Перейти к содержанию

Развитие астраханского делового траффика

54 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????? ????? ???????? ????????????? ???????? ???????? ? ??????

• ?????.
      11
    • ????? 2-3 ???? ????? ????
      12
    • ????? ???-???.
      7
    • ?????( ????-????). ? ????????? ??????? ?? ????? ??????????? ????????
      8
    • ????????????.
      8
    • ?????????????
      3
    • ??? ????? ????? ?? ?????
      9
    • ???? ???????.
      1
    • 0
    • 0
  2. 2. ??? ?? ?????????? ???????????? ???????? ????????

• ????? ? ????? ???????? ???????? ?? ? ??? ???.
      17
    • ????? ??????? ? ????? ?? ??????? ??????????
      9
    • ????? ??????? ????? ?? ?????.
      10
    • ???????? ?????????? ?????.
      2
    • ????????????. ????????? ???????? ?????????
      8
    • ??????????? ??????????? ? ??????.
      10
    • ???? ???????.
      2
    • 0
    • 0
    • 0
  3. 3. ????? ?? ???????????????? ???????? ?? ??????????? ??? ???? ????? ??????????

• astrakhan.ru
      41
    • asip.ru
      4
    • mojgorod.ru
      0
    • intast.ru
      1
    • astrgorod.ru
      1
    • astrakhan.ws
      0
    • astrobl.ru
      4
    • astrajob.ru
      4
    • astrakhan.net
      2
    • jilkin.ru
      2
    • asttour.ru
      0
    • volga-astrakhan.ru
      1
    • astrasocial.ru
      1
    • studentur.ru
      7
    • volgatravel.ru
      0
    • stroysa.com
      1
    • ahn.ru
      2
    • astragid.ru
      0

Рекомендуемые сообщения

Долго балансировать на грани рентабельности может позволить себе лишь тот, кто обладает достаточным свободным (финансовым) ресурсом. А это - либо компания которая уже сейчас обладает отличной репутацией и портфелем договоров(и, в принципе строит цены без оглядки на конкурентов и в демпинге не нуждается), либо хорошо проинвестированные "хантеры" рынка.

В противном случае: в тот миг когда Вам надоест есть хлеб без масла, как Вы объясните внезапный скачек цен?

Есть конечно вариант пиар-акции. Даешь потребителю попробовать лучший товар по конкурентноспособной цене, как бы "подсаживая на крючек", они сравнивают...делают выводы... Ты предлагаешь свои условия... Или выбираешь "эксклюзивного" реализатора и предлагаешь ему "сказочные" ценовые условия, рекламную и консультационную поддержку - если твой товар хорош, и выбор хорош, ты выживешь с рынка всех остальных, первоначально заставив уйти в тот самый демпинг. А потом... Все, кто работает на этом рынке придет к тебе и для ассортимента примет ТВОИ условия. И ты только тогда сможешь строить политику цен с учетом своих собственных интересов.

Здесь схем полно. ИМХО: Демпинг-не вариант, для рынка губителен - а для производственников смертелен...

Наша демпинговая цена не для заработка, а для привлечения внимания. В таких случаях производитель сам не заинтерисован в принижении ценности бренда. А цену эту мы можем себе позволить держать всегда, ибо мы с 98 года крупная оптовая база у которой четко налаженная схема доставки продукции. К работающей схеме просто прикрутили воду. Если начинать с нуля то со всеми расходами чтобы зарабатывать будет 140-150 р.

• Ответов 269
  • Created
  • Последний ответ
Однобоко мыслишь. В сезон реклама по воде поддталкивает к покупке тех кто даже и не думал явно о бутилированной воде. Но подсознательно проблема чистой полезной воды сидит у всех. А тут готовое решение. Это первое. Второе, те кто определились уже с выбором меняют его, потому что у нас в городе в основном предлагают фильтрованную воду без минерального сотава, и чистота которой под сомнением. У нас воду хлорируют, а его вывести почти нереально. А наша вода даже по цене ниже таких предложении, и вода полностью минерализирована природой. Ниже не потому что вода дешевая, рекомендованная цена производителя 150 рублей за 19 литровый баллон. Порог рентабельности 130 р. Сейчас акционная демпинговая цена, при которой мы пока ничего не зарабатываем 110р. Поэтому при расчетах нужно учитывать несколько параметров. Маркетинг он многоранный.

У друга сейчас крутиться ролик по очистке воды на первом канале. Толку нуль. Вряд ли хронометр и тому подобное будет более эффективно чем первый канал. Кстати, в хронометре я давал какую то рекламу год назад, за две недели позвонил один человек.

