Перейти к содержанию

Владивосток - забастовка против повышения пошлин

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 236
  • Created
  • Последний ответ
неправ в том, что считаю действия правительства направленные на поддержку наших заводов логичнее чем предложение поддержать японский автопром и кучку владивостокских спекулянтов? если я вэтом не прав, значит у нас диметрально противоположные позиции...

Вот в этом и не прав. Только передергиваешь немного. Слова

"предложение поддержать японский автопром и кучку владивостокских спекулянтов"

надо бы заменить

"по честному дать людям возможность покупать лучшее, а не заставлять их жить в говне в угоду липовому патриотизму, который на поверку является тривиальным вопросом дележа бабок"

Но твоя позиция мне ясна и понятна, поскольку ты врач. А врачи у нас никогда не сталкивались с понятием честной конкуренции, поскольку выбора у простого русского человека нет и он, как правило, не выбирает больницу по цене и качеству (был бы выбор - хрен бы кто в кировской лечился). Соответственно, желание врача улучшить, в частности, и свое положение за счет моих налогов и чьих-то пошлин мне знакомо.

А в Приморье и заграницей ВСЕ автосервисы только и делают что ремонтируют иномарки...

И без работы не сидят.

Ну, не все, там еще и АВТОВАЗОВские тазы встречаются, правда сохранился такой антиквариат только в селах и то в очень ограниченном количестве.

Ну бывает, вполне нормально не на первой же тысяче, как доказывал "Флейм и К0". Его по идее раньше менять надо, не дожидаясь ...

Конечно, бывает. Только хотелось бы статистику по подобным событиям для сравнения. Вы же умеете цифры искать. Ну так приведите процент таких случаев с мерсами, фиатами, маздами и с ВАЗ-ами. А мы посмотрим.

Повезло вам :) Однако жадность и экономия на запчастях, несоблюдение сроков замены - это ваши индивидуальные особенности :)

А с ВОЛЬВО мне тоже повезло? Почему мне с "иномарками" всегда везло, а с отечественными машинами - никогда?

И это бывает. Усилители массово стали ставить всего пять лет назад, вначале было много недоработок.

Так и я об этом На иномарке 1975 года я наблюдал гидроусилитель. А русского человека за свинью считают?

Как только российские автопроизводители начнут производить автомобили этого класса, так сразу задумаюсь о покупке.

У меня батя хочет машину менять - я ему "Приору" советую ;) Для пенсионера в самый раз и по цене вполне приемлемо.

Не удивительно. Наши пенсионеры супер скромны в своих потребностях. Батю можно и в запорожец посадить. А сына?

Из-за чего шум? Ограничение на ввоз СТАРЫХ иномарок.

Покупайте новые, пользуйтессь Новыми...

Правильно! Давайте введем соответствующий налог на перепродажу отечественных подержанных авто! Это будет честно.

Вот я посмеюсь. Будут ли после этого вообще покупать НОВЫЕ отечественные автомобили.

Правильно! Давайте введем соответствующий налог на перепродажу отечественных подержанных авто! Это будет честно.

Вот я посмеюсь. Будут ли после этого вообще покупать НОВЫЕ отечественные автомобили.

Налог не на продажу, а на ввоз...

Чтобы было честно, надо ввести пошлину на вывоз подержаных отеч.авто... вот тогда будет честно и никому не обидно

Налог не на продажу, а на ввоз

А для меня, как для чачтника разницы нет. Ограничив ввоз - фактически уменьшили рынок этих самых подержанных авто, которые мне очень нравились.

Отмените пошлину на ввоз и введите налог на перепродажу. Но для ВСЕХ!!!, чтобы не создавать искусственное конкурентное преимущество АвтоВАЗ-а.

Чтобы было честно, надо ввести пошлину на вывоз подержаных отеч.авто... вот тогда будет честно и никому не обидно

Нет! Акциз на выпуск. Вот будет честно. Чтобы ВАЗ также подорожал.

А за границу пусть вывозят. Пусть американцы на ВАЗ-ах ездят. Это будет наш ответ на их политику в Грузии! :lol::lol::lol:

Это всё мелочи... Грядёт "подарочек " покруче, - увеличение налога на авто до 10-крат...

Вот енто да!

Вот этому я, кстати, не удивляюсь. Мало того, я считаю это правильным. Как сказал один мой друг: "Выезд на дорогу слишком мало стоит!" Друг, кстати, не миллионер и не чиновник. Простой наемный работник. Просто мозги у него есть.

Если сделают с умом, то можно и поднять. Меня зависимость налога от л.с. слегка в ступор вводит.

Если сделают с умом, то можно и поднять. Меня зависимость налога от л.с. слегка в ступор вводит.

Там ещё предусматривается увеличение налога в зависимости от "возраста" т.с.

