Qooi Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 "Социум и человек Интересно наблюдать за социумом.. Все люди такие разные, хоть и усиленно стараются, ломая себя, жить в рамках общества. Кто создал эти неписанные Правила? Для чего они придуманы? Мой отец всерьез увлекался историей. Он не был историком как таковым, но в нашем доме была огромная библиотека. Он умел мыслить нестандартно, поэтому книги в его собрании были самые разные – не было книг, написанных «для всех». Ему был интересен взгляд диссидентов истории, если можно так выразится – н/р, было немало книг Суворова («Ледокол» и пр.), Демьяненко и Фоменко и много других любопытных экземпляров. Все эти книги не вписывались в общепринятые положения. Эти люди были истинными фанатами Правды, и старались написать в своих трудах то, что было на самом деле. Сейчас уже не для кого не секрет, что мировая история и история Руси Великой в частности, переписывалась множество раз. Они рассказывали о настоящих событиях, а не о том, что писали в учебниках «признанные» историки после глубокой модерации тогдашнего совка. Понравилась мне одна книга (название, к сожалению, сейчас уже не помню – много лет прошло с ее прочтения). Издание был о том, как на Руси переписывали Книгу (удрал название, дабы не заострялось внимание на религиозном примере и аспекте). Прочитал я ее в 16 лет, и был глубоко поражен немыслимыми масштабами манипуляции обществом тогдашних правителей. Вкратце, приходил на престол новый царь. У него был свой взгляд на правление народом и на то, какие уклады должны быть в обществе. По его приказу переписывалась Книга – в нее вносились небольшие коррективы, которые подкрепляли новые взгляды правителя. Власть и церковь с давних времен тесно сотрудничали – власть правила народом на уровне быта, церковь правила умами людей на духовном уровне. И власть и церковь прекрасно понимали, что друг без друга им не выжить – человеком нужно манипулировать на физическом (государственные законы) и духовном (религиозные законы) планах. Если убрать одну из половинок, все выходит из-под контроля. Поэтому Книга, которую мы имеем сейчас, далеко не Та, которая была написано Изначально. Если хотите найти подтверждение моим словам, можете побродить по Интернету – сейчас уже вышло в свет немало книг, поднимающие и описывающие данную проблему. Человечество росло и развивалось. Появилось радио, телевидение – самые масштабные на данный момент инструменты манипуляции обществом. К очень большим раздумьям привела меня книга Сергея Минаева «Media Sapiens». Из людей делали и делают настоящее стадо, которым удобно и комфортно манипулировать. И делают это так тонко и нежно, что решения, которые ему навязываются, человек воспринимает как свои собственные – высший пилотаж! Все, что выходит за рамки «общественно морали» (читай – все, что не угодно Тем, Кто находится Там), объявляется ересью, аморальностью и прочими словами, название которых менялось с глубокой истории и по наши дни, но их суть остается прежней. Можно вспомнить недавний гей-парад в столице. Как он был воспринят? Западная общественность была в шоке! Люди собрались вместе, решились на смелый поступок, а их начали избивать ВСЕ, и особенно силовые структуры. Знаете чем отличается цивилизованное общество от быдла? В цивилизованном обществе стараются понять и принять мнение меньшинства, пусть даже оно и не вписывается в рамки общественной морали. В западных странах уже давно спокойно относятся к геям, лесбиянкам, и прочим проявлениям человеческого восприятия сексуальных отношений между людьми. Если что-то не нарушает Закон, то оно имеет право быть. Если человек хочет жить так, как он Видит эту жизнь, и если этот его способ восприятия Мира не противоречит Законам и не приносит вред окружающему миру, в цивилизованных странах ему будет это позволено. Здесь мне могут возразить, что всякие там геи, лесбиянки и ужасные бдсм-щики развращают общество! И я слышал это уже не раз в гневных письмах, которые мне сотнями падают каждый день. Но позвольте задам вопрос: что изменится, если люди не будут об этом говорить, говорить о своих желаниях, жить так, как им хочется, что изменится, если они Это все будут держать в себе? Не изменится ровным счетом НИЧЕГО! Так же будут собираться тематические