Таис Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 chulok Можно заинтересовать материально. Скажите ему, что он своими знаниями и успехами будет зарабатывать себе деньги. Чем лучше оценки, тем больше "зарплата". При успешном завершении четверти, можно давать "премию". Плюс такого подхода в том, что уже с малых лет дитя начнет знать цену деньгам. Очень скользкая тема, на самом деле)) Тут важно не перегнуть палку и не увлечься таким способом воспитания, иначе данная заманиха, перерастет в спекулёж против вас самих, со стороны ребенка.)) Потом он будет "заказывать музыку", типа "я это сделаю только вот за эту сумму и на меньшее я не согласен, потому что, ровно столько стоит игрушка, которую я хочу!"..))) И есть еще один момент, как грица от сумы и тюрьмы..сами знаете, так вот не каждый ребенок, приученный таким методом трудиться, способен понять ту ситуацию, если вдруг вы станите испытывать финансовые трудности(все бывает) и не сможете его вознаграждать деньгами, а он так или иначе к ним привык. Будет очень хорошо, если он это поймет и начнет трудиться за бесплатно, а вот если нет, то он начнет добывать деньги сам. Одним из самых простых и быстрых способов для него, станет воровство, у однокласников, учителя или гостей/друзей посещающих ваш дом. Или он может начать их отбирать у более слабого ребенка или у первоклашек. Думаю не стоит говорить, во что это выльется в конечном итоге. А так же, очень важно не только давать ребенку деньги, раз уж вы выбираете именно такой способ, но еще и очень важно приучить ребенка правильно их тратить, что само по себе, тоже совсем не просто, а главное сложно контролировать этот процесс, когда ребенок находится вне зоны вашего внимания. На деньги заработанные от родителей, он может покупать и безобидные вещи (соки, мороженное, игрушки), но так же, увы сигареты или уйти в игроманию. Так что тема эта далеко не простая....хоть и подразумевает под собой, изначально благие намерения. marilin Когда писала свой пост...не знала, что и ты пишешь об этом же))) +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Пусть эти деньги будут как бы у вас в "банке", он может и вообще ни разу не увидеть их, но будет знать, что у него есть стимул. Никто не говорит, что им надо платить не меньше, чем МРОТ. Главное, заинтересовать. Будет очень хорошо, если он это поймет и начнет трудиться за бесплатно, а вот если нет, то он начнет добывать деньги сам. Одним из самых простых и быстрых способов для него, станет воровство, у однокласников, учителя или гостей/друзей посещающих ваш дом. Правильно воспитывать надо, тогда таких мыслей не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 WOOFER А я уже смирился с тем, что 95% России идиоты и бараны... И как тебе, не тяжело в этих 95% жить-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 аффтор, я вот не пойму. Сейчас есть куча самообразовательной литературы, много всяких примеров решений, подсказок и т.п.. В чем сложность накупить всяких тестов и заставлять ребенка их решать? Решать и потом объснять как и почему он решил. Теория без практики - ноль. В своё время, когда я учился в старших классах, некоторых книг было недостать. Мне отец привозил из москвы трехтомник задач и решений Сканави, который тогда стоил около полутора тысяч рублей при зарплате в 7-8 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 И как тебе, не тяжело в этих 95% жить-то? знаешь, тяжеловато когда вот такие вот бараны, а если еще и стадо, а ты один - особо весело но я уже смирился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 chulok Пусть эти деньги будут как бы у вас в "банке", он может и вообще ни разу не увидеть их, но будет знать, что у него есть стимул. Ребенка не обманешь, всякие инсинуации это не на долго. Если у ребенка нет конкретного интереса, который он может потрогать, поиграть им, съесть и тд, то ничего не будет...в конечном итоге он поймет этот обман. Стимулировать ребенка можно только конкретным вознаграждением, а не накоплениями того, чего он даже не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 знаешь, тяжеловато когда вот такие вот бараны, а если еще и стадо, а ты один - особо весело но я уже смирился Особенно обидно что вся родня- овцы, да бараны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Чет мне кажется у всех проблемы в школе были. Ребенок гиперактивный, это не страшно. Я до 9 класса, из-за поведения, в классе коррекция обучался. Ну не мог я сосредоточить внимание, постоянно веселился и просто отвлекал всех остальных. А потом, когда дело к серьезным вопросам подошло, куда идти работать, что делать и вообще чем жить. Быстро все наверстал. И математику и русский и физику и иностранный язык вызубрил. Лишь бы дальше учится и в институт попасть. Так что дело само наладится. Но вот школу поменять можно, