Перейти к содержанию

Отец ушел к своей любимой женщине, Как отнесутся к этому его дети? осудят? или поймут

yndina

Рекомендуемые сообщения

Тема трудная и очень запутанная, ноя всё таки хочу рассмотреть здесь одну из веток. И так мужик ушёл в другую семью к более молодой, стройной и.т.д., а теперь зададимся вопросом, а что он сделал для своей бывшей, что бы она как можно дольше оставалась молодой, стройной, да не хрена не чего, ушёл он не от жены, а от быта который подчас сам же и не мог устроить, ушёл от проблем, он думает что там ему что ли будит мёдом намазана, ну максимум год, два и усё. По этому мужики хорош позориться и во всём винить женщин, особенно поросль которая и в браке то никогда не была, одни панты причём ни чем не подкреплённые, ещё раз повторись наличие яиц не доказательство что ты мужик.

Дети, потому, что их такими делают родители. Ну это не хорошо, и не плохо. Так есть, и так будет. А чувство собственности, это из основных инстинктов. Тоже не изменить))

yndina

Тема достаточно серьезная,
лол =) серьёзная настолько, что местная "интеллигенция" может дать тут действенный совет? =)

серьёзная настолько, что местная "интеллигенция" может дать тут действенный совет? =)

Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией...Возможно это происходило между их близкими и знакомыми...

Просто в последнее время очень много психических заболеваний стало развиваться у детей,всвязи с разводом их родителей...Дети же не понимают,что это решение ТОЛЬКО родителей,и его вины,в том,что люди не могут жить вместе,нет...Дети винят себя в этом..Начинаются истерики,ненависть и к матери и к отцу,они замыкаются...Проблемы в школе,проблемы с друзьями,жестокость по отношению к "братьям нашим меньшим"....И на родительские разуверения,они не реагируют...Приходится работать с ними психологам...Это очень сложно...

А недавно довольно взрослый юноша,чуть не погиб,несясь на предельной скорости по по трассе..Благо ГИБДД сумели его тормознуть..Причина банальна:Отец ушел из семьи....

yndina

Приходится работать с ними психологам...

Психологам нужно с родителями работать, а не с детьми. Поступки детей-это следствие, неправильных действий родителей.

Мой отец не ушел из семьи, он просто тупо повесился на моих глазах, а мне было всего 4-ре года. И видел что я смотрю на него, но это его не остановило.

Тогда я испытала шок дважды и от того, что являлась единственной свидетельницей смерти собственного отца, но и еще мой отец, был абсолютно голый только в носках.

Отец при жизни ни когда себе таких вещей не позволял, да и я этого ни когда не видела, а тут сразу и два в одном.

У меня нет к нему ненависти за это, да и не было ни когда, но вот обиду, за то что он меня бросил и ТАК бросил, я таила много лет.

Сколько лет прошло, а я до сих пор не могу понять, почему он это сделал на глазах у собственного ребенка, но вот ответ на этот вопрос и у психологов врятли найдется.

какая связь между психическими расстройствами и этим форумом?

По моему на форум выносят разные темы...И каждая тема таит в себе некую проблему,в которой человек хочет разобраться, или вопрос,на который он хочет получить ответ...Ведь форум-это не пустая болтология,не беру в расчет тему"игры"...И ваш вопрос мне кажется немного странным..Вы сами не видите связи между разводом родителей,и,как следствие,сломанную психику ребенка?

Сколько лет прошло, а я до сих пор не могу понять, почему он это сделал на глазах у собственного ребенка, но вот ответ на этот вопрос и у психологов врятли найдется.

Разобраться в этом можно,и предположения сделать можно,почему человек добровольно ушел из жизни,и тем более на глазах малолетнего ребенка...Но ведь корни этого нужно искать в семье,в семье отца,когда он сам был еще ребенком,в семье вашей,когда он жил с женой и детьми...Возможно были психические отклонения,либо генетика...Ведь на вскидку этого не скажешь..

Ужасающих случаев очень много..Мать убивает отца на глазах ребенка,отец убивает мать,родители убивают своих детей,и потом накладывают руки на себя....Что это? Искаженное человеческое сознание? Человеческая слабость,страх перед будущим? Страшно видеть к чему мы движемся и что творится с людьми... :(

yndina

Что это? Искаженное человеческое сознание?

Хз...у меня на это ответа нет.

Я не знаю, на сколько можно свихнуться, чтобы убить или убиться на глазах у детей.

А когда дети убивают родителей это вообще мрак.

yndina

По моему на форум выносят разные темы...И каждая тема таит в себе некую проблему,в которой человек хочет разобраться

Лол=) Я думаю вы прекрасно понимаете, что на интересующую человека проблему он найдет больше информации в интернете. Кроме того, она будет полезнее, чем советы Таис, не находите?

Ведь форум-это не пустая болтология
Ахахаха))) А что это? Этот форум, за исключением 3-4-х тем, пустая болтология и генератор трафика. Ничего больше. Вы же взрослая девушка, думаю, прекрасно это осознаете.

И ваш вопрос мне кажется немного странным..Вы сами не видите связи между разводом родителей,и,как следствие,сломанную психику ребенка?
Я кажется по другому вопрос ставил: "Какая связь между психическими расстройствами и форумом"?

какая связь между психическими расстройствами и этим форумом?

Ну вообще-то есть :) Да и не только с форумом, а со всем современным миром. Покажите мне абсолютно здоровых психологически.

Мой отец не ушел из семьи, он просто тупо повесился на моих глазах, а мне было всего 4-ре года. И видел что я смотрю на него, но это его не остановило.

Тогда я испытала шок дважды и от того, что являлась единственной свидетельницей смерти собственного отца, но и еще мой отец, был абсолютно голый только в носках.

