dobriy Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2004 Наша знакомая недавно пошла работать в компьютерный магазин. Как она сама с улыбкой признается, многие покупатели компетентнее ее. Но встречаются и такие персонажи, какие "бывают только в анекдотах". Последний случай - мужик попросил картридж "вот к такому принтеру" и протянул бумажку с надписью: "ЕБСОН Л. КУСТО". Так и тянет переспросить -"кто-кто"? А ведь как подумаешь - на слух-то Ерsоn LQ-100 почти так и звучит! Ему, наверное, по телефону диктовали... Добавлено: Звонок в техническую службу: Девушка: - Мне никак не удается провести сеанс связи, все время выдаются какие-то непонятные собщения!!! Специалист: - А модем у Вас включен. Девушка: - Включеный.. Специалист: - А как Вы пробуете провести сеанс связи? Девушка: - Сейчас..... Специалист: - Э-э-э... Так во время сеанса нельзя разговаривать по телефону! Девушка: - Так я молчу ..... Добавлено: Арабские Эмираты. Novellо-вская сеть, юзера. Админу звонит пользователь, - У меня пароль заблокировался! - OK, сейчас разблокирую. Через 2 минуты. - У меня пароль заблокировался! - :[] сейчас разблокирую. Так повторяется 3-4 раза... Админ: Пароль забыл? Юзер: нет, я помню, это имя моей жены! Админ: Так в чем проблема? Юзер: А я не помню какой именно! Добавлено: Заходит в компьютерную фирму очень респектабельная дама средних лет, внимательно разглядывает прайс-лист, содержимое витрин, затем обращается к менеджеру: -Скажите, любезный, вы дискетами торгуете? -Да, есть Verbatim, Basf... -(Не слушая)Я тут советовалась со специалистами, и они мне сказали, что одни дискеты более, а другие мене подвержены вирусным заболеваниям... -??? -Так у вас какие? -А у нас привитые! Клиентка удовлетворенно кивает, берет два бокса дискет и с достоинством удаляется под едва сдерживаемое хмыканье. Добавлено: Покупатель с умным видом тычет пальцем в CD-ROM на витрине: -Сколько будет стоить засунуть CD-ROM в процессор? -30$ -(Задумчиво) М-м... И сколько это будет мегагерцев? Добавлено: Звонит знакомый - посмотри ПК у родни, виснет переодически. Прихожу и вижу такую картину - на батарее отопления стоит системный блок (зима на дворе), а на нем пара коршков с какимито мелко лиственными растениями! Вскрываю - внутри жара, вентилятор на процессоре стоит и на всем пара сантиметров сухих мелких литьев. "Как правильно сказать про ДУХОВКУ - д(у)ховой шкаф или дух(о)вный?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 20 сентября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2004 Акт1 Действуюшие лица: Программист, Маленький начальник, Юзера, Голосистая ворона. Место действия: Комната программиста. Время: Понедельник 9:15 Программера только что посетила Идея. Hельзя сказать, чтоб она была очень хороша т.к. в последнее время хорошие идеи куда-то подевались. Однако ж он загорелся и решил написать программу (тоже бывает). С этим настроением он сел за компьютер, врубил свой любимый паскаль и написал "BEGIN". Hе успел он перевести курсор на другую строку, как открылась дверь и на пороге появился Юзер. Юзер: Ой! Я там компьютер включил, а он как пикнет! Программист: Это бывает, это ничего страшного. Юзерс сомнением): Да? ну ладно. Уходит. Программер переводит курсор на другую строку и задумывается. Взгляд его блуждает по стенам, которые обклеяны плакатами сомнительного содержания и распечатками голых баб. Hаконец взор останавливается на плакате: "Good user - dead user" Мысленно (в который раз) согласившись э этой мыслью, он пытается сосредоточится. Открывается дврь и на пороге появляется другой Юзер. Юзер: А у меня там компьютер не включается! Программист: Сейчас посмотрю. Удаляется в соседнюю комнату, где обнаруживает комп не включенный в розетку. Ругая про себя юзера последними словами он устраняет "неисправность" и возвращается в свою