Перейти к содержанию

Новые штрафы – гаишники вышли на охоту

Миша777

Рекомендуемые сообщения

сам реально видел как тело стояло на остановки и фиксировало в какой газели перегруз, а за тем по рации сообщало ментам. Также когда сидите в баре а потом за руль с вами могут сидеть их люди. Все это реально. ГАИшники сволочи

у меня знакомый бывший гаец рассказывал что они так делали

• Ответов 203
  • Created
  • Последний ответ
Тынц сюда!kirilych

Сергей TOYO и качество нормальное. скачал видео, как записывает эта камера - очень даже приличное качество.

пробывал сам,мне не понравилось...

сам реально видел как тело стояло на остановки и фиксировало в какой газели перегруз, а за тем по рации сообщало ментам. Также когда сидите в баре а потом за руль с вами могут сидеть их люди. Все это реально. ГАИшники сволочи

мдя...куда катимся...здравомыслящих людей всё меньше

А вот кто подскажет по следующим вопросам:

1. Когда едешь в сторону Трёх Протоков по шоссе Энергетиков, там сразу за переездом знак, что Астрахань закончилась, почти сразу же знак 40. Соблюдаем 40 до ближайшего перекрёстка, который там недалеко и по идее можно разгонятся до 90. Но т.к. я там езжу не редко этого не делаю - дальше, за ТЭЦ-2 есть знак о том, что заканчивается населённый пункт Кулаковка, перед которым остановка, за которой бывают прячутся гайцы с радаром и штрафуют за превышение в населённом пункте. Так вот я понять не могу - имеют ли они на это право если знака о том, что ВЪЕХАЛ в населённый пункт НЕТ!

2. Перекрёсток С.Перовской и Нововосточной. Стоим на крайней левой полосе (для поворота налево) носом в сторону кладбища. Загорается зелёный, начинают ехать те кому надо прямо, встречные стоят. На светофоре есть дополнительный сигнал - стрелка поворота налево, но она не горит. Вот собсно вопрос - ежели встречным крассный, мне зелёный. но стрелка не горит - могу я ехать?

2. Перекрёсток С.Перовской и Нововосточной. Стоим на крайней левой полосе (для поворота налево) носом в сторону кладбища. Загорается зелёный, начинают ехать те кому надо прямо, встречные стоят. На светофоре есть дополнительный сигнал - стрелка поворота налево, но она не горит. Вот собсно вопрос - ежели встречным крассный, мне зелёный. но стрелка не горит - могу я ехать?

конечно не можешь, читай ПДД

эх ты лентяй, как права то получал?

"Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемой этой секцией."

"Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемой этой секцией."

Факт. И при этом в городе дохера мест, где эта дополнительая секция горит 5-10 секунд (считай машины 3-4). Если не нарушать - полчаса на повороте можно простоять в нехилой пробке.

Другой вопрос. В ночное время эта секция может быть не видна, пока не горит (с нашим уличным освщением). Как в ПДД с этим? Или как всегда, "никого не ипёт, документики ваши" ?

В ночное время эта секция может быть не видна, пока не горит (с нашим уличным освщением). Как в ПДД с этим? Или как всегда, "никого не ипёт, документики ваши" ?

скорее всего "как всегда"

а вообще, факт нарушения пусть снимают на камеру, а темноте фиг что камерой снимешь :)

Возле Цума дорого переходил ни слева ни спарва машин не было, светил желтый свет, перешел , слыщу кто свистит, ну иду дальше, взаде подходит больщой дядя в милиц фуражке, Одает мне честь) гвоорит во 1 х почему проходите на красный свет, во 2 х кричит по чему я его застваил бегать, типа не оставновился после свистка! говорит ща квитанцию буду выписывать, я ему говорю выписывайте все равно не оплачу, начал ему гововрить што я б на красный никада не прошел то се, што таких как я милион,,,добавил што не оплачу будим по судам ходить то се, фото видео у него спросил есть? вот и все,,,,,,,он там начал мараль жизни читать, в итоге я сказал Больще такого не повтариться и он меня отпустил) :ibbanana::clap:

расказал все дословно! кароче главное не малчать! :) наверно)

меня седня штрафанули на пиццот рублей, может, кто-нить подскажет, есть ли реквизиты гаи в сбербанке или самому их надо им туда принести???

есть ли реквизиты гаи в сбербанке или самому их надо им туда принести???

