Перейти к содержанию

Чувство собственности

Weda

Рекомендуемые сообщения

Таис ты похожа на феминистку какую-то, обиженную всему мужчинами, ничего личного

Дос девушка не "вещь", она не твоя игрушка и ничего тебе не должа. Жена - другое дело, а девушка на то и девушка, что выбирает. Удерживая таким способом, сделаешь только хуже. Плюс с помощью кулаков не все проблемы решаются ;) хочет уйти - пусть идёт, нужно иметь чувство гордости, а не бегать за ней и следить, "как бы кто не подкатил".

Ревность — это страх потери власти. Практически каждый всегда стремился управлять хоть какой-то малостью. Но за все в жизни надо платить. Так и за ощущение господства приходится платить страхом это господство потерять. Ревность потому и знакома множеству людей, что все эти люди так или иначе стремятся кем-то распоряжаться.

Кстати, физиологические реакции организма при чувстве ревности и ощущении страха — одинаковы. Если хотите, ревность сродни трусости: это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом...

Бытует мнение, что ревность — это некая «тень» любви: мол, не ревнует, значит, не любит. Однако ревность ничего общего с любовью не имеет: любовь — это чувство позитивное, а ревность — чувство разрушающее, наносящее вред

лучшее лекарство от ревности - не унижать супруга, а повышать собственную значимость, становиться самостоятельной личностью и опять же - любить и уважать себя (с)

• Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ

Вано ты сейчас судишь поверхностно. Я уже это ни раз уточнял :) Бегать никто не собирается

Дос

Дос девушка не "вещь", она не твоя игрушка и ничего тебе не должа.
Вот я тебе про это и говорю .Как ты можешь называть живого человека, который ничем тебе не обязан, своей вещью? Не считаешь ли ты, что это несколько оскорбительно по отношению к человеку, а с другой стороны - не показывает тебя в лучшем свете.

JAG

Жена - другое дело,
Жена тоже имеет право на лево)) всмысле, свободу выбора. Мы же в демократической стране живем.

GREK а я никого и не держу :) Хочет - ради бога, только нужен ли такой человек рядом?))

делами нужно заниматься, а не ломать голову - как же жену(девушку) удержать от бега налево :)

JAG

Таис ты похожа на феминистку какую-то, обиженную всему мужчинами, ничего личного

угу...я, она и есть, и все мужчины меня обижают, наверное прийдеться с моста выбросится чем жить всеми обиженной.

Ревность — это страх потери власти. Практически каждый всегда стремился управлять хоть какой-то малостью. Но за все в жизни надо платить. Так и за ощущение господства приходится платить страхом это господство потерять. Ревность потому и знакома множеству людей, что все эти люди так или иначе стремятся кем-то распоряжаться.

Кстати, физиологические реакции организма при чувстве ревности и ощущении страха — одинаковы. Если хотите, ревность сродни трусости: это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом...

Бытует мнение, что ревность — это некая «тень» любви: мол, не ревнует, значит, не любит. Однако ревность ничего общего с любовью не имеет: любовь — это чувство позитивное, а ревность — чувство разрушающее, наносящее вред

лучшее лекарство от ревности - не унижать супруга, а повышать собственную значимость, становиться самостоятельной личностью и опять же - любить и уважать себя (с)

Полностью согласна. Наконец кто-то грамотно вербализировал мои мысли!

Дос

Короче дамы и господа, мое мнение такое: Мне чужого не нужно, но за свое я горло перегрызу любому.

Я высказал лишь свое мнение, то как я отношусь к жизни и ни разу не жалел об этом. Да возможно это грубо, жестоко в некоторых случаях, но сейчас жизнь такая что, зевать нельзя. А вы поступайте как знаете.

Ваша позиция понятна :)

GREK

Жена тоже имеет право на лево)).... Мы же в демократической стране живем.

Не так давно Вы писали, что природа не эволюционирует, и что как миллион лет назад мужчина охотился,

а женщина готовила ему обед, так это и сейчас происходит...

Вы противоречите самому себе :)

Weda

Вы противоречите самому себе
нет, это у вас отсутствет логика напрочь.

Женшина изменяет с другим мужчиной, который в свою очередь охотится на женщин. В чем тут противоречие?

Да, кроме того женщина всегда ищет более сильного продолжателя рода.

В чем тут противоречие?

GREK, дубль 2:

1. Жена тоже имеет право на лево)).... Мы же в демократической стране живем.

2.... как миллион лет назад мужчина охотился, а женщина готовила ему обед, так это и сейчас происходит...

читаем внимательно, не отвлекаемся.

Женшина изменяет с другим мужчиной, который в свою очередь охотится на женщин...

