Перейти к содержанию

Дошкольные учреждения Астрахани

SergejG

Рекомендуемые сообщения

Интересно узнать, что из себя представляют детские сады Астрахани. Тема актуальна в связи с приездом в Ваш город (который будет и нашим). Сколько детей в группах, какие условия, как кормят, чем с детьми занимаются, чему детей УЧАТ... Есть ли школы по интересам для малышей? Ну и цена вопроса...

• 2 weeks later...

Присоединяюсь к вопросу. А реально ли вообще устроить ребенка в сад? Проблема с очередями? и как выходят из положения родителя?

• 4 months later...

Если вы приехали в наш город уже после рождения своего ребенка, то устроиться в детский садик вам нереально. Сейчас даже за деньги попасть туда маловероятно. А вот загубить здоровье ребенку очень даже можно. Вот моему уже поставили бронхиальную астму, сейчас ему 4 года. За те 2 года, что он ходил в детский сад он болел ровно половину и никакие профилактики и отдых у моря не помогли. Врачи говорят, что в детском саду дети попадают в порочный круг : Вирусы- аллергии - астма (бронхиты). Я сначала удивлялась почему мой такой хилый, оказалось все дети моих знакомых переносят садик подобным образом. Я попробовала даже поменять садик, так вот пока в новой группе было всего несколько человек мой ребенок еще держался, а когда число детей перевалило за 20, мой ребенок снова стал болеть. Мои родственники даже забрали своих девочек из садика (им по 5 лет) и водят сейчас в центр детского творчества (на володарского) как в школу с 9 до 11 для подготовки. Я своего тоже решила не водить больше в садик. Сейчас ищу единомышленников для создания домашнего детского сада. Чтобы приводили нескольких малышей ко мне домой. Нанять им профессионального воспитателя, чтобы с ними проводили занятия. А я буду нянечкой. хочу убить двух зайцев: мой ребенок здоров, общается в коллективе и получает необходимый набор знаний и я буду получать кой-какую зарплату. Знаю в Астрахани уже есть такие группы. Хотя в других городах это развито намного лучше.

Детских садов в Астрахани на первый взгляд много, на самом деле их катастрофически не хватает(как и везде в Росии). Если вы, всё таки попадете в детский сад по очереди, в которой простояли как минимум года 2, то это будет ЧУДО. Многие сады просто напросто живут так называемыми благотворительными взносами или родительскими пожертвованиями, такие пожертвования делают родители внеочередников. В детском саду у ребенка, так сказать, заканчивается беззаботное детство, бедным даже поиграть некогда, начиная с 3-х лет в день по 3 занятия по 15-20 минут и с каждым годом занятий становится больше и длинее. С ними занимаются:математикой, развитием речи, аппликацией, лепкой, конструированием, экологией, физкультурой, рисованием, обучением грамоте, психологией, ознакомлением с окружающим и многим ещё чем.А так же проводят профилактические и закаливающие мероприятия(конечно с разрешения родителей). На счет домашнего или частного детского сада идея хорошая, но есть одна проблема, в саду меню составляет старшая мед. сестра, ведь у многих детей, а особенно у астраханских аллергия, как Вы решили эту проблему?

Спасибо, что затронули любимую тему. Детей - аллергиков в Астрахани море. Вот мой, например, еще и астматик. И многие родители из-за аллергии как раз и не водят детей в садик. Там хоть и есть медсестра, но меню то не подстраивают под каждого ребенка отдельно. А каждая мама с удовольствием рассказывает мне что любит кушать ее малыш, когда он ложится спать и др. Главное соблюдать рекомендации.

Другая проблема состоит в том, что многие родители водят в сад еще не выздоровевших деток. День-два подлечат и в детский садик. И к сожалению медсестра не отправляет таких деток домой . А моему ребенку крайне нежелательно болеть вирусными инфекциями, врачи говорят это усиливает обструкцию бронхов.

А еще я уверена, что воспитателем человек становится по зову сердца. Потому как зарплаты в садиках смешные, а нагрузка огромная 28 - 30 человек. Представьте как вы застегиваете 30 курточек и 30 ботиночек, я бы не смогла.

Спасибо, что затронули любимую тему. Детей - аллергиков в Астрахани море. Вот мой, например, еще и астматик. И многие родители из-за аллергии как раз и не водят детей в садик. Там хоть и есть медсестра, но меню то не подстраивают под каждого ребенка отдельно. А каждая мама с удовольствием рассказывает мне что любит кушать ее малыш, когда он ложится спать и др. Главное соблюдать рекомендации.

Другая проблема состоит в том, что многие родители водят в сад еще не выздоровевших деток. День-два подлечат и в детский садик. И к сожалению медсестра не отправляет таких деток домой . А моему ребенку крайне нежелательно болеть вирусными инфекциями, врачи говорят это усиливает обструкцию бронхов.

А еще я уверена, что воспитателем человек становится по зову сердца. Потому как зарплаты в садиках смешные, а нагрузка огромная 28 - 30 человек. Представьте как вы застегиваете 30 курточек и 30 ботиночек, я бы не смогла.

Привет, Bonna, прочитала твоё сообщение и скажу, что у нас точно такие же проблемы. Моей дочке два года летом мы пошли в садик, и что неделю ходим, потом три на больничном. Открылся сильный кашель, педиатр сказал, что если так часто будет болеть, кашель перейдет в астматический. И что делать дальше не знаем, с одной стороны, столько стояли в очередь в садик, платили "добровольное пожертвование", не очень хочется терять место, а с другой стороны здоровье моего ребенка намного дороже! А я ещё собиралась выйти на работу, т.к. дома сидеть уже нет сил.

Думала искать няню, но даже не знаю где и как можно найти хорошую няню, чтобы к ребенку относилась с душой, да и не дешево это. Так что твоя идея с домашним детским садом мне кажется интересной. Напиши поподробней об этом, может что-то и получится! Знаю что, где то в нашем городе что-то подобное есть, но где не знаю и найти не получилось.

bonna

Ну да. Вот лично у ВАС в вашем домашнем садике дети болеть не будут, и заражать тоже друг друга не будут.

• 8 months later...

bonna

я понимаю, что давно вы тут были, да к тому же этот форум в основе своей дружелюбием не отличается, так что желания на него заходить маловато, но все же, если у вас что-то там устроилось с частным садиком, или если есть задумки, наработки, меня тоже этот вопрос очень интересует! со всех сторон! Мне и детей устраивать надо, и самой было бы приятно в таком месте поработать. Так что, если что - маякните, свяжемся, пообщаемся!

• 3 weeks later...

Я тоже проработала с детьми целый год....работаю я воспитателем в г.п.д. но так как воспитателей дет. садов на сегодняшний день катострафически не хватает я еще и выходила в дет. садик....хочу вам сказать что это очень сложная работа....и она сейчас не ценится никак ни правительством даже не директорами этих садов... :(

• 2 months later...

нахера детей нарожали...... теперь детсадов нехватает !

пользуйтесь контрацептивами - тогда и проблем не будет с нехваткой детсадов.

нах они ваще нужны, позакрывать всех,

в зданиях открыть магазины - торговать водкой - вот что нам реально необходимо !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...