jnc Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Всем привет. Сейчас внедряю такую услугу - Турбо-Скорость. Первоначально, идея была в следующем: Предположим, у вас скорость 512 Кбит/с. Тут вы увидели в инете релиз Windows 7 и решили скачать. Задор есть, хочется побыстрее, а качается ой как медленно. Заходите в Личный Кабинет, нажимаете кнопочку "Турбо-Скорость", переподключаете VPN-соединение, и у вас на сутки скорость увеличивается в два раза (1 Мбит/с). А с баланса за услугу списывается, скажем, 35 руб (зависит от скорости). Пока прикидывал, как реализовать, появилась мысль ещё сделать "расширенный" вариант: вы выбираете коэффициент увеличения скорости, дату окончания предоставления услуги. Вам рассчитывается стоимость, если согласны, скорость увеличивается до выбранных Вами параметров, с баланса списывается рассчитанная сумма. Стоит ли реализовывать подобную услугу? Будет кто пользоваться? Есть ли дополнительные пожелания к реализации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Задумка классная. Про себя не скажу - мне не надо обычно за скоростью гоняться- но бывают моменты - когда не помешало бы. ТАк что НАДО. Расширенный ээфективнее. Как ты верно заметил - если срочно нужен большой объем - да и без особых напрягов - то конечно имеет смысл - приплатить (надеюсь символически :-) ). Дополнительно навскидку не скажу. но к примеру у меня 128 Мбит/с- и если мне завтра приспичит срочно поднять свой ноут (скачать дрова) а также дистриб финдоза, то с удовольствием на сутки подключусь на 1 Мбит/с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Да, как и написано выше в некоторых ситуациях хочется и нужно побыстрее. Но т.к. практически невозможно предсказать её популярность, поэтому смысла сильно её перегружать функционалом не стоит. Возможно, проще ввести пять временных отрезков: 1 час, 3 часа, 6 часов, 12 часов или 24 часа повышенной скорости. Ну и ещё возможность увеличить не только в 2 раза, но и в 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Small Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Это услуга распрастраняется на тех у кого не оптика, а WiFi? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 И оптика, и WiFi. Только на безлимитные тарифные планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Отлично! Плюс 1 голос ЗА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Small Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 И оптика, и WiFi. Только на безлимитные тарифные планы. Я ЗА! А что там когда всё это будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Мммм, не плохо. Услуга будет нужна когда нет времени ждать пока сольется. Но лично у меня таких ситуаций крайне мало. Если будет востребовано значительным количеством пользователей, то почему бы и нет. ЗЫ: Высаживает мах. скорость на радио-езернет/вай фай :\ Сижу на 256, но с удовольствием платил бы за 512. Над этим тоже стоит подумать я щитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraZak Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Хорошая идея, хотя опять же уже давно просили сделать что-то вроде этого. Так же собственно вопросы: Цены будут больше или в соответствии с нынешними тарифами, другими словами, сидел на 128 кб\сек, потом перешел на 512 кб\сек, поработал день и в итоге сняли 36 р., если так, то не в убыток ли вам будет такая фунция, ибо мы все знаем, что большинство людей подключившийся на безлимитный тариф им не пользуются весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R@T Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 jnc за, за и еще раз за!! просто супер. мне нравиться, а расширенный - вообще тема.. обоими руками за.. и ногами.. и всем остальным.. когда будет? и какие будут тарифы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 скажу проще.....делайте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 а для ЮРИКОВ цена какая будит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1nt Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 за! порой очееень сильно не хватает скорости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sbeck Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 За +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Тоже +1. Сам на 512, но интересно почувствовать себя на пару часиков одномегабитщиком )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R@T Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 а какой будет механизм оплаты? сначала юзаешь потом платишь или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 А если у тебя 1мбит ? то турбо скорость какая будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 R@T Оплата при заказе услуги. X-master 2 Мбит/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIKOT Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 ну скорость увеличивается в двое!? 220 врядли с 128 можно на 1 мб...или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Можно сделать так - чем больше увеличение скорости, тем больше стоимость услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 VIKOT Со 128 до 1024 Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIKOT Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 тогда ваще супер...я за двумя руками вот еще бы скорость для вай-фай анлим подняли!!! и еще а как на вай-фай зайти в личный кабинет...там же только карточки!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 и еще а как на вай-фай зайти в личный кабинет...там же только карточки!?? вайфайщики в реале двух типов бывают: с карточкой и те у кого дома кабель, но сам дом подключен через вайфай. По теме: обеими руками ЗА!!! У меня 256 кбит/сек, для серфинга инета вполне хватает, но иногда реально хочется по быстрому скачать фильм. И наконец, если у меня целый день свободный, я смог бы смотреть ролики онлайн (типа ютуба), а не ждать пока они докачаются. Значит так: 1. надо чтоб можно было повышать скорость ступенчато ( х2 , х3, х4) , или конкретные числа (256 - 512 - 768 - 1024) 2. надо чтобы при расщете учитывался действующий в данный момент тариф и взималась только разница в цене за тариф. Это надо чтобы все не начали переходить на "128"-тариф да и если человек часто начнет пользоваться этой услугой, то возможно он задумается о переходе на более "скоростной" тариф. 3. время действия "турбо-скорости", конечно, хотелось бы самому варьировать, но думаю скорее всего будут лишь варианты "либо так, либо так". В любом случае, хочу чтоб в личном кабинете был "калькулятор", в котором я, выбрав скорость и время (или дни) действия, сразу бы увидел сколько это будет стоить, и если меня это устроит, то я только тогда жму "применить" и пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraZak Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Да нужно ограничение поставить. например не более 24 часов в неделю можно пользоваться турбо скоростью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Да нужно ограничение поставить. например не более 24 часов в неделю можно пользоваться турбо скоростью. Что, скорости жалко? Смысл ограничения, если Реал за это деньги берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.