2garin Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 источник очередная попытка запретить ввоз праворульных машин и пр. Семнадцать обязательных требований к безопасности автомобилей всех видов и марок, курсирующих по российским дорогам общего пользования, предусматривает техрегламент, проект которого разработан, обсужден и в ближайшее время будет внесен в правительство. Он называется "О безопасности колесных транспортных средств" и развивает принципы первого принятого в России техрегламента - о требованиях к выбросам автомобильной техники. На сей раз, однако, речь идет не только об экологии, на ее защиту направлено лишь одно из требований. Остальные шестнадцать призваны защитить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения, а также их имущественные интересы. При этом объектами технического регулирования признаются не только колесные транспортные средства, под коими помимо грузовых и легковых автомобилей подразумеваются автобусы, троллейбусы, мотоциклы и даже мопеды, но и их компоненты. Первое, что бросается в глаза, - техрегламент по сути хоронит "праворульные" иномарки. Правда, сегодняшние владельцы таковых могут не тревожиться - запрет не коснется уже эксплуатируемых автомобилей. То есть никто не оштрафует вас на дороге за правый руль, но после решения правительства ввезти в Россию иномарку подобного типа не удастся. В техрегламенте жестко оговорен запрет на установку на бампере большинства видов транспортных средств металлических конструкций. А автомобили для перевозки людей, а также специальных и опасных грузов должны "предусматривать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS". Правда, когда практически будет реализована эта возможность, в регламенте не указано. Большинство остальных требований техрегламента гармонизировано с правилами Европейской экономической комиссии ООН, к которым Россия присоединилась в рамках Женевского соглашения в 2006 году. Эти нормы должны "заработать" с вступлением в силу технического регламента. И все же документ, судя по всему, поступит в правительство с разногласиями. В основном они касаются оценки соответствия: записать обязательные требования - полдела, важно обеспечить их выполнение. Поясним, что оценка соответствия осуществляется, во-первых, при выпуске в обращение (на рынок), во-вторых, во время эксплуатации. Дискуссия развернулась вокруг второй, наиболее длительной по времени стадии. Минтранс России вообще предложил не распространять данный регламент на эксплуатацию колесных транспортных средств. Разработчики категорически не согласны: снижение рисков должно осуществляться на всех стадиях жизненного цикла автомобиля, считают они. На конвейере все может быть хорошо, но кто поручится за то, что через год у вас не "стуканет" двигатель. Не менее важно: кто будет осуществлять контроль за безопасностью эксплуатируемых автомобилей - здесь второе узкое место. Пока проект предусматривает выдачу талонов государственного техосмотра подразделениями МВД России (читай - тем же ГИБДД), а диагностику транспортных средств - уполномоченными ими же организациями. Хотя в январе нынешнего года Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения уже приняла принципиальное решение о передаче этой функции саморегулируемым организациям. Отметим: необходимость подтверждения соответствия требованиям безопасности впервые распространяется на ранее находившиеся в эксплуатации импортируемые транспортные средства, а также автомобили, в конструкцию которых внесены изменения. Это ожидаемо усложнит процедуру ввоза подержанных иномарок, а также потребует серьезных согласований и дополнительных затрат для тех, кто решил изменить конструкцию автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Сегодня, по дороге на работу чуть не сцепился с праворукой тойотой, ехавшей навстречу - водила поворачивал направо и мало того, что траекторию задал на встречку, так и потом со встречки практически не ушел - я еле успел на правый бордюр запрыгнуть, лишь бы левое зеркало не задеть. За рулем мужчина, как мне показалось совсем недавно пересел с левого руля на "правильный автомобиль". Можете бить ногами, но я "за" запрет таких авто с такими "водилами". Всё сказанное - ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2garin Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 машина не виновата - виноват сидящий за рулем. я в сторону АЦКК ехал с женой поздно вечером (темно было) так навстречу урод летел на БМВэ который даже не попытался избежать столкновения и уйти со встречки. в результате мне пришлось вспомнить правило "3-х Д" и уйти на обочину. тоже все ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Конечно виноват водитель. Просто я считаю, что он так поступил по неопытности, а не по "крутости", как тот на БМВ. А неопытных таких гораздо больше. Сорри, не буду больше комментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Да да, меня вот вчера только, опять правильными фарами с ксеноном ослепили. Я не не против правого руля, мне их свет мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
$1000 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 У нас в городе рекордное количество идиотов Смотрю количество праворульных авто в регионах и обидно, откуда у нас только дураков: Астраханская область - 8791 авто с правым рулем общее число - 214 тыс. Волгоградская обл - всего 2600 авто с дурацким рулем общее 520 тыс. Белгородская обл - 2837 авто с правым рулем Брянская область - 480 автомобилей с прав. рулем Архангельская обл - 129 автомобилей на всю область Вологодская обл - 441 авто Воронежская обл - 2311 авто Владимирская обл - 885 авто Калужская обл - 1154 авто Карачаево -Черкесия -14 авто Кировская обл - 802 авто Костромская область - 496 автомобилей с правым рулем Курская обл -858 авто Липецкая область - 498 авто Ленинградская обл -2155 (всего 418 тыс) Пензенская обл - 505 авто Ростовская обл - 3091авто (всего 920 тысяч) Смоленская обл - 431 авто Саратовская обл - 746 автомобилей Тамбовская обл - 0 авто! Ульяновская обл- 843 авто Чеченская республика - 64 авто Республика Дагестан - 93 авто Респ. Карелия - 290 авто Респ. Калмыкия - 228 автомобилей Астрахань - единственный регион свалка авто мусора в Европейской части страны И мы удивляемся, что у нас всё плохо. Как тут быть хорошо, если только идиотов в пять раз больше, чем в среднем по стране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allex Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 ААААААААА, пойду убьюсь тапкой, у меня правильный авто с ксеноном Spoon неопытный так же может ехать на авто с левым рулем, но это нормально, а вот если правый руль - давайте закидаем помидорами. А по сути, разницы нет, где находится руль, хоть в багажнике, главное умение ездить, чувствовать свой авто ну и че там еще говорят умные мальчики (не в обиду).... Уже не знают как задушить тех, кто этим занимается. Хорошо хоть просто тупо не отберут авто, немного радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЙЦУКЕН Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 гонево... какая разница с какой стороны руль? я считаю всё зависит от водителя, если ты расп...дяй то тебе даже руль посередине не поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2garin Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 для 1000баксов откуда такая инфа и почему поубирал оттуда города (не беру в учет дальний восток) традиционно имеющих большое количество праворульных авто - типа Новороссийска (и др городов Краснодарского края). кроме того инфа не полная и выводы что все плохо нельзя сделать. во первых не указаны возраст автомобилей и какие марки образуют общее число. к примеру города "золотого кольца": Влогда, Калуга, Владимир это свалка отечественного авто 80 затертого года выпуска, и ограниченное количество леворульных авто там компенсируется тоннами ржавого железа отечественного автопрома. и что лучше для города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 аварийность машин с правым рулём больше, это давно доказано громче всего орут и возмущаются именно владельцы праворульных машин В любом случае закон на запрет ввоза правого руля примут, рано или поздно. Уже сейчас дешевле поменять правосторонне на левостороннее движение, чем убрать с дороги все праворульки. Люди покупают их из за дешевизны, значит нужно сделать так, чтобы они стоили дороже, опять прокол государства имхо запретят ввоз, чтобы недовольных было меньше. Либо коофициент 1.5 на правый руль, думаю будет достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DitherSW Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 это "доказано" только владельцами леворульного говна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 началось то, что и не заканчивалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.