Свиномордник Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Добрый день. У монитора временами возникают странные помехи на экране - светло-коричневые дрожащие полосы справа в строках. Каждая полоса зависит от содержимого её строки - чем оно контрастнее, тем больше вероятность, что полоса возникнет и больше её выраженность. Регулировка яркости не меняет картину, а регулировка контрастности меняет - при большой контрастности полосы могут даже образовать один сплошной светло-коричневый прямоугольник справа, под которым всё же видно, что там на экране. Иногда доведя контраст до 100 полосы вдруг исчезают (щелчка никакого в этот момент не слышно ;o) на несколько дней и можно работать и на нормальном контрасте 70-80. Также чем больше разрешение - тем их больше, и чем больше частота развёртки тем их больше. Один раз всё работало хорошо много дней, пока не стал пробовать высокие разрешения и развёртки - вылезли эти полосы, не могу убрать, контраст в 100 уже не помогает. Проверил все контакты, конденсаторы с виду все нормальные, крутил яркость и фокус на строчнике, но всё это не помогает. Может кто-то сталкивался с подобным. Фото моё, к сожалению, не очень высокого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Возможно какие-то сильные магнитные наводки. Был похожий случай у одной клиентки, на мониторе время от времени появлялись похожие полосы, виной оказался рядом стоящий китайский муз.центр из самой первой волны товара, который повалил к нам "из-за бугра" Название до сих пор помню - "Panasonix" Убрали его подальше - полосы пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim_pan Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 А ебануть по монитору сбоку пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Vadim_pan А ебануть по монитору сбоку пробовали? Самый реальный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim_pan Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Сдаетцо мне, что у него где-то сильное магнитное поле на моник влияет, может акустика рядом, а может враги магнит подложили для аномалий. В любом случае надо моник перетащить в другое место и там поюзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свиномордник Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Нет, происходит перегрев микросхемы видеоусилителя. вот тут мне ответили: http://monitor.espec.ws/section3/post825292.html одно огорчает - и почему тут на форуме все матерятся, а модераторы и не ругают и не банят....... сами наверное такие же....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim_pan Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Гм, мелкий ремонт микросхемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Дрюкер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deflorator_rus Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Добрый день. У монитора временами возникают странные помехи на экране - светло-коричневые дрожащие полосы справа в строках. Каждая полоса зависит от содержимого её строки - чем оно контрастнее, тем больше вероятность, что полоса возникнет и больше её выраженность. Регулировка яркости не меняет картину, а регулировка контрастности меняет - при большой контрастности полосы могут даже образовать один сплошной светло-коричневый прямоугольник справа, под которым всё же видно, что там на экране. Иногда доведя контраст до 100 полосы вдруг исчезают (щелчка никакого в этот момент не слышно ;o) на несколько дней и можно работать и на нормальном контрасте 70-80. Также чем больше разрешение - тем их больше, и чем больше частота развёртки тем их больше. Один раз всё работало хорошо много дней, пока не стал пробовать высокие разрешения и развёртки - вылезли эти полосы, не могу убрать, контраст в 100 уже не помогает. Проверил все контакты, конденсаторы с виду все нормальные, крутил яркость и фокус на строчнике, но всё это не помогает. Может кто-то сталкивался с подобным. Фото моё, к сожалению, не очень высокого качества. хехе все пиза твоему монику !!! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shadow_5 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 у меня были такие же полосы на мониторе Samsung 78BDF, я избавлялся от них с помощью меню в монике, делал размагничивание и все становилось на место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2009 в топку моник этот купи новый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HELLSING Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2009 У друга был такой же манюк и такая же проблемма ... появлялось время от времени! Новерное это проблемма у всех 793 появляется годами ... Вкл/Выкл Размагничивание Отнесите в ремонт ... Возможно лучше задуматся о смене монитора, возможно выйдет дешевле ... Для начала отнесите в ремонт, узнайте цену ремонта, а там уже принимайте решение ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelus Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2009 У меня таже проблема, Samsung SyncMaster 793DF Полосы появляются время от времени, более часто появляются после выхода из энергосберегающего режима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.