Ужасно. Прими мои соболезнования.

Вот еще одно доказательство, что люди слабые существа и не стоит их провоцировать и давать соблазны. Казалось бы, он сам так решил. Но что-то ведь побудило его это сделать, и если бы что-то пошло не так, то этого могло не произойти, и жизнь сложилась бы иначе. Назад то уже часто не вернешь, а здесь вообще никак.

но вот обиду

Обида справедливая, но смысла уже не имеет. Он сам себя наказал и давно понял ошибку, будучи навеки закрыт в узилища ада (извини, но за самоубийц нельзя даже службу служить).

Психологически мужчина слабее женщины, как это не прискорбно, но это медицинский факт

Что за факт? Мне чаще по жизни встречаются именно психованные женщины и более спокойные мужчины.

Психологам нужно с родителями работать, а не с детьми. Поступки детей-это следствие, неправильных действий родителей.

Отец при жизни ни когда себе таких вещей не позволял, да и я этого ни когда не видела, а тут сразу и два в одном.

У меня нет к нему ненависти за это, да и не было ни когда, но вот обиду, за то что он меня бросил и ТАК бросил, я таила много лет.

Жесть. А ты ходила к психологу/психоаналитику? Ведь для девочки очень важен отец, по его подобию она, уже будучи девушкой выбирает себе спутника (так кажется у дедушки Фрейда). Думаю, что этот случай сидит у тебя глубоко в мозгах и так или иначе влияет на твои поступки. Все комплексы идут из детства, формируя сценарий поведения в зрелости.

Ангел НАСТЮХА

Хочешь сказать что я тоже повешусь?))

Ну уж нет!)))...у меня чувство ответвенности перед детьми ни куда не денется...и это первостепенный мой характерный признак.

А к психологу нет конечно не ходила...да и вообще много лет об этом ни кто и не знал, ну в смысле что я оказалась свидетелем его смерти. Я об этом сказала родственникам, когда мне было уже 15-лет, а до этого времени я молчала.

Психологически мужчина слабее женщины, как это не прискорбно, но это медицинский факт

Что за факт? Мне чаще по жизни встречаются именно психованные женщины и более спокойные мужчины.

Ты путаешь эмоциональность и стрессоустойчивость. Так вот, научно доказано, что женщины психологически сложные ситуациии (развод, смерть близкого) переносят легче, т.к. женщине позволительна разрядка ввиде слез. Мужчины же все держат в себе. Мужчины легче спиваются.

Ангел НАСТЮХА

Хочешь сказать что я тоже повешусь?))

Нет уж...у меня чувство ответвенности перед детьми ни куда не денется...и это первостепенный мой характерный признак.

А к психологу нет конечно не ходила...да и вообще много лет об этом ни кто и не знал, ну в смысле что я оказалась свидетелем его смерти. Я об этом сказала родственникам, когда мне было уже 15-лет, а до этого времени я молчала.

Не так. Не ты копируешь отца, а подсознательно ищешь пару/мужчину, который так или иначе в чем-то похож на отца, внешне похож или характер или то и другое вместе взятое. Поправьте меня, знатоки Фрейда.

http://ruzdorovie.ru/psixologiya/malchiki-...#8211;-v-otcov/

Не в этом дело, я хотела сказать, что любая психологическая встряска в неосознанном детском мозгу откладывается однозначно. Все аномальные, асоциальные поступки -это следствие событий, произшедших с человеком в детстве или юности.

http://heatpsy.narod.ru/05/child.html

вот статейку нашла по психологии на эту тематику.

Ангел НАСТЮХА

Хз Насть мож оно и так.

Но одно могу сказать точно, что я все же подсознательно искала антипод своего отца.

За похожего на него человека я бы замуж ни когда не вышла.

Ну это уже другая история...как нить в реале потрещим.

А тут обо мне давай заканчивать...да и ветка тоже не обо мне.

Ангел НАСТЮХА

Я знаю сонц..спасип и за статейку спасип-позновательная очень я бы сказала))

Все дело только в том, что нужно ли по большому счету вникать в глубины прошлого?

От того, что вот (если уж речь обо мне), мне скажут...что вот там то и там то такая брешь и вот ее нужно залатать...дык от этого в моей жизни уже ничего не изменить, да и не только моей а вообще любого человека, кто в детстве пережил присихологический шок и тд.

Ну а у меня так он вообще был не один. Поэтому, осознанно или нет, я просто решила абстрагироваться от этого и жить, точнее учиться жить, вообще одна и сама, но справедливости ради, у меня и выбора другого не было.

Но я хочу надеяться что все же не являюсь ассоциальной личностью и ни когда не совершу таких поступков..тьфу, тьфу, тьфу.

Вообщем-то самокопание оно мож и хорошо конечно, но на мое имхучее, только в малых дозах иначе пипец..чел может погрязнуть в жаласти к себе любимому, соплях и прочей фигне...а вот такое настроение куда может вынести...это большой вопрос, кстати и к агрессии тоже и тогда будет точно попа.

Когда мне было 15 лет,мои родители чуть не развелись. Инициатором этого была мама. Что я испытывала в тот момент,сложно сказать. Наверно в перую очередь удивление и нереальность происходящего. НИКОГДА наши родители не выясняли своих отношений при нас, НИКОГДА не ссорились и не ругались. На вопрос с кем я останусь после развода я сказала,что НИ С КЕМ. С ними я жить не буду. Может это стало причиной того,что о разводе больше НИКОГДА разговор не заходил. Но я думаю,что мама долго была на меня в обиде. Уже 14 лет,как папы не стало с нами,мама так и не вышла замуж,но иногда она с упреком мне напоминает об этом.

А мой второй муж,не только характером,но и внешностью напоминает папу. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...