Перейти к содержанию

Расскажите про ГИБДДшников

Водитель

Рекомендуемые сообщения

Ставропольские - это самые-самые голодные гаишники... особенно на фоне Краснодарских, которым можно улыбнуться и пообещать впредь не нарушать...

Здравствуйте, Люди! Возможно с кем-то из Вас я успел поздоровался на улицах города за время своего пребывания в Астрахани. Я приехал 1 июня. Сегодня я уже дома и, как обещал, выкладываю свои впечатления о поездке.

Впечатление первое – дорога.

Надо сказать, что вопреки многочисленным советам, для поездки в Астрахань я избрал не трассу М6 «Каспий», а дорогу по левому берегу Волги. И не жалею об этом ничуть. Во-первых, покрытие дороги достаточно хорошее. Практически на всем протяжении (за исключением участка около 30 километров, непосредственно перед Астраханью (от Рычанского до КПП перед АГКЗ). Во-вторых, и это не маловажно, дорога абсолютно не загружена. Практически никого нет. В-третьих, на протяжении всей дороги всего два стационарных поста ДПС, на которых, впрочем, меня никто не остановил (а по дороге "обратно" на обоих постах вообще никого не было). Да и те сотрудники ГАИ, которые стояли на дорогах вне постов, на меня как-то внимание не обратили. В-четвертых, дорога мне понравилась своей хорошо продуманной информативностью. Хотя поворотов на ней хватает с избытком (некоторые «слепые»), достаточно много спусков и подъемов, но перед всеми мало-мальски опасными участками установлены предупреждающие знаки. Что мне понравилось особо, практически нет знаков ограничения скорости. На опасных участках, в основном, висят знаки «рекомендуемая скорость». Причем знаки эти рекомендуют не «черепашью», а вполне адекватную для данного участка дороги скорость. Хотя для моего автомобиля, обладающего хорошей устойчивостью она и несколько маловата, но для отечественных авто в самый раз.

В качестве минуса могу отметить только почти полное отсутствие придорожных кафешек. Если собрался в дороге перекусить – бери с собой.

А в-целом впечатление хорошее. В-общем, если кто-нибудь соберется ехать, советую!

Впечатление второе – езда по городу.

Господа, а ведь я Вам почти поверил! Такой езды я ещё не видел!!! Чтобы автомобиль, остановившийся на светофоре, сдавал задним ходом и перестраивался из ряда в ряд – это нечто. Трогание с места, после красного света, по встречной полосе, обгоняя при этом две впереди стоящие машины – тоже, по моему слегка разнится с правилами дорожного движения. Насчет движения в городе Вы, уважаемые, были правы на 100 процентов. К этому нужно привыкнуть. Почти час я катался вокруг одной улицы, то справа от неё, то слева, но так и не нашел где же можно на неё въехать. Пришлось нахально проехать под двумя «кирпичами». Благо сотрудников ДПС рядом не оказалось (было уже темно). Кстати, на следующий день я специально прошел пешком вокруг этой улицы (Советской милиции) и посмотрел как заезжают на неё местные водители. Результат мены потряс - так же как и я!!!

Но, зато, водители действительно уважают друг друга!!! Несмотря на то, что я двигался по незнакомому городу очень медленно, ни разу я не услышал нетерпеливого гудка и не увидел моргания фар в зеркале заднего вида! Более того, когда я, случайно, заехал на дорогу с односторонним движением (естественно в обратном направлении) первый же встречный водитель остановился, открыл окно и сказал буквально следующее: "Парень туда ехать нельзя. там ГАИшники стоят"! Большое ему спасибо! Ещё один сюжетец: отъезжая от магазина мне нужно было вклиниться в сплошной поток автотранспорта, движущегося по главной дороге. Не прошло и минуты как водитель Nissan Primera притормозил и пропустил меня на дорогу. И ему большое спасибо!

покрытие дороги достаточно хорошее. Практически на всем протяжении (за исключением участка около 30 километров, непосредственно перед Астраханью (от Рычанского до КПП перед АГКЗ)

есть такое дело, нет у бедных газпромовцев денег чтобы этот участок в порядок привести

Впечатление третье – люди.

Вот тут ничего негативного ничего сказать не могу. Пока блуждал по городу, останавливался несколько раз. Спрашивал дорогу у прохожих. Каждый подробно, в меру своих знаний, объяснил, как проехать. Причем, что удивительно, все направляли меня туда, куда надо!

Впечатление четвертое - город.

В общем и целом окраины мне понравились больше. Почему, спросите вы? Я думаю, ответ достаточно ясен. Я привык ездить по Волгограду, а движение в центре Астрахани очень отличается от движения по улицам нашего города. Улицы очень узкие и привыкнуть к ним за те два дня, что я провел в городе, наверное, невозможно. Кстати, кто-то говорил, что набережная у Вас не очень. Не знаю, может это на вкус местного жителя, но я частично прошелся, частично проехался по ул. Красная набережная вечерком. Мне понравилось! Достаточно красиво, многолюдно и живо! Кремль тоже посетил. И тоже вынес от посещения только положительные эмоции. Хотя, совсем недавно я был в Казани, и, честно говоря, Казанский кремль в архитектуре и в оформлении выигрывает. Но, в целом, очень неплохо!

В общем и целом - впечатления от посещения Астрахани только положительные!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...