Перейти к содержанию

Машинное масло... Определиться с выбором

Рекомендуемые сообщения

ессо считается одним из самых лучших масел в мире, если что... а вот "жидкий молибден" толком кроме России ни где и не знают... кстати ни какого молибдена там нет, так рекламная фишка, да и слава богу... молибден при воздействии с атмосферой является жутким окислителем, сгнили бы наши машинки, тоже самое происходит когда рвется пыльник на шрусе (смазка ШРУС содержит молибден), и не проходит и месяца как гранату на свалку, и разрушается она далеко не от того что туда грязь попадает...

2 штольц, ну если в свежие иномарки ставят старые укатанные движки тогда да...

ps в Астрахани 99,9 % продаваемого импортного масла подделка...

Ездил с порванным пыльником почти год.И в брод и в грязь.С гранатой всё ОК. Лью круглый год Liqui moly 10-40. Покупаю в колесе.Пробег 170000.Меняю каждые 7000-8000т. Ни грамма не доливаю в промежутках между заменами.

Доброй ночи! Помогите советом: 30 тыс. назад делал полную замену масла в АКПП, меняли в Правом руле, масло брал у них. Авто Тойота Платц, общий пробег около 180 тыс. (на момент замены 150 тыс.)

Пару дней назад делал диагностику ходовой и жидкостей в Восток-Западе, и они категорически заявили, что масло менять надо, срочно.

Вопросы:

1) это нормально, что за 30 тыс. масло в коробке "умерло"?

2) если не нормально, то что могло послужить столь быстрой его "смерти"?

3) сейчас можно сделать частичную замену, или надо опять полностью менять?

P.S. а мастер в Правом руле говорил, что МИНИМУМ на 70 тыс. хватит......

спасибо!

70 многовато.Тысяч 20-25 контрактная коробка)

30 тыс нормальный промежуток между заменой масла в АКПП.Тем более при большом общем пробеге.Меняй полностью.Если есть гараж можно и самому.дело не хитрое ,сам недавно менял.900р масло и час делов. http://enc.drom.ru/2622/

smile113.gifда ..ули там учитывать в любом механизме где трущиеся детали из металла смазка темнеет по определению а у оленейsmile83.gif она должна быть чистая smile86.gifsmile33.gif где не задай вопрос на эту тему в инете smile83.gif везде ответ одинsmile88.gif и только у нас оленезавры smile3.gifsmile131.gif некоторые говорят об обратном

Почему темнеет масло?

В пакет присадок современных моторных масел включены эффективные моющие и дисперсионные компоненты. Они не позволяют появляться отложениям на деталях мотора. Диспергирующие присадки не дают частицам слипаться и поддерживают их во взвешенном состоянии. Лет 30 назад темное масло действительно меняли, тогда таких присадок не было. А темный цвет считали признаком окисления. КОРОЧЕ УМНЫЕ ОРАТОРЫ ВИДАТЬ СТАРЫЕ УЖЕ КАК ГОВНО МАМОНТА ВОТ И НЕ МОГУТ ОТВЫКНУТЬ ОТ СВОИХ СТАРЫХ ПРИВЫЧЕК И ДОМЫСЛОВ .

а ты приди я те покажу масло в своих уазиках и газелях, которые на газу ездят, будеш сильно удивлён, по твоему они там совсем не труться, да у них ещё и глущаки не чернеют, не скажеш по чему...

а ты приди я те покажу масло в своих уазиках и газелях, которые на газу ездят, будеш сильно удивлён, по твоему они там совсем не труться, да у них ещё и глущаки не чернеют, не скажеш по чему...

чё прям не чернеет да харош , глушаки я знаю бывают чистые но с маслом чёт не верится , как оно может не чернеть хер его знает у меня лично на 2000 пробега уже черное тоже гнал за это но потом где на форумах не спрошу везде говорят не гони так должно быть моет типа да и научные сайты подтверждают smile88.gif

я хз на пассате ток после 1й замены масло было черное,потом менял каждые 8к,масло темнее чем стокове,но не черное... через 5 тыков посмотрю что тут будет

не темнеет масло на газовых машинах, - отсутствие сажевых выбросов и постоянная газообразная смесь.......

Наливаю и сливаю почти одного и того же цвета , меняю каждые 6 тысяч......

• 1 month later...

тут ведь не только качество масла, тут еще и как его меняли, в каком состоянии система охлаждения и т.д. с одним и тем же маслом у одного хозяина будет гуд, у другого амно в моторе...

да ваще атас в некоторых фотах видать что меняли иногда масло на мазут , некоторые меняли масло на варенье,ну там видать короче кто на чём ездил но только не на масле , кто на варенье кто на пирожкахsmile3.gifsmile3.gifsmile3.gifне знали что подгарает видать фукаsmile3.gifsmile3.gifsmile3.gif

верьте больше дилерам, которые предлагают масло по 20 - 30 тыш не менять.

да ссыль выложил,просто ради интереса :) посмотреть какие движки "убитые" бывают.

да это понятно, я кстати видел это уже...

• 4 weeks later...

знакомый купил марк2 хочет менять масло. Не знает какое лучше залить. Что посоветуете? Что то определенное или то что доктор прописал?

знакомый купил марк2 хочет менять масло. Не знает какое лучше залить. Что посоветуете?

я и в марк и в кресту лил полусинтетику кастрол магнатек 10/40. полет нормальный. на обоих бимсы были

знакомый купил марк2 хочет менять масло. Не знает какое лучше залить. Что посоветуете? Что то определенное или то что доктор прописал?

Саныч вон не заморачивался, но я по мурзилке на жизетах езжу. про бимсы не скажу, не ездил.

я в чайник мотюль лью...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...