Электрон23 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 я в жару лью 10-30, шоб судьбу не испытывать логично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Ravenol VMP 5w-30 мне равенол не понравился ,сильные отложения на стенках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
555809 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 как раз лили магнатек но сейчас лью мобил и у мобила меньше угар и где в астрахани можно купить нормальное масло привезенное из за бугра кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4uKeP Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Сергей TOYO понимаю что в экзисте и масленке цены выше, но что делать, не могу найти 4 литра и все тут... наверно LM заливать начну( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 в моторе у вас всё равно больше температуры чем температура включения термостата и вентилятора охлаждения не бывает.. а вдруг на солнце нагреется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 мне равенол не понравился ,сильные отложения на стенках. какой именно равенол заливали что-то до него или нет сколько раз заливали рави сколько км между заменами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 какой именно равенол заливали что-то до него или нет сколько раз заливали рави сколько км между заменами равенол 10 на 40 до него х.з т.к до меня хозяин его тоже лил. заливал раза 3 пробег не более 10 тыщ. После начал лить мотюль , он жиже и стенки постепенно очистились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Электрон23,"... я в жару лью 10-30, шоб судьбу не испытывать smile.gif" логично И чем логично поясните??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Электрон23,"... я в жару лью 10-30, шоб судьбу не испытывать smile.gif" логично И чем логично поясните??? золотая середина по вязкости и допуску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 как раз лили магнатек но сейчас лью мобил и у мобила меньше угар и где в астрахани можно купить нормальное масло привезенное из за бугра кто знает? смотря что считать нормальным маслом . тут нужен подбор по рекомендациям производителя, спецификации. Вальволин - очень хорошее масло, есть у нас его представитель, но цены там дороже экзистовских (само масло делают в нидерландах), кастрол эдж - тоже хорошее масло, BP VISCO - неплохое масло, да еще низкая ценовая политика производителя (настоящая, с высоким содержанием ПАО синтетика 0w-40 стоит около 1650 р за 4 литра в экзисте, у нас его не искал - мож где и лежит) да вообще, много разных хороших масел - эльф, тотал, аддинол и проч, главное, чтоб не подделка .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 10w-30 - для нашего жаркого лета гораздо больше подходит, чем 5w-30. Потому как 10w-30 имеет верхнюю границу использования +40 жары, а 5w-30 - гораздо ниже - до +25 +30 градусов потолок (и то с избытком, на самом деле - до +25) . При более жаркой погоде 5w-30 будет слишком жидким, что негативно скажется на износе , ну может не так скоро, но износ будет выше, чем на 40-ковке . Это в теории, как на самом деле - никто особо этим вопросом не занимался, я не нашел отзывов . Просто льют 5w-30 и все, даже официалные дилеры . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
555809 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 знать бы как определить поленое от нормально былоб проще при выборе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 знать бы как определить поленое от нормально былоб проще при выборе на вкус конечно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 на вкус конечно)) если оладьи не пригорают...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 10w-30 - для нашего жаркого лета гораздо больше подходит, чем 5w-30. Потому как 10w-30 имеет верхнюю границу использования +40 жары, а 5w-30 - гораздо ниже - до +25 +30 градусов потолок (и то с избытком, на самом деле - до +25) . При более жаркой погоде 5w-30 будет слишком жидким, что негативно скажется на износе , ну может не так скоро, но износ будет выше, чем на 40-ковке . Это в теории, как на самом деле - никто особо этим вопросом не занимался, я не нашел отзывов . Просто льют 5w-30 и все, даже официалные дилеры . понятно,т.е. буква W и числовое значение перед ней, говорит об обратном... а цифра 30 вы вообще во внимание не берете??? Вязкость моторных масел обозначается по классификации SAE (Society of Automotive Engineers - Общество автомобильных инженеров, США). Требования к физическим свойствам этих вязкостных классов описаны в стандарте SAE J300. В соответствии с этим стандартом моторные масла делятся на 12 классов от 0W до 60. Буква W перед цифрой означает, что масло приспособлено к работе при низкой температуре (Winter - зима). Для этих масел кроме минимальной вязкости при 100°C дополнительно дается температурный предел прокачиваемости масла в холодных условиях. Предельная температура прокачиваемости означает минимальную температуру, при которой насос двигателя в состоянии подавать масло в систему смазки. Это значение температуры можно рассматривать как минимальную температуру, при которой возможен безопасный пуск двигателя. http://www.teboil-oil.ru/book5.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 знать бы как определить поленое от нормально былоб проще при выборе ну покупать у оф представителя или через экзист или автодок, можно и в колесе. Подделывают в основном широко рекламируемые, продают подделку на рынках, в мелких магазинчиках . Сколько готов потратить на масло и для какого авто ? И еще, даже хорошая синтетика в городе больше 7-8 тысяч не ходит без ухудшения своих свойств, а то многие ездят на кряках по 10-15 тысяч (эти расстояния только для трассы), а потом удивляются начавшемуся загрязнению двигла .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 понятно,т.