Человече Божий Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 1 - на счет секса согласен, помогает, но на секс тоже время не слабо тратится 2 - а чем поможет жесткая постель? 3- в прохладе можно и простудиться, вообще не могу заснуть если чувствую что холодно, организм реагирует 4 - днем трудновато вздремнуть 1. Сон крепче после физической нагрузки. Крепче - значит здоровее, значит полезнее. 2. Жёсткая постель (грубо - пол) - горизонтальное положение, значит - выравнивание кровеносного давления - снижение нагрузки на мозг. 3. Прохлада передаётся организму - замедляется кровотечение, организм "консервируется", замедляется старение. 4. Для быстрого засыпания нужно выработать "якорь". Что - то из того от чего ты быстро засыпаешь: барашки, цифры, воспоминания... Всё индивидуально. Вывод: Быстрое засыпание + здоровый сон + дрёма днём = сокращение времени сна на 30 - 120 мин. в сутки! Т.е. до 14 часов в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanIvanov Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2009 А зачем так себя насиловать? По-моему, надо спать столько сколько надо организму. У всех разное время тратится на восстановление. Кому-то достаточно 3 часов, кому-то и 8ми мало. Видимо, это зависит от характера Вашей работы и от стиля и темпа жизни. Я пробовал спать по 6 часов. Нормально.. Но не больше месяца, потом в голове такой туман, что как-то вообще не адекватным товарищем себя ощущаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RS6AVANTMTM Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2009 Фазы сна кратны 1,5 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2009 9 дней спал по 4-5 часов в сутки максимум, + стресс + смена часовых поясов, сегодня поспал 6,5 часов, кажется , что выспался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человече Божий Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2009 Может если кратковременно, то помогут энергетики? Или в Вашем случае необходима выработка привички пожизненно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Может если кратковременно, то помогут энергетики? Или в Вашем случае необходима выработка привички пожизненно? Важно постоянно, временно получается и без энергетиков, правда сейчас уже дней пять сплю по 8, не отоспался. Энергетик помогает кратковременно, например когда зарулем, чтоб преободриться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханочка Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2009 9 дней спал по 4-5 часов в сутки максимум, + стресс + смена часовых поясов, сегодня поспал 6,5 часов, кажется , что выспался. Время, необходимое человеку, чтобы выспаться, - на 5 мин. больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Внимательно все прочитал, ну, что могу сказать, как всегда ИМХО, но тем не менее, я думаю, что зерно разумного в моем посте Вы увидите. Уважаемый ТС, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите научиться меньше спать, то вот Вам идеальное решение Вашей проблемы. Сон напрямую связан с ГОЛОДОМ. Если Вы будете РЕАЛЬНО ограничивать себя в еде, особенно в еде перед сном, то и спать вы будете гораздо меньше, чем если бы Вы наедались перед сном. Это взаимосвязано. Я понимаю, что 99,99% людей не смогут и недели провести в эксперименте над собственным организмом (любим и жалеем) поэтому сильно развивать тему не буду, скажу только одно: если будете пробовать - у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Внимательно все прочитал, ну, что могу сказать, как всегда ИМХО, но тем не менее, я думаю, что зерно разумного в моем посте Вы увидите. Уважаемый ТС, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите научиться меньше спать, то вот Вам идеальное решение Вашей проблемы. Сон напрямую связан с ГОЛОДОМ. Если Вы будете РЕАЛЬНО ограничивать себя в еде, особенно в еде перед сном, то и спать вы будете гораздо меньше, чем если бы Вы наедались перед сном. Это взаимосвязано. Я понимаю, что 99,99% людей не смогут и недели провести в эксперименте над собственным организмом (любим и жалеем) поэтому сильно развивать тему не буду, скажу только одно: если будете пробовать - у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится. С уважением Если вышеописанное правило, хотя сомневаюсь, что подтвержденное. Но, вот 2 случая исключения: Мой муж хочет немного сбросить вес, тренируется много, приезжает домой в 9 вечера после 2-3 часовой тренировки, при этом он никогда не ужинает. Но спит он в дни тренировок очень много. По себе знаю, когда я сажусь на жесткую диету, организм вялый, все время хочется спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Если вышеописанное правило, хотя сомневаюсь, что подтвержденное. Но, вот 2 случая исключения: Мой муж хочет немного сбросить вес, тренируется много, приезжает домой в 9 вечера после 2-3 часовой тренировки, при этом он никогда не ужинает. Но спит он в дни тренировок очень много. По себе знаю, когда я сажусь на жесткую диету, организм вялый, все время хочется спать. Исключения только подтверждают правила. Ваш муж может спать по тому, что это именно его ИНДИВИДУАЛЬНАЯ реакция на физ.нагрузки или он не совсем правильно подобрал методику тренировки, да мало ли какие в данном случае бывают причины. А по поводу Вас, можно сказать только одно, когда Вы "садитесь" на жесткую диету, Ваша беда в том, что Вы это делаете ПРИНУДИТЕЛЬНО, по отношению к своему разуму. Т.е. Вы заставляете (насилуете) свой организм делать то, что он в данном случае делать совершенно не готов, не желает. Только после того, как Вы именно РАЗУМОМ и ТЕЛОМ придете к одному решению у Вас не будет проблем с энергией и бодростью. Это очень не просто, но возможно. С уважением. ЗЫ на диету не надо "садиться", ею надо жить (как пример- Майя Плесецкая, Галина Уланова, Анна Павлова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Я не балерина же, зачем отказываться от удовольствия вкусно покушать. Я простой человек, стараюсь вести здоровый образ жизни без фанатизма и крайностей))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Я не балерина же, зачем отказываться от удовольствия вкусно покушать. Я простой человек, стараюсь вести здоровый образ жизни без фанатизма и крайностей))). Ну, тогда сорри, зачем в таком случае садиться на жесткую диету? (Заметьте не я это сказал! (с)). Эдакий способ садо-мазо? Сначало наж**ся, а потом на диету. Вы мне напомнили извращения древних римских патрициев, жрут до отвала, а потом специальный раб вызывает рвотные позывы- все в таз и по новой нажираться. С уважением ЗЫ здоровый образ наверно и не подозревает, что Вы стараетесь его вести (шютко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Нравятся мне адекватные люди! С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