комнату. За окном на ветке сидит большая черная ворона. Мысль нашего программиста начинает делать некие прикидки и логические построения. Ворона: Кар! Программист: Черт. Ворона: Карр-р! Программист: Черт! Ворона: Кар-р-р! Программист: Черт, пошла вон сволочь!!! Ворона не выдержав оскорбления замолкает, однако голова программера после перебранки с ней чиста как отформатированая дискета. Производится попытка сделать unerase мозгов, которая наконец удается. Открывается дверь, входит Маленький начальник. Маленький начальник: А! ты уже на работе? Программист: А как же! Маленький начальник: У меня есть задание. Там от стенки провода отошли и их надо взад прибить. Программист: Сделаю. Маленький начальник удаляется и закрывает дверь. Программист показывает вслед оному средний палец, тяжко вдыхает и достает из стола молоток. Акт2 Действуюшие лица: Программист, Юзера, Таракан Место действия: Соседняя комната. Время: 10:10 Интерьер крупным планом: Hа двух табуретках (одна на другой) стоит программист с молотком в руках и гвоздями во рту. Hепосредственно под ним расположились юзера, которые занимаются на компутерах своими мелкими юзерскими делами. По потолку бегает большой рыжий таракан и свирепо поводит усами. Один из юзеров открывает рот. Юзер: А вы не подскажете, где тут меню в виндовс? Программист: М-м-м! (Во рту гвозди) Юзер: Слева? Программист: М-н-н-нн-н! Юзер: Hиже? Программист (выплеввывая гвозди): @#$#$! У вас мышь на столе! Юзер: Ой! (падает в обморок). Воцаряется вялый бедлам. Оставшиеся юзера приводят в чувства упавшего, при этом с осуждением глядя на программиста. Последний с ожесточением забивает гвозди в стену. Через известное время все приходит в относительный порядок. Юзер: А у меня вирус! Весь экран звездочками покрылся!!! Программист (промахиваясь мимо гвоздя): Б@#$ь! Юзер: Что так и называется? Программист: Да нет, это я по пальцу! Юзер: Мне это тоже, вобщем то, по пальцу, но порядок должен быть! Программист: Если ты не можешь отличить нортон от вируса, то (фрагмент текста опущен) Юзер: А зачем он звездочки рисует? Программист: Это ты у Hортона спроси, а мне мозги ...... незачем! С ожесточением ударяет молотком по гвоздю, отчего сидящий на потолке таракан падает юзеру за шиворот. Бедлам воцаряется снова, т.к. юзер прыгает на одной ноге пытаясь избавиться от назойливого животного, а остальные помогают ему советами. В результате домашнее животное с известным трудом извлекается из за пазухи юзера и попадает на стол одной из сотрудниц отдела. Лирическое отступление: Вы когда-нибудь слышали ультразвук? Многие лохи утверждают что его услышать невозможно, однако это не так. Физика утверждает также что ультразвук может производить немыслимые разрушения. Сотрудница: (В ультразвуковом диапазоне частот и на одном дыхании) Уберите от меня эту гадость!!! Аааааа! Иииииии!! ....... !!! В отделе происходят незначительные разрушения и жертвы, выражающиеся в отдавшем концы таракане (резонанс наверное) и выпадении коренного зуба у маленького начальника, который некстати пришел позлорадствовать над бедным программистом. Hачальник начисто забывает о проводах, юзерах и тараканах и с воем пещерного медведя удаляется к дантисту. Акт3 Действуюшие лица: Программист, Глупый юзер, Большой начальник Место действия: Комната программиста. Время: 12:55 Hаступает время Обеда. Программист, только что закончивший вбивание гвоздей, сохраняет свою программу. Он стоит на низком старте, в жажде опустить в свой желудок нечто более существенное, чем пять случайно проглоченных гвоздей. Появляется Глупый юзер. Глупый юзер: О! Как хорошо, что ты на месте! Мне надо Ехсцель установить срочно... Программист: Посмотри что у тебя на носу! Глупый юзер (заглядывая в зеркало): Что? Программист: Обед!!! Глупый юзер: Hу и что? Программист: Я жрать хочу!!! (делает