собрания единомышленников в той или иной сфере, только они будут проводиться в менее открытой обстановке, люди так же будут стараться жить как велит им их Душа. Единственное, что изменится в этом варианте – люди будут двуличными. У них будет море масок для «общества» и одно Лицо для разделяющих их взгляды людей, с которыми они смогут по-настоящему быть Собой. Оглянитесь вокруг, и вы увидите двуличных людей! Когда же люди дозреею до того, чтобы выйти ЗА пределы навязываемых ему «ценностей»? Когда же люди начнут думать СВОЕЙ головой? А, самое главное, когда же Человек поймет, что Мир многогранен? Что Он имеет столько сторон, сколько в их головах пока не помещается, но эти стороны Были, Есть и Будут! И игнорировать их – то же самое, что игнорировать облака на небе. Игнорировать их только потому, что они кому-то не нравятся. Потому что их кто-то не понимает. Интересно наблюдать за человеком.." Готова к помидорам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Неее)) помидоры не понадобятся. Статья написана очередным вопиющим к анархии))) Особенно порадовало "было немало книг Суворова («Ледокол» и пр.), Демьяненко и Фоменко и много других любопытных экземпляров. Все эти книги не вписывались в общепринятые положения. Эти люди были истинными фанатами Правды". Вот уж действительно повеселело на душе))) А по поводу правил, так ни кто людям ни чего не навязывал. Сами все и придумали, и приняли покорно, что бы жить более менее спокойно. А не передохнуть от болезней и войн. Хотя с точки зрения "социальной психологии", подобные статьи, как и остальные "гласы вопиющих о правде жизни" всего лишь элемент ролевой игры субъекта. Показать себя, выделиться из масс. В общем доброе старое -"все пидар..сы, один я дартаньян"))) Все там будем. ЗЫ. На самом то деле написано весьма обывательско-буднично. Почему то читается натянуто, как будто выдавливали идею хоть какую то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 "Все там будем"... Кстати, ты уж пардонь, конечно, но ты как раз высказал сейчас объективную мысль стада, тех людей, которые как все... Статья-то правильная. Есть общество, есть Личность. Личность потому Личность, что она противопоставляет себя обществу, которое мыслит корпоративным разумом и излагает корпроративные мысли, однажды продиктованные ему СМИ. Личность стремится вырваться из рамок общепринятой морали и становится изгоем. Правильная статья. Плохо, что подобные мысли приходят в голову единицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 "Все там будем"... Кстати, ты уж пардонь, конечно, но ты как раз высказал сейчас объективную мысль стада, тех людей, которые как все... Статья-то правильная. Есть общество, есть Личность. Личность потому Личность, что она противопоставляет себя обществу, которое мыслит корпоративным разумом и излагает корпроративные мысли, однажды продиктованные ему СМИ. Личность стремится вырваться из рамок общепринятой морали и становится изгоем. Правильная статья. Плохо, что подобные мысли приходят в голову единицам. Моя не одинока в своих мыслях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 смысл существования Личности не в противопоставлении обществу. И не все "гласы вопиющих о правде жизни" всего лишь элемент ролевой игры субъекта, иные взаправду умеют думать самостоятельно. (да, кстати, ведь самый первый вариант - изгоя, это как раз роль именно из того самого социума, во всех подробностях заранее расписанная. И будучи принята - показывает, что субъект так и не взобрался на ступеньку повыше, чем социум. Самое смешное - что и субъект и социум знают, кого в итоге побьют камнями, но обычно эту игру доигрывают))). ... "Плохо, что подобные мысли приходят в голову единицам." