Сергей TOYO Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 в общем все бараны...что сприте то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vini Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Есть один достаточно эффективный способ приучить к порядку и пешеходов и водителей маршруток и кого угодно. За мелкие нарушения, на которые протокол лень составлять (тем более, когда у пешехода нет при себе документов) - нужно всего лишь отнять у нарушителя 10-15 минут времени, это вполне по силам любому инспектору. Один-два раза человек опоздает на работу («маршрутчик» выбьется из графика) и в следующий раз задумается. Только пока работу инспектора оценивают по количеству и качеству протоколов, а не по реальному порядку на закрепленной территории, стимула в наведении порядка не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 kot-30rus бывает много случаев когда невозможно остановиться до стоп линии, это и затор на перекрестке и прочие тонкости. Знаю. Сам давно за рулем. Но я про ситуацию, когда нет ни затора, светофор давно красный горит и пр. В общем, идеальные условия. И вот в этих идеальных условиях многие бараны заезжают на зебру, оставляя стоп-линию позади задних колес. Хотя, может их так в автошколе учат, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Меня интересует такая ситуация: Пешеходный переход. На бордюре стоит человечек. За пешеходным переходом ДПСники. Подъезжаешь к переходу, останавливаешься чтобы пропустить, ждешь, но ни кто ни куда идти не собирается. Трогаешься и едешь дальше в лапы Гайцам. Тебя останавливают и предъявляют: "Не уступил дорогу пешеходу. С Вас 1000 рублей! Можно 700, но вот сюда в бордачок положи!" Объясняешь: "Человек то не шел, он стоял просто!" На что в ответ получаешь: "А что он должен тебе под колеса пойти? Он собирался перейти дорогу по пешеходному переходу, а ты замешкался (то тормозишь, то трогаешься, в итоге поехал дальше) он и не пошел. Ты создал ему помеху, следовательно с тебя штраф." Идешь к пешеходу и он поясняет что действительно он хотел перейти, а ты ему не дал этого сделать. И все задействованные лица понимают что пешеход человек гайцев и стоит специально по их заданию. Но ты один, а их как минимум трое (пешеход и два гайца). И что делать? Выходить и уберать с перехода пешехода насильно не вариант (последствия могут быть серьезные) тем более и остановка перед переходом запрещена. Ждать пока он перейдет - тоже устанешь, он же не собирается переходить. Это уже в городах практикуется и называется в народе "ментовская пешеходная подстава". В нашем городе пока не встричал такого, но может и до нас дойти. А учитывая наше хамское начальство ГИБДД с задранными планками так называемого "неофициального плана смены" это вполне реально, ведь чтобы остаться инспетору работать в ДПС начальству нужны Cash Money. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Они сволочи хитрые... Я думаю что в таком случае нужно отказываться подписывать протакол, записывать намера жетонов и в прокуратуру. Пусть и там мозг пое**т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Я думаю что в таком случае нужно отказываться подписывать протакол, записывать намера Тебе лучше вообще ничего не подписывать ... с такой грамотностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOM Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 kirilych не дай бог твою схему ктото из гайцев подсмотрит .. хотя думаю они уже тоже до такого наверняка допетрили ... (((( ... и вскором времени стоит ожидать подстав подобного рода ( хотя тут выше уже ктото писал что если пешеход стоит на бордюре или на тротуаре то он как бы еще не собирается переходить и не участник движения ... а если ногами на зебре то все .... за ним глаз да глаз .... кстати интересно как новые изменения в пдд повлияют на статистику аварий ... теперь на пешеходных переходах резче стали тормозить машины ... все боятся не уступить пешим ... сегодня только был свидетелем трех таких мини аварий .... машины тормозят их в зад догоняют .. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 kirilych не дай бог твою схему ктото из гайцев подсмотрит .. хотя думаю они уже тоже до такого наверняка допетрили ... (((( ... и вскором времени стоит ожидать подстав подобного рода ( Это не моя схема! Она уже во всю работает в других городах. хотя тут выше уже ктото писал что если пешеход стоит на бордюре или на тротуаре то он как бы еще не собирается переходить и не участник движения ... а если ногами на зебре то все .... за ним глаз да глаз .... На самом деле все это очень тяжело доказывать по какой причине он стоял на бордюре или на переходе. Говорит он просто, что не хотел вставать на дорогу потому что боится машин вот когда все остановятся он обязательно пойдет спокойно. Помочь может только видеосъемка и свидетили водителя, желательно что бы это были другие пешеходы, но кто захочет себе из-за кого-то геморой на задницу ловить. кстати интересно как новые изменения в пдд повлияют на статистику аварий ... теперь на пешеходных переходах резче стали тормозить машины ... все боятся не уступить пешим ... сегодня только был свидетелем трех таких мини аварий .... машины тормозят их в зад догоняют .. ( Уже во всю влияют пока только на мелкие аварии. Но