Перейти к содержанию

Машинное масло... Определиться с выбором

Рекомендуемые сообщения

дабы не создавая новых тем, прошу совета здесь....не могу определить цвет антифриза, толи зеленый, толи сине-зеленый, вот цвета

post-24582-0-70306400-1373286366_thumb.png

можно ли их смешивать?

8100 5/40 5/30 приедешь подберём всё,скидки сделаем..фильтра оригинал есть дешево..

Наконец дело дошло до замены движки в марке),в понедельник ставлю тачку в сервис,так что или в понедельник,или во вторник приеду за маслом :)

дабы не создавая новых тем, прошу совета здесь....не могу определить цвет антифриза, толи зеленый, толи сине-зеленый, вот цвета

attachicon.gifБезымянный.png

можно ли их смешивать?

Синие и зеленые смешиваются. С красным смешивать нельзя.

attachicon.gifБезымянный.png

можно ли их смешивать?

слей все,и промой дестилярованой водичкой, после этого заливай что хочешь)

Наконец дело дошло до замены движки в марке),в понедельник ставлю тачку в сервис,так что или в понедельник,или во вторник приеду за маслом :)

Мотор помер?

Мотор помер?

Ну да,еще весной,он подуставший был,а тут я докопался до него со своим дрифтом,вот он и обиделся,вкладыш провернуло когда я после пары кругов езды боком начал жучка херачить с тапкой в пол...

Завтра испытания нового мотора :)

з.ы Сергей за маслом еду завтра))

Ну да,еще весной,он подуставший был,а тут я докопался до него со своим дрифтом,вот он и обиделся,вкладыш провернуло когда я после пары кругов езды боком начал жучка херачить с тапкой в пол...

Завтра испытания нового мотора :)

з.ы Сергей за маслом еду завтра))

отлило после езды боком. еще небось подсожрало. вот и провернуло.

пластину ставь)) дрифтер ты наш))

отлило после езды боком. еще небось подсожрало. вот и провернуло.

пластину ставь)) дрифтер ты наш))

движку мою старую вскрыли,а там...все 6 вкладышей провернуты)))

Зато новая шепчет))

з.ы к Сергею за маслом так и не доехал),взял на территории сервиса там магазинчик неплохой).Думал что лить,в итоге остановился на матюле 6100 10в40,мотору вроде нравится)

движку мою старую вскрыли,а там...все 6 вкладышей провернуты)))

Зато новая шепчет))

з.ы к Сергею за маслом так и не доехал),взял на территории сервиса там магазинчик неплохой).Думал что лить,в итоге остановился на матюле 6100 10в40,мотору вроде нравится)

8100. а почему 10 на 40?? с какого мануала?

Хорошая фраза - вроде))

6100,8100 синтетика,я залил полусинтетику.

А почему бы не 10 на 40? Для моих условий езды и нашего климата,и сменой каждые 6-7 тыс самое то.

6100,8100 синтетика,я залил полусинтетику.

А почему бы не 10 на 40? Для моих условий езды и нашего климата,и сменой каждые 6-7 тыс самое то.

А мотор и пробег?

Мотор 2jz трамблерный,пробег 60-70 примерно,откуда же точный узнаешь на контрактном)

Мотор изнутри был очень чистым,смотрели когда меняли крышку поддона,т.к мотор видаться был от аристы или от чего то еще,т.к подушки которые пришли с ним были выше и крышка была выше,на мои подушки не вставал,поэтому крышку перекинули со старого мотора.

Пробег я думаю почти угадал т.к свечи видно стоят немененые,я пока на них до след замены через 4000 км,так они уже чувствуется подустали как раз уже почти откатали свой ресурс.

А что будет если смешать бахнет чтоли?

выпадет в осадок, свернется, забьет всю систему, сами выберете что вам нравится )

выпадет в осадок, свернется, забьет всю систему, сами выберете что вам нравится )

да лан??!!! офигеть))) в шоке))) на хонде еще смешивал, до сих пор ездит)) вау! чудеса?))

• 3 weeks later...

как будто с лука можно заправится или тока товары на ихейных заправках в три цены покупать можно

PS хотя по три цены можно сказать про любую заправку, типа все равно возьмете куда денетесь (бизнес по русски называется) блин. последний пример, еду с морей и зная что масел потихонечку кушается решил просто заранее взять литровочку (везде гдето 380-400 за литр стоит) когда я это масло увидел на заправке по цене .... лучше сядьте а то упадете  ...... 750 р. за литр я был в шоке енто пипец полный блин

что ж ха масло ты льешь? И если машина жрет масло, то смысл лить хорошее? Я сначала лил лук. Потом почитал журнальчик и перешел на тнк. Типа тнк лучше справляется с высокосернистым топливом. Наверное русское масло религия не позволяет лить?

Наверное русское масло религия не позволяет лить?

русское масло пусть ТАЗоводы льют

И если машина жрет масло,

во первых не жрет, а есть такой процесс естественный угар масла, зависит от особенностей движка и стиля вождения, ну и подлить грамм 200 на 5т.км ничего зазорного нету

я масло каждые 5 тыщ менял, делов то масло с фильтром р работой - рубль

Я меняю через 7500 км с фильтром. Меняю сам, остатки с поддона шприцем высасываю - до 200 мл остается на дне. Не подливаю. Не жрет, хотя стиль езды от минимализма до тапка в пол. Отлично работает во всех диапазонах. ШеллХеликсУльтра5W40. 7 лет в одних руках. 

Я меняю через 7500 км с фильтром. Меняю сам, остатки с поддона шприцем высасываю - до 200 мл остается на дне. Не подливаю. Не жрет, хотя стиль езды от минимализма до тапка в пол. Отлично работает во всех диапазонах. ШеллХеликсУльтра5W40. 7 лет в одних руках.

Все 7 лет шел? Где берешь?

редкий бред. кроме ужасного цвета, ничего не меняется..

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...