коляска Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 меньше спать... меньше спать... вот научиться бы МЕНЬШЕ ЖРАТЬ !!! а то.... уже... того ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 меньше спать... меньше спать... вот научиться бы МЕНЬШЕ ЖРАТЬ !!! а то.... уже... того ... А я умею и то и то. Прочитайте, плз, моё сообщение за нумером 85 http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...st&p=928171 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Я слышала о том, что когда человек голодает, все токсины уже вышли, тогда появляется сила и энергия. Сама, к сожалению не пробывала, мой максимум 3 дня без еды и 2 суток без воды. Худеющий открывайте тему как вы худеете, что делаете. Глядишь, и жрущий народ прислушается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люцита Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Я слышала о том, что когда человек голодает, все токсины уже вышли, тогда появляется сила и энергия. Сама, к сожалению не пробывала, мой максимум 3 дня без еды и 2 суток без воды. [ НЕт, 3 дня без еды я точно не смогу. Пробовала, но каждыйраз срывалась. От силы день могу потерпеть. Это такой стресс для организма. Достаточно просто не ужинать после 18, спишь отлично и утром легкость необыкновенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Я слышала о том, что когда человек голодает, все токсины уже вышли, тогда появляется сила и энергия. Сама, к сожалению не пробывала, мой максимум 3 дня без еды и 2 суток без воды. Худеющий открывайте тему как вы худеете, что делаете. Глядишь, и жрущий народ прислушается. К моему большому сожалению, это бесполезно. Я не могу своё сознание вложить в чужую голову, да это и не нужно. Люди никогда не прислушиваются к ЧУЖОМУ опыту. Всё познаётся только на личном. Как пел в свое время Вилли Токарев: Все советы тухлые. И в этом я с ним полностью согласен. Если человек собственным сознанием, пОтом, нервами, здоровьем, наконец, не дошёл до чего-то, то советовать ему, что мёртвому припарки. ЗЫ Вы немного (совсем чуть-чуть) неправильно читаете (понимаете) мой ник :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 НЕт, 3 дня без еды я точно не смогу. Пробовала, но каждыйраз срывалась. От силы день могу потерпеть. Это такой стресс для организма. Достаточно просто не ужинать после 18, спишь отлично и утром легкость необыкновенная А столько и не нужно для начала, это совсем не обязательно. Нужно один день ничего не есть, на второй только фрукты-овощи, правда есть огромное количество их, которых нельзя, на третий день можно добавлять злаковых немного. Но, это я про то, что делается уже после большой предварительной подготовки. Ни в коем случае нельзя, как это делает большинство- ВСЁ!!! ЗАВТРА НИЧЕГО НЕ ЕМ!!! Глупо и очень опасно. Ой, чет меня понесло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
зерно Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 вообще то человеку нужно спать 8 часов не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 К моему большому сожалению, это бесполезно. Я не могу своё сознание вложить в чужую голову, да это и не нужно. Люди никогда не прислушиваются к ЧУЖОМУ опыту. Всё познаётся только на личном. Как пел в свое время Вилли Токарев: Все советы тухлые. И в этом я с ним полностью согласен. Если человек собственным сознанием, пОтом, нервами, здоровьем, наконец, не дошёл до чего-то, то советовать ему, что мёртвому припарки. ЗЫ Вы немного (совсем чуть-чуть) неправильно читаете (понимаете) мой ник :D упс, только заметила))).Поху&Деть из этой же серии)). Я не занималась голодовкой целенаправленно, просто так само вышло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 " Я слышала о том, что когда человек голодает, все токсины уже вышли, тогда появляется сила и энергия " - правильно,правда в не в том месте и не где надо...... А то что "Сама, к сожалению не пробывала, мой максимум 3 дня без еды и 2 суток без воды. " - точнее к счастью,радуйтесь и не занимайтесь самобичеванием.... " вообще то человеку нужно спать 8 часов не меньше " - ага и не работать больше 8 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 " Я слышала о том, что когда человек голодает, все токсины уже вышли, тогда появляется сила и энергия " - правильно,правда в не в том месте и не где надо...... А то что "Сама, к сожалению не пробывала, мой максимум 3 дня без еды и 2 суток без воды. " - точнее к счастью,радуйтесь и не занимайтесь самобичеванием.... " вообще то человеку нужно спать 8 часов не меньше " - ага и не работать больше 8 ... Ничего не понятно :-/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 После выхода токсинов обычно на 7 сутки начинается нехороший понос,который и перенести трудновато и не всем удается... И вот поэтому не линчуйте себя 3мя сутками без еды и 2мя сутками без воды,это может не понравиться Вашему организму,а ответ его будет суров...Голод это не решение проблемы сна или веса... Можно спать и меньше 8 часов,но при этом выглядеть и стройнее,и свежее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.