все таки из двух зол выбираем меньшее. Машину всегда можно отремонтировать, а вот человека не всегда поднимают на ноги приехавшие доктора как в игре GTA. Со временем водители привыкнут снижать скорость перед переходом и будут более бдительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 kirilych, наврят ли кто то будет этим специально заниматься. С таким успехом можно взять с собой пару приятелей и тормозить всех за две сплошные, а те будут "левыми свидетелями" и будут дружно гривой махать. Можно много чего так придумать. LOM, что значит наврят ли будут таким заниматься? Представьте что вы гаец и начальство поручает вам собрать несколько таких квитанций. Вы не станете этим заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Вот, чтоб на такое не попадатся, покупаю себе в машину видеорегистратор. Проще говоря камеру с монитором и флешкой для записи...И пусть доказывают мне потом, что я не прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Вот, чтоб на такое не попадатся, покупаю себе в машину видеорегистратор. Проще говоря камеру с монитором и флешкой для записи...И пусть доказывают мне потом, что я не прав! Где такую купить и сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 в интернет магазинах валом..со звуком и без..но качество не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Тынц сюда!kirilych Сергей TOYO и качество нормальное. скачал видео, как записывает эта камера - очень даже приличное качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Внимание! В связи с сабжем гаишники делают конкретные подставы - ставят на переходах старичков, которые вроде как-бы собираются перейти дорогу на переходе. В результате - штрафы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 А вот это пи..ешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 сам реально видел как тело стояло на остановки и фиксировало в какой газели перегруз, а за тем по рации сообщало ментам. Также когда сидите в баре а потом за руль с вами могут сидеть их люди. Все это реально. ГАИшники сволочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2009 Также когда сидите в баре а потом за руль. Все это реально. Нормальный человек не сидит в баре потом за руль. Только долпоёб. ГАИшники сволочи В данном конкретном случае Гайцы - молодцы. Поскольку наказывают пьяную сволочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2009 Нормальный человек не сидит в баре потом за руль. Только долпоёб. +500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vini Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2009 Зачем гайцам делать подставы на переходе, там и без подстав клиентов достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2009 Где такую купить и сколько стоит Я как-то просто телефон использовал сотовый в режиме видеозаписи Качество нормальное получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pecar Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Доказательств правонарушения не представлено». Сведущие, подскажите - что должно происходить дальше? Выписал инспектор протокол правонарушения, я написал свой отказ, подписал. получил свою копию. А что дальше? Мне нужно будет ехать на разбор в гаи? Или этой отпиской все и закончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 вину устанавливает суд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 сам реально видел как тело стояло на остановки и фиксировало в какой газели перегруз, а за тем по рации сообщало ментам. Также когда сидите в баре а потом за руль с вами могут сидеть их люди. Все это реально. ГАИшники сволочи И первых и вторых расстреливать на месте! Первых за то что людей возят как скот с перегрузом, а вечером после 7 часов их нет на линии, вторых за то что пьяными за руль садятся, и потом лишают жизни ни в чём не повинных людей ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 Сведущие, подскажите - что должно происходить дальше? Выписал инспектор протокол правонарушения, я написал свой отказ, подписал. получил свою копию. А что дальше? Мне нужно будет ехать на разбор в гаи? Или этой отпиской все и закончится? Вообще все просто надо делать. Сидишь и гривой ему машешь что согласен пускай составляет протокол. Он тебе выпишет Постановление-Квитанцию, даст тебе ее подписать. Вот там и напишешь прямо на ней: "Правила дорожного движения не нарушал. Инспектор отказался пригласить пешехода для дачи свидетельских показаний. В удовлетворении ходотайства о рассмотрении дела по месту жительства отказано. Требование о предоставлении адвоката не исполнено." Далее быстро отрываешь сам свою копию постановления, иначе инспектор его порвет и начнет составлять протокол. И в течении 10-ти дней бежишь в суд с жалобой об отмене постановления и о нарушении твоих конституционных прав (КОАП РФ ст. 25.5. "Защитник и представитель" , Статья 29.5. п.1 "Место рассмотрения дела об административном правонарушении"). Только надо смотреть что он составляет протокол или постановление-квитанцию выписывает. Может также сразу составить протокол и тут же написать постановление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 а лучше жахнуть ему по башке, вывернуть у него все карманы и просто уйти, ещё и в наваре останешся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.