Перейти к содержанию

Помогите с выбором кулера!

HELLSING

Рекомендуемые сообщения

Парни, на проце стоит охлаждение хорошее мне нравится, проц не греется вид хороий ... но на нем стоит кулер 90мм свое уже отработал, шумит сильно зараза, даже на минимальных оборотах ... В чем суть темы:

Помогите, где у нас можно приобести достоный кулер, предпочтение:

Кулер прозрачный

Есть регулятор оборотов, или хотяб 3х пиновое питание !!!

ТИХИЙ (новерное самое главное)

Эфективный

В любом компьютерном магазине.Ща выбор у всех почти одинаковый.А там выбирай хоть прозрачный ,хоть с подсветкой ,хоть с выводом температуры и текста на лопасти вентилятора.

В любом компьютерном магазине.Ща выбор у всех почти одинаковый.А там выбирай хоть прозрачный ,хоть с подсветкой ,хоть с выводом температуры и текста на лопасти вентилятора.

Назови хоть один адрес, куда можно приехать и без кулера не уехать ???

Есть регулятор оборотов, или хотяб 3х пиновое питание !!!

ТИХИЙ (новерное самое главное)

Столица, Цифровой , Санрайз, 5,25

Там стандартно, 80-120 2х пиновые ... Нужен пусть будет дороже но нормальный куллер ...

Бера 28

Вот тут еще не был, на выходный сьездию, в субботу работают не знаешь и как сам магазин называется ?

Как называется незнаю но порекламе так он и есть Бэра 28. А вентляторы вроде везде были 80-90-120 2-3 пиновые,а вот с регулятором обортов тока черные видел.

Как называется незнаю но порекламе так он и есть Бэра 28

Спасибо большое, скатаюсь посмотрю!

А вентляторы вроде везде были 80-90-120 2-3 пиновые

Да в том то и дело что нет (есть но не то что нужно), почему создал тему, времени как всегда нет, и кататся по городу искать ... Здесь подсказали адрес где есть, сьездил и купил, что б не тратить лишнее время ...

Себе поставил Zalman 9700 LED. Доволен. Системник практически бесшумный.

Стоит он же, смазывал, чистил и т.д., все манипуляции не к чему не привели, результат был, но мал, кулер свое отроботал и шумит очень заметно, (на минимальных оборотах "есть регулятор скорости 3х пиновый") охлождение хорошее, но шум "есть не хорошо" вот и хочу поменять на нем кулер.

HELLSING

Сколько он у тебя отработал ? У меня работает пол года правда, но пока нареканий никаких. На счет оборотов. Поставил отдельный регулятор, вывел на морду корпуса, довольно таки удобно и эффективно. В работающем состоянии он кое как крутится, но этого достаточно. Радиатор достаточно эффективно делает свое дело. Правда кирпич пока не гнал. Он у меня расположен таким образом что вытяжной пропеллер (120см) может вытягивать воздух из радиатора с таким же успехом как это делает штатный пропеллер кулера :) Таким образом получается что из радиатора вытягивают теплый воздух 2Х120см пропеллера. Имхо эффективная схема. Самое то что надо для разгона.

Сколько он у тебя отработал ? У меня работает пол года правда, но пока нареканий никаких. На счет оборотов. Поставил отдельный регулятор, вывел на морду корпуса, довольно таки удобно и эффективно. В работающем состоянии он кое как крутится, но этого достаточно. Радиатор достаточно эффективно делает свое дело. Правда кирпич пока не гнал. Он у меня расположен таким образом что вытяжной пропеллер (120см) может вытягивать воздух из радиатора с таким же успехом как это делает штатный пропеллер кулера Таким образом получается что из радиатора вытягивают теплый воздух 2Х120см пропеллера. Имхо эффективная схема. Самое то что надо для разгона.

конфиг Asus P5K SE/C2D 4400/2048/GF9800GT/HDD400

В системе только три куллера:

Блок

Проц

Видео

На винте самодельный радиатор + болтается в отсеке 3,5 на проволоке (вместо резинок) - его не сышно

Блок - его тоже не слышно

Видео - купил б\у турбину, пришлось помучатся что б ее установить, но "маслает на макс, но звука не издает вообще" + тетил на производительность, после 20 мин кипячения, видео прогрелось до 72 макс, это при полной тишине. Очень доволен

И понт с процом, радиатор эфективен, но кулер громкий!!!

Вот и хочу, хороший 90мм кулер, путь на много дороже чем простые кулера, но будет толк от него (ака тишина)

Останавливаю пальцем кулер, тишина идеальная "реально комп не слышно вообще" вот и хочу поменять куллер, что б была тишина, так как нарушитель ее - это куллер проца ... Охлаждение меня в целом устраиват, разгоном не уликаюсь, поэтому считаю что и воздухом можно в полне достойно охладить + иметь тишину ИМХО

надо не 3-пиновый, а 4-пиновый - это у них регулиреца скорость вращения в зависимости от нагрева процессора (управление реализуеца на мамке).

например Кулер Glacialtech Igloo 5058 PWM (Socket775; Prescott 3.4GHz/95Вт/15-39дБа/шарикоподш /клипсы /OEM)

у меня стоит Кулер Ice Hammer IH-3875WV (SocketA/478/754/LGA775 up to 3.4 GHz, Cu, 15-23 dB)

номано, тихенкий, рчной регулятор скорости вращения карлсона. Брал давно в столице за 700, щас стоит 1100 примерно.