Вы знаете, люди, непосредственно перед тем, как зайти в определённую тему и отписаться там, предварительно читают заголовок.

Название этой темы "Чувство собственности". Как этот набор букв помогает раскрыть и углубить тему? :)

Weda

что тут объяснять-то мне? Я уже понял что вам такие слова как конъюнкция, дизъюнкция ни о чем не говорят. От этого и происходит ваше непонимание =)

GREK

Weda

Я уже понял что вам такие слова как конъюнкция, дизъюнкция ни о чем не говорят. От этого и происходит ваше непонимание =)

Совершенно верно, понятие не имею об этих словах. А о значении их и подавно :)

И тем не менее, постарайтесь отписываться по теме.

Вы писали о том, что у женщин к определённому возрасту активируется второе полушарие мозга, а у мужчин оно остаётся на прежнем уровне развития. Если рассуждать в этом направлении...

... физиологические реакции организма при чувстве ревности и ощущении страха — одинаковы...

...как считаете, одинаково ли реагируют мужчины и женщины на ситуацию извне, последствиями которой являются страх и чувство ревности?

И действительно ли эти ощущения одинаковы?

Weda

Совершенно верно, понятие не имею об этих словах. А о значении их и подавно
Жесть)) в чем вы тогда меня убедить пытаетесь?)

как считаете, одинаково ли реагируют мужчины и женщины
Думаю, у вас вообще всё тяжело, если вы не различаете рефлексы от логических действий.

GREK,

спасибо за добротную порцию хорошего настроения. ))

ВАМ в этой теме можно отписываться о чём захочется ))))) (считайте это местной, но временной индульгенцией :))

GREK, это хорошо ))), видите ли, просто я предпочитаю не спорить, особенно с людьми,

которых совсем мало знаю и чьё мнение можно подвергнуть сомнению.

Вообще, есть хорошая поговорка - "из двух спорящих всегда один дурак, другой подлец".

Вас подлецом назвать точно не могу, и именно поэтому спор не имеет смысла :)

Weda

Вообще, есть хорошая поговорка
вы её сам только что придумали?)) Судя по ротации в этой поговорке вы относитесь к категории "дурак", т.к. начинаете спорить о том, чего сами не понимаете. Когда вам объясняют, вы подтверждаете, что не понимаете. Простите, но опять-таки, по ротации я отношусь именно к подлецу.

Кроме того, если вы не заметили, мы тут с вами не спорили. Последним сообщением вы, видимо, решили неудачно подчеркнуть свой интеллект, что ещё раз доказывает, что вы относитесь к первой категории =)

GREK

вы её сам только что придумали?)) Судя по ротации в этой поговорке вы относитесь к категории "дурак", т.к. начинаете спорить о том, чего сами не понимаете. Когда вам объясняют, вы подтверждаете, что не понимаете. Простите, но опять-таки, по ротации я отношусь именно к подлецу.

Кроме того, если вы не заметили, мы тут с вами не спорили. Последним сообщением вы, видимо...

Видимо-видимо... ))) Вы только не нервничайте... :P )))))))))

Weda

да я не нервничаю)) это вы тут оправдываетесь, что не относитест к первой части пословицы, которую сами же и написали.

Ругань и пререкания не свойственно мужчинам... Только некоторым этого не понять

Дос

Для Грека это естественное состояние! Троллить тему, это его кредо!

Через несколько постов (если конечно будет продолжение этой "милой" беседы) Веда поймет, что она говорит с ботом, а Грек занесет еще один ник, в свой список "тупых".

Таис, на самом деле, отношение несколько иное.

Кто-то любит танцевать, кто-то петь, кто-то играть на фортепиано и тамбурине,

а GREK, похоже, просто любит заниматься сексом с клавиатурой.

Зачем ему это нужно, остаётся только догадываться, да и не наше это дело....))

Мне, например, даже нравится читать его письмена - этакий поток сознания юного максималиста...

Weda

GREK, похоже, просто любит заниматься сексом с клавиатурой.

Умница 5 баллов!!!..)))))))

Теперь я понимаю, все твои слова, об изяществе женского слова и женской мысли)))

Однозначно, мне есть чему у тебя учиться!

Таис, нинада........ ))))))))))))))))))))))))))

девчёнки развлекаются :)

JAG, это мы от безделья ))

Тест насколько Вы ревнивый человек:

http://www.my-test.ru/to-test/for-people66.html

Ваш результат

Вы ревнивы, но не агрессивны. Если вам в голову приходят черные мысли и охватывает недоверие, то вы умеете проявить сдержанность и благодаря здравому смыслу никогда не доводите ссоры до «точки кипения», не применяете насилия.

ну точно, я :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...