то и с ацетоном придется подрочить немного. Я пробовал свою ацетоном - тяжело сходил клей, потом взял Толуол технический и вроде нормально все пошло, но он в простых магазинах не продается. Человек просто не хочет со стеклом ананировать - заплатил и порядок.

+1

Сам ипался с ацетоном и лезвием от канцелярского ножа

Человек сразу спросил "где?" растонироваться, а не "как?"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...