Перейти к содержанию

Погода в августе-сентябре

alikzade

Рекомендуемые сообщения

Не нашел ссылки, но до 2006(?) года рекорд температуры в Европе был в Астраханской области +44 градуса.

В области да. Или даже +45 в Баскунчаке. Но мы то про город говорим. Климатические особенности разные этих мест. А в Астрахани макс +41 "всего".

я записываю показанию по своиму электронному термометру с радио датчиком измерении температуры,принимающии датчик установлен в сотсетвии с правилам на ростаяние 10 см от стен на не соленчной стороне

Это настоящее занятие для интеллектуала и просто для умного человека :)

То-то я смотрю - грамотность и орфография на уровне!

Тебе 16 лет когда исполнится?

В области да. Или даже +45 в Баскунчаке. Но мы то про город говорим. Климатические особенности разные этих мест. А в Астрахани макс +41 "всего"

Давайте оценим чисто практически. Если работать в Астрахани, то никак не получится сделать это в тени. Просто из-за отсутствия этой самой тени. Практически всё время людям придётся находиться на солнце.

Поэтому предлагаю остановится на том факте, что для них температура будет минимум 40 градусов. А там уж как повезёт ;)

Давайте оценим чисто практически. Если работать в Астрахани, то никак не получится сделать это в тени. Просто из-за отсутствия этой самой тени. Практически всё время людям придётся находиться на солнце.

Поэтому предлагаю остановится на том факте, что для них температура будет минимум 40 градусов. А там уж как повезёт ;)

А почему в Астрахани нет тени? Сейчас город озеленили. Полно деревьев. Ну на солнце да. Температура будет очень высокая.

А я ничего не измеряю. Смотрю данные метеостанций. Тем более, именно эти данные становятся официальными. Данные в разных концах города вполне могут отличаться иногда (иногда даже бывает, что в одной части города есть дождь, а в другой нет). Но отличаться сильно да еще и регулярно в Астрахани не могут. Если метеостанция пишет +38 +38 +37 и т.д., а у тебя +32-33 это максимальная за все эти дни, то у тебя явная ошибка. Не может температура так сильно да еще и каждый день отличаться.

А ссылка у тебя московкого метеобюро, если да то там пмогут загнуть температуры на много выше чем была в оригинале, они там состаляют прогнозы, а затем забываю испрвить истиную температура.

Очнь интересный спор у нас получилься давай лучше посмотрем , какая погода будет в августе и больше не будем спорить.

У нас погода очень капризная, так что кто знает может и оправдаеться мой прогноз, а может и нет, 1% тут вовсе не пахнет вероятнось любого проноза неможет меньше 25% это теретически.

Еще есть Ахтубинск (станция Владимирская), станция Аксарайская, разъезд 85-й км, Капустин Яр. Но все - чепуха! Более-менее - только Харабали. Спасибо!

Что более менее?

На станции "разъезд 85-й км", что вблизи Кап. Яра и Знаменска вокзал достаточно старый, внутри помнится даже колонны, но его отреставрировали и теперь налета старины нет, ахтубинская станция называется "Владимировка", вокзал там новее чем в Кап. Яре, а станция "Капустин Яр" вообще товарная.

А почему в Астрахани нет тени? Сейчас город озеленили. Полно деревьев.

когда это успели?

nikname14

Хорош говорить чушь в теме в которой не разбираешься.

ссылка у тебя московкого метеобюро, если да то там пмогут загнуть температуры на много выше чем была в оригинале, они там состаляют прогнозы, а затем забываю испрвить истиную температура.

Прогноз они дают (часто весьма неплохой) сами, а вот фактическая температура конкретная из астраханской метеостанции.

Очнь интересный спор у нас получилься давай лучше посмотрем , какая погода будет в августе и больше не будем спорить.

Хорошо. Обязательно вернемся к этому твоему прогнозу и посмотрим как он сбудется.

вероятнось любого проноза неможет меньше 25% это теретически.

Ну это вообще бред. А если я дам прогноз, что в июле будет -20, а в августе +70, то ты все равно будешь считать, что он сбудется не менее чем на 25%?

когда это успели?

Да вот же. У самого глаз радуется, что город озеленился.

Да вот же. У самого глаз радуется, что город озеленился.

это где? 0_о

да поможет вам бог! в этих съемках))))

Спасибо за добрые пожелания! Информации по погоде и вокзалам вполне достаточно, осталось разобраться с футбольными стадионами, вот только футбольный человек VG2 пока молчит. Подождем...

