Перейти к содержанию

Машинное масло... Определиться с выбором

Рекомендуемые сообщения

Хорош тот сервис, который дает гарантию и отвечает за свою работу!

А то могут на уши присесть, столько всего наговорить!! А по итогу фильтр не докрутят или еще че)

а теперь мозг включите и объясните как можно дать гарантию на работу масла,если вы с двигателями творите что хоттите,а потом как в том анекдоте пиво водка шампанское а виноваты печеньки...

а теперь мозг включите и объясните как можно дать гарантию на работу масла,если вы с двигателями творите что хоттите,а потом как в том анекдоте пиво водка шампанское а виноваты печеньки...

А я от тебя гарантии и не требовал)) я вообще ее ни от кого не требую))

и я говорил гарантию на работу!!!

А я от тебя гарантии и не требовал)) я вообще ее ни от кого не требую))

и я говорил гарантию на работу!!!

так тут есть кто требует!!вот где у них мозг?машины всякие сингапурские с пробегами под полмиллиона..амерканцы задроченные

Есть такое! И я сталкивался. Уже наверно во всех серисах города побывал)))

В автопрестиже к примеру не заметили, при замене сцепы, что уровень масла ниже положенного!

Предвижу вопрос: А обязаны ли??

Отвечу: да, обязаны!! Потому что при приеме машины в сервис, заполняется листок акт приема\передачи. Там есть пункт по уровню масла.

По поводу рекомендаций. Сомнительный процесс))

К примеру Серега Тойо тоже кричал на меня что у меня должно быть 5-40 или 5-30. НУ и в этих пределахх.

После чего я ему обьяснил, что в моторе ковка, и видать такие зазоры что мама не горюй, в результате на 5-40 давка сильно проседает.

Итог я залил 10-60 и все гуд! Но! На 5-40 мотор крутился лучше.

Хорош тот сервис, который дает гарантию и отвечает за свою работу!

А то могут на уши присесть, столько всего наговорить!! А по итогу фильтр не докрутят или еще че)

Можно поподробнее, где именно давка просядает?

К примеру Серега Тойо тоже кричал на меня что у меня должно быть 5-40 или 5-30. НУ и в этих пределахх.

После чего я ему обьяснил, что в моторе ковка, и видать такие зазоры что мама не горюй, в результате на 5-40 давка сильно проседает.

Итог я залил 10-60 и все гуд! Но! На 5-40 мотор крутился лучше.

вот я про то и говорю что откуда у тебя знаю про твои зазоры и всё остальное...вы ж молчите..буквально неделю назад..чел ..хорошая машина..но зная какого она года и что они все задроты выьираем с ним 10/40..синтетика дороговато для него была да и неизвесно что с мотором..залил поменял выехал через какое то время лампа давления загорелась и всё встала..на эвакуатор в сервис..сняли поддон а там маслоприёмник забит всяким говном и даже гаечки!!! какие то нашли..оказалось что он его только перебрал...о чём умолчал изначально..всё помыли кучу говна выкинули залили 5/40 и всё давление показывает отлично..

Я как то давно перед продажей старой машины, подливал в масло какой-то стабилизатор вязкости от Ликви Мойли. Тоже летом на прогретом моторе лампочка помаргивала, но там похоже зазоры в шейках колена были большие

1580 -10%

этого года на заказ 3-4 дня мы его ещё не привозили

Сереж, посмотри мне масло. Будем в трансфере сальники менять. Заодно и все масло хочу поменять.

КПП, дифф, трансфер и т.д.

Ессно мотюль;)

GR00000200_22A.pdf

кто что скажет: промывать или нет? прост всегда промываю, хотя уже 4 замены одно и тоже масло. Почему спрашиваю разговаривал с одним "специалистом" он мне целую теорему прочитал о вреде промывки.

Имею в виду полноценную промывку, а не 5 минутку присадку

Сереж, посмотри мне масло. Будем в трансфере сальники менять. Заодно и все масло хочу поменять.