Во время кризиса, когда конкуренты сокращают свое присутствие, каждый рубль, вложенный в правильную рекламу, делает вас гораздо заметнее на их фоне.

studentur говорил о том, что подобные высказывания слышит от каждого второго рекламщика... ну что ж...

Правильная реклама в Астрахани приводит к следующим результатам: во первых ты становишься на несколько сотен тысяч беднее. А во вторых тебе больше начинают звонить всякие бабушки, которым как видно нечего делать и хочеться поболтать.

П.С.

Штольц

Кстати, а есть ли смысл демпинговать?

Воду все равно покупают не частные лица как правило а организации. Мне например по барабану куплю я раз в неделю баллон воды за 110 или за 150 рублей, на фоне расходов по содержанию офиса это такие копейки, что выбирать поставщика исходя из такой разницы......

У друга сейчас крутиться ролик по очистке воды на первом канале. Толку нуль. Вряд ли хронометр и тому подобное будет более эффективно чем первый канал. Кстати, в хронометре я давал какую то рекламу год назад, за две недели позвонил один человек.

Фильтры не актуальны сейчас. Многие уже давно поняли что тяжелые металлы , фенол , хлор и прочий хлам никакими фильтрами не выведешь, поэтому эффект ноль. Надежнее купить пятилитровку или 19 литров. У нас по рекламе просто завал по воде. Поэтому огромную роль в успехе рекламной компании имеет востребованность и качество продукта. Хотя пиар он конечно же силен можно что угодно продать, но для этого нужно время, комплексный подход и профессионалы своего дела, одной медийкой ничего не добьешься.

П.С.

Штольц

Кстати, а есть ли смысл демпинговать?

Воду все равно покупают не частные лица как правило а организации. Мне например по барабану куплю я раз в неделю баллон воды за 110 или за 150 рублей, на фоне расходов по содержанию офиса это такие копейки, что выбирать поставщика исходя из такой разницы......

Ты просто не в теме кажись. Сейчас идет тенденция перехода частных лиц на бутилированную воду, особенно у нас в регионе, где потребность в чистой воде очень высока. Это раз. Второе кризис. Реально есть несколько офисов, причем достаточно солидных, которые перестали брать воду, баллоны пустые пылятся в углу. Денег нет пока. Поэтому если предложать 120 и 110 возьмут второе. Не все деньги гребут лопатой, как некоторые.

Вряд ли хронометр и тому подобное будет более эффективно чем первый канал. Кстати, в хронометре я давал какую то рекламу год назад, за две недели позвонил один человек.

Там у нас статья, которая является звеном маркетиновоого плана, от нее мы не ждем много продаж. Хотя звонят и заказывают. Рекламная компания многоступенчатая и расчитана до глубокой осени и охватывает почти все СМИ. В целом мы ощутим эффект не только сегодня но и на следующее лето.

Правильная реклама в Астрахани приводит к следующим результатам: во первых ты становишься на несколько сотен тысяч беднее. А во вторых тебе больше начинают звонить всякие бабушки, которым как видно нечего делать и хочеться поболтать.

Почему ты склонен считать так если у тебя так получилось? Необязательно что реклама в Астрахани приводит именно к таким результатам, если у тебя не получилось. Может проблема в вас и вашем продукте который никому не нужен, или он просто нишевый и специфика поиска ЦА уже другая? Или непродуманная рекламная компания. Это так же как и в СЕО, не учел пару факторов, хоть тысячу долларов вкидывай в ссылки и прочие инструменты дадут ноль эффекта .

Если начинать с нуля то со всеми расходами чтобы зарабатывать будет 140-150 р.

А ваш % чистого дохода сейчас каков и что планируете?

"производитель сам не заинтерисован в принижении ценности бренда" - т.е. низкая цена и соответственно невысокая наценка рекомендована самим производителем? Себестоимость качественного продукта не может быть низкой (есть исключения, конечно, - в демпинг пока не упали продавцы фиксированной связи, хотя "замороженные" на уровне прошлых лет цены превышают нынешнюю стоимость в разы, т.е. договора перезаключили, а цены оставили...:(). Развитие, обновление оборудования, качественный внутренний и внешний маркеттинг - хорошие статьи хороших расходов.

Я так понимаю, вы собираетесь брать оборотами - астраханский рынок не такой большой, с хорошим соотношением цена-качество монополистом стать можно. Ну, если не прикроют. Но, когда добьетесь этого, как пить дать :) ценовую политику пересмотрите.

studentur, сейчас бартером работают многие. У людей свободных денег нет, но реклама нужна, и они это понимают. используют каждую возможность.