Чем старше, тем налог больше

Так и я об этом На иномарке 1975 года я наблюдал гидроусилитель. А русского человека за свинью считают?

Дык, а причем здесь Путин? Он что на Автоовазе в 75 году работал?

Вот как он пришел в 1999 году, так я и увидел , что в России стали строить и даже построили 18 заводов по сборке хороших автомобилей.

Заметьте, что там усилители руля в наличии. И где спасибо?

так и я об этом На иномарке 1975 года я наблюдал гидроусилитель. А русского человека за свинью считают?

Не знаю, если честн,о кем считает себя человек ездящий на двадцатилетней "иномарке". По моему это выглядит очень странно. Уж лучше на новой Калине, впрочем у нас выбор автомобилей в стране -ОГРОМНЫЙ. Покупайте любую, кто вам мешает?

Ограничив ввоз - фактически уменьшили рынок этих самых подержанных авто, которые мне очень нравились.

А мне не нравятся подержанные автомобили. Есть в этом что-то неправильное :( Почему старую мебель покупать стыдно, в секонд-хенде одеваться не солидно, а б/ушные автомобили - круто?

Наши пенсионеры супер скромны в своих потребностях. Батю можно и в запорожец посадить

Не хами. Он сам зарабатывает даже на пенсии, и денег у него хватает на новую иномарку. Только никакой необходимости в дорогой машине у него нет.

А с ВОЛЬВО мне тоже повезло? Почему мне с "иномарками" всегда везло, а с отечественными машинами - никогда?

Ещё раз повторяю - покупайте иномарку, вам никто не запрещает.

У нас половина города ездит на новых иномарках, благо зарплаты и доходы позволят.

Если десять лет назад ваша Вольво 1975 года казалась мечтой, то сегодня Тойота-Камри 2009 года выпуска - обычная вещь.

Вы скажите - это плохо? И мне пофигу сколько стоят подержанные иномарки, если в стране есть условия для покупки новых автомобилей.

И заканчивайте занудствовать про то, что я не на Жигулях езжу:) Я же не обещал на нем всю жизнь ездить!

ВАЗ - это автомобиль для небогатых бюджетников, пенсионеров, наемных работников, студентов и т.д.

Я вышел из того возраста, когда мне было достаточно Жигулей, я вроде заработал на машину подороже, с какой стати я должен возвращаться на прежний уровень?

Дык, а причем здесь Путин? Он что на Автоовазе в 75 году работал?

Господи, а Путин то тут причем? Мы вроде об АвтоВАЗ-е ...

Не знаю, если честн,о кем считает себя человек ездящий на двадцатилетней "иномарке". По моему это выглядит очень странно. Уж лучше на новой Калине, впрочем у нас выбор автомобилей в стране -ОГРОМНЫЙ. Покупайте любую, кто вам мешает?

Так не было 15 лет назад "Калин" ...

А мне не нравятся подержанные автомобили. Есть в этом что-то неправильное :( Почему старую мебель покупать стыдно, в секонд-хенде одеваться не солидно, а б/ушные автомобили - круто?

Нормально :lol: Я, например, мониторы только Б/У и покупаю. Когда покупал Вольво, 10-летний, в 1995 году, мне предложили за те же деньги новый ГАЗ. Я сел, проехал и взял 10-летнюю иномарку.

Если сегодня сравнивать Тойоту того же класса, как Калина, думаю, что предпочту 5-7-летнюю тойоту. (Если цена одинаковая будет).

Не хами. Он сам зарабатывает даже на пенсии, и денег у него хватает на новую иномарку. Только никакой необходимости в дорогой машине у него нет.

Я и не думал Вам хамить. Не равняйте других по себе. Я действительно имею в виду, что у наших отцов другой менталитет.

ВАЗ - это автомобиль для небогатых бюджетников, пенсионеров, наемных работников, студентов и т.д.

Вы хотите преподнять планку, чтобы он стал для более богатых? Чтобы люди с 5-тилетних джипов пересели на ВАЗ?

Я вышел из того возраста, когда мне было достаточно Жигулей, я вроде заработал на машину подороже, с какой стати я должен возвращаться на прежний уровень?

Так и я заработал. А остальные не люди? И еще: я против искусственного поддерживания АвтоВАЗ-а. Я считаю, что люди должны получать деньги за работу, а АвтоВАЗ работает плохо. Вот и пускай банкротится.

Если десять лет назад ваша Вольво 1975 года казалась мечтой,

Не 10, а 14 лет назад и не 1975, а 1985 года. Не надо так невзначай опускать стоимость мего, пусть и бывшего, автомобиля в 3 раза. Эта модель только начала производиться в 1984, кажется.

Когда покупал Вольво, 10-летний, в 1995 году, мне предложили за те же деньги новый ГАЗ. Я сел, проехал и взял 10-летнюю иномарку.

