OrandaAstra Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Самого обряда я не боюсь(каков он я сама не знаю)... Просто венчаться сыкотно почимута...может ответственность за этот обряд больше Сама недавно испытала на себе этот обряд, поначалу тоже жутко боялась, а потом всё пошло как по маслу. 30 минут напряжения и непередаваемых очучений, а потом такая лёгкость......так что боятся нечего....а ответственность она наступает как только в загсе в журнале подписи поставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Сама недавно испытала на себе этот обряд, поначалу тоже жутко боялась, а потом всё пошло как по маслу. 30 минут напряжения и непередаваемых очучений, а потом такая лёгкость......так что боятся нечего....а ответственность она наступает как только в загсе в журнале подписи поставили OrandaAstra, скажите пожалуйста, а обязательно ли перед венчанием исповедоваться и причащаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OrandaAstra Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Weda Нет не обязательно, по крайней мере мы этого не делали и нам даже никто об этом и ненапоминал. Всё намного проще, чем кажется на первый взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 OrandaAstra Да я не об обряде говорю как таковом, а об ответвенности совершив этот обряд. Вообщем я точно с бухты-барахты венчаться не пойду. В Загсе подпись ставишь перед самой собой и перед своей половинкой...а венчание..это ответственность и перед Верой и перед Богом...тут посерьезней будет)) нинай..мне лична сыкатна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 OrandaAstra Нет не обязательно, по крайней мере мы этого не делали и нам даже никто об этом и ненапоминал. Странно...ващет положенно перед венчанием исповедоваться и причаститься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OrandaAstra Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Да, Вера для каждого сугубо индивидуальное дело, до венчания дорости надо, праильно ты говоришь Таис, с бухты-барахты такие дела неделаются......сама только решилась после 6 лет брака... :-) Странно...ващет положенно перед венчанием исповедоваться и причаститься. Вот и мы так думали, но чего то даже ни гу гу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 А если люди принадлежат к разным религиям? Для меня именно решение вступить в брак, официально зарегистрировать отношения является главным обязательством, которое даешь своему избраннику. Все остальное, включая венчание - это уже внешнее проявление внутренней решимости быть с человеком в радости и горе. Впрочем, все зависит от внутренней порядочности. Кому-то слова достаточно, кого-то и религиозный обряд не удержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 В наше время опять стало популярным обряд венчания. Кто как считает, нужны ли подобные действа в наше бешенное и нестабильное время? каждый решает сам для себя... лично мне этот обряд кажется совершенно бессмысленной мишурой. разве что, красиво - да и то - у католиков. венчание у православных - совершено не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свиномордник Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Правильно, ты же сатанистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Да я не об обряде говорю как таковом, а об ответвенности совершив этот обряд. По моему чувство ответственности должно появиться при помолвке. Ну типа "Выходи за меня замуж (ой ма, чёж то будет-то"). А что ЗАГС что венчание - обряды, формальности, бумажки да и только. Кстати, без ЗАГСа не венчают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Правильно, ты же сатанистка. ну да ) если не православная, значит сатанистка - логика железная действительно, на христианство вообще смотрю со стороны, но и к сатанистам меня причислять не следует )) против католического венчания не имею ничего против - конечно только для тех, кто считает себя христианином ) а православное венчание - сколько видела, не могу понять, что в этом обряде привлекательного Дед Митяй да.. не венчают ) но у моих знакомых был такой случай - они (неженатые) несколько месяцев жили при монастыре и работали там. и после этого им разрешили повенчаться. а уж потом они расписались в ЗАГСе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 ну да ) если не православная, значит сатанистка - логика железная действительно, на христианство вообще смотрю со стороны, но и к сатанистам меня причислять не следует )) против католического венчания не имею ничего против - конечно только для тех, кто считает себя христианином ) а православное венчание - сколько видела, не могу понять, что в этом обряде привлекательного Венчание- официальная процедура, и что именно в ней может быть привлекательного или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Д.Михаил да подавляющее большинство венчаний у нас делаются только из-за того, что "эта процедура" внешне выглядит торжественнее обычного похода в ЗАГС. ну хочется людям выделиться со своей свадьбой - вот и венчаются. нет, конечно есть действительно верующие, для которых этот обряд не просто красивая обстановка, а делается для души )) я с такими знакома, но таких в общем количестве венчающихся все же меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Д.