Лучше доказательств опровергающих твою теорию мне не нужно.

Фильтры не актуальны сейчас. Многие уже давно поняли что тяжелые металлы , фенол , хлор и прочий хлам никакими фильтрами не выведешь, поэтому эффект ноль. Надежнее купить пятилитровку или 19 литров. У нас по рекламе просто завал по воде. Поэтому огромную роль в успехе рекламной компании имеет востребованность и качество продукта. Хотя пиар он конечно же силен можно что угодно продать, но для этого нужно время, комплексный подход и профессионалы своего дела, одной медийкой ничего не добьешься.

Ну, а Ваша вода конечно же не фильтрами очищается? И о каких фильтрах речь? Есть кувшины рублей за 300, а есть нормальные системы, бытовые и промышленные. Не касаясь темы промышленных фильрров, бытовой фильтр стоимость 6-10 тыс рублей очищает нормально, при этом вода получается дешевле той которую продаешь ты. Есть и колбы очищающие тяжелые металлы, это не проблема. В идеале перед покупкой фильтра делается анализ воды и уже на основе результатов подбирается необходимый для данного места фильтр. Я не хочу сказать, что твоя вода никому не нужна. Просто, это две услуги / два вида товаров, которые расчитаны на разных пользователей, фильтры для домашних пользователей, куллеры для корпоративных пользователей, я же себе в туалет офисного здания не буду фильтры устанавливать. И одновременно я не вижу смысла ставить куллер домой, у меня тройной фильтр прекрасно справляется с очисткой.

Кстати, в продаже есть даже фильтры, которые не то, что тяжелые металлы и хлор очищает, а и кое что посерьезнее, фирма гейзер была основана в СССР после чернобыльской аварии, задача была поставленна конкретная, разработать фильтр, который очищал бы воду от радиации. В настоящее время фирма Гейзер продает свои товары по всей стране, в том числе и в Астрахани, а также более чем в тридцати странах.

Денег нет пока. Поэтому если предложать 120 и 110 возьмут второе. Не все деньги гребут лопатой, как некоторые.

Да, я их тоже ломатой ка бы не гребу, но 30 рублей это не та сумма из за которой я буду думать совершать покупку или нет, ну если конечно же не говорить о каких нибудь монстрах вроде газпрома или сбербанка, где и такая сумма может погоду сделать, так как сотрудников много и пьют они много.

NameOut

По поводу рекламы, единственное место где я хотел бы ее дать, это территория Газпрома. Сейчас как раз ищу ходы как это сделать. Реклама в СМИ предназначенных для просмотра бабушек или иных не платежеспособных пользователей меня более не интересует.

Есть кувшины рублей за 300, а есть нормальные системы, бытовые и промышленные. Не касаясь темы промышленных фильрров, бытовой фильтр стоимость 6-10 тыс рублей очищает нормально, при этом вода получается дешевле той которую продаешь ты. Есть и колбы очищающие тяжелые металлы, это не проблема. В идеале перед покупкой фильтра делается анализ воды и уже на основе результатов подбирается необходимый для данного места фильтр. Я не хочу сказать, что твоя вода никому не нужна. Просто, это две услуги / два вида товаров, которые расчитаны на разных пользователей, фильтры для домашних пользователей, куллеры для корпоративных пользователей, я же себе в туалет офисного здания не буду фильтры устанавливать. И одновременно я не вижу смысла ставить куллер домой, у меня тройной фильтр прекрасно справляется с очисткой.

Вы уважаемый я вижу по многим вещам безнадежно оторваны от реальности, не в обиду. Ход ваших рассуждении меня мягко говоря удивляет. После недели использования фильтра весь хлам начинает гнить и вырабатывать токсины и прочие вредные вещества. Об этом почему то стараются промолчать продавцы фильтров.

Кстати, в продаже есть даже фильтры, которые не то, что тяжелые металлы и хлор очищает, а и кое что посерьезнее, фирма гейзер была основана в СССР после чернобыльской аварии, задача была поставленна конкретная, разработать фильтр, который очищал бы воду от радиации.

Слышал эти басни Лофонтена от продавцов фильтров, только после Геацинта, почемуто разводили руками. Давайте эксперимент. Очистите воду самым вашим лучшим фильтром и очистите ее потом Геацинтом. Это препарат который расщепляет всю грязь в воде, погуглите чтобы узнать как он работает. В Астрахани в Лавке жизни продается. И посмотрите что умеют ваши хваленые дорогие фильтры.