реквизиты должны стоять на квитанции которую выдали гайцы

и этим часто пользуются наши гайцы. Хотя они знают правильный ответ на вопрос

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Стало быть, если на основной сигнал никакие стрелки не нанесены, то он разрешает движение во всех направлениях, независимо от того, горит дополнительная секция, или нет. Попробуйте этот пример привести тем, кто вас за подобное "нарушение" оштрафовать попытается. Сразу получите документы обратно и пожелание счастливого пути. Лохов на дороге и без вас достаточно. А стрелок на основных секциях светофоров я в Астрахани не видел...

Стало быть, если на основной сигнал никакие стрелки не нанесены, то он разрешает движение во всех направлениях, независимо от того, горит дополнительная секция, или нет.

глупости, на на основном не обязательно должно быть что-то нанесено

в правилах написано четко:

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемой этой секцией

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

p.s. я просто офигеваю дорогая редакция, и эти люди выезжают на дороги :bang:

я согласен, что есть проблема считывания правильного сигнала ночью

но днем никаких проблем нет - выехал под негорящую стрелку справедливо получи штраф

В деле рассматривается вопрос, что при наличии не горящей дополнительной секции (зелёный поворот направо) и при отсутствии какой либо стрелки на горящем основном зеленом мужик повернул направо, был оштрафован и после оправдан. И уже после инцидента на тот светофор спешно нанесли стрелку, согласно ПДД. Иными словами - горит зеленый - езжай куда не запрещают знаки и разметка. В том числе направо или налево.

В итоге, исходя из этого дела, получаем, что наличии дополнительной секции обязывает наносить на основной сигнал стрелку. Чего в нашем городе практически нет.

В принципе логично. Прихожу к выводу, что именно так надо трактовать 6.4

хех, ну удачи вам!

вы трактуете по своему один пункт правил и как бы не замечаете другой, который указан выше

ночью когда доп. секцию не видно, может и можно поспорить с гайцами, но днем ничего у вас не выйдет

Очень спорный момент. С одной стороны Если дополнительная секция не горит, то двигаться нельзя в том направлении которое регулирует эта секция. Но с другой стороны не видно какое направление она регулирует (не обязательно что если находится слева от светофора то регулирует движение на лево, не помню в каком городе мне встречалось в подобной ситуации дополнительная секция со стрелкой прямо а основной со стрелкой направо). Основной сигнал разрешает движение во всех направлениях т.к. на нем не указаны направления которые он регулирует. ДПСникам нашим вообще сложно что либо доказывать, как рядовым сотрудникам так и начальству. Еще меня удивляет светофор на перекрестке у старого автовокзала, когда двигаешься по Епешева со стороны Хмельницкого и нужно повернуть направо в сторону ДАИРа, Горит в дополнительной секции зеленый направо - ехать можно, Гаснет дополнительноя секция и тут же загорается основной зеленый без указания направлений движения и получается что направо двигаться нельзя. Не пойму смысл этого светофора - прямо и налево можно, а направо нельзя чтоли? Кому-то помешаешь?

p.s. я просто офигеваю дорогая редакция, и эти люди выезжают на дороги :bang:

Если обо мне, то я давно езжу. И ПДД нарушаю очень и очень редко. И я знаю, о чем здесь пишу. Откройте хотя бы ПДД и посмотрите на картинку со светофором http://www.gazu.ru/pdd/?page=6 В Правилах, кои едины для всех, в т.ч. и для дорожных служб, при наличии дополнительной секции на основной должны быть нанесены стрелки, движение в напралении которых регламентируется именно ОСНОВНОЙ секцией. Если эти стрелки не нанесены, то и двигаться можно во всех направлениях. В случае с ПДД действует правило - что не запрещено, то разрешено. Если дорожники недоработали, то автомобилисты не виноваты.

Я общался с несколькими гайцами на эту тему - они подтвердили мою правоту.

пешеходам

Пешеходам при любом варианте после поворота должен уступить дорогу, а пешеходам которые переходят по мосту горит красный. Если хочешь как нибудь для интереса вечерком прокатнись там и посмотри может и тебя тоже немножко удивит или поймешь то чего я не допонимаю и объяснишь мне.

В случае с ПДД действует правило - что не запрещено, то разрешено.

так в том то и дело что запрещено! - двигаться под неработающую стрелку

Откройте хотя бы ПДД и посмотрите на картинку со светофором

светофоры могут быть разные - вот пожалуйста - http://71.gibdd.ru/info/pdd/6/

003_2.gif

p.s. я согласен, что астраханские светофоры противоречат ГОСТу, и по логике на основном сигнале должна быть стрелка,

НО когда ты видишь что доп. секция не горит и намерено поворачиваешь в эту сторону ты не прав!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...