Перейти к содержанию

В Россию стало приезжать меньше иностранных туристов

studentur

Рекомендуемые сообщения

В первом квартале этого года Москву посетило на 19% процентов иностранных туристов меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Такие данные привел глава комитета по туризму Григорий Антюфеев, сообщают "Вести.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Последствия кризиса отразились и на нашей отрасли, и, возможно, снижение будет идти и дальше", - отметил он. По словам Антюфеева, "в 2008 году Москву посетили 4,1 миллиона иностранных гостей". Он также добавил, что сложно предугадать, "с какими показателями мы выйдем в конце года».

studentur

насколько я знаю, и наши туристы в этом году в меньшем колличестве ездили отдхать за границу.

у тебя есть статистика?

niftiak, все! стали меньше путешествовать. Но studentur всегда любил представить ситуацию однобоко :-)

studentur, мне кажется, что это абсолютно логичная ситуация. Ее обсуждать то бессмысленно. Доходы падают, цены подрастают. Неужели люди будут тратить больше на путешествия? Все развлекательно - необязательные расходы сокращаются. Ничего странного и страшного в этом не наблюдаю.

у тебя есть статистика?

Есть, но она постоянно переписывается и каждый месяц ситуация выглядит по иному. Кроме того я сильно сомневаюсь в объективность российской статистики.

мне кажется, что это абсолютно логичная ситуация. Ее обсуждать то бессмысленно. Доходы падают, цены подрастают. Неужели люди будут тратить больше на путешествия? Все развлекательно - необязательные расходы сокращаются. Ничего странного и страшного в этом не наблюдаю.

Не везде цены возрастают. В экономиках, ориентированных на потребителя, наоборот, цены упали. Так поддерживают бизнес на плаву.

ну выложи плз за последние три - четыре мясяца, если возможно.

Вообще то статистик как бы несколько, так скажем разные организации их ведут, кто ведет правильно сказать не могу, встречал цифры от 20 до 50% спада.

В Россию стало приезжать меньше иностранных туристов

Неужели в Египет, Чехию или Таиланд стало приезжать больше? Объективный ты наш.

Хоть одна страна в мире есть, куда стали больше приезжать туристов?

Неужели в Египет, Чехию или Таиланд стало приезжать больше? Объективный ты наш.

Хоть одна страна в мире есть, куда стали больше приезжать туристов?

ДА..

думаю - увеличится поток "туристов" на "деревню к бабушкам и дедушкам" )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...