Перейти к содержанию

Глава МВФ: Великой депрессии не будет

Рекомендуемые сообщения

Международное сообщество смогло найти удачные меры денежно-кредитной и бюджетной политики в ответ на экономический кризис, однако в недостаточной мере усилило международный контроль над финансовыми операциями, заявил управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.

Стросс-Кан похвалил крупнейшие мировые центробанки, сумевшие найти коллективные антикризисные меры, и поддержал проведенные властями изменения в фискальной бюджетной, что, по его мнению, предотвратит повторение Великой депрессии.

Сроки восстановления будут зависеть от того, когда банкам удастся преодолеть свои проблемы, вызванные большим числом плохих активов, растущих в геометрической прогрессии с момента ухудшения американского ипотечного кризиса в 2007 году.

«Я с радостью говорю о том, что повсюду появляются признаки восстановления, проблески надежды, как выразился президент (США Барак) Обама, и это действительно так», - сказал Стросс-Кан.

Однако в мировой экономике по-прежнему сохраняются негативные тенденции, сказал глава МФВ, подчеркнув необходимость вернуть доверие к банковской системе.

Согласно прогнозу МВФ, мировой ВВП сократится в текущем году на 1,3%, передает Reuters.

Председатель организации 'Деловая Россия', сопредседатель партии 'Правое дело' Борис Титов заявляет о том, что экономика России находится в состоянии коллапса и говорит о неизбежности социального взрыва.

Такое заявление Б. Титов сделал, комментируя опубликованные сегодня данные Росстата, согласно которым падение производства в апреле ускорилось до 16,9%, перекрыт даже январский 'рекорд' в 16%, названный максимальным падением производства за 15 лет.

'Предпринимательское сообщество и в частности, 'Деловая Россия' неоднократно предупреждали правительство - приоритетом антикризисных действий должна стать помощь реальному сектору. В противном случае он задохнется без оборотных средств. Именно это сейчас и происходит. Реальный сектор так и не дождался поддержки', - заявил Титов.

Председатель 'Деловой России' отметил, что наступление второй волны производственного кризиса было прогнозируемо: на протяжении последних трех месяцев барометр 'Деловой России' фиксировал снижение как деловой активности в целом, так и таких показателей как физический объем производств и внутренний платежеспособный спрос.

'Такой уровень падения производства - это фактический коллапс экономики. За этим неизбежно последует волна массовых увольнений, что будет способствовать росту социальной напряженности и, вероятно, спровоцирует взрыв', - убежден Титов.

'Единственный выход, - заявляет Титов - состоит в том, чтобы перестроить работу правительства, изменить приоритеты антикризисной политики в сторону помощи производственным и перерабатывающим отраслям, создать антикризисный штаб и назначить ответственного за реализацию антикризисных мер. Руководить финансовой политикой и экономическим развитием страны в кризисный период должны не финансисты, а проектные менеджеры. Это то, чего мы - реальный сектор - требуем от власти'.

Модераторы, ограничте студентуру размер сообщения в два-три слова!!! :) Заполонил весь форум этой ерундой. Надо думать о высоком, а не о политике...

Студентур сказал 16 мая 2009 года -

мировой ВВП сократится в текущем году на 1,3%, передает Reuters

и ответил Студентур Студентуру 18 мая 2009 года -

Это то, чего мы - реальный сектор - требуем от власти'.

и говорили они так между собой очень долго....

Такое заявление Б. Титов сделал, комментируя опубликованные сегодня данные Росстата, согласно которым падение производства в апреле ускорилось до 16,9%, перекрыт даже январский 'рекорд' в 16%,

studentur а по моим данным за три месяца снижение в общем на 15%

Промпроизводство в РФ за январь-апрель упало на 14,9%

http://www.rosbalt.ru/2009/05/18/641407.html

Может твой Титов дурак? Он что складывает 15% в январе плюс 15% в марте, плюс 15% апрель, плюс февраль :)

Производство как упало в январе на 15 процентов так и осталось практически на том же уровне.

Ладно ты математику не любишь, но когда лидер "Деловой России" такую чушь пишет - это позор всей оппозиции.

Такой уровень падения производства - это фактический коллапс экономики

Где именно коллапс? Коллапс - это схлопывание, полная остановка означает.

Может твой Титов дурак? Он что складывает 15% в январе плюс 15% в марте, плюс 15% апрель, плюс февраль

Может его просто журналисты не поняли и на свой лад написали. но, в любом случае 15% это очень много и в целом он прав, все антикризисные меры спасают только банки.

Надо думать о высоком, а не о политике...

Господин Дженкин, откройте секрет о чем же таком высоком Вы сейчас думаете?

Разумеется все правильно.

В мире не будет Второй Великой депрессии) Россия живет в "тихой заводи") Астраханское правительство заботится о народе) А студентур больше не напишет на форуме ни одного сообщения длиной больше десяти слов :)

А студентур больше не напишет на форуме ни одного сообщения длиной больше десяти слов

Что я тебе такого сделал? Как же в 10 словах передать порыв вдохновения?

Что я тебе такого сделал? Как же в 10 словах передать порыв вдохновения?

мне - ничего) Я просто перечислил в равной степени возможные и "правдивые" варианты для сравнения)

Как же в 10 словах передать порыв вдохновения?

а краткость она сестра таланта..... пиши как лозунг спортсменов - ВЫШЕ. ДАЛЬШЕ, СИЛЬНЕЕ.... и тебе воздастся.....

studentur

Ой, да ладно тебе. Ты сам краткостью не отличаешься.

да знаю я... мы прям как Сталин и Троцкий...., я за Грузина играю, ты за Еврея....., Грузин ходит первым и выигрывает.., Еврей остаётся в Чехии с ледорубом в голове.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...