Перейти к содержанию

Турбо-Скорость

jnc

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Сейчас внедряю такую услугу - Турбо-Скорость. Первоначально, идея была в следующем:

Предположим, у вас скорость 512 Кбит/с. Тут вы увидели в инете релиз Windows 7 и решили скачать. Задор есть, хочется побыстрее, а качается ой как медленно. Заходите в Личный Кабинет, нажимаете кнопочку "Турбо-Скорость", переподключаете VPN-соединение, и у вас на сутки скорость увеличивается в два раза (1 Мбит/с). А с баланса за услугу списывается, скажем, 35 руб (зависит от скорости).

Пока прикидывал, как реализовать, появилась мысль ещё сделать "расширенный" вариант: вы выбираете коэффициент увеличения скорости, дату окончания предоставления услуги. Вам рассчитывается стоимость, если согласны, скорость увеличивается до выбранных Вами параметров, с баланса списывается рассчитанная сумма.

Стоит ли реализовывать подобную услугу? Будет кто пользоваться? Есть ли дополнительные пожелания к реализации?

• Ответов 129
  • Created
  • Последний ответ

Задумка классная. Про себя не скажу - мне не надо обычно за скоростью гоняться- но бывают моменты - когда не помешало бы. ТАк что НАДО. Расширенный ээфективнее. Как ты верно заметил - если срочно нужен большой объем - да и без особых напрягов - то конечно имеет смысл - приплатить (надеюсь символически :-) ). Дополнительно навскидку не скажу.

но к примеру у меня 128 Мбит/с- и если мне завтра приспичит срочно поднять свой ноут (скачать дрова) а также дистриб финдоза, то с удовольствием на сутки подключусь на 1 Мбит/с

Да, как и написано выше в некоторых ситуациях хочется и нужно побыстрее. Но т.к. практически невозможно предсказать её популярность, поэтому смысла сильно её перегружать функционалом не стоит. :) Возможно, проще ввести пять временных отрезков: 1 час, 3 часа, 6 часов, 12 часов или 24 часа повышенной скорости. Ну и ещё возможность увеличить не только в 2 раза, но и в 4.

Мммм, не плохо. Услуга будет нужна когда нет времени ждать пока сольется. Но лично у меня таких ситуаций крайне мало. Если будет востребовано значительным количеством пользователей, то почему бы и нет.

ЗЫ: Высаживает мах. скорость на радио-езернет/вай фай :\ Сижу на 256, но с удовольствием платил бы за 512. Над этим тоже стоит подумать я щитаю.

Хорошая идея, хотя опять же уже давно просили сделать что-то вроде этого.

Так же собственно вопросы:

Цены будут больше или в соответствии с нынешними тарифами, другими словами, сидел на 128 кб\сек, потом перешел на 512 кб\сек, поработал день и в итоге сняли 36 р., если так, то не в убыток ли вам будет такая фунция, ибо мы все знаем, что большинство людей подключившийся на безлимитный тариф им не пользуются весь день.

jnc

за, за и еще раз за!! просто супер. мне нравиться, а расширенный - вообще тема.. обоими руками за.. и ногами.. и всем остальным..

когда будет? и какие будут тарифы?

тогда ваще супер...я за двумя руками

вот еще бы скорость для вай-фай анлим подняли!!!

и еще а как на вай-фай зайти в личный кабинет...там же только карточки!??

и еще а как на вай-фай зайти в личный кабинет...там же только карточки!??

вайфайщики в реале двух типов бывают: с карточкой и те у кого дома кабель, но сам дом подключен через вайфай.

По теме: обеими руками ЗА!!! У меня 256 кбит/сек, для серфинга инета вполне хватает, но иногда реально хочется по быстрому скачать фильм. И наконец, если у меня целый день свободный, я смог бы смотреть ролики онлайн:) (типа ютуба), а не ждать пока они докачаются.

Значит так:

1. надо чтоб можно было повышать скорость ступенчато ( х2 , х3, х4) , или конкретные числа (256 - 512 - 768 - 1024)

2. надо чтобы при расщете учитывался действующий в данный момент тариф и взималась только разница в цене за тариф. Это надо чтобы все не начали переходить на "128"-тариф;) да и если человек часто начнет пользоваться этой услугой, то возможно он задумается о переходе на более "скоростной" тариф.

3. время действия "турбо-скорости", конечно, хотелось бы самому варьировать:), но думаю скорее всего будут лишь варианты "либо так, либо так". В любом случае, хочу чтоб в личном кабинете был "калькулятор", в котором я, выбрав скорость и время (или дни) действия, сразу бы увидел сколько это будет стоить, и если меня это устроит, то я только тогда жму "применить" и пользуюсь.:)

Да нужно ограничение поставить. например не более 24 часов в неделю можно пользоваться турбо скоростью.

Что, скорости жалко?

Смысл ограничения, если Реал за это деньги берет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...