Перейти к содержанию

Обман в компьютерных фирмах города. Обсудим?

redactor

Рекомендуемые сообщения

kolomin да сделайте тогда аналогичный анализ всех фирм, и не только в плане "дешевых компов".

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ

osa

То есть статья понравилась и хочется продолжения... Так бы сразу и сказали :) Приятно слышать :)

Теперь уже с обзвоном ВСЕХ фирм, анализом и глубокими далеко идущими выводами... B)

Добавлено:

Предлагаю уклон сделать на профессионализм. У многих с этим туган, так что должно быть интересно...

....и в ТАН они тоже позвонят, для смеха :D:D:D

kolomin мои размышления, сорри за оффтопик были не по статье. за исключением некоторых моментов я с ней согласен. смотри мое высказывание на сайте комп. газеты. одно из первых кстати.

Ну нету рекламы Энэксиса в газетах...

вы одну газету читали??? ВДВ - реклама во вкладке, где телепрограмма.

Газета "Телесемь" - аж целых три.

инструкция для лаборантов-биологов по проведению экмспериментов с мышами

- Взять белую мышь и подготовленную кашицу...

/Вместо вступления/

Известный русский физиолог И.П. Павлов посвятил свою жизнь изучению работы высшей нервной деятельности

Ему принадлежит открытие "условного рефлекса". Павлову удалось показать, как возникает условный рефлекс в ответ на разнообразные сигналы и разные типы и условия подкрепления

Посредством несложной хирургической операции Павлов выводил у собаки слюнный проток наружу, так что слюну можно было собирать и измерять ее количество.

В типичном эксперименте умеренно голодную собаку несколько раз оставляли в звукоизолированной комнате, чтобы она привыкла к обстановке и не испытывала эмоционального напряжения.

В этот период тщательно замерялось выделение слюны, которое обычно бывало незначительным.

Затем предъявлялся стимул – включался звонок, что могло вызывать легкое усиление слюноотделения (как следствие открытого Павловым ориентировочного рефлекса), но после нескольких повторений собака обычно теряла к нему интерес.

Далее начинался процесс выработки условного рефлекса.

Звучал звонок, через несколько секунд в миску собаки падала еда. Пока собака ела, измеряли количество выделившейся слюны, а когда слюноотделение прекращалось, снова звенел звонок и появлялась пища.

После нескольких таких сочетаний звонка и пищи проводился следующий эксперимент, в котором звонок не сопровождался появлением пищи.

Сигнал, ранее нейтральный, теперь вызывал выраженное слюноотделение – срабатывал условный рефлекс.

В подобной ситуации пища является безусловным стимулом, звонок – условным стимулом, или условным сигналом, а совместное появление пищи и звонка называется подкреплением. Само образование условных рефлексов обозначают термином «обусловливание».

Добавлено:

ermilov :)

...а пища то была :D:D:D и судя по проведенным аналогиям будет ещё не раз :D

Добавлено:

только некоторая пища аппетит вызвает а некоторая отвращение :angry:

99% что не будет... хотя было очень прикольно с тобой припираться... :)

Как кто-то отметил - спор слепых с глухими...

да ну и что, зато всем весело!!!

kolomin

Предлагаю уклон сделать на профессионализм. У многих с этим туган, так что должно быть интересно...
Кстати отличная тема, тут уже несколько раз поднимался вопрос о том что часто менеджер совершенно не в состоянии ответить на какой-либо вопрос предполагающий минимальных знаний в необходимой области. Естественно что за те деньги, что платит большинство контор своим работникам профессиональный человек работать не захочет, однако мой взгляд сама фирма должна как-то поощрять и обучать молодых сотрудников. В то же время почу подчеркнуть еще одну важную тему: "Несоответствие проплаченных комплектущих действительным" За примерами далеко ходить не нужно, и так все все понимают. По телефону конечно ничего доказать нельзя, однако хотя бы правовую базу под этой проблемой осветить стоит, ну и программное обеспечение для проверки железа.

fox, дело не в том что платить компьютерные фирмы нехотят и берут кого попало, а в том что НЕКОГО БРАТЬ ТО! Нету их безработных хороших :( А переманивать менеджеров (даже если им там мало платят) считается дурным тоном, потому как большинство хозяев компьютерных фирм друг друга знают, и получится некрасиво... Вот и приходится многим брать неопытных и терпеливо ждать когда они наберуться опытом. А если им дать сразу зарплату хорошую то этого вообще никогда не случится...

Получается что человек либо в железе разбирается, либо с клиентом умеет общаться....

И за неумение того или другого его можно легко облить грязью :(

ermilov Знаете, я сам не первый год связан с it-рынком, и получать менеджеру занятому целый день 4-5 тысяч считаю смешным

ermilov абсолютно с тобой согласен. Вообще о компьютерном рынке трудно судить со стороны. Нужно быть в нем. Я тоже думал раньше как многие, пока сам не связался с этим.

Грамотных людей мало. Намного больше считающих себя таковыми :)

fox Нет людей которые знают все. Любого можно подловить на незнании чего то. Поэтому мнение все равно будет складываться субъективное.

"4-5 тысяч" - нет, все намного более лучше :). все зависит от человека, и от его полезности фирме. И так думаю везде. Это коммерческие отношения. И никто не будет платить человеку больше того что он стоит. И меньше тоже думаю не будут (по крайней мере на моей практике) потому что в таком случае фирма потеряет специалиста который принесет ей намного больше. ИМХО

satol Да подловить каждого можно, но часто на таких кренделей нарываешься, хоть стой хоть падай, толи он мне продает, толи я ему. А 4-5 тысяч стандартная зарплата для 80% менеджеров

mouse_male мать 2000, проц 3500, память 3000, видео 4500, винт 2000, сидюк 800, моник 5000. Сч

Считай!! Чуть больше получается!!

ermilov

Ежели у кого из вас есть знакомые манагеры неприкаяные (тобишь безработные), и если у них желание есть поработатть, пусть со мной свяжутся, побеседуем

Давай свяжемся какнить!!! Аська есть??

