bullov Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2009 Парни извиняюсь, что вмешиваюсь, я сам 27-28 ездил на Богдо, короче обстановка такая. На гору попасть можно доезжаете до Ахтубинска там сворачиваете на Верхний Баскунчак, потом проезжаете Нредний и упираетесь в Нижний там лучше спросить у местных как доехать, проедите мимо котлавана внутри которого мраморное озеро, там добывают гипс или мел что то в этом духе, но попасть к нему не получиться територия охраняеться и договориться с охраной у нас не вышло, так вот что косаеться горы проедите от Нижнего Баскунчака километров 10 проедете одинокий шлакбаум "въезд в заказник" кто его открывает неизвестно мы так и не выяснили, дальше будет зеленый вагончик и проезд на гору, въезд на територию заповедника стоит 140 р с человека, и заехать можно с 6 утра до 22 вечера, ночью там очень холодно, и сильный ветер, рядом с горой мы пещер не нашли их там кажись и нет, пещеры находяться на пограничной територии с казахстаном, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bullov Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2009 Парни извиняюсь, что вмешиваюсь, я сам 27-28 ездил на Богдо, короче обстановка такая. На гору попасть можно доезжаете до Ахтубинска там сворачиваете на Верхний Баскунчак, потом проезжаете Средний и упираетесь в Нижний там лучше спросить у местных как доехать, проедите мимо котлавана внутри которого мраморное озеро, там добывают гипс или мел что то в этом духе, но попасть к нему не получиться територия охраняеться и договориться с охраной у нас не вышло, так вот что косаеться горы проедите от Нижнего Баскунчака километров 10 проедете одинокий шлакбаум "въезд в заказник" кто его открывает неизвестно мы так и не выяснили, дальше будет зеленый вагончик и проезд на гору, въезд на територию заповедника стоит 140 р с человека, и заехать можно с 6 утра до 22 вечера, ночью там очень холодно, и сильный ветер, рядом с горой мы пещер не нашли их там кажись и нет, пещеры находяться на пограничной територии с казахстаном, сразу после ЖД перезда около Среднего Бас-ка, закрытый таможенный пост слева съезд грунтовка по какимто рельсам упретесь в еще один пост там нужны паспотра всех кто хочет проехать, но нас опять же таки не пустили у нас не у Всех были паспорта. Подведу итог хотели увидеть озеро гору и пещеры попали только на гору, обидно конечно, но гора тоже интересная, основная проблема в том что туристов не пускают изза того, что Заказник и Заповедник не поделят кому что принадлежит. Плюсы - как ни крути все равно красиво, в Ахтубенске полно пляжей Ахтуба мелкая река местами можно перейти пешком на другой берег, и почище чем у нас, за всю дорогу гаишников видел один раз сидят на остановке в населенном пункте. Минусы полное отсутсвие указателей типа "Гора там----->" "Озеро там---->" "Пещеры там --->". огромное колличество пыли на грунтовых дорогах и то что все огоржено закрыто и не пускают. Вот так вот рассказчик я так себе но надеюсь информация будет Вам полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
каптар Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 Кто хочет на гору, в пещеры и на озеро, пишите в личку. Не так все сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Я хочу!, только все никак не соберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
каптар Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 Я хочу!, только все никак не соберусь Короче такая информация. Проезд на Баскунчак и на гору Богдо относительно свободен. С пещерами сложнее. В настоящее время к посещению пещеры астраханского баскунчакского заказника закрыты. Одно время на пещеры покушалась фирма Кнауфф, и хотела их взорвать, что бы добывать там гипс для своих нужд. Пещеры удалось отстоять и в настоящее время им ничто не грозит. Но московское управыление заказников закроыло пещеры для посещения, в связи с организационными вопросами. Но! Мы люди хитрые, и мы знаем как туда попасть с экскурсией. Места там необычные, красивые. Всячески рекомендую к посещению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Ну и как же туда попасть с экскурсией?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
каптар Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 Ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Наконец то попал 11 числа в те края, на гору поднимался, в соленом озере купался (рекомендую прикольно) Нашли в степи 2 пещеры, но студенческую так и не нашли. bullov все точно описал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sh_oleg Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Наконец то попал 11 числа в те края, на гору поднимался, в соленом озере купался (рекомендую прикольно) Я тоже там 11-го был.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nast`e`nok Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 всем привет! прилетаю в след.выходные в ваши края и хотелось бы узнать не собирается ли кто-н в заповедник (или жара действительно такая, что никто ни за какие коврижки туда не отправиться?..) если таковые найдутся, с удовольствием бы составила компанию, чтоб только туда попасть. буду очень рада,если кто-то откликнется можете писать в пм или в аську 424394419 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Тоже что то захотелось посетить богдо. Кто последний раз там был? всё так же ? ничего не изменилось? ничего не закрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Фотоальбом "Богдо и Баскунчак". Выкладываю для бесплатного скачивания PDF версию. На майские кто-нибудь туда собирается? _________________________________1.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 вот... "кусочек" баскунчака... ему уже 18 лет... зы. очень любят его попугаи (весь погрызли) эх...детство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 вот... "кусочек" баскунчака... ему уже 18 лет... зы. очень любят его попугаи (весь погрызли) эх...детство... Я тоже подобное привозил, правда явно мельче, но не сохранилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 эт её (веточку) ещё раздербанили... ))) она была около полуметра длиной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Уточните пожалуйста всетаки мжно ли доехать к подножию горы на машине, сколько это стоит и вообще мануал как ехать. Можно ли проехать с клиренсом 14см?... толи до Ахтубинска ехать толи раньше повернуть? дорога нормальная если повернуть около села Болхуны? сколько по времени ехать от Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 по времени смотря с какой скоростью ехать 3-4часа(130км/ч и выше по трассе лететь за 3часа управишся), такого просвета в полне должно хватить, в том году ездили на озеро, через Ахтубинк-В.Баскунчак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Тоже думаем на майские праздники смотаться туда. Проводники еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 да там и без проводников можно насколько я знаю из достопримечательностей озеро, в н-метрах гора, и все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Asket74 Да я и сам найду . все. плюс навигатор есть 110руб с человека вход. спросил в заповеднике через мыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2010 Ответил в личку. А мне ответь, как попасть с экскурсией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergun71 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2010 Здравствуйте. Много раз проезжал мимо Баскунчака и все как-то не складывалось заехать((( А тут, вроде, получается!!! Если не сложно, скажите, пож-та, координаты пещер и как возможно в них попасть? и какие еще возможны нюансы при посещени озера, горы и пещер. Можно в личку или на sergru собака inbox.ru... Спасибо. Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2010 координаты пещер можно и на всеобщее обозрение выложить. в след году может получится съездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 в субботу хочу поехать на баскунчак, подскажите чо да как, не рановато ли для купания и не сожрет ли мошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 в субботу хочу поехать на баскунчак, подскажите чо да как, не рановато ли для купания и не сожрет ли мошка озеро мелкое, при таком солнепеке к обеду прогревается, не забудь шлепки, по каменной соли босиком очень больно ходить, возьми также что-нибудь чтобы под зад класть в воде, дно как грубая наждачка, не забудь взять много воды, вода в озере очень соленая, если попала в глаза - пипец жжот, а так всё нормально, столовки и души там работают уже, стоянки для авто тоже, заблаговременно посрать и поссать не забудьте, ближайшие туалеты тоже только рядом со стоянками, т.е. в километре от озера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.