Перейти к содержанию

проблема с монитором

Свиномордник

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

У монитора временами возникают странные помехи на экране - светло-коричневые дрожащие полосы справа в строках. Каждая полоса зависит от содержимого её строки - чем оно контрастнее, тем больше вероятность, что полоса возникнет и больше её выраженность. Регулировка яркости не меняет картину, а регулировка контрастности меняет - при большой контрастности полосы могут даже образовать один сплошной светло-коричневый прямоугольник справа, под которым всё же видно, что там на экране. Иногда доведя контраст до 100 полосы вдруг исчезают (щелчка никакого в этот момент не слышно ;o) на несколько дней и можно работать и на нормальном контрасте 70-80.

Также чем больше разрешение - тем их больше, и чем больше частота развёртки тем их больше. Один раз всё работало хорошо много дней, пока не стал пробовать высокие разрешения и развёртки - вылезли эти полосы, не могу убрать, контраст в 100 уже не помогает.

Проверил все контакты, конденсаторы с виду все нормальные, крутил яркость и фокус на строчнике, но всё это не помогает. Может кто-то сталкивался с подобным. Фото моё, к сожалению, не очень высокого качества.

post-17486-1241249256_thumb.jpg

Возможно какие-то сильные магнитные наводки. Был похожий случай у одной клиентки, на мониторе время от времени появлялись похожие полосы, виной оказался рядом стоящий китайский муз.центр из самой первой волны товара, который повалил к нам "из-за бугра" Название до сих пор помню - "Panasonix" :)

Убрали его подальше - полосы пропали.

Сдаетцо мне, что у него где-то сильное магнитное поле на моник влияет, может акустика рядом, а может враги магнит подложили для аномалий. В любом случае надо моник перетащить в другое место и там поюзать.

Нет, происходит перегрев микросхемы видеоусилителя.

вот тут мне ответили: http://monitor.espec.ws/section3/post825292.html

одно огорчает - и почему тут на форуме все матерятся, а модераторы и не ругают и не банят....... сами наверное такие же.......

Добрый день.

У монитора временами возникают странные помехи на экране - светло-коричневые дрожащие полосы справа в строках. Каждая полоса зависит от содержимого её строки - чем оно контрастнее, тем больше вероятность, что полоса возникнет и больше её выраженность. Регулировка яркости не меняет картину, а регулировка контрастности меняет - при большой контрастности полосы могут даже образовать один сплошной светло-коричневый прямоугольник справа, под которым всё же видно, что там на экране. Иногда доведя контраст до 100 полосы вдруг исчезают (щелчка никакого в этот момент не слышно ;o) на несколько дней и можно работать и на нормальном контрасте 70-80.

Также чем больше разрешение - тем их больше, и чем больше частота развёртки тем их больше. Один раз всё работало хорошо много дней, пока не стал пробовать высокие разрешения и развёртки - вылезли эти полосы, не могу убрать, контраст в 100 уже не помогает.

Проверил все контакты, конденсаторы с виду все нормальные, крутил яркость и фокус на строчнике, но всё это не помогает. Может кто-то сталкивался с подобным. Фото моё, к сожалению, не очень высокого качества.

хехе все пиза твоему монику !!! ))

• 2 weeks later...

у меня были такие же полосы на мониторе Samsung 78BDF, я избавлялся от них с помощью меню в монике, делал размагничивание и все становилось на место

У друга был такой же манюк и такая же проблемма ... появлялось время от времени! Новерное это проблемма у всех 793 появляется годами ...

Вкл/Выкл

Размагничивание

Отнесите в ремонт ...

Возможно лучше задуматся о смене монитора, возможно выйдет дешевле ... Для начала отнесите в ремонт, узнайте цену ремонта, а там уже принимайте решение ...

У меня таже проблема, Samsung SyncMaster 793DF

Полосы появляются время от времени, более часто появляются после выхода из энергосберегающего режима

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...