Перейти к содержанию

Богдо - Баскунчак

anikotin

Рекомендуемые сообщения

Хочу поехать на машине на пару дней.

Кто был? как ехать? вообще там можно палаточный городок разбить? а то говорят заповедник!

Поделитесь инфой.

Спасибо.

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

Ехать лучшие на выходные. В будни могут не пустить, т.к. кроме того, что заповедник, еще и территория санатория.

Ехать по левобережью через аксарайск. Гору не пропустишь - tдинственный пупырь, который возвышается. Въезд на территорию - 140 руб с чел. Про палатки не могу сказать. В принципе одного дня хватает для озера и горы, по пещерам полазить нужно больше. Купаться тоже еще прохладно, хотя кому как...

Более подробно смотри google earth.

Если ниразу не был ощущения офигенские получишь =) Особенно вид с вершины. Ваще нечто =) Лучше на выходные как тут советуют. Если на один день выезжай часа в 3-4 утра. Ехать долго достаточно.

Вид с вершины конечно красивый, но намного больше впечатлений оставляют пещеры. Но их надо поискать. Кста, в гугловской земле наверное кто-нить уже оставил отметки об расположении пещер. В противном случае, будет тяжеловато их найти. Да, а пещеры сейчас случаем не залиты водой? половодье как-никак... Мало кто знает, но в самой горе Богдо тоже есть пещера, правда искусственная. Вход в неё находится на крутом склоне горы, примерно на середине всей высоты горы. представляет собой маленькую щель в которую можно попасть ползком метра 1.5-2. Но потом попадаешь в тоннель метров 20-30.

Был на прошлый первомай. Ездили на 1 день, времени все посмотреть не хватило, в пещеры так и не попал. Дома буду - выложу фотки.

Мало кто знает, но в самой горе Богдо тоже есть пещера, правда искусственная. Вход в неё находится на крутом склоне горы, примерно на середине всей высоты горы. представляет собой маленькую щель в которую можно попасть ползком метра 1.5-2. Но потом попадаешь в тоннель метров 20-30.

Штольня.

bogdo_shtolnya.jpg

Корыстный тип

Ты все равно не пролезешь :)))

А вообще, наверное, с целью изучения. Там разные геологические пласты очень хорошо видны :)

Вид с вершины конечно красивый, но намного больше впечатлений оставляют пещеры. Но их надо поискать. Кста, в гугловской земле наверное кто-нить уже оставил отметки об расположении пещер. В противном случае, будет тяжеловато их найти. Да, а пещеры сейчас случаем не залиты водой? половодье как-никак... Мало кто знает, но в самой горе Богдо тоже есть пещера, правда искусственная. Вход в неё находится на крутом склоне горы, примерно на середине всей высоты горы. представляет собой маленькую щель в которую можно попасть ползком метра 1.5-2. Но потом попадаешь в тоннель метров 20-30.

Я был в этой пещере, она не самая интересная. К тому же в начале вход весьма узкий, пока пролезешь можно перепачкаться.

2 Студентур

Я и не говорю, что эта искуственная дырка в горе - самое интересное :)

Естественные пещеры намного интереснее. Очень понравилось подземное озеро в "студенческой" пещере. Да и сама пещера красивая.

А по поводу перепачкаться - не думаю, что отправляясь ходить по степи и спускаться в пещеры, стоит одевать лакированные туфли и белый костюм ;)

Естественные пещеры намного интереснее. Очень понравилось подземное озеро в "студенческой" пещере. Да и сама пещера красивая.

А это где?

Потыкай гугловские земли. Там давно уже понаставили точек в местах пещер.

Почитай, интересно http://barrier.marshruty.ru/Travels/Travel...74-e1febc2f6e3c

Эх....что-то я тоже загорелся этой поездкой :)

Midnight!

Ага. Пролазиешь ползком метра 1.5-2 :)

Ага! Этот лаз на майские раскапывался... ВИЛКОЙ, просто его замывает :D :D :D :D :D

Ров вокруг вполне преодолим на нормальном внедорожнике, но потом все равно подъедут к месту стоянки - с нескольких машин отдали 1к рублей... был первый раз. понравилось. всем рекомендую )))

Самое лучшее время уже прошло - конец апреля начало мая - время цветения тюльпанов.

В любом случае стоит поехать - красота!!! Лучше ехать среди недели - меньше народа. На выходные полно туристов, особенно из Волгограда.

Кто-нить anikotin видел? а то он как-то на Богдо собрался, и ни слуху, ни духу... Можить решил в пещерах жить остаться? Хоть рассказал бы как там...

я тоже хочу поехать с женой, но только в июле, когда мошка сойдет, а то мне кажеться что сейчас ехать это только живность кормить, да машину потом от трупиков отмывать

Кто-нить anikotin видел? а то он как-то на Богдо собрался, и ни слуху, ни духу... Можить решил в пещерах жить остаться? Хоть рассказал бы как там...

Решили, что поедем в конце июня - начале июля, когда мошка сойдет и в озере искупаться можно будет!

• 3 weeks later...

Да в принципе не против, мы компанией едем, на 2х машинах.

Говорят где-то у кого-то есть GPS координаты всех Богдо-баскунчакских достопримечательностей, если знаете выкладывайте всем пригодятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...