Добавлено:

satol имхо, то что знает манагер (норммальный) предостаточно для клиентов и его хрен на чём подловишь!!! Канешн если не задавать такие вопросы типа чем одна мать от другой отличается!! А так всё нормально. Но з/п - жопа

mouse_male мать 2000, проц 3500, память 3000, видео 4500, винт 2000, сидюк 800, моник 5000. Сч

Считай!! Чуть больше получается!!

Посчитал - итого 20800! а это уже на 150 уёв поболее будет заявленных 16 тысяч :D дык ещё и корпус надо и мышь и клаву (да ещё и беспроводную :D ) и звук (тока вот не надо говорить, что звук на борту - в основном это ааццтой типа АС :rolleyes: ) потом я бы сказал, что мать за 65 уёв более чем сомнительная... потом народ ведь у нас грамотный - сидюк не хочють... им подавай (за теже самые деньги) какойнить комбо резак :D + колонки+ модем+принтер в подарок :D:D

вот и набегает та тышша про которую шла речь... :D

не знаю как кто, а я сыт NoName`ами!!! щас хоть иногда говорят "берёте под свой страх и риск..."

добавлено а чем одна мать отличается от другой? :D

GREK создается странное впечатление хронической мании величия. Кстати, вопрос про то, чем разные матери друг от друга отличаются вполне уместен менеджеру, ИМХО если менеджер даже этого не знает - я б ему и три т.р. со скрипом бы платил!

Отчаянный про матери мне кажется знает только либо хороший манагер, либо же техник, который собирает. Потому что всё гавно которе случается с железками лучше всего знает как исправить именно техник

fox, давай всё называть своими именами! Те кого мы называем "менеджерами" в польшинстве своём просто "продавец" (бывают и исключения). Менеджер - более руководящая должность, и стоит подороже продавца. Продавец нормальный (про очень хороших не говорю) как правило приносит фирме прибыль раз в деять выше своей зарплаты и руководитель или управяющий должен это видеть и поощрять. А если продавец раз за разом теряет клиентов, которых привлечь в фирму не так то и просто, то ему не зарплату надо повышать, а замену искать :angry: . Ты бы стал платить такому продавцу много только за то что он штаны просиживает и в интернте за твой счёт целый день торчит?

За хороших специалистов держатся, поверь...

GREK, продавец конечно же должен знать чем одна плата от другой отличается, но не досконально! Для большинства достаточно просто чтобы ответ БЫЛ! Но всегда найдётся какой нибудь КРЕНДЕЛЬ который спросит: "А какие тайминги можно выставить на вот этой вот нонеймовской памяти..." :huh:<_<:D

Моя аська: 9462460

ermilov Был тут уже сказ о том, кем называть манагеров, по сути это конечно продавцы, но большинство предпочитает все-таки называть их манагерами, вроде как звучит более гордо, и не так обидно.

А если продавец раз за разом теряет клиентов, которых привлечь в фирму не так то и просто, то ему не зарплату надо повышать, а замену искать  . Ты бы стал платить такому продавцу много только за то что он штаны просиживает и в интернте за твой счёт целый день торчит?

За хороших специалистов держатся, поверь...

Да это и так всем понятно, я вообще не про это писал. Факт в том что хороший специалист, прекрасно разбирающийся в компьютерной технике не пойдет сидеть целый день и получать за это всего 4-5 т.р.

Но всегда найдётся какой нибудь КРЕНДЕЛЬ который спросит: "А какие тайминги можно выставить на вот этой вот нонеймовской памяти..
Самый казус в том, что очень часто менеджеров, пардон, продавцов вводит в ступор не просьба назвать тайминги для no-name плашки, а вообще знание того что такое тайминги. А чем отличаются платы можно и на глаз сказать, по спецификации

fox

10-12 платят вроде хорошим спецам но они сидят на проценте

Добавлено:

fox

я б туда сунулся но неохота на чужого дядю работать

а так я 7-8 где то получаю

И всё же тайминги это больше для "спецов" и "увлечённых"... зачастую если продавец слишком много знает таких тонкостей, то так может человеку не шибко продвинутому мозги заморочить... что сам будет не рад клиента потерять :(

В среднем по городу (на сколько я себе представляю) платят 6-8 (ну 10) тыщ "менеджерам" с опытом работы, 3-5 новичкам которые ничем особым себя ещё не проявляют. А знаю и таких которые 15-18 зарабатывают... но их, как правило, многие знают и из других фирм. Примечательные личности короче.

...в Зорго был, например, один такой... класный манагер был... теперь он уже хозяин двух компьютерных фирм :huh::)B)

ermilov

...в Зорго был, например, один такой... класный манагер был... теперь он уже хозяин двух компьютерных фирм

Это случаем не саша грициенко?

fox да ну нахрен продавцы. грузчики. люди приходят, а их грузят. :))

согласен с тобой. я считаю что манагер (продавец, грузчик :) должен знать и тайминги и чипсеты и ядра процессорные, и трубки мониторные и видеокарты не только по названиям, а на нормальном уровне в них разбираться (к чему и стремлюсь). НО ermilov прав. Порой такие покупатели (крендели:) находятся и такие вопросы спрашивают, что даже нормальному манагеру в них разбираться необязательно. (Про PCB например :) Ко всему прочему продавец должен оставаться прежде всего продавцом, а не службой техподдержки.

и у тебя действительно очень устаревшие данные о зарплате.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...