SergejG Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Интересно узнать, что из себя представляют детские сады Астрахани. Тема актуальна в связи с приездом в Ваш город (который будет и нашим). Сколько детей в группах, какие условия, как кормят, чем с детьми занимаются, чему детей УЧАТ... Есть ли школы по интересам для малышей? Ну и цена вопроса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сумрак Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2009 Присоединяюсь к вопросу. А реально ли вообще устроить ребенка в сад? Проблема с очередями? и как выходят из положения родителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonna Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Если вы приехали в наш город уже после рождения своего ребенка, то устроиться в детский садик вам нереально. Сейчас даже за деньги попасть туда маловероятно. А вот загубить здоровье ребенку очень даже можно. Вот моему уже поставили бронхиальную астму, сейчас ему 4 года. За те 2 года, что он ходил в детский сад он болел ровно половину и никакие профилактики и отдых у моря не помогли. Врачи говорят, что в детском саду дети попадают в порочный круг : Вирусы- аллергии - астма (бронхиты). Я сначала удивлялась почему мой такой хилый, оказалось все дети моих знакомых переносят садик подобным образом. Я попробовала даже поменять садик, так вот пока в новой группе было всего несколько человек мой ребенок еще держался, а когда число детей перевалило за 20, мой ребенок снова стал болеть. Мои родственники даже забрали своих девочек из садика (им по 5 лет) и водят сейчас в центр детского творчества (на володарского) как в школу с 9 до 11 для подготовки. Я своего тоже решила не водить больше в садик. Сейчас ищу единомышленников для создания домашнего детского сада. Чтобы приводили нескольких малышей ко мне домой. Нанять им профессионального воспитателя, чтобы с ними проводили занятия. А я буду нянечкой. хочу убить двух зайцев: мой ребенок здоров, общается в коллективе и получает необходимый набор знаний и я буду получать кой-какую зарплату. Знаю в Астрахани уже есть такие группы. Хотя в других городах это развито намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Детских садов в Астрахани на первый взгляд много, на самом деле их катастрофически не хватает(как и везде в Росии). Если вы, всё таки попадете в детский сад по очереди, в которой простояли как минимум года 2, то это будет ЧУДО. Многие сады просто напросто живут так называемыми благотворительными взносами или родительскими пожертвованиями, такие пожертвования делают родители внеочередников. В детском саду у ребенка, так сказать, заканчивается беззаботное детство, бедным даже поиграть некогда, начиная с 3-х лет в день по 3 занятия по 15-20 минут и с каждым годом занятий становится больше и длинее. С ними занимаются:математикой, развитием речи, аппликацией, лепкой, конструированием, экологией, физкультурой, рисованием, обучением грамоте, психологией, ознакомлением с окружающим и многим ещё чем.А так же проводят профилактические и закаливающие мероприятия(конечно с разрешения родителей). На счет домашнего или частного детского сада идея хорошая, но есть одна проблема, в саду меню составляет старшая мед. сестра, ведь у многих детей, а особенно у астраханских аллергия, как Вы решили эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonna Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2009 Спасибо, что затронули любимую тему. Детей - аллергиков в Астрахани море. Вот мой, например, еще и астматик. И многие родители из-за аллергии как раз и не водят детей в садик. Там хоть и есть медсестра, но меню то не подстраивают под каждого ребенка отдельно. А каждая мама с удовольствием рассказывает мне что любит кушать ее малыш, когда он ложится спать и др. Главное соблюдать рекомендации. Другая проблема состоит в том, что многие родители водят в сад еще не выздоровевших деток. День-два подлечат и в детский садик. И к сожалению медсестра не отправляет таких деток домой . А моему ребенку крайне нежелательно болеть вирусными инфекциями, врачи говорят это усиливает обструкцию бронхов. А еще я уверена, что воспитателем человек становится по зову сердца. Потому как зарплаты в садиках смешные, а нагрузка огромная 28 - 30 человек. Представьте как вы застегиваете 30 курточек и 30 ботиночек, я бы не смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksysha Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Спасибо, что затронули любимую тему. Детей - аллергиков в Астрахани море. Вот мой, например, еще и астматик. И многие родители из-за аллергии как раз и не водят детей в садик. Там хоть и есть медсестра, но меню то не подстраивают под каждого ребенка отдельно. А каждая мама с удовольствием рассказывает мне что любит кушать ее малыш, когда он ложится спать и др. Главное соблюдать рекомендации. Другая проблема состоит в том, что многие родители водят в сад еще не выздоровевших деток. День-два подлечат и в детский садик. И к сожалению медсестра не отправляет таких деток домой . А моему ребенку крайне нежелательно болеть вирусными инфекциями, врачи говорят это усиливает обструкцию бронхов. А еще я уверена, что воспитателем человек становится по зову сердца. Потому как зарплаты в садиках смешные, а нагрузка огромная 28 - 30 человек. Представьте как вы застегиваете 30 курточек и 30 ботиночек, я бы не смогла. Привет, Bonna, прочитала твоё сообщение и скажу, что у нас точно такие же проблемы. Моей дочке два года летом мы пошли в садик, и что неделю ходим, потом три на больничном. Открылся сильный кашель, педиатр сказал, что если так часто будет болеть, кашель перейдет в астматический. И что делать дальше не знаем, с одной стороны, столько стояли в очередь в садик, платили "добровольное пожертвование", не очень хочется терять место, а с другой стороны здоровье моего ребенка намного дороже! А я ещё собиралась выйти на работу, т.к. дома сидеть уже нет сил. Думала искать няню, но даже не знаю где и как можно найти хорошую няню, чтобы к ребенку относилась с душой, да и не дешево это. Так что твоя идея с домашним детским садом мне кажется интересной. Напиши поподробней об этом, может что-то и получится! Знаю что, где то в нашем городе что-то подобное есть, но где не знаю и найти не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 bonna Ну да. Вот лично у ВАС в вашем домашнем садике дети болеть не будут, и заражать тоже друг друга не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 bonna я понимаю, что давно вы тут были, да к тому же этот форум в основе своей дружелюбием не отличается, так что желания на него заходить маловато, но все же, если у вас что-то там устроилось с частным садиком, или если есть задумки, наработки, меня тоже этот вопрос очень интересует! со всех сторон! Мне и детей устраивать надо, и самой было бы приятно в таком месте поработать. Так что, если что - маякните, свяжемся, пообщаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Witt Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Я тоже проработала с детьми целый год....работаю я воспитателем в г.п.д. но так как воспитателей дет. садов на сегодняшний день катострафически не хватает я еще и выходила в дет. садик....хочу вам сказать что это очень сложная работа....и она сейчас не ценится никак ни правительством даже не директорами этих садов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
замкадье Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Посоветуйте хороший садик для ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин2 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 нахера детей нарожали...... теперь детсадов нехватает ! пользуйтесь контрацептивами - тогда и проблем не будет с нехваткой детсадов. нах они ваще нужны, позакрывать всех, в зданиях открыть магазины - торговать водкой - вот что нам реально необходимо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.