Midnight Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Давно прочел эту историю, взяло за душу, недавно наткнулся на нее второй раз, решил выложить: Уродливый Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же... Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 слезы навернулись..... сильно написано.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved-ma Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 мда...особо впечатлительным особам лучше не читать,я прям всплакнула.........вроде все правильно...но почему-то я день за днем теряю желание и за ним испособность,наверное, быть беззаветно преданной и влюбленной.....эх...и впрямь уродливым себя чувствуешь морально.....будто черствеешь....а кот.....он святой был......не поверите..прочитала,слезу пустила и мой котя прибежал, он всегда чувствует..от этой картины еще больше заплакала.....))))) извините,но эмоции переполнили...я вот всегда приводила немного другой пример.....когда я только купила своего кота...я как-то не подумала о том что он может бояться фена ,пылесоса и прочих издающих звуки машин.и вот держу я своего милого на руках, а он мурлычит, ласкается..и тут мама включила фен........реакция кота была мгновенной- он расцарапал мне от страха лицо, взабрался на макушку и вцепился в кожу-жуть....вспоминать страшно....первые несколько секунд у меня был шок..затем я почувствовала как по лицу течет кровь и рана жжет....да уж ощущения не из приятных...кота сбросила,подошла к зеркалу и тут пошли слезы-потому что во всю щеку от виска до подбородка красовалась кровавая царапина....не самое радостное событие для девушки))))), но....НО....кота я не била...он же-кот..он естественен..он...таокй какой есть с его царапинами,боязнями и мурами вместе))))рана заживала долго и до сих пор шрам разглядеть можно....так вот я задавала вопрос, почему нельзя так любить человека...как я кота))) такого какой он есть, даже если он "расцарапал вам лицо......." может быть это его сущность....ну...понесло..извините отошла от темы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 ved-ma Интересные истории из жизни всегда читать интересно, наоборот, не черствость это показывает а хорошую способность чувствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved-ma Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 мда...я часто противоречу сама себе и от этого бывает дискомфорт...))))молодааааая..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pyanter Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2009 Если вы опубликовали тут свое произведение, значит имеет место быть критика. Не плохо, это не значит, что хорошо. Слишком много "розовых платочков для носика", кот реально дворовый и его вот эта розовость не вяжется с тем, что он перенёс, получается он без характера или с отклонениями в мохнатой головке "Дружба с собаками"- вызвала улыбку, ну побольше реальности нужно, пусть они лучше на него нападут, а не он хочет с ними дружбы. "Он бежал к ним"- ну как он мог бежать, если до этого Вы сообщаете нам его детальное описание и состояние, при этом всём он мог только ковылять. Ну и если о лучших моментах, то это последний, самый последний абзац. Отличное сравнение и честно понравилось. Интересно почитать, что Вы ещё напишите. С наилучшими пожеланиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.