Ну, а Ваша вода конечно же не фильтрами очищается?

Нет. Единстванное вмешательство обработка тары озоном. Воду в горах с подземных источников не нужно фильтровать, кто был в горах тот знаем почему.

Реклама в СМИ предназначенных для просмотра бабушек или иных не платежеспособных пользователей меня более не интересует.

Бред. Если реклама была бы не эффективна ее бы не давали бы. Исключим тех кто дал пролетел и больше не дает, есть такой поток рекламодателей. Но в целом рекламируются неоднократно.Еще раз хочу отметить что нужно исходить от обратного в рекламе, отталкиваться от ЦА. И главное продукт. Эмиграция за рубежом или фильтры для воды это специфичная продукция. Сколько не трать денег толку не будет.

После недели использования фильтра весь хлам начинает гнить и вырабатывать токсины и прочие вредные вещества.

Реклама живой воды?

Кстати, Ваши конкуренты поставляющие воды в бутылях прекрасно очищают ее именно фильтрами, так же как и производители водки / пива и множества других товаров, они с гор воду не возят.

фильтры для воды это специфичная продукция. Сколько не трать денег толку не будет.

Вода на выходе стоит дешевле чем у Вас и ничуть не хуже. не надо усердно заниматься само рекламой и говорить что все конкуренты хрень делают, не красиво это, приведите тогда какие нибудь ссылки на научный анализ, что фильтры это хрень а бутилированная вода это класно. Да, и проще в общем то с фильтрами, не надо занимать место в Астраханских квартирах кулерами, к тому же у большинства квартиры не большие, не надо постоянно заказывать эти бутыли.

Кстати опрос с Вашего же сайта Ваши доводы о фильтрах не потверждает. Большинство пьют именно фильтрованную воду а не бутилированную.

Кипяченую

10 27%

Фильтрованную

9 24.3%

Бутилированную

8 21.6%

Из под крана

3 8.1%

Только питьевую

3 8.1%

Хотел бы пить "Горную вершину".

3 8.1%

Какую придется

1 2.7%

Сколько не трать денег толку не будет.

Ну ну, напишите потом эффект с хронометра......

Конткексная реклама кстати штука хорошая, только в Астрахани настолько маленькая емкость рынка, что даже не большие бюджеты вырабатываются весьма не быстро.......

говорить что все конкуренты хрень делают, не красиво это

Это просто факты.

приведите тогда какие нибудь ссылки на научный анализ, что фильтры это хрень а бутилированная вода это класно.

Запросто, скоро второй этап рекламной компании основанный именно на фактах, вы будете первый кто узнает об этом.

Вода на выходе стоит дешевле чем у Вас

То вы говорите что вы готовы брать за 150 рублей бутыль а не за 110 и цена не играет роли, то теперь занялись колькуляцией себестоимости воды. Непоследовательность в суждениях, уважаемый, о многом говорит про вашу компетенцию в обсуждаемом вопросе.

Ну ну, напишите потом эффект с хронометра......

Цель статьи не сиюминутные продажи, а формирование общественного мнения и борьба со сложивжимися стереотипами в определенной среде и работают они при комплексной рекламной компаний. И тем не менее оттуда звонят и ничего не спрашивают, а сразу подписывают контракт, причем приток идет от конкурентов которые как вы выразились неплохо фильтруют воду. А по рекламе по ТВ есть контракты и их больше, но много людей просто спрашивают: условия поставки, откуда вода, цены, акции и прочее.

Кстати опрос с Вашего же сайта Ваши доводы о фильтрах не потверждает. Большинство пьют именно фильтрованную воду а не бутилированную.

Естественно и неудивительно. Когда не было скоростного интернета все сидели на мопеде. Когда не было большой сотовой тройки платили Смартсу 12 рублй или и того больше Мобайлу и Сотелу, про роуминг вообще молчу. Все мои знакомые давно фильтры на покой отправили и пьют не дешевую фильтрованную воду, а Горную. А многие продожают пить фильтрованную не потому что она ничем не уступает воде с Архыза, а элементарно не имеют полной информации о принципиальном различии фильтрованной от привозной воды с Архыза.

PS:И вообще говорить что вода хлорированная с Волги после фильтрации, которая засоряется с самого истока и без минерального состава, ничем не хуже воды с Архыза, которая кроме кристальной чистоты еще и имеет природный кальций, йод, фтор и минеральный состав, по меньшей мере неграмотно и невежественно.