Михаил да подавляющее большинство венчаний у нас делаются только из-за того, что "эта процедура" внешне выглядит торжественнее обычного похода в ЗАГС. ну хочется людям выделиться со своей свадьбой - вот и венчаются. нет, конечно есть действительно верующие, для которых этот обряд не просто красивая обстановка, а делается для души )) я с такими знакома, но таких в общем количестве венчающихся все же меньше. Всё очень просто.Если ты христианин(ка), ты по определению не можешь относиться к венчанию отрицательно.Это аксиома... А если не христианин,- то венчаться нельзя, пока не покрестишься. И вообще, несёте какую-то ахинею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Д.Михаил И вообще, несёте какую-то ахинею... ну да, так сказать проще всего. в чем ахинея-то? возможно раньше венчание и имело какой-то смысл, но сейчас это в большинстве своем - просто показуха, не более того. Если ты христианин(ка), ты по определению не можешь относиться к венчанию отрицательно.Это аксиома... А если не христианин,- то венчаться нельзя, пока не покрестишься. покреститься - еще совсем не значит, быть христианином. как-то вы однобоко смотрите на этот вопрос, уважаемый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiKoLa231 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 На мой взгляд главное чтобы мозги были в голове, а там дело личное - хочешь женись, хочешь венчайся. Хоть суперклеем друг к другу приклейся, но если ума и ответственности нет, толку не будет никакого. Пару лет назад статистика по Астрахани - на тысячу свадеб 700 разводов. А сфера свадебных, и всё что с этим связано услуг, работала, работает и будет работать и получать огромные деньги (всегда!!) от всех влюблённых, наивных и не очень. Все же думают что это навсегда. Вот и возникают вопросы типа "А какая свадьба?" "А какой кортеж?", "А какое платье, костюм, кольцо?", "Венчаться или нет?" ведь это же на всю жизнь, один раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 В наше время опять стало популярным обряд венчания. Кто как считает, нужны ли подобные действа в наше бешенное и нестабильное время? по моему традиции нужно продолжать... а венчаться или нет - дело личное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlublenay Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2010 Я бы хотела венчаться...Да не знаю, можно ли.... Я уже была 1 раз замужем и развелась. Но без венчания конечно. Но это было давно. Да и там история не очень приятная, в общем не любовь была. А сейчас люблю. и Молодой человек настаивает на венчании. Но кто-то мне сказал, что будучи уже 1 раз замужем и имея ребенка от того брака венчаться нельзя.... Хотелось бы узнать, так ли это.... Что-то не верится мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2010 Я бы хотела венчаться...Да не знаю, можно ли.... Я уже была 1 раз замужем и развелась. Но без венчания конечно. Но это было давно. Да и там история не очень приятная, в общем не любовь была. А сейчас люблю. и Молодой человек настаивает на венчании. Но кто-то мне сказал, что будучи уже 1 раз замужем и имея ребенка от того брака венчаться нельзя.... Хотелось бы узнать, так ли это.... Что-то не верится мне. А в церковь сходить и с Батюшкой посоветоваться,- "западло"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядя Сэм Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2010 венчание - деньги на ветер. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2010 венчание - деньги на ветер. имхо. особенно для мусульман... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядя Сэм Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2010 особенно для мусульман... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2010 Неплохо бы встретить такого мужчину, с которым хотелось бы венчаться. Пока не вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2010 Но кто-то мне сказал, что будучи уже 1 раз замужем и имея ребенка от того брака венчаться нельзя.... Хотелось бы узнать, так ли это.... Что-то не верится мне. Глупости. По церковным "понятиям" брак, зарегистрированный государством, никакой не брак вовсе. Даже если Вы замужем, но не венчаны, то для церкви такого брака как бы не существует и никакого мужа у Вас нет. Со всеми отсюда вытекающими последствиями. Хоть 10 раз Вы были замужем, никто не запретит Вам венчаться. А вот если Вы захотите развестись после венчания, то церковь такое очень не одобряет. Должны быть очень веские причины (например, разлюбил - не проканает). Но если все же они найдутся, и такой развод церковь одобрит, то у Вас будет шанс венчаться еще раз со следующим мужем. Это редко, но бывает. Собственно, если Вы таких вещей не знаете, то, скорее всего, далеки от церкви. А если так, то зачем оно Вам надо??? Вера, обряды, традиции либо есть, либо нет) Правильно сказано. И модно/не модно тут как бы вообще не к месту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 По церковным "понятиям" брак, зарегистрированный государством, никакой не брак вовсе. Даже если Вы замужем, но не венчаны, то для церкви такого брака как бы не существует и никакого мужа у Вас нет. А вот по государственным понятием наоборот, подумаешь обвенчались - гони свидетельство о браке! от себя добавлю, какие бы не были обряды, они никак не влияют на взаимоотношения, любите и будьте любимыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.