КПП, дифф, трансфер и т.д.

Ессно мотюль;)

http://www.motul.com/ru/ru/products?f[range]=25&f[viscosity]=58

три на выбор спецификацию почитай...300 и мотилгеар это под обычные лска для торсенов

кто что скажет: промывать или нет? прост всегда промываю, хотя уже 4 замены одно и тоже масло. Почему спрашиваю разговаривал с одним "специалистом" он мне целую теорему прочитал о вреде промывки.

никогда не промывал..нормальное масло само помоет)))а вообще профпромывки мы тут пару раз использовали я писал где то..сначала страшно было..дым валил масло сжиралось..одна машина до сих пор у нас думали по началу мотор на свалку.ездит не дымит масло и бензин жрать перестала..фантсастика))

http://www.motul.com/ru/ru/products?f[range]=25&f[viscosity]=58

три на выбор спецификацию почитай...300 и мотилгеар это под обычные лска для торсенов

Серег, мне некогда читать. Сам посмотри плиз!! Че бы ты себе залил в ЭВо если б он у тебя был))

И про федерал напоминаю. сс595

это вопрос религии

Серег, мне некогда читать. Сам посмотри плиз!! Че бы ты себе залил в ЭВо если б он у тебя был))

И про федерал напоминаю. сс595

размер

размер

в коробку

Gear 300 75W90

Применение: Трансмиссионные масла

Качество: 100% синтетическое

Ассортимент продукции: Авто, Мото

Вязкость: 75w90

API Стандарты: API GL-4/GL-5

Одобрения : MIL-L-2105D

в диф надо смотреть какая блокировка стоит::

Gear 300 LS 75W90

Ассортимент продукции: Авто

Вязкость: 75w90

API Стандарты: API GL-5

или

Gear Competition 75W140

Ассортимент продукции: Авто, Мото

Вязкость: 75w140

API Стандарты: API GL-

никогда не промывал..нормальное масло само помоет)))а вообще профпромывки мы тут пару раз использовали я писал где то..сначала страшно было..дым валил масло сжиралось..одна машина до сих пор у нас думали по началу мотор на свалку.ездит не дымит масло и бензин жрать перестала..фантсастика))

ну прост почему промываю: ту же промывку заливаешь чистенькое масло, а выливается через 15 мин чернота почему?

что такое проф промывки? я использую либо спектрол либо лукойловское промывочное масло, остальные пробовал лить вот уж действительно химия какая то)

Зачем вообще промывать двигатель ?

Хочешь что бы было там внутри всё чисто меняй масло чащще , например через 5-7 тыс км .

Я так делал на своём дизеле (менял каждые 5 тыс км ) - когда замял поддон - вскрыли и я офигел там всё блястело и сверкало как котовы ятса.

Если вы купили скажем контрактный двигатель и внутрях гуталин - меняйте несколько раз масло через 2тыс км - на третий четвёртый раз всё отмоется в щадящем режиме .

Зачем вообще промывать двигатель ?

Хочешь что бы было там внутри всё чисто меняй масло чащще , например через 5-7 тыс км .

Я так делал на своём дизеле (менял каждые 5 тыс км ) - когда замял поддон - вскрыли и я офигел там всё блястело и сверкало как котовы ятса.

Если вы купили скажем контрактный двигатель и внутрях гуталин - меняйте несколько раз масло через 2тыс км - на третий четвёртый раз всё отмоется в щадящем режиме .

все бы так поступали.

а то засрут двигатель а потом отмыть пытаются.

Ещё бы люди сами понимали , что если мало скажем на бензинке сильно тёмное прагтически гуталин уже 4х-5ти тысячах - не надо ездить ещё 5-10тыс до замены по регламенту - если не собираетесь её в скором времени менять .

Дилер учень удивляется когда приезжаешь масло менять раньше срока. в престиже было раньше так.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...