Опять увиливаете. В 1995 году десятилетняя "Вольво" была пределом мечтаний. Это вполне круто по тем временам. Сегодня новой "Вольво" никого не удивишь.

Если тогда только крутые могли себе позволить подержанную иномарку, то сегодня обычный студент часто покупает новую иномарку.

Уровень возможностей увеличился примерно в пять раз.

Так и я заработал. А остальные не люди?

Вы извиняюсь откровенную ерунду пишите. В 1995 году я был предпринимателем и ездил на ВАЗ-2106 - это было не стыдно, а вполне нормально. Сегодня любой желающий на свою обычную зарплату может купить Калину, Логан, Приору или Ланос которые на порядок лучше старой шестерки.

В чем ущемлены права необеспеченных граждан?

Социализм кончился, чтобы халяву всем и даже бездельникам. Хочешь хорошую иномарку - работай и зарабатывай.

Вы хотите преподнять планку, чтобы он стал для более богатых? Чтобы люди с 5-тилетних джипов пересели на ВАЗ?

Зачем мне приписывать эту глупую мысль?

Наоборот я ещё полгода назад предсказал, что никакого реального повышения цен на автомобили не будет. Что собственно и произошло. Долларовая цена на все иномарки снизилась на треть. Рублевая кое-где выросла на 5%. Да и то со скидками продается. Исключения лишь подтверждают это наблюдение.

С начала 2000-х годов у нас был стремительный рост доходов. Народ покупал всё более дорогие и всё более новые иномарки. Продажи новых иномарок в России выросли чуть ли не в десять раз. Что очевидно противоречит вашему утверждению, что правительство только и мечтает "всех пересадить на ВАЗы!"

Ваше утверждение абсолютно не подтверждается ничем, кроме ваших голословных утверждений. Цифры и факты за десять лет говорят об обратном.

Я считаю, что люди должны получать деньги за работу, а АвтоВАЗ работает плохо. Вот и пускай банкротится.

Не дождетесь :)

Солдату:

Ладно. Не буду спорить. Мою уверенность Вы поколебали. Несомненно. Но боюсь, что где-то Вы меня "кружите" пользуясь моей неосведомленностью в этом вопросе.

Трагедия для Приморья была бы если бы в Японии было левостороннее движение и соответственно левый руль на их авто, а так рынок уже насытился, кто хотел взять авто с рулём в бардачке уже взял, остальные просто игрались меняя из на более новые и более дорогие, большой процент не брал япов именно из за правого руля.

А по теме если - бастуют перепродавцы, то бишь барыги, в моей юности их спекулянтами называли с начала, потом их рэкет щемил, утюгами жог, вот сейчас правительство щимит.

Не правильно это купи продай, нужно производством заниматься, а государство наше должно обеспечить это производство. Но это к сожалению из области фантастики.

Трагедия для Приморья была бы если бы в Японии было левостороннее движение и соответственно левый руль на их авто, а так рынок уже насытился, кто хотел взять авто с рулём в бардачке уже взял, остальные просто игрались меняя из на более новые и более дорогие, большой процент не брал япов именно из за правого руля.

А по теме если - бастуют перепродавцы, то бишь барыги, в моей юности их спекулянтами называли с начала, потом их рэкет щемил, утюгами жог, вот сейчас правительство щимит.

Не правильно это купи продай, нужно производством заниматься, а государство наше должно обеспечить это производство. Но это к сожалению из области фантастики.

По Вашей логике у нас очень большой процент барыг, блин я и не знал что все магазины супермаркеты, гипермаркеты, это барыги. Блин вчера в магазине себе у барыги купил костям, знал бы, что он его не сам произвёл, не покупал бы

Не правильно это купи продай, нужно производством заниматься, а государство наше должно обеспечить это производство.

Занимайтесь производством. Кто Вам мешает? Все почему то с такой легкостью обсуждают чем надо заниматься другим.

Занимайтесь производством. Кто Вам мешает? Все почему то с такой легкостью обсуждают чем надо заниматься другим.

Studentur – ты не обольщайся, сщас тебе впаяют спекуляцию в туриндустрии

По Вашей логике у нас очень большой процент барыг, блин я и не знал что все магазины супермаркеты, гипермаркеты, это барыги. Блин вчера в магазине себе у барыги купил костям, знал бы, что он его не сам произвёл, не покупал бы

Не нужно путать магазин продающий новый товар и барыг продающих железки с японской помойки.

Не нужно путать магазин продающий новый товар и барыг продающих железки с японской помойки.

А если мне Мерседес б/у пригнали или Ауди с Германии это железки с германской помойке? У нас одна большая помойка это АвтоВаз

А если мне Мерседес б/у пригнали или Ауди с Германии это железки с германской помойке? У нас одна большая помойка это АвтоВаз

А тебе пригнали Месрседес или Ауди ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...