kirilych Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 так в том то и дело что запрещено! - двигаться под неработающую стрелку Правила очень размыто огаваривают этот момент. Неработающая стрелка запрещает а Основной зеленый не запрещает т.к. там не указано на какие направления он действует а значит он действует на все направления. Если обратить внимание на первый светофор в дополнительной секции стрелка указывает на прямое направление. Т.е. если горит основной зеленый, а секция не горит то вперед двигаться нельзя а направо, влево и разворачиваться можно? p.s. я согласен, что астраханские светофоры противоречат ГОСТу, и по логике на основном сигнале должна быть стрелка, НО когда ты видишь что доп. секция не горит и намерено поворачиваешь в эту сторону ты не прав! Раз такая ситуация непонятная происходит может имеет смысл на основании этой жалобы (по ссылке выше) написать в наше ГИБДД для разъяснений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Раз такая ситуация непонятная происходит может имеет смысл на основании этой жалобы (по ссылке выше) написать в наше ГИБДД для разъяснений? для меня лично в этом нет проблемы, главное что я сам понимаю как регулируется перекресток, если нанесут стрелку на основной сигнал ничего принципиально не изменится Основной зеленый не запрещает т.к. там не указано на какие направления он действует а значит он действует на все направления но при этом доп. секция не горит, я считаю если был бы разрешен поворот, то основной сигнал горел бы совместно с секцией, это тоже очень логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_1980 Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 для меня лично в этом нет проблемы, главное что я сам понимаю как регулируется перекресток, если нанесут стрелку на основной сигнал ничего принципиально не изменится но при этом доп. секция не горит, я считаю если был бы разрешен поворот, то основной сигнал горел бы совместно с секцией, это тоже очень логично А если в этой стрелки лампочка перегорела, так и будешь стоять до "японской пасхи" ждать когда она загорится. Таких к сожалению встречается очень много (которые стоять еб.....ом щелкают и не знают, что они ждут)! Если на основном сфетофоре оборудованном дополнительными секциями не нанесены контору стрелок, то он не соответствует ГОСТу, и это не вина водителей. Если я щас нарисую сам знак "кирпич" и повешу ты тоже под него не будешь заезжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2garin Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 А если в этой стрелки лампочка перегорела, так и будешь стоять до "японской пасхи" ждать когда она загорится. Таких к сожалению встречается очень много (которые стоять еб.....ом щелкают и не знают, что они ждут)! Если на основном сфетофоре оборудованном дополнительными секциями не нанесены контору стрелок, то он не соответствует ГОСТу, и это не вина водителей. Если я щас нарисую сам знак "кирпич" и повешу ты тоже под него не будешь заезжать? причем здесь если перегорела... и с чего вы взяли что он не соответствует госту? говорим о работающем светофоре который на мой взгляд неправильно отрегулирован. если бы стрелка "поворот направо" горела одновременно с "основным зеленым" то ни у кого вопросов не возникло бы. я например уже позвонил в Астраханский филиал ФГУП ГОССМЭП МВД России и попросил проверить этот светофор. там пообещали посмотреть его, а там видно будет что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 А если в этой стрелки лампочка перегорела, так и будешь стоять до "японской пасхи" ждать когда она загорится. Таких к сожалению встречается очень много (которые стоять еб.....ом щелкают и не знают, что они ждут)! Если на основном сфетофоре оборудованном дополнительными секциями не нанесены контору стрелок, то он не соответствует ГОСТу, и это не вина водителей. Если я щас нарисую сам знак "кирпич" и повешу ты тоже под него не будешь заезжать? С такой же логикой если горит дополнительная секция, а основной не горит ты тоже думаешь что просто лампочки перегорели и едешь дальше прямо? А ты ездиешь и проверяешь каждый знак на соответствие ГОСТу? Я лично тоже не всегда поеду, и что теперь? И довольно часто по городу встречаются такие самодельные знаки, например при въезде на территорию Трусовского ГИБДД. Спросит тебя Даишник соответствует ли диаметр знака ГОСТу, Белый ли кирпич, на красном ли фоне? А потом доказывай кому нибудь что знак не соответствует ГОСТу только лишь из-за того что он сделан кустарным способом. За правильность установки знаков следит ГИБДД и не санкционированная установка влечет административную ответственность, а водитель должен соблюдать правила дорожного движения не зависимо от того кто установил знаки и какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 так в том то и дело что запрещено! - двигаться