Перейти к содержанию

Научиться меньше спать

barra

Рекомендуемые сообщения

в идеале сон 6-7 часов должен быть, если спать чуть дольше вреда не будет, а вот меньше...

а можно разбить сон, ночью спать часа 4 и в обед поспать часок, самочувствие прекрасное будет, хотя всего поспите 5-6 часов)

• Ответов 103
  • Created
  • Последний ответ
Меньше спать... Меньше спать... Вот научиться бы меньше ЖРАТЬ !!!

Ложусь в 23-55, встаю в 5 утра, мне-сомнамбуле жрать не хочется, хочется спать)))).

Я думаю, что было бы неправильно всех под один режим ставить. У каждого свой уникальный организм. Каждому нужно искать свои часы сна.

А у меня сессия практически кончилась так что я теперь сплю вдоволь с 23 -24 до 9 ,на велике вечсером накатаюсь и отрубаюсь как убитый ))

Anabolic

Истинно! 6-7 часов, подтвержденно исследованиями на себе

Мне не хватает 6-7 часов,последние месяца 3 я сплю часов по 12,а то и по 15,засыпаю обычно часиков в 5-6 утра и сплю до 5-6 вечера,игогда дольше)

странно, что никто еще не написал об этом. проверено на себе, но достаточно сложно практически. итак. обоснование: сон является качественным, если есть прилив крови к голове, который, собственно, и ответственнен за все сновидения. поэтому подушка вообще-то вредна. и вот. где-то прочитал и, повторюсь, на себе попробовал, и пробовал бы чаще, просто трудно практически. не спим, потом - цель - выспаться за полтора часа. ложимся мордой вниз, ноги задираем на подушку, и так засыпаем. заснуть так удается, если хочется спать смертельно, ну и при наличии воли, конечно. однако - да, высыпаешься за полтора часа. повторюсь - результат в наличии, но трудно осуществимо. попробуйте.

Уснуть можно в любом положении, ну почти что в любом. Вчера почти что уснула идя по беговой дорожке))). Знаю человека, который засыпает стоя.

Однажды уснула в кино, парень похрапывал рядом.... в транспорте, на природе - за милую душу ))

Когда не высыпаюсь, жутко рассеяна, да и чтобы нормально выгледеть без замазок- надо неменьше 8ч. ))

а если уснуть подвешенным за ноги? за 20 минут выспишься?)

ИМХО нужно спать не меньше 6 часов в сутки.

а если уснуть подвешенным за ноги? за 20 минут выспишься?)

ИМХО нужно спать не меньше 6 часов в сутки.

если голова внизу -кайф такой, в сон клонит :-). За ноги никто не подвешивал, это чувство незнакомо.

Все время бы спала, эдакая спящая красавица, чтобы счет был в банке, чтобы прынц приехал -поцеловал.

• 5 weeks later...

Если проснуться надо, то просыпаюсь без всяких будильников в тонусе))) А так всегда пользуюсь будильником, мозг на столько привык к звуку будильника что просыпаюсь после первого же звонка))

• 4 weeks later...
в общем не хватает времени в сутках,

по нормальному мне нужно 10 часов сна, обычно сплю 8.

Как приучить себя спать часов по 6 и высыпаться? у когонить есть подобный опыт?

На сколько вредно недосыпание для организма?

читал всякую бредятину, практики уменьшения сна, но не верится

Интересная тема (жаль, что позно прочитал, но...)

Главное - не во времени сна, а в его качестве.

Спи;

1 - после секса (как альтернатива физическим упражнениям...)

2 - почаще на жёстком и без подушки (идеал - пол с одеялом на нём. Кости привыкают и перестают болеть где то через неделю - две..)

3 - в прохладе, но укрываться не ватным одеялом, а максимум простынёй

4 - если можно вздремнуть днём (именно вздремнуть (!)) - смелее. Достаточно 15 - 20 минут.

д - научиться засыпать быстро, а не ворочаться по полтора часа...

Есть люди, которые вообще не спят, и по статистике их на Земле скока-то мильонов.

Как-то давно слышал про канадцев, что они в течение рабочей недели недосыпают, а в выходные отсыпаются.

Медики говорят, что человеку от рождения до старости требуется все меньше сна - сначала 16 часов, взрослому 8, а к старости и того меньше. Хотя история знает и отклонения от среднестатистических показателей :)

...Сиеста — послеобеденный короткий отдых, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом.

Сиеста продолжительностью не более 30 минут улучшает здоровье в общем и циркуляцию крови в частности, а также предупреждает состояние подавленности, увеличенного давления и стресс. Кроме того, улучшает память и процесс обучения, способствует продлению работоспособности и заставляет организм бодрствовать до позднего вечера, несмотря на накопленную усталость...

........

...Депривация сна — недостаток или полное отсутствие удовлетворения потребности во сне. Может возникнуть как результат расстройств сна, осознанного выбора или принудительно, при пытках и допросах. Применяется также как терапия при депрессивных состояниях...

ну и так далее...

Интересная тема (жаль, что позно прочитал, но...)

Главное - не во времени сна, а в его качестве.

Спи;

1 - после секса (как альтернатива физическим упражнениям...)

2 - почаще на жёстком и без подушки (идеал - пол с одеялом на нём. Кости привыкают и перестают болеть где то через неделю - две..)

3 - в прохладе, но укрываться не ватным одеялом, а максимум простынёй

4 - если можно вздремнуть днём (именно вздремнуть (!)) - смелее. Достаточно 15 - 20 минут.

д - научиться засыпать быстро, а не ворочаться по полтора часа...

1 - на счет секса согласен, помогает, но на секс тоже время не слабо тратится

2 - а чем поможет жесткая постель?

3- в прохладе можно и простудиться, вообще не могу заснуть если чувствую что холодно, организм реагирует

4 - днем трудновато вздремнуть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...