Башня с тепловыми трубками работает громче (а стоит дороже), чем мой айсхаммер (айсхаммер на минимальной скорости, ессесно).

Есть смысл почитать таки обзоры и купить вапще безпроллерный...ы...кулер. )) Правда, дорого, но зато воистину тихо.

.... потом тебя станет раздражать треск винта, даже в режиме минимального акустического выхода... )))

HELLSING

На мой главный вопрос ты так и не ответил. Сколько у тебя проработал 9700LED ? Лично для меня - дикость что он шумит.

Мой комп мне даже спать не мешает. Всего 3 - 120см Thermaltake вентилятора (нагнетающий на передней части, вытяжной и на кирпиче), на видео (8800GTS 320mb/bit) тихий вентилятор турбинного типа. Воздух выгоняет сам через свой воздухоотвод наружу. И БП так же Thermaltake, там 80см. Итого 5 вертушек присутствия которых не заметно. Дополнительно скажу что до этого была машина собранная в Chieftech корпусе на AMD платформе. Небо и земля по сравнению с тем что сейчас. Тот ревел как самолет при взлете. Комбинировал варианты с пропеллерами - толку ноль.

надо не 3-пиновый, а 4-пиновый - это у них регулиреца скорость вращения в зависимости от нагрева процессора (управление реализуеца на мамке).

например Кулер Glacialtech Igloo 5058 PWM (Socket775; Prescott 3.4GHz/95Вт/15-39дБа/шарикоподш /клипсы /OEM)

Это для матери нужен 4х пиновый, в сооттветствие мать и будет регулировать скорость ... мне можно и 3х пиновай, ака:

- (минус)

+5V

+12V

Это будет регулировать реобас ...

у меня стоит Кулер Ice Hammer IH-3875WV (SocketA/478/754/LGA775 up to 3.4 GHz, Cu, 15-23 dB)

номано, тихенкий, рчной регулятор скорости вращения карлсона. Брал давно в столице за 700, щас стоит 1100 примерно.

Башня с тепловыми трубками работает громче (а стоит дороже), чем мой айсхаммер (айсхаммер на минимальной скорости, ессесно).

Есть смысл почитать таки обзоры и купить вапще безпроллерный...ы...кулер. )) Правда, дорого, но зато воистину тихо.

Дружище, тут идет разговор не о "РАДИАТОРЕ" а о "КУЛЕРЕ" ака его выборе и покупке (в городе ессесено) ...

На мой главный вопрос ты так и не ответил. Сколько у тебя проработал 9700LED ? Лично для меня - дикость что он шумит.

Брал б\у за символическую цену (был весь в пыли, и сам куллер) ... поле как принес домой, все почитсел смазал и т.д. и т.п. даже пылернул (0 "нулевка + вода + кусок стела) ... сколько он там проработал не известно ... Пытался совместить два кулера (ака от залмана схема и крепление, от другого подшипники + лопостя, в общем в разных комбенациях) пришел к выводу, что проще и лучше будет купить хороший куллер (пусть цена будет 300р (+) - (-))

Мой комп мне даже спать не мешает. Всего 3 - 120см Thermaltake вентилятора (нагнетающий на передней части, вытяжной и на кирпиче), на видео (8800GTS 320mb/bit) тихий вентилятор турбинного типа. Воздух выгоняет сам через свой воздухоотвод наружу. И БП так же Thermaltake, там 80см. Итого 5 вертушек присутствия которых не заметно.

Мне трех хватает ... без доп кулеров, температура в полне устраивает ...

HELLSING

Брал б\у за символическую цену

"Механику" Б/У никогда стараюсь не брать, и тебе не советую ;-)

На счет количества кулеров да, возможно, но считаю что системник должен иметь нормальную циркуляцию воздуха. Важны не обороты не количество вертушек а просто грамотная схема циркуляции. Если все нормально тогда вполне можно обойтись штатным количеством без применения дополнительных. Тихоходные 2х120см на "заборе" воздуха и на "выдуве" вполне обеспечивают полноценный поток воздуха который охлаждает основные узлы, + ветрушка БП которая помимо себя забирает часть воздуха из корпуса.

"Механику" Б/У никогда стараюсь не брать, и тебе не советую ;-)

С этим с тобой согласен, но там интересовал не сколько куллер, а сколько радиатор, ака новый стоит около 1,5 - 2х если не ошибаюсь ??? А радиатор + новый кулер (в зависимости во сколько обойдется кулер) 500-700 ... Если капейки нет, то приходится находить выход :)

На счет количества кулеров да, возможно, но считаю что системник должен иметь нормальную циркуляцию воздуха. Важны не обороты не количество вертушек а просто грамотная схема циркуляции. Если все нормально тогда вполне можно обойтись штатным количеством без применения дополнительных. Тихоходные 2х120см на "заборе" воздуха и на "выдуве" вполне обеспечивают полноценный поток воздуха который охлаждает основные узлы, + ветрушка БП которая помимо себя забирает часть воздуха из корпуса.

+1

Мне хватает как есть у меня ... да в нос корпуса кулер не поставить (не предусмотрено в корпусе)

У 3х пиновых:

+12 (красный)

-маса (черный)

Тахометр (желтый)

Спасибой, что напомнил :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...