Перейти к содержанию

Любовь без права выбора.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Midnight!

Ситуация с мужчиной и женщиной показывает не эдакую смиренность девушки в отношении к мужчине который проявил неуважение к своей женщине, а попытку женщины найти ему оправдание

+100

Искали, ищем и будем искать...пока сами не поймем, что на том кто не уважает, свет клином не сошелся...

И всегда найдется в жизни человек, который сам яйца носит, а не они его!

Qooi

Когда люди любят друг-друга...они чувствуют свою пренадлежность друг-другу...и это нормально.

Полная принадлежность - это уже рабство.

Они чувствуют принадлежность, но она не может быть полной. То есть она может быть полной, но это уже что-то нездоровое. ИМХО.

То есть я не понимаю как можно Запретить что-то кому-то... Какое право я имею ограничить чью-то свободу? Я очень трепетно отношусь к чужому миру, а ведь у нас у всех есть свое личное пространство только для нас самих.

Qooi, а что есть любовь, как не добровольное рабство? И мы все хотим в нем оказаться. Полная свобода возможна только в одиночестве.

Qooi, а что есть любовь, как не добровольное рабство? И мы все хотим в нем оказаться. Полная свобода возможна только в одиночестве.

Я бы не хотела любить, находясь в рабстве. Рабство вообще ни к чему хорошему не приводило, лишь к восстаниям, революциям... рано или поздно кто-то из пары начнет тяготиться "рабством"... А Любовь - это нечто более прекрасное, нежели рабство. Имхо.

Qooi

а ведь у нас у всех есть свое личное пространство только для нас самих.

На личное пространство ни кто не претендует...но это совсем не значит, что им нужно пользоваться в ущерб того, кого мы любим и кто любит нас.

Вот только заставить или приучить так поступать не возможно. Чел сам должен к этому прийти...в том числе и по ощущениям личной принадлежности своей половинке и это не должно его тяготить.

akm-gala

Полная свобода возможна только в одиночестве.

+100

И ее кстати..не каждый одинокий может себе позволить или правильно ей пользоваться.

akm-gala

Полная свобода возможна только в одиночестве.

Свобода в каком смысле ? Ну не должно возникать таких мыслей ваще когда любишь, напротив, можно уйти хоть на край света но быть уверенным что ты нужен одному человеку по настоящему а не на "пару ночей".

Qooi

"Никто не в праве говорить другому что делать..." © Десять медведей. Вождь племени Сиу

Midnight!, мы с вами о немного разном говорим. Я не только о физической свободе и одиночестве. Я в глобальном, так сказать, смысле.

можно уйти хоть на край света но быть уверенным что ты нужен одному человеку по настоящему а не на "пару ночей".

Посмотри на эту ситуацию со стороны. Тот самый один человек думает только о том, кто ушел. Мечтает о том, чтобы кто-то побыстрее вернулся. Размышляет, хорошо ли там на краю света этому "кому-то". Это не добровольное всепоглощающее самое приятное рабство?

Да какие тут выводы, все примитивно до нельзя. Мотивами любого "действия" в жизни человека является два основных закона - продолжение рода, и самосохранения. Так же и любовь. В основании любви, (ну грубо, не буду сейчас объяснять взаимосвязь психических мотивов и психо-физических состояний человека в те или иные моменты) лежит желание "обладать" партнером. Еще грубее, именно, что бы всегда рядом и вот именно вот так. Ну то есть это всегда прекрасно и вообще любовь. Иногда скрыто, иногда явно, но всегда одинаково. Именно обладать,а не делиться. Если немного по юморить, то взаимосвязь со свингерами вам станет очевидной))

Вооот, а если не хочется быть вещью, то тут тоже все просто. Надо либо отношение поменять и смотреть на все проще. Либо у мужа заместить ценности. Например муж алкоголик или наркоман будет вас просто не замечать. И вроде свободна, и вроде даже как и семья))) опять юморю))

Согласна. Один целует, второй подставляет щеку. И обоим это нравится. Для долговременных прочных отношений - единственно верный вариант. Но приходят к этому уже после того, как обожгутся. В 18 лет это слишком сложно.

как же не хочется в это верить... пусть это будет хотя-бы попеременно-то один-то другой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...