ДДТ Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 В общих деталях: есть некий объект на котором надо сделать электрические работы. Сделана смета на работы в Гранд-смете с ценами на 2001 год + коэффициенты приводящие цены к 2009 году. + Сделали спецификацию на материалы отдельным документом в Excell. Заказчику так не нравится, говорит "сделайте все одной сметой, работы + материалы + коэффициенты приводящие это все к 2009 году" и назвал эту смету каким-то хитрым образом, я уже забыл Человек, который делал 1-ю смету по работам, сейчас не доступен. Сам я не обучался сметному делу, поэтому слаб в этом вопросе. 1. Как называется эта полная смета? Где искать образцы? 2. Откуда брать эти коэффициенты? 3. .... вопросы я думаю ещё будут Помогите спецы, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 ресурсная смета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 ресурсная смета. угу, это я нашел. Сейчас сам понемногу дохожу что и как. Ещё большая просьба, если у кого есть образец "Расчета договорной цены" которая включает цены и на услуги и на материалы. Пришлите пожалуйста на ... отредактировано автором - спам полез, сроду его не было Очень прошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 Есть программный продукт (название удалил, т.к. реклама запрещена) предназначена для автоматизированного расчета объектов строительства.Некий аналог грандсметы, но многие специалисты выбирают именно ту о которой я говорю. Если интересно могу написать подробности в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 D@N Спасибо, не надо. Грандсметы - за глаза хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 Он хорошо эту тему знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.