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 человек - социальное животное. тем, кто считает социум и его рамки злом - вперед, живите в лесу в мире с бобрами. забавляют люди, которые кагбэ не принимают законов общества, но во всю пользуются ими, а так же плодами деятельности и развития этого общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Современный человек представляет собой типичного зомби, причем наивысшего уровня, поскольку не считает себя таковым. Лучший раб, как известно тот, кто не считает себя рабом. От подобной зомбификации избавиться достаточно тяжело (скорее даже больно, ибо разрушается вся привычная картина мира), но можно. И свободным можно быть только от себя. Ссылка теме: _http://asocial.narod.ru/material/dac/a.htm , тут подробнее описывается весь процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Личность потому Личность, что она противопоставляет себя обществу Тот чел, который изуродовал себя под ящерицу, Человек-ящерица кажись, он тоже считает себя Личностью. За московский гей-парад ничего не скажу, а вот те голозадые матросики (почему-то косящие под американские ВМФ?) трясущие причиндалами на сцене питерского светопреставления, тоже считают себя Личностью. И слава богу что по мнению мещанского быдлообщества они никакие не Личности, а обычные полудурки. От подобной зомбификации избавиться достаточно тяжело (скорее даже больно, ибо разрушается вся привычная картина мира), но можно. Не дай нам бог пожить в "интересное" время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Милые вы мои любители "фаренгейт 911", "в поисках феделя" и прочих "в духе времени". Вопрос не в том, что думает отдельно взятая личность(кстати, личность не противопоставляет себя обществу, это абсолютно идиотская мысль))),а в том, что подобные мысли приходят под воздействием """опозиционных""" источников информации. Так чем тогда ваша правда отличается от правды остальных? И вы, и остальные, тоже самое, как вы выразились, стадо, только в разных загонах. На вас даже клеймо поставили одинаковое. Только с разных сторон, что бы отличать друг от друга))). Вот вы и бадаетесь с важным видом настоящих личностей. Ведь именно вам то и известна вся правда о манипуляции)) Личность, это субъект самодостаточный, сформировавший свою систему взглядов, оценок, мотиваций. Субъект, осознающий себя индивидуальностью (это из психологии, а не из "духлес"). А то, что вы "блеете", ну раз уж заговорили о стаде)), это вам модные фильмы и предачи мозги промыли))) Ну модно сейчас называть всех стадом и быдлом (кажется про Д' Артаньяна уже говорили?). Назвал всех былом и стадом, вот вроде как и стал продвинутой личностью.) Вот вроде как и появилось право с важным видом рассуждать об "истинной правде". Не так ли? Обособленно мыслящие вы мой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asfiks Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 Здесь не в этом проблема - кто личность, а кто нет! А в том, что меня реально напрягают засидающие у меня во дворе лысоватые пари, которые тока и делают что грузут семки и пьют пиво, причем каждый вечер... Но я же не собираю толпу и не иду их пи@дить чем попало до полусмерти... пусть себе сидят, лишь бы никого не трогали. а если одет не как все, то все будут на тебя смотреть как на медведя на велосипеде... Я хочу, например, одеваться так как я хочу, так как мне нравится, а не так как мне диктует общество... и я не хочу себя этим противопоставлять обществу, а просто хочу выглядеть так как устроило бы меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 „Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ — В. Гюго «Человек, который смеется» „Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца... Дурак стал нормой, еще немного – и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать... А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!).“ — Стругацкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 „Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца... Дурак стал нормой, еще немного – и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать... А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!).“ — Стругацкие Вот собственно об этом и речь)) и для каждого дурака свои СМИ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гелла Булгакова Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 полностью согласна с мнением о том, что у каждого человека свои общественные и нормативные рамки, причем заложенные в семье.люди социальны-этого не изменить .Даже противопоставляя себя обществу, мы сами становимся быдлом. Время Дартаньяна, Жанны Дарк, Павлика Морозова безвозвратно ушло. Сейчас все хотят быть героями и непохожими на других, забывая лишь о том-что нужно просто оставаться хорошим человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.