под неработающую стрелку светофоры могут быть разные - вот пожалуйста - http://71.gibdd.ru/info/pdd/6/ p.s. я согласен, что астраханские светофоры противоречат ГОСТу, и по логике на основном сигнале должна быть стрелка, НО когда ты видишь что доп. секция не горит и намерено поворачиваешь в эту сторону ты не прав! Я консультировался с мелиционером по этому поводу стоявшем на перекрестке. СПеровская- Студенческая. он пояснил так : Раз горит зеленый можно ехать если не горит доп секция. Я повернул у он меня не оштрафовал, значит ездить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_1980 Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Я консультировался с мелиционером по этому поводу стоявшем на перекрестке. СПеровская- Студенческая. он пояснил так : Раз горит зеленый можно ехать если не горит доп секция. Я повернул у он меня не оштрафовал, значит ездить можно. Правильно он пояснил, так оно и есть! А по поводу самодельных знаков, если он явно не соответствует ГОСТу хер кто оштрафует (если конечно сам не поползешь к ним на коленях с "пятехаткой" в зубах)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_1980 Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Читайте внимательней ПДД и не бойтесь предъявлять "козлам"! Самый распространеный пример: едишь по городу тебя просто так останавливают, открываешь окно и спрашиваешь, что случилось, если отвечает просто проверка документов, то ответ однозначный извини командир на по сту когда будешь стоять тогда и проверишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Читайте внимательней ПДД и не бойтесь предъявлять "козлам"! Самый распространеный пример: едишь по городу тебя просто так останавливают, открываешь окно и спрашиваешь, что случилось, если отвечает просто проверка документов, то ответ однозначный извини командир на по сту когда будешь стоять тогда и проверишь. Сам пробовал когда нибудь? У меня бывало такое. Первый раз после таких слов как ты написал получил квитанцию за ремни (хотя и был пристегнут) и пришлось ее обжаловать (у меня получилось, но что всегда в суде будет получаться не гарантирую, суд в основном на стороне Даишников). Второй случай чисто так для прикола посмеятся над ментами направил на него телефон как будто на видео снимаю и задал тот же вопрос: "Причина остановки?". В постойке смирно стоял инспектор докладывал по уставу, бедный трясся весь. После сказал: "езжайте!", я телефон стал убирать так он начал: "Мы че тебе здесь клоуны чтоли нас снимать? Сейчас в отделение отвезем!" И еще что-то но я уже в движении был и не слышал толком. Я лично не советую с ними скандалить. Они тоже люди и нормально относятся если с ними спокойно говорить. Главное не боятся и не хамить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_1980 Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Сам лично всегда так спрашиваю (причину остановки) некоторые пытаются на тонировку свалить, но не прокатывает. По поводу как сними разговаривать, все зависит от обстановки, иногда да надо и вежливо (сам лично недавно бесплатно отмазался от лишения за привышение скорости), но в большенстве случаев когда явно они не правы нехер с ними вежливо разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Читайте внимательней ПДД и не бойтесь предъявлять "козлам"! Самый распространеный пример: едишь по городу тебя просто так останавливают, открываешь окно и спрашиваешь, что случилось, если отвечает просто проверка документов, то ответ однозначный извини командир на по сту когда будешь стоять тогда и проверишь. Ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Ну-ну Аха. Был как-то на форуме уже разгвор на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Сам лично всегда так спрашиваю (причину остановки) некоторые пытаются на тонировку свалить, но не прокатывает. По поводу как сними разговаривать, все зависит от обстановки, иногда да надо и вежливо (сам лично недавно бесплатно отмазался от лишения за привышение скорости), но в большенстве случаев когда явно они не правы нехер с ними вежливо разговаривать. Ну и что толку что ты спросил у них это? Они свалили на тонировку. Дальше что? Ты им достаешь документы и отдаешь. И ни разу после твоих слов что он должен тебя на посту тормозить ты не уезжал дальше. Я почему-то в этом уверен. И в первый раз слышу что они на тонировку валят. В основном на непристегнутый ремень, подозрения об угоне и какую нибудь спецоперацию "перехват". Меньше понтить надо. У меня вон знакомый тоже постоянно говорит что он чуть ли не нахер посылает гайцев за тонировку, а самого каждое утро на старом мосту вижу к верху попой в окошечке торчит полтиничек сует. здается мне что вы из тех же понторезов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Ну и что толку что ты спросил у них это? Они свалили на тонировку. Дальше что? Ты им достаешь документы и отдаешь. И ни разу после твоих слов что он должен тебя на посту тормозить ты не уезжал дальше. Я почему-то в этом уверен. И в первый раз слышу что они на тонировку валят. В основном на непристегнутый ремень, подозрения об угоне и какую нибудь спецоперацию "перехват". Меньше понтить надо. У меня вон знакомый тоже постоянно говорит что он чуть ли не нахер посылает гайцев за тонировку, а самого каждое утро на старом мосту вижу к верху попой в окошечке торчит полтиничек сует. здается мне что вы из тех же понторезов. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 НО когда ты видишь что доп. секция не горит и намерено поворачиваешь в эту сторону ты не прав! А если она вообще уже давно не горит? (к примеру, поворот с С.Перовской на Началово). Не ждать же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 А если она вообще уже давно не горит? (к примеру, поворот с С.Перовской на Началово). Не ждать же Там светофор не работает. А когда он вообще не работает действуют знаки приоритета. Человек говорит когда на работающем светофоре не горит дополнительная секция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_1980 Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Ну и что толку что ты спросил у них это? Они свалили на тонировку. Дальше что? Ты им достаешь документы и отдаешь. И ни разу после твоих слов что он должен тебя на посту тормозить ты не уезжал дальше. Я почему-то в этом уверен. И в первый раз слышу что они на тонировку валят. В основном на непристегнутый ремень, подозрения об угоне и какую нибудь спецоперацию "перехват". Меньше понтить надо. У меня вон знакомый тоже постоянно говорит что он чуть ли не нахер посылает гайцев за тонировку, а самого каждое утро на старом мосту вижу к верху попой в окошечке торчит полтиничек сует. здается мне что вы из тех же понторезов. Я не собираюсь не перед кем оправдываться и в подробностях объяснять. Единственное скажу, что сильно заблуждаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 А если в этой стрелки лампочка перегорела, так и будешь стоять до "японской пасхи" ждать когда она загорится. Таких к сожалению встречается очень много (которые стоять еб.....ом щелкают и не знают, что они ждут)! если бы да кабы, любой светофор может быть не исправен Если я щас нарисую сам знак "кирпич" и повешу ты тоже под него не будешь заезжать? ересь Самый распространеный пример: едишь по городу тебя просто так останавливают, открываешь окно и спрашиваешь, что случилось, если отвечает просто проверка документов, то ответ однозначный извини командир на по сту когда будешь стоять тогда и проверишь. дешевые понты, на форуме все смелые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 Самый распространеный пример: едишь по городу тебя просто так останавливают, открываешь окно и спрашиваешь, что случилось, если отвечает просто проверка документов, то ответ однозначный извини командир на по сту когда будешь стоять тогда и проверишь. +1 всегда так делаю. Тем кто не верит в это, советую почитать "Наставление по работе ДПС" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 +1 всегда так делаю. Тем кто не верит в это, советую почитать "Наставление по работе ДПС" Передаст по рации твои данные и будишь ты каждому посту кланяться вплоть до анальгина в аптечке показывать. И вообще все кто такие пантовые на форуме в плане ГАИ, наши сотрудники белые овечки по сравнению со Ставрополем, дагами, татарами, видать вы там никогда небыли за рулём машины в тех местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_1980 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 Причем здесь вообще понты!? Я же не говорю, что езжу и всех нах.... посылаю из окошка! Просто когда тебя останавливает какой нибудь "зусул" не русской национальности, которому надоело просто так стоять и на вопрос что случилось, отвечает ничего просто хотел посмотреть кто в машине сидит, то тут извините я лично посылал и не один раз и не кто никуда по рации не сообщал и не будет сообщать, потомучто он знает что 100% не прав. Самый распространенный такой экипаж стоит на "красном мосту". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 tkokot Я в тех местах не был? Я каждое лето по тем краям езжу, сам со Стоврополья, и каждое лето в Геленджик езжу бабушку навещать и заодно отдыхать! Поэтому не надо рассказывать мне какие там гайцы! Был даже случай когда гаец грозился у меня в багажнике найти 20 грамм героина, но после того как я показал ему диктофон и что наш разговор записывается - сразу документы отдал! А оставил меня якобы я на встречку выехал! И уж поверь мне, если гаец увидит, что ты знаешь законы, и умеешь ими оперировать - то никуда он передавать не будет! уж сколько раз проверено на личном опыте! И в Астрахани и за ее пределами! УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ! И не бойтесь с ними спорить, именно из-за этой боязни они такие наглые и думают, что все лохи и их можно разводить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 на будущее: Наставление ДПС 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются: а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах; В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. 