amazed Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 Вообщем-то сабж... Очень неприятно удивил Seagate, выпустив кучу винтов серии 7200.11 с брак. прошивками.. дефектными считаются все модели 7200.11 с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14 Хорошо хоть официально признали.. Прошивки есть в открытом доступе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 А что, ещё остались люди, покупающие Сигейт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 Максторы тоже кстати попадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 да а почему не покупать сигейты? xcom_lab железо по жищни обновляется - а контора раз держится значит торгует., то есть есть покупатели. А по винтам помню разные периоды. то сигейт на коне , то макса, то еще что нить , то бракованные партии на весь город завезут. Так что я согласен с первым постом , наконец то признались ОФИЦИАЛЬНО. А шанс попасть ан дерьмо большой - бери любой винт любого производителя . от этого не застрахован никто, то модель - то партия, не угадаешь пока не опробуешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 Мой диск не бракованый SNo Serial number Result Action 1 9QM09MDA Drive is not affected. No action required. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 да а почему не покупать сигейты? xcom_lab железо по жищни обновляется - а контора раз держится значит торгует., то есть есть покупатели. А по винтам помню разные периоды. то сигейт на коне , то макса, то еще что нить , то бракованные партии на весь город завезут. Сам когда-то был поклонником Сигейта - как раз в это время IBM влетела со своими DTLA-винтами, по которым брак шел чуть ли не каждом. Но в последние годы Сигейт в развитии затормозился, и пошел брак технологический - за объемом гонятся, чтоб от конкурентов не отстать, а качество не позволяет с такими пластинами работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 Так ошибка в прошивке же? При чем тут объемы винтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 Так ошибка в прошивке же? При чем тут объемы винтов? Прошивки - это то, что они признали. А винты у них стали отстойные из-за новых пластин - брака много, скорость низкая и шумят Лучше бы как все нормальные уходили на 5400 оборотов - сразу бы качество улучшилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2009 не знаю как насчет брака, а вот из-за высокой плотности информации на пластине линейная скорость очень высокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2009 В начале этого года купил 2х250гб от Сигейт, пока все ровно. Пару месяцев в райде стояли. Нареканий не было. Единственный глюк был - глюкнул райд контроллер, но винты не при чем. Потом пошли не лестные мнения и отзывы. 640-ку взял от WD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 12 серия 2х500 в 0-рейде стоят уже месяц пока нареканий нет (тьфу-тьфу-тьфу) - тихо - сам удивился - вообще никогда не любил сигейты, даже в их "золотые" годы начиная с 2002 - сейчас тоже долго сомневался.... ЗЫ: А сабж баян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 у меня один винт на 250 гигов от сигейт посыпался после 8 месяцев использования, хотя я даже системник не трогал. Доверился, что называется, однажды(( - раньше у меня были только самсунговские винты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarfais Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Незнай начитался ваших отзывов хотел брать винт не Террабайт Сигейтовской но склонился к Хитачи Хотя ТЬФУ ТЬФУ Покупал в том году в Январе сигейт на 320 и ничо всё рабоатет ХОТЯ бывает Глючит иногда пропадает из системы Незнай на что и думать вроде и обдувает его хорошо температура комнатная даже на пару градусов ниже и комп никто нетрогает постоянно на 1 месте стоит ))))) В общем хрен его знает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Я, начитавшись обзоров, недавно взял себе терабайтник WD10EADS - "зеленый" винт от Western Digital. Пока что очень доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 Skarfais тоже взял терабайтник хитачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarfais Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 Товарищи Дружно переходим на ТЕРРАБАЙТНЫЕ ВИНТЫ)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Я, начитавшись обзоров, недавно взял себе терабайтник WD10EADS - "зеленый" винт от Western Digital. Пока что очень доволен smile.gif Я вот вообще "чёрный" хотел взять, но у нас в городе сложно с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Я вот вообще "чёрный" хотел взять, но у нас в городе сложно с этим. "Черные" - хорошие винты, но шумят офигенно и греются - а по скорости выигрыш процентов 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Я тоже на днях прикупил себе зелень от вд на террабайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 "Черные" - хорошие винты, но шумят офигенно и греются - а по скорости выигрыш процентов 15 sad.gif а мне главное - скорость нужна была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sesar Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Винты у сейчас не те что раньше делали. У меня 250 посыпалась 1,5 месяца назад seagate. Через два дня знакомые принисли 250 дохлую. Целую неделю подчитовал, что и как. В итоге коротко из прочитаного. Seagate летят начиная с 250, в основном одноблиновые. Особенно платы управления. В народе прозваной несисправностю "муха ЦЦ". У них слитает микро код на биосах винтов. Из-за дифекта логики. Для этого они сделали прошивки, которые поменяли питане на плате управления. 7200.12 определяются также как 7200.11. Сам купил и проверил. У меня seagate st3500418as-7200.12, а определяется как st3500410as-7200.11. Отличаются только прошивками. Где исправлены баги. Всем советываю если их винт seagate проверить на возможность новой прошивки http://seagate.custkb.com/seagate/crm/self...sp?DocId=207957 Seagate летят, так как один из производитель каторый оставил скорость врашения 7200, многие ушли на 5400(бюджетные винты). Maxtor-давно подраздиление Seagata. А блины больших объемов, как читал, делали на начала этого года, 2 производителя. У которых и все покупают. Тобышь поверхность у всех литят одинаково. Ждем когда обкатают новые технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Seagate летят начиная с 250, в основном одноблиновые. Особенно платы управления. В народе прозваной несисправностю "муха ЦЦ". лечу от мухи CC.. не реклама.. за недорого 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 st3500410as - у меня такой экземпляр бэдами покрылся за пол года , при том что эксплуатировался в нормальном состоянии без пинков по системнику и постоянных ребутов . .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sesar Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 лечу от мухи CC.. не реклама.. за недорого 8-) хочу сам споять кабель и попробывать поличить. Если не получится обращусь. Если не сложно сколько стоит, поличить от мухи ЦЦ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 если сам приедешь - ну рублей 200 наверн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.