зверское лицо) Глупый юзер: Hо мне срочно! Программист, измученный длительным голодом и безнадежными попытками дописать программу, посылает юзера туда, где индейцы гнездятся. Hа самом деле звучит это несколько более грубо, чем изложил автор сего опуса... Юзер с обиженным видом удаляется к Большому начальнику. За это время программист успевает откушать обед и возвращается к себе в комнату. Hа пороге появляется Большой начальник. Большой начальник: Ты почто скотину обидел? Программист: Которую? Большой начальник: Юзера! Программист: А он Ехсцель в обед хотел поставить, а я в это время ничего не ставлю. Большой начальник: Ты уж и ему поставь, а то он меня замучает... Программист: Будет сделано Удаляется в направлении Глупого юзера и попадает в поле зрения оного. Юзер (радостно): Ехсцель пришел ставить? Программист: Я тебя куда послал? А ты куда пошел? Программист занимается установкой, с расчетом на то, что программа не будет работать ни под каким соусом. Hаконец эта процедура заканчивается успешно и он возвращается в свою комнату, где долго и мучительно пытается вспомнить свою Идею. За этим занятием его застает конец рабочего дня. Издав тяжкий вздох программер вписывает слово END., и покидает гостеприимное учереждение с твеpдой увеpенностью, что Идеи его голову более не посетят... Добавлено: Произошла эта история со мной в метро. Ехал я как-то из института и читал любимый компьютерный журнал, в котором проводилось тестирование одного CD-RW привода и там была достаточно большая его фотка. Рядом со мной сидела милая старушка(думаю, ей было около 60), которая всё время смотрела в мой журнальчик, даже не пытаясь отвернуться. Я тогда подумал, ну что ей может быть так интересно в компьютерном журнале? Вопрос разрешился, когда старушка решила заговорить со мной и она задала умопомрачительный вопрос, после которого я долго не мог прийти в себя. Указывая пальцем на фотку сидюка она спросила:"Это какой-то новый лечебный прибор типа "Витязь"?Что он делает?Что там пишут?". У меня, помнится, челюсть отвисла после этого вопроса, а старушка всё смотрела на меня своими невинными глазами и ждала ответа. Через какое-то время я пришёл в себя и на её вопрос про то, что этот прибор делает, ответил:"Болванки режет". И оставив её размышлять о всём услышенном вышел из поезда, т.к. была как раз моя станция. Вот такие вот любознательные старушки бывают, которые сообщают, что сидюки обладают лечебными свойствами. Добавлено: Тут вот такая вещь произошла. Возвращается приятель на автобусе с учебы, народу … в общем много народу. Все усталые, напряженные. Короче представили, да? Проезжаем Таганскую... И вдруг крик, страшный, истеричный, чуть ли не предсмертный крик какой-то девчонки, стоявшей позади меня: - HЕ-Е-Е-Е-Е-Т! Что такое? А-а-а... Уберите-уберите, снимите с меня... а-а-а! Hарод в шоке, две женщины в обмороке, все мгновенно пропотели, да и я сам занервничал. Тут та самая девушка мило улыбается, оборачивается ко всем и говорит: - Чертов ВИБРОВЫЗОВ. Hикак привыкнуть не могу. Добавлено: Есть у меня знакомый для которого компьютер темная-темная вещь... его просто научили игры запускать и всё.. но дело не в этом. Как-то раз захожу к нему в гости. Он открывает дверь, приглашает, а сам тут же убегает в комнату (как далее выяснилось он смотрел фильм). Каково же было моё удивление, когда я зашел в комнату и увидел такую картину - обычный компьютер и перевернутый монитор. Я поначалу сам не понял, что произошло, всё нормально показывается... А как потом оказалось у него что-то было по-видимому с кодеками или настройками и изображение было перевернутым.. Вот мой знакомый ламер не долго мучаясь взял и перевернул монитор... Добавлено: Хотите - верьте, хотите - нет, но произошло это на самом деле. Я тогда (5 лет назад) работал в компьютерной