OrandaAstra Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Полазила по форому но что то не нашла похожего топика. Так вот.... В наше время опять стало популярным обряд венчания. Кто как считает, нужны ли подобные действа в наше бешенное и нестабильное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Полазила по форому но что то не нашла похожего топика. Так вот.... В наше время опять стало популярным обряд венчания. Кто как считает, нужны ли подобные действа в наше бешенное и нестабильное время? Я Вудуист, что же мне Любимой в фото или в тело иголки втыкать? Думаю это дело Веры - если христиане - пожалуйста венчайтесь. В других религиях свои обряды. Главное не в этом - будет Любовь проживете долго и счастливо, не будет, никакие обряды не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 OrandaAstra Кто как считает, нужны ли подобные действа в наше бешенное и нестабильное время? А причем тут это? Вера, обряды, традиции либо есть, либо нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OrandaAstra Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 А причем тут это? Вера, обряды, традиции либо есть, либо нет) Я не это имела ввиду, а нестабильность отношений, свобода так сказать. Что верность сечас понятие редкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 OrandaAstra Ну сейчас некоторые пары сразу не венчаются. Поженились...пожили какое-то время, проверили свои отношения временем...ну а потом решают скрепить свой союз и венчанием. Хотя на верность или не верность...это как правило не влияет) Я вот тоже например не уверена хочу ли я венчаться.. С одной стороны вроде бы да, а с другой как-то сыкотно..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Таис ну всё правильно, как в магазине, взял шоколадку, надкусил - не понравилась, положил назад) или покупай или отойди и не загораживай обзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OrandaAstra Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Таис Это конечно в идеале сначало проверить свои отношения, а потом венчаться, это наиболее хороший вариант, но многие просто отдают дань моде, из ЗАГса сразу в церковь, а потом начинается семейная жизнь.....разочарование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 JAG Ну да...чтот вроде этого..)) Хотя очень серьезное дело между прочем..это венчание...я его, например, баюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Хотя очень серьезное дело между прочем..это венчание...я его, например, баюс Бояться надо как раз противоположного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 А мы тоже не венчались, жена хочет, а я не особо горю желанием, не потому что не люблю жену свою или неверен ей, просто отношение к вере плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 OrandaAstra Да разочарование по любому будет в чем-то, без этого ни как. Главное чтобы брак выстоял...отношения остались крепкими и стабильными... невезучий_растыка Бояться надо как раз противоположного. А чего именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OrandaAstra Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 b]Таис[/b] Да разочарование по любому будет в чем-то, без этого ни как вот в этом ты права IvanKo А мы тоже не венчались, жена хочет, а я не особо горю желанием, не потому что не люблю жену свою или неверен ей, просто отношение к вере плохое. У меня муж такого же мнения был....но жизнь заставила повернуться к вере лицом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 OrandaAstra Пока не думаю, что меня может что то заставить верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OrandaAstra Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Но зарикаться никогда нельзя, незнаешь где найдёшь, где потеряешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свиномордник Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 всё просто: Если вы НЕ ВЕРИТЕ, то венчание для вас просто красивая церемония, чёж её бояться ? А если ВЕРИТЕ, то что же проводите жизнь в блуде, если прекрасно знаете, что семья должна быть скреплена церковным браком, иначе пробное блудное сожительство измотает вас обоих, лишит душевных сил, возможности любить и строить семью. Много ли таких, кто пробное сожительство узаконил церковным браком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Мы для начала, пробное сожительство узаконили браком обычным в загсе, а венчание если и будет то после 25 лет совместной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюша Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 А если ВЕРИТЕ, то что же проводите жизнь в блуде, если прекрасно знаете, что семья должна быть скреплена церковным браком, иначе пробное блудное сожительство измотает вас обоих, лишит душевных сил, возможности любить и строить семью. Много ли таких, кто пробное сожительство узаконил церковным браком ? Свиномордник прав. Может, венчание это лишний стимул, натягивая гандон, произнести "Отче Наш"? А вы как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Свиномордник Если вы НЕ ВЕРИТЕ, то венчание для вас просто красивая церемония, чёж её бояться ? Я баюс..но это не значит, что я не верю просто баюс и все..хз пачиму Хрюша А вы как считаете? Я так не считаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюша Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Таис Объясните-ка милая , что это за обряд и что там можно бояться? В гугл не слать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Хрюша Неее...в гугл я никого не посылаю...для этого есть другие места))) Самого обряда я не боюсь(каков он я сама не знаю)... Просто венчаться сыкотно почимута...может ответственность за этот обряд больше, чем за регистрацию в Загсе фиг знает...но вот могу объяснить только как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюша Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Всё, теперь ты не боишься. И во веки веков. Аминь. *перекрестив копытом* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Хрюша Хрюш смешной ты *перекрестив копытом* пасип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свиномордник Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Тут уже обсуждали тему насчёт крещения. Вот, посмотрите http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...st&p=784324 всё, в общем, аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 А чего именно? Свиномордник примерно объяснил. Мысль верная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Венчание подразумевает собой единение плоти и духа двух людей. Как говориться, и в радости и в горе...Свечи в руках- горящие чистые души, устремленные верой к Богу....Венцы-символ победы над свомим пороками,страстями... И кто тут шибко верующий???Кто не прелюбодействовал вне брака? Принимте ли вы таинство веначния, как наиважнейшее событие в своей жизни? Не думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.