Перейти к содержанию

Ремонт компьютерной техники. Фирмы города: скорость, качество, цены...

Митрий

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем. Возникла тема из жизненной необходимости. Честно говоря сколько у меня комп, пока однозначного выбора не сделал. Так чтобы был доволен в первую очередь качеством. После моих мучений с покупным железом уже волнует наверное только этот основной вопрос.

Можно например открыть Дубль-Гис тот же, и компаний 30 найти... но тут как пальцем в небо.

Единственное, что меня как-то впечатлило - одна компания. По ней более менее адекватная информация имеется. Хотя они дерут за свои услуги ой какие цены как вижу по прайсу, но по крайней мере все расписано по ценам, а не на словах, сколько скажем, столько и берем. Есть гарантия. И экспертиза комплектуюших, что мне необходимо. Вот как на практитке не знаю пока.

Суть еще в том, что мне не просто на данный момент надо отремонтироваться, а также провести экспертизу системника и комплектующих. Хочется сделать профессиональную проверку (экспертизу) и выяснить все неполадки, несовместимости оборудования, или же понять свои ошибки возможные.

Почти год назад купил комп в одной из фирм города (не буду уж говорить какая. Хотя хотелось бы и морду набить за тех. поддержку, за гарантию и вообще). Вот в пятый раз уже ремонтироваться нужно (то железо, то не пойми что). 2 раза точно вина фирмы. Мамка перегревалась, Кулер не подходил у проца. Остальные разы... пока неизвестно.

До кишок простите достало. Почти раз в 2 месяца мудохаться с ремонтом.

Прошу высказаться... да и наверное если получится, сделать какие то выводы, куда можно обращаться, куда не стоит. Где качественнее. а где чуть подешевше )

Всем спасибо.

Так, ладно, хорошо.....

ТОварищи модераторы, либо уберите мой пост и я заново напечатаю его без, как выражаются граждане "рекламы". лиюо отредактируйте и уберите инфо по 5'25, если уж на то пойдет. А мне помогите )))

Так устроит?

Изменил.

Ну а остальные..... тоже все втихаря и без названий будут печатать?

Сюда потом ясновидящих звать чтобы разгадывали :D :D

Митрий, в любой фирме есть шанс попасть на хорошего специалиста, а есть на плохого. Есть шанс нарваться на перегруженного работой спеца, который твой комп посмотрит налету, т.к. у него еще 5 стоит с крупными поломками. И чем больше фирма, тем вероятность выше, ИМХО. Тебе нужна грамотная консультация? Ищи техника по знакомым.

Да ладно, я был и сам в 5.25 пошел :)

Вот это боты пошли! уже успел 1223 сообщений отбарабанить! :lol: Шутка!

По 5,25 могу сказать, что с частниками они работают вполне исправно, но вот с юр. лицами бывают сложности. Из личного примера, гарантийный сервер у них "ремонтировался" больше полугода, да я понимаю, что там отправляются документы и запчасти в Москву и обратно, но полгода без сервака для организации это Ж*ПА полная. :(

Ну и цены у них конечно высоковаты за услуги. Но это их политика, клиенты у них все равно будут.

Интересно какая у них средняя з/п у service-мэнов?

в любой фирме есть шанс попасть на хорошего специалиста, а есть на плохого. Есть шанс нарваться на перегруженного работой спеца, который твой комп посмотрит налету, т.к. у него еще 5 стоит с крупными поломками. И чем больше фирма, тем вероятность выше, ИМХО. Тебе нужна грамотная консультация? Ищи техника по знакомым.

+100

В принципе могу предложить свои услуги, но в ближайщее время занят очень. Сам помогаю только знакомым, или знакомым знакомых.

Мне вот интересно, с какой стати компьютерная фирма должна консультировать покупателей после покупки компьютера? Это не провайдинг, куда входит стоимость консультаций по настройке интернет-соединения (у меня вирус по папкам размножается из-за вашего интурнету - не входит).

• 3 weeks later...
Мне вот интересно, с какой стати компьютерная фирма должна консультировать покупателей после покупки компьютера? Это не провайдинг, куда входит стоимость консультаций по настройке интернет-соединения (у меня вирус по папкам размножается из-за вашего интурнету - не входит).

Банальная борьба за клиента. Легче проконсультировать клиента, выкажешь ему отношение, внимание, итд. Пойдет - приведет друга.

Банальная борьба за клиента. Легче проконсультировать клиента, выкажешь ему отношение, внимание, итд. Пойдет - приведет друга.

Все верно, причем такое "сарафаное радио" намного эффективней разнообразной рекламы в различных СМИ. Поэтому раньше во многих комп фирмах было более человеческое отношение к клиенту, сейчас же больше похоже на конвейер на заводе. Да и потом все приводят к корпоративному стилю, деловой форме общения, тренинги и семинары проводят а то что эффективность этих "буржуйских штучек" в условиях провинциальных городов равны нулю, не все могут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...