anikotin Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Хочу поехать на машине на пару дней. Кто был? как ехать? вообще там можно палаточный городок разбить? а то говорят заповедник! Поделитесь инфой. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sh_oleg Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Ехать лучшие на выходные. В будни могут не пустить, т.к. кроме того, что заповедник, еще и территория санатория. Ехать по левобережью через аксарайск. Гору не пропустишь - tдинственный пупырь, который возвышается. Въезд на территорию - 140 руб с чел. Про палатки не могу сказать. В принципе одного дня хватает для озера и горы, по пещерам полазить нужно больше. Купаться тоже еще прохладно, хотя кому как... Более подробно смотри google earth. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Если ниразу не был ощущения офигенские получишь =) Особенно вид с вершины. Ваще нечто =) Лучше на выходные как тут советуют. Если на один день выезжай часа в 3-4 утра. Ехать долго достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 А давно там были? Еслибы хотя-бы км 100 то я бы сегодня поехал разведать, а то 300 просто так катать не дело 1 днем не отделаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Вид с вершины конечно красивый, но намного больше впечатлений оставляют пещеры. Но их надо поискать. Кста, в гугловской земле наверное кто-нить уже оставил отметки об расположении пещер. В противном случае, будет тяжеловато их найти. Да, а пещеры сейчас случаем не залиты водой? половодье как-никак... Мало кто знает, но в самой горе Богдо тоже есть пещера, правда искусственная. Вход в неё находится на крутом склоне горы, примерно на середине всей высоты горы. представляет собой маленькую щель в которую можно попасть ползком метра 1.5-2. Но потом попадаешь в тоннель метров 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Был на прошлый первомай. Ездили на 1 день, времени все посмотреть не хватило, в пещеры так и не попал. Дома буду - выложу фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Мало кто знает, но в самой горе Богдо тоже есть пещера, правда искусственная. Вход в неё находится на крутом склоне горы, примерно на середине всей высоты горы. представляет собой маленькую щель в которую можно попасть ползком метра 1.5-2. Но потом попадаешь в тоннель метров 20-30. Штольня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Это там вход такой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Midnight! Ага. Пролазиешь ползком метра 1.5-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 А зачем её сделали? Цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Корыстный тип Ты все равно не пролезешь )) А вообще, наверное, с целью изучения. Там разные геологические пласты очень хорошо видны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 придется кого похудее с собой взять)) пусть рассказывает мне как там все красиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Вид с вершины конечно красивый, но намного больше впечатлений оставляют пещеры. Но их надо поискать. Кста, в гугловской земле наверное кто-нить уже оставил отметки об расположении пещер. В противном случае, будет тяжеловато их найти. Да, а пещеры сейчас случаем не залиты водой? половодье как-никак... Мало кто знает, но в самой горе Богдо тоже есть пещера, правда искусственная. Вход в неё находится на крутом склоне горы, примерно на середине всей высоты горы. представляет собой маленькую щель в которую можно попасть ползком метра 1.5-2. Но потом попадаешь в тоннель метров 20-30. Я был в этой пещере, она не самая интересная. К тому же в начале вход весьма узкий, пока пролезешь можно перепачкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 2 Студентур Я и не говорю, что эта искуственная дырка в горе - самое интересное Естественные пещеры намного интереснее. Очень понравилось подземное озеро в "студенческой" пещере. Да и сама пещера красивая. А по поводу перепачкаться - не думаю, что отправляясь ходить по степи и спускаться в пещеры, стоит одевать лакированные туфли и белый костюм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Естественные пещеры намного интереснее. Очень понравилось подземное озеро в "студенческой" пещере. Да и сама пещера красивая. А это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Потыкай гугловские земли. Там давно уже понаставили точек в местах пещер. Почитай, интересно http://barrier.marshruty.ru/Travels/Travel...74-e1febc2f6e3c Эх....что-то я тоже загорелся этой поездкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Midnight! Ага. Пролазиешь ползком метра 1.5-2 Ага! Этот лаз на майские раскапывался... ВИЛКОЙ, просто его замывает :D :D Ров вокруг вполне преодолим на нормальном внедорожнике, но потом все равно подъедут к месту стоянки - с нескольких машин отдали 1к рублей... был первый раз. понравилось. всем рекомендую ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2009 Решено, еду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
armenin Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 Самое лучшее время уже прошло - конец апреля начало мая - время цветения тюльпанов. В любом случае стоит поехать - красота!!! Лучше ехать среди недели - меньше народа. На выходные полно туристов, особенно из Волгограда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2009 anikotin, отчет о поездке выложи интересно посмотреть Сам не сьезжу, хоть на фото полюбуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 Кто-нить anikotin видел? а то он как-то на Богдо собрался, и ни слуху, ни духу... Можить решил в пещерах жить остаться? Хоть рассказал бы как там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 я тоже хочу поехать с женой, но только в июле, когда мошка сойдет, а то мне кажеться что сейчас ехать это только живность кормить, да машину потом от трупиков отмывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Кто-нить anikotin видел? а то он как-то на Богдо собрался, и ни слуху, ни духу... Можить решил в пещерах жить остаться? Хоть рассказал бы как там... Решили, что поедем в конце июня - начале июля, когда мошка сойдет и в озере искупаться можно будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 anikotin как соберешься стукани в личку , вместе поедем если не против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 Да в принципе не против, мы компанией едем, на 2х машинах. Говорят где-то у кого-то есть GPS координаты всех Богдо-баскунчакских достопримечательностей, если знаете выкладывайте всем пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.