вот только футбольный человек VG2 пока молчит.

Наверное ему стыдно за астраханский футбол, а может просто не читал этой темы. Напишите ему в личку - тогда он точно ответит.

Кроме центрального стадиона и "Судостроитель" есть ещё несколько небольших стадионов.

Один стадион в Трусовском районе (завод №-й Интернационал). Его недавно реконструировали, несколько сот человек точно там помещается.

Есть ещё стадион АГТУ(университета) и стадион на улице Авиационной, но количество мест не скажу.

Какой глупый вопрос. Я привел ссылку, и ты ее даже процитировал. После этого спрашиваешь где я взял эти данные.

По каким твоим? Вот ты ссылку никакую не привел. Сам что-ли придумал? Кроме смеха эти данные ничего не вызывают.

Я мужского пола. Если бы было женского, то было бы "невезучая".

Опять же это не мои сводки, а официальные метеостанций.

Согласно климатическому монитору http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=34880 , максимальная (не считая сегодняшний день) в этом месяце была вчера +33. Сегодня же достигла +35 (http://www.hmn.ru/index1.php?code=4&value=34880 http://www.weather.com/outlook/travel/busi...amp;from=hugme).

Вот другие данные о погоде за переиод с14.08 по 26.08.2008 инфомациия с сайта

http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=34880

14 - +37.0

15 - +38.3

16 - +37.5

17 - +36.1

18 - +36.6

19 - +35.8

20 - +35.5

21 - +35.7

22 - +34.7

23 - +34.2

24 - +33.5

25 - +33.7

26 - +36.6

Вот другие данные о погоде за переиод с14.08 по 26.08.2008 инфомациия с сайта

И что ты хочешь этим сказать? Сравни с приведенными мной. Не вижу особой разницы. А вот с твоими ничего общего. В твоих данных максимальная была +33, а в этом списке все выше. Если же хочешь признать свою ошибку, то так и напиши, а если пытаешься доказать свою правоту, то ставишь себя в еще более глупое положение. Ведь сам только что привел данные, которые это доказывают.

Прошлым августом была в астрахани. В 12 ночи шлялась по центру, чуть не сдохла, обливалась холодной минералкой. В центре у администрации электронное табло показывало 37 градусов... Но, насколько я помню, это редкое лето. За все годы, проведенные в астрахани, такого пекла не помню. Жара была такая, что я спокойно выпивала за день по 12 банок пива и не испытывала ни опьянения, ни похмелья на следующий день. В питере летом мне достаточно 5 банок.

В 12 ночи шлялась по центру, чуть не сдохла, обливалась холодной минералкой. В центре у администрации электронное табло показывало 37 градусов...

Скорее всего 27. 37 в 12 ночи нереально.

Но, насколько я помню, это редкое лето

Ничего подобного. Я вообще считаю прошлое лето прохладным.

за день по 12 банок пива и не испытывала ни опьянения, ни похмелья на следующий день. В питере летом мне достаточно 5 банок.

А еще говорят мужчины пиво любят :lol: Это ж какой организм нужно иметь и сколько денег чтобы по 12 банок в день выпивать.

А народ с Черного моря тем временем жалуется на отсутствие лета (http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=2&topic=2594) и завидует тем у кого +35.

Из Одессы:

"Возвращались из гостей-от холода можно одуреть,осенний холодный дождь, мелкий и противный, студеный северный ветер, промокли, продрогли. По ощущениям зазевавшихся осень. По моим с супругой-просто УПВ.

Всю неделю счастье было рядом-Николаев и Херсон ловили +35-ки и били рекорды а мы замерзали... Ни одного ясного дня-все время облачно. Николаев наслаждался солнцем а мы траурными облаками.

Скорее бы осень чем такое гадкое гнилое лето. Такие жуткие похолодания скорее характерны для осени.

И телевизионный и компьютерные экраны пугают глобальным потеплением а я себя ощущаю как минимум в Пярну, там и то теплее, там хоть солнце бывает.

.....

Я думаю солнце мы врядли увидим в обозримые 2-3 недели. С ума сойти, уже через неделю солнце на зиму "пойдет" а ни одного летнего дня не было. "

Вот так то. Цените что имеете. У нас такой проблемы к счастью нет. Настоящее лето :)

В Прибалтике уже месяц солнышка не видим. Выйдет из-за туч и опять уходит. Дней пять всего-то и было тёплых. А так 10-15 градусов весь месяц. В мае и то теплее было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...