Перейти к содержанию

Машинное масло... Определиться с выбором

Рекомендуемые сообщения

трещат над тобой, все ты делал правильно!

вот хотел над ними потрещать ,а ты спугнул)))

видишь как все получается один пишет по пробегу, другой по времени аж раз в полгода...

вот такие дела...кстати сам менял масло 1,5 года назад!!!в мае поеду сливать масло посмотрю что с ним..пробег будет на нем около 4500 тыс...

и ещё, если кто то захочет меня в чем то убедить , могу отлить масла для исследования... ;)

Trubodur

я имел ввиду не менять вязкость, а перейти например с синтетики на полусинтетику и т.д.

зачем? синька ведь лучше. полусинь можно использовать в целях экономии средств или некоторые так пытаются уйти от течи прокладок.

Recruit2, это пишут все производители. Наверняка связано с процессами окисления/старения масла. По пробегу при пробеге. Если машина стоит, то сменить если стоит с этим маслом полгода и ты вдруг собрался ехать. В инструкции по эксплуатации все написано это. Так же как спецификации масла и его вязкость. У меня было 14 авто и не к одной в мануале не видел " после 100 000 км пробега необходимо лить 20W60 :))) или что-то подобное. Конечно, изготовитель пишет требования с запасом и есть мнение, что отступать можно на шаг. т.е. требование 5-30 можно заменить на 5-40 но не более. А есть где черным по белому написано: всесезонно только 5-30. И никаких пробегов ;)

зачем? синька ведь лучше. полусинь можно использовать в целях экономии средств или некоторые так пытаются уйти от течи прокладок.

Recruit2, это пишут все производители. Наверняка связано с процессами окисления/старения масла. По пробегу при пробеге. Если машина стоит, то сменить если стоит с этим маслом полгода и ты вдруг собрался ехать. В инструкции по эксплуатации все написано это. Так же как спецификации масла и его вязкость. У меня было 14 авто и не к одной в мануале не видел " после 100 000 км пробега необходимо лить 20W60 :))) или что-то подобное. Конечно, изготовитель пишет требования с запасом и есть мнение, что отступать можно на шаг. т.е. требование 5-30 можно заменить на 5-40 но не более. А есть где черным по белому написано: всесезонно только 5-30. И никаких пробегов ;)

пишут пробег или раз в год!!что наступит раньше...вот как производители пишут...

из опыта у нас в дизеле масло не менялось 2 года результаты проверок приходили что все гуд, пока сепаратор не стал лить воду в масло пришлось заменить...вот тебе и старение и окисление...

пишут пробег или раз в год!!что наступит раньше...вот как производители пишут...

из опыта у нас в дизеле масло не менялось 2 года результаты проверок приходили что все гуд, пока сепаратор не стал лить воду в масло пришлось заменить...вот тебе и старение и окисление...

вот ты прям обосновал. а че раньше прикидывался, раз такой начитанный? модераторы, отстрелите ему ногу за флуд в профильной ветке :D

поясните пожалуйсьа, хондовское масло для бенз двигателей минералка? а то запутаться можно в этих SM SL И Т.Д.

есть синька, есть гидрокрекинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E4%F0%EE%EA%F0%E5%EA%E8%ED%E3)

классификация качества sm, sl и др. не зависит от основы состава масла.

• 3 weeks later...

подскажите, действительно ли лучше искать конторы, которые масла продают из бочек или без боязни покупать маленькие канистры?

заморочки в том, что неделю назад купил канистру масла в известном магазине, выкинул чек....итог-ждет запчасти для ремонта двигателя....

заморочки в том, что неделю назад купил канистру масла в известном магазине, выкинул чек....итог-ждет запчасти для ремонта двигателя....

ух ты... давай, мы должны знать героев! что за масло и что за магаз? что за авто?

А мне вот Motul нравится! Да дорого , но качественно и не сильно палется

да не дорого вовсе... Валволин да, дороговат ;)

А мне вот Motul нравится! Да дорого , но качественно и не сильно палется

Тебе этикетка нравится??

Не сильно палится? в смысле? паленки типа нет?)))

да не дорого вовсе... Валволин да, дороговат ;)

че т давно его не видел нигде. где то есть в продаже?

Тебе этикетка нравится??

в экзисте ;) еще слышал на авторынке (у 30-го региона, красный), там предприниматель какой-то от офицалов работает, но х/з

Тебе этикетка нравится??

Не, в смысле не палится, его мало подделывают, а нравится так как  после диких нагрузок, оно почти не теряет своих свойств. примером служит то, что я проехал почти 600 км без остановок, скорость почти 160-180 всю дорогу, но в воду не превратилось, вракций в нём не появилось как в мобиле скажем, так что вот

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...