13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) на маршрутах следует задерживать не более 1-2 минут. 13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. 13.18. Сотрудник ДПС в соответствии со статьей 238 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях может доставить нарушителя в дежурную часть строевого подразделения или горрайоргана внутренних дел: а) в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности составить его на месте, если составление протокола является обязательным; б) при совершении нарушений правил по охране порядка и безопасности движения, если у нарушителя нет документов, удостоверяющих личность, и нет свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нем, а также если у него отсутствуют необходимые документы на транспортное средство. По факту доставления нарушителей в дежурную часть строевого подразделения или горрайоргана внутренних дел составляется рапорт в двух экземплярах, один из которых с отметкой дежурного его регистрации выдается сотруднику ДПС. 18.1. Взаимоотношения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам. 18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса. В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость. 18.3. Действия сотрудников ДПС должны быть понятны участникам дорожного движения, а сигналы водителям во избежание вынужденного создания ими помех для движения других транспортных средств (необходимость применения экстренного торможения, маневрирования и т.п.) - подаваться своевременно. 18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей. Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях: а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; г) для проведения досмотра транспортного средства и груза; д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений; е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения. 18.9. Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий. 20.1.1. Выбирать место несения службы так, чтобы быть отчетливо видным участникам дорожного движения и иметь возможность для своевременного пресечения правонарушения. 20.1.2. В темное время суток и в условиях ограниченной видимости, нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение. а вот про тонировку: На дороге же всегда следует помнить, что согласно Приказа МВД РФ № 329 (6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.) и "Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. Таким образом, получив талон, можно до следующего ТО смачно плевать на "Блик" со всеми его милицейскими процентами. Тем более что чаще всего сотрудники ГИБДД на дороге определяют степень тонировки на глаз или прикладыванием обрывка газеты к стеклу и проверкой ее читаемости… Подытоживая изучения законов МВД, можно сделать вывод о том, что проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД. Зачастую инспектор ГИБДД, не имеющий при себе прибора для измерения степени тонировки, предлагает водителю проехать на станцию техобслуживания (на пункт инструментального контроля) для проведения замеров уровня светопропускания стекол. Мотивируется это тем, что согласно КоАП РФ сотрудник ГИБДД имеет право задержать водителя и доставить его куда захочет. В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра. Правила дорожного движения обязывают водителя предоставить автомобиль сотруднику милиции, но лишь в конкретных случаях, а именно: для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия и для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения. Таким образом, у сотрудника ГИБДД не имеется правовых оснований требовать проехать на станцию техосмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 Alex_1980 а что считаешь нет понтов? Ну остановили тебя..ну проверили документы...и что? ты на пожар чтоль опаздываешь? 2 мин.подождать не можешь? меня каждый день по несколько раз на 2х постах тормозят из-за тонировки...и чё? и документы постоянно проверяют...если опаздываю так и говорю...побыстрее пожалуйста понимают....ни разу не оштрафовали...ты к гайцам нормально и они к тебе... Ты к ним с наездами...в ответ грубость и штраф... Дружите с Гаишниками они очень добрые и милые дядечки! Работа у них такая...на улице стоять...и ко всем приставать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 go6pO! по поводу того,что тонировку они имеют право тока на потах проверять это да...но на Тех. талон они не реагируют...пробовала сказать...про это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.