Перейти к содержанию

Вначале была Ева...

Рекомендуемые сообщения

из под стола меня не вынимайте.....

НААМА...или НААМАХ иудейская дьяволица соблазнения.....она же сестра Лиллит.....

Наама есть ошибочное пордставление о Торе, кабале и сказках рассказаных наночь скучающими "субьектами" . Слово иудейский подразумивает из калена Иуда ( всего 12 кален по числу детей Якова). Сам Яков же радился намного позже событий преписываемых появлению Лилит. Так что иудейской дьявалицы быть в принципе не может.

Вы немного путаете иеудаизм с придумыными историями. Иеудаизм в оснавном базируется на Торе, а так же на Устной Торе. Так как Тора писанее древнее и глубокое есть несколько толкований, несколько из них приниты в иеудаизм как учения старцев , но есть и такие которые можно отнести к фольклеру. Это все равно что верить в воденых и домовых, и утветждать что они чась провославия талько по тому что придуманны русскими.

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ

и хотелось бы добавить по поводу отсутствия демонологии в иудаизме.....демонология есть везде где присутствуют божества, духи, и пр.....

Наама есть ошибочное пордставление о Торе, кабале и сказках рассказаных наночь скучающими "субьектами" . Слово иудейский подразумивает из калена Иуда ( всего 12 кален по числу детей Якова). Сам Яков же радился намного позже событий преписываемых появлению Лилит. Так что иудейской дьявалицы быть в принципе не может.

Вы немного путаете иеудаизм с придумыными историями. Иеудаизм в оснавном базируется на Торе, а так же на Устной Торе. Так как Тора писанее древнее и глубокое есть несколько толкований, несколько из них приниты в иеудаизм как учения старцев , но есть и такие которые можно отнести к фольклеру. Это все равно что верить в воденых и домовых, и утветждать что они чась провославия талько по тому что придуманны русскими.

это вы немного путаете религию и демонологию, привожу определение википедии:

"Демонология (от др.-греч. δαίμων, то есть божество, дух, гений, и от др.-греч. λόγος, то есть слово, рассуждение, наука) — общее название разнородных учений о демонах и является неакадемической наукой. Задачей демонологии обычно является изучение демонов, составление подробных классификаций, каталогов и иерархий, описание поведения демонов, практические рекомендации по вызову демонов, борьбе с ними, подчинению и контролированию их сил. Демонология сопровождает многие религиозные и мистические традиции, при этом сами религии могут относятся к демонологии резко отрицательно."

и хотелось бы добавить по поводу отсутствия демонологии в иудаизме.....демонология есть везде где присутствуют божества, духи, и пр.....

Мдо...вот это заявление. А с демонами в иудаизме действительно туго. Очень про домовых и водяных точно подмечено.

это вы немного путаете религию и демонологию, привожу определение википедии:

"Демонология (от др.-греч. δαίμων, то есть божество, дух, гений, и от др.-греч. λόγος, то есть слово, рассуждение, наука) — общее название разнородных учений о демонах и является неакадемической наукой. Задачей демонологии обычно является изучение демонов, составление подробных классификаций, каталогов и иерархий, описание поведения демонов, практические рекомендации по вызову демонов, борьбе с ними, подчинению и контролированию их сил. Демонология сопровождает многие религиозные и мистические традиции, при этом сами религии могут относятся к демонологии резко отрицательно."

Наама Вы сами себе дали ответ. Речь шла о демонологии в иеудаизме. В иеудаизме нет изучения демонов с целью их понимания и классификации, а стало быть нет и демонологии. Есть только Бог , как написано в 10 заповидях, Он единственный и не повтаримый, и есть плохие поступки людей , которые не слушаются Бога.

Так же хочу заметить, что религия тоже неакадемическая наука. Нет некаких академических докозательсв Бога, в противном случае небыло бы такова разнообразия религий.

И хоть демонология и происходит от гречискова, она была развита в средние века католичискими дейтилями (манахами) с целью запугать тёмный и дикий народ (кристьян), с тем что бы из боязни демонов они ринулись в церькви. Тагда-же, а может, потому-же, пошла охота на ведьм. В любом случае в иеудаизме действует другой стимулятор религиозности, не страх перед демоном, а страх перед Богом.

И вообще, тут рассматривается вопрос о первенстве женщины как таковой или именно в призме еврейских теории? ведь есть знание идущее из глубины тысячелетий, когда о богоизбранном народе и слышно не было..

О чем я? я о толкованиях еврейских текстов и тд.

О межвидовой и даже внутривидовой борьбе колен израилевых, о гоях и презрении к ним со стороны евреев, о сефардах и ашкиназийцах...

Правило золотого миллиарда действует уже давно..

Эта тема слишком скользка чтобы описывать ее здесь..

И вообще, тут рассматривается вопрос о первенстве женщины как таковой или именно в призме еврейских теории? ведь есть знание идущее из глубины тысячелетий, когда о богоизбранном народе и слышно не было..

Тут я соглашусь, но просто так вышло что неверно вставили тему иеудаизна..., ну а потом пошли вопросы....

А что вам это мешает?

О чем я? я о толкованиях еврейских текстов и тд.

О межвидовой и даже внутривидовой борьбе колен израилевых, о гоях и презрении к ним со стороны евреев, о сефардах и ашкиназийцах...

Правило золотого миллиарда действует уже давно..

Эта тема слишком скользка чтобы описывать ее здесь..

Вы немнажко поскидывали всё до кучи. Мне не очинь хочится на всё отвечать, так как это разговор для отдельной темы. Но в общем в вас не совсем верное продставление о религии.

Просто я "кое-что" знаю об этом народце....и не скажу что вдохновлен ими...

Видать действительно "кое что". Чем же мы вас не вдохновляем?... Хотя у нас нет такой цели вдохновлять не вдохновившихся.

Но для этого как нибудь создадим тему.. А сейчас эта тема о другом..

Мири я буду писать вам в личку, не хочу быть обвиненным в национальных распрях...

miri

Как я и писала всё вышесказанное является одной из выдуманных сказок. Спасибо Rock что подтвердили мои слова. Если есть ещё варианты то рада буду почитать.

более вопросов нет, вы разбираетесь в иудаизме, как я в древнегреческой литературе..., т.е. никак.... шалом вам!...

miri

более вопросов нет, вы разбираетесь в иудаизме, как я в древнегреческой литературе..., т.е. никак.... шалом вам!...

А по вашему, что такое иеудаизм?

Мдо...вот это заявление. А с демонами в иудаизме действительно туго. Очень про домовых и водяных точно подмечено.

Читаем еще раз определение, если не поняли. В Иудаизме есть бог? дух?...а значит и демонология

miri

зачет

Читаем еще раз определение, если не поняли. В Иудаизме есть бог? дух?...а значит и демонология

Преклоняюсь перед вашей логикой!!!! Телевизор черно-белый, пингвин тоже черно-белый, значит любой пингвин - телевизор)))

Простите, вам самим то не смешно?

Року отдельный респект! Видимо единственный путь поиска знаний - википедия! сломалась))))

Змаете это как начало анегдота, Как то раз русский убеждал еврея, что тот ничего не понемает в иеудаизме....Ребята это уже смешно.

Видимо единственный путь поиска знаний - википедия! сломалась))))

вики, это самый быстрый путь поиска знания, а вот насколько это знание удовлетворит ищущего - это личное дело самого ищущего.....

miri

Как то раз русский убеждал еврея, что тот ничего не понемает в иеудаизме....Ребята это уже смешно.

а то! от такие мы ребята! еврея иудаизму научим! :pray:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...