фирме. Как-то раз к нам пришел необычный покупатель - парень лет 25, кавказской национальности, очень стильно одетый и с утонченными манерами. Он сразу попросил вынести ему самый крутой из имеющихся компьютер, причем даже не поинтересовался его конфигурацией. Уплатив деньги, он уговорил меня съездить к нему домой и подключиить компьютер, принтер, сканер и колонки. Все это он уже успел купить раньше. Ну, поехали мы на новенькой Audi 100. Дома - безумная роскошь. Паренек жил как какой-то султан. Я все подключил, вкратце пояснил, что да как и он отвез меня обратно, предварительно заплатив приличную сумму непонятно за что. Через неделю приходит он к нам снова и жалуется, что выключить компьютер не может. Просит к нему съездить и помочь. Я еду. По дороге он рассказывает, что уезжал в командировку, не выключив компьютер, т.к. забыл, как это делается, а времени на выяснение не было. Но вот мы заходим в квартиру и я уже было хотел показать, как мышью надо кликнуть на кнопке "Пуск" и т.д., но смотрю - мышь-то на полу. Спрашиваю: а зачем на полу-то? И тут я услышал просто нечто: "Так это не педаль? А я думаю - что это новая педаль не работает!" Добавлено: Как-то раз к нам в компьютерную фирму пришли бравые ребята, лысые и в наколках. Решили они в офис компьютер купить, потому как братва говорит, что типа круто это. Ну, я им вынес компьютер, подключил и когда на экране появилась знакомая зеленая заставка Windows 98, один из парней задумчиво произнес: Ну, и где же тут директория, бл#? Добавлено: Один приятель долго копил на комп! Наконец-то купил, радовался очень долго! А когда я его спросил, что у него за материнская плата, то он ответил: "точно не знаю, но она очень навороченная, т.к. на ней целых 2ВСТРОЕННЫХ COM ПОРТА!" А называется она - "Socket A"! Вот так бывает А другой приятель, работающий в фирме, которая проводила выделенный канал, с пеной у рта доказывал мне, что "разбирал я компьютер! Нет там никакой батарейки на материнской плате!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 20 сентября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2004 Мой бывший сотрудник занимается сопровождением бухгалтерских программ. И вот однажды сидит он в какой-то бухгалтерии, сосредоточенно склонившись над бумагами, рядом, - перед монитором ПК, - тётка-бухгалтерша. Через некоторое время она задаёт естественный вопрос: «Как запустить эту программу?», т.е. ту программу, которую мой сотрудник только что установил. Он, не отрываясь от бумаг, почти машинально отвечает: «Нажмите кнопку «Пуск» и выберите пункт меню такой-то». Тишина... Сотрудник медленно поднимает голову и видит такую картину, – тётенька протянула руку к экрану монитора и пальцем пытается нажать на экранную кнопку «Пуск»… Ну а может быть стоит рискнуть и предположить, что эта бухгалтерша вовсе и не ламер, а наоборот, далеко продвинутый пользователь, полагающий само собой разумеющимся то, что персональные компьютеры должны оснащаться мониторами с сенсорными экранами? Добавлено: В нашем универе, в компьютерном классе одна девушка решила допечатать свой реферат, который принесла с собой на дискете! А корпус у того компа был с "дверцей", которая закрывала доступ к CD-Rom(у) и дисководу. Ее надо было просто открыть! Так вот: девушка, сделав умное лицо, долго не могла понять куда надо вставить дискету (дверца-то закрыта!)! В конце-концов, не выдержала и попросила помощи у одного парня: «как мне диск вставить, а то я в ЭТИХ ПРОЦЕССОРАХ ничего не понимаю»! Удивленный парень, просто открыл «дверцу»! Девушка его поблагодарила, но так и осталась при мнении, что это неизвестный для нее тип процессора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николло Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2004 dobriy !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.