е. буква W и числовое значение перед ней, говорит об обратном... а цифра 30 вы вообще во внимание не берете??? Вязкость моторных масел обозначается по классификации SAE (Society of Automotive Engineers - Общество автомобильных инженеров, США). Требования к физическим свойствам этих вязкостных классов описаны в стандарте SAE J300. В соответствии с этим стандартом моторные масла делятся на 12 классов от 0W до 60. Буква W перед цифрой означает, что масло приспособлено к работе при низкой температуре (Winter - зима). Для этих масел кроме минимальной вязкости при 100°C дополнительно дается температурный предел прокачиваемости масла в холодных условиях. Предельная температура прокачиваемости означает минимальную температуру, при которой насос двигателя в состоянии подавать масло в систему смазки. Это значение температуры можно рассматривать как минимальную температуру, при которой возможен безопасный пуск двигателя. http://www.teboil-oil.ru/book5.html к чему лекбез банальный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 понятно,т.е. буква W и числовое значение перед ней, говорит об обратном... а цифра 30 вы вообще во внимание не берете??? Вязкость моторных масел обозначается по классификации SAE (Society of Automotive Engineers - Общество автомобильных инженеров, США). Требования к физическим свойствам этих вязкостных классов описаны в стандарте SAE J300. В соответствии с этим стандартом моторные масла делятся на 12 классов от 0W до 60. Буква W перед цифрой означает, что масло приспособлено к работе при низкой температуре (Winter - зима). Для этих масел кроме минимальной вязкости при 100°C дополнительно дается температурный предел прокачиваемости масла в холодных условиях. Предельная температура прокачиваемости означает минимальную температуру, при которой насос двигателя в состоянии подавать масло в систему смазки. Это значение температуры можно рассматривать как минимальную температуру, при которой возможен безопасный пуск двигателя. http://www.teboil-oil.ru/book5.html да я как бы в курсе, если читали - я 3 года на спецмаслофоруме сижу мы обсуждаем безопасность применения в нашем жарком климате масел с индеком вязкости 30 после w . Посмотрите в таблицы - до скольки градусов можно использовать 5 w-30 ? У нас эти условия превышены на 15-20 градусов зачастую, думаете это пойдет на пользу ресурсу мотора ? А вот 10w-30 можно смело применять и при +40 (наши условия) без ущерба для двигателя, причем в наши зимы на нем можно завестись без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 да я как бы в курсе, если читали - я 3 года на спецмаслофоруме сижу мы обсуждаем безопасность применения в нашем жарком климате масел с индеком вязкости 30 после w . Посмотрите в таблицы - до скольки градусов можно использовать 5 w-30 ? У нас эти условия превышены на 15-20 градусов зачастую, думаете это пойдет на пользу ресурсу мотора ? А вот 10w-30 можно смело применять и при +40 (наши условия) без ущерба для двигателя, причем в наши зимы на нем можно завестись без проблем. сидеть 3 года не говорит о том что "образовались" или "исправились" смотрим на цветную картинку и образовываемся и не путайте температурные допуски по вязкости, 30 есть 30, вот 40 она предназначена на более высокие температуры окруж. среды а вот 5w и 10w температурный режим другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 сидеть 3 года не говорит о том что "образовались" или "исправились" смотрим на цветную картинку и образовываемся и не путайте температурные допуски по вязкости, 30 есть 30, вот 40 она предназначена на более высокие температуры окруж. среды а вот 5w и 10w температурный режим другой а я вроде и не получал двойку, чтоб исправляться ... я же говорю, что масломаньяком не стал, и вопрос 30-ки у нас в Астрахани летом мне интересен. И ваша таблица не единственная, ведь есть много других, где наши 2 масла (10w-30 , 5w-30) имеют разные допуски по высокой температуре воздуха . Так кому же верить? конкретно, у меня - ланос и вот что рекомендует производитель http://www.autoprospect.ru/chevrolet/lanos/images/87.jpg , по идее - летом нужна 40-вка, но почему даже оф дилер льет 30-ку ? скорее всего им пофигу на движки и что с ними будет, да и будет это не так скоро и не явно . вообщем, ясности в этом вопросе я не нашел, даже на том форуме затронули этот вопрос, но так до конца и ни к чему не пришли . Нашел у равенола масло специально для концерна gm - для шевролетов, опелей и прочих их авто. Синтетика 5w-30, недорогая (в автодоке по 280 р за литр) , вот ее и залью в сентябре , уж тогда температуры точно выше +35 не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solep Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Электрон23 280 за литр это не синтетика. я лью полусинтетику, но настоящую зато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 ну покупать у оф представителя или через экзист или автодок, можно и в колесе. Подделывают в основном широко рекламируемые, продают подделку на рынках, в мелких магазинчиках . Ну да ну да,в колесе много палева продают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Ну да ну да,в колесе много палева продают +100, знакомый взял в Колесе ЛиквиМоли, в итоге разборка с промывкой движка, сироп получил на выходе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Сергей TOYO понимаю что в экзисте и масленке цены выше, но что делать, не могу найти 4 литра и все тут... наверно LM заливать начну( а почему тебе на MOTUL не перейти?тем более для форума у нас скидка на него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 а я вроде и не получал двойку, чтоб исправляться ... я же говорю, что масломаньяком не стал, и вопрос 30-ки у нас в Астрахани летом мне интересен. И ваша таблица не единственная, ведь есть много других, где наши 2 масла (10w-30 , 5w-30) имеют разные допуски по высокой температуре воздуха . Так кому же верить? конкретно, у меня - ланос и вот что рекомендует производитель http://www.autoprospect.ru/chevrolet/lanos/images/87.jpg , по идее - летом нужна 40-вка, но почему даже оф дилер льет 30-ку ? скорее всего им пофигу на движки и что с ними будет, да и будет это не так скоро и не явно . вообщем, ясности в этом вопросе я не нашел, даже на том форуме затронули этот вопрос, но так до конца и ни к чему не пришли . Нашел у равенола масло специально для концерна gm - для шевролетов, опелей и прочих их авто. Синтетика 5w-30, недорогая (в автодоке по 280 р за литр) , вот ее и залью в сентябре , уж тогда температуры точно выше +35 не будет мне вот не пофигу на свой мотор ХОНДЫ ,но я лью 5w30 как рекомендовано и всё у меня хорошо,мотор чистый,крутиться легко и всё просто замечательно..GM 5w30 dexos2 синтетика в наличии у нас есть 5 литровые по 1250 и розницу...интересно только что там внутри)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.