Перейти к содержанию

Seagate 7200.11

amazed

Рекомендуемые сообщения

Вообщем-то сабж... Очень неприятно удивил Seagate, выпустив кучу винтов серии 7200.11 с брак. прошивками..

дефектными считаются все модели 7200.11 с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14

Хорошо хоть официально признали..

Прошивки есть в открытом доступе...

да а почему не покупать сигейты?

xcom_lab

железо по жищни обновляется - а контора раз держится значит торгует., то есть есть покупатели.

А по винтам помню разные периоды. то сигейт на коне , то макса, то еще что нить ,

то бракованные партии на весь город завезут.

Так что я согласен с первым постом , наконец то признались ОФИЦИАЛЬНО.

А шанс попасть ан дерьмо большой - бери любой винт любого производителя . от этого не застрахован никто, то модель - то партия, не угадаешь пока не опробуешь

да а почему не покупать сигейты?

xcom_lab

железо по жищни обновляется - а контора раз держится значит торгует., то есть есть покупатели.

А по винтам помню разные периоды. то сигейт на коне , то макса, то еще что нить ,

то бракованные партии на весь город завезут.

Сам когда-то был поклонником Сигейта - как раз в это время IBM влетела со своими DTLA-винтами, по которым брак шел чуть ли не каждом. Но в последние годы Сигейт в развитии затормозился, и пошел брак технологический - за объемом гонятся, чтоб от конкурентов не отстать, а качество не позволяет с такими пластинами работать :(

Так ошибка в прошивке же? При чем тут объемы винтов?

Прошивки - это то, что они признали. А винты у них стали отстойные из-за новых пластин - брака много, скорость низкая и шумят :) Лучше бы как все нормальные уходили на 5400 оборотов - сразу бы качество улучшилось.

не знаю как насчет брака, а вот из-за высокой плотности информации на пластине линейная скорость очень высокая.

В начале этого года купил 2х250гб от Сигейт, пока все ровно. Пару месяцев в райде стояли. Нареканий не было. Единственный глюк был - глюкнул райд контроллер, но винты не при чем. Потом пошли не лестные мнения и отзывы. 640-ку взял от WD.

12 серия 2х500 в 0-рейде стоят уже месяц пока нареканий нет (тьфу-тьфу-тьфу) - тихо - сам удивился - вообще никогда не любил сигейты, даже в их "золотые" годы начиная с 2002 - сейчас тоже долго сомневался....

ЗЫ: А сабж баян

у меня один винт на 250 гигов от сигейт посыпался после 8 месяцев использования, хотя я даже системник не трогал. Доверился, что называется, однажды(( - раньше у меня были только самсунговские винты...

Незнай начитался ваших отзывов хотел брать винт не Террабайт Сигейтовской но склонился к Хитачи Хотя ТЬФУ ТЬФУ Покупал в том году в Январе сигейт на 320 и ничо всё рабоатет ХОТЯ бывает Глючит иногда пропадает из системы Незнай на что и думать вроде и обдувает его хорошо температура комнатная даже на пару градусов ниже и комп никто нетрогает постоянно на 1 месте стоит ))))) В общем хрен его знает)

Я, начитавшись обзоров, недавно взял себе терабайтник WD10EADS - "зеленый" винт от Western Digital. Пока что очень доволен smile.gif

Я вот вообще "чёрный" хотел взять, но у нас в городе сложно с этим.

Я вот вообще "чёрный" хотел взять, но у нас в городе сложно с этим.

"Черные" - хорошие винты, но шумят офигенно и греются - а по скорости выигрыш процентов 15 :(

• 2 weeks later...

Винты у сейчас не те что раньше делали.

У меня 250 посыпалась 1,5 месяца назад seagate. Через два дня знакомые принисли 250 дохлую.

Целую неделю подчитовал, что и как.

В итоге коротко из прочитаного.

Seagate летят начиная с 250, в основном одноблиновые. Особенно платы управления.

В народе прозваной несисправностю "муха ЦЦ".

У них слитает микро код на биосах винтов. Из-за дифекта логики.

Для этого они сделали прошивки, которые поменяли питане на плате управления.

7200.12 определяются также как 7200.11. Сам купил и проверил. У меня seagate st3500418as-7200.12, а определяется как st3500410as-7200.11. Отличаются только прошивками. Где исправлены баги.

Всем советываю если их винт seagate проверить на возможность новой прошивки

http://seagate.custkb.com/seagate/crm/self...sp?DocId=207957

Seagate летят, так как один из производитель каторый оставил скорость врашения 7200, многие ушли на 5400(бюджетные винты).

Maxtor-давно подраздиление Seagata.

А блины больших объемов, как читал, делали на начала этого года, 2 производителя. У которых и все покупают.

Тобышь поверхность у всех литят одинаково. Ждем когда обкатают новые технологии.

Seagate летят начиная с 250, в основном одноблиновые. Особенно платы управления.

В народе прозваной несисправностю "муха ЦЦ".

лечу от мухи CC.. не реклама.. за недорого 8-)

st3500410as - у меня такой экземпляр бэдами покрылся за пол года , при том что эксплуатировался в нормальном состоянии без пинков по системнику и постоянных ребутов . ..

лечу от мухи CC.. не реклама.. за недорого 8-)

хочу сам споять кабель и попробывать поличить.

Если не получится обращусь.

Если не сложно сколько стоит, поличить от мухи ЦЦ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...