И вообще говорить что вода хлорированная с Волги после фильтрации, которая засоряется с самого истока и без минерального состава, ничем не хуже воды с Архыза, которая кроме кристальной чистоты еще и имеет природный кальций, йод, фтор и минеральный состав, по меньшей мере неграмотно и невежественно.

Врачи не рекомендуют постоянно пить или использовать при готовке Архыз или другую воду с высоким содержанием минеральных солей.

Во первых камни в почках получите, во вторых отложение солей в суставах после 40 лет.

Хотя вода из Волги - это гадость однозначно.

Врачи не рекомендуют постоянно пить или использовать при готовке Архыз или другую воду с высоким содержанием минеральных солей.

Во первых камни в почках получите, во вторых отложение солей в суставах после 40 лет.

Хотя вода из Волги - это гадость однозначно.

Читайте содержание солей в такой воде и допустимые нормы для организма, а потом слушайте этих врачей, профпригодность которых еще нужно проверить.

А зачем вообще сайт делать? Я так понимаю ты его сделал, что бы к тебе заходили. Благодаря каталогу больше людей заходят из поисковиков, так как ВИЦ растет.

По поводу рекламы, единственное место где я хотел бы ее дать, это территория Газпрома. Сейчас как раз ищу ходы как это сделать. Реклама в СМИ предназначенных для просмотра бабушек или иных не платежеспособных пользователей меня более не интересует.

На предыдущих двух листах, как минимум, Вы отлично отрекламировали горную воду для "шибкочитающих" форум. Думаю, Штольц Вам благодарен :)

А насчет газпрома - с сентября можно.

На предыдущих двух листах, как минимум, Вы отлично отрекламировали горную воду для "шибкочитающих" форум.

Я против его воды ровным счетом ничего не имею, дело отличное. Принципиальный вопрос по которым мы с ним расходимся во мнениях, я считаю Архыс и тому подобные фирмы делом сугубо офисным, так как для домашнего использования есть фильтры, которые и дешевле в эксплуатации и удобнее. А он считает, что Архыс должны пить все не зависимо от места расположения.

А насчет газпрома - с сентября можно.

Напиши в личку, что, как, почем.

Кстати, насчет рекламы в Астрахани я был не совсем прав. Питерские маркетологи провели анализ эффективности рекламы в АО с учетом опыта в других регионах на примере пресловутых фильтров. Выяснилось, что газеты работают крайне слабо, журналы также. Ни в тех ни в других СМИ рекламу давать не рекомендуется. Наружка, так же толку весьма мало, по тем деньгам как это берут в АО шансов окупиться не много. Телевидение - толк есть при рекламе на 2 каналах (1 и россия), на всех остальных каналах они рекламу давать не советовали, только на этих двух. При этом обязательно сумма рекламы должна быть не менее 100 000 рублей, более мелкие вложения не работают (давать рекламу на 20 или 50 тыс это попросту выброшенные деньги), первые пару недель будет тишина, на третью и четвертую недели народ пойдет. В общем, проследовали их совету. Все как они и говорили, первые две недели толку нуль (кто помнит я уже в это время ругал этот канал как и все остальное), на третью начали неплохо звонить и приходить. О прибыли речь вряд ли будет идти, но по крайней мере реклама похоже окупиться, для нашего региона это уже не плохо.

В общем, можно сказать, что позавчера мне впервые удалось пообщаться с живым нормальным маркетологом.

телеканал 7+ не устраивают?

Пробовал уже.

Почти все газпромовцы читают ПА - ну 90%

Как видно не все.

В газетах некоторые виды рекламы хорошо работают, например, я когда то в Ельцинские времена помимо работы курсовые клепал, так народ в основном с газет приходил. Но под то чем я сейчас занимаюсь это бестолковая реклама. Курсовые, недвижимость, авто вот что хорошо продается через газеты, возможно еще какие то виды деятельности.

Пока единственное что меня удовлетворяет в результатах это банальная и скушная раздача флаеров, мы их каждый август заказываем тысяч по 20.

Газеты, в том числе и 7+ это фигня. Я только в одном журнале размещаюсь и то по причине, что мы его сами издаем и мне реклама в данном журнале ничего не стоит. Толку с нее честно говоря тоже не много, точнее ничуть не больше чем с других газет или журналов. Если кто то хочет увидеть свою физиономию в полноцветном журнале с описанием на пару страниц какую же неоценимую работу для астраханского региона Вы выполнили, обращайтесь. Ну, может быть кто нибудь хочет депутатом стать)))))

Ну, а так же я ищу выходы на Газпром.

Тебе что наружка на АГПЗ нужна?

Так если там нет РА, то и сам там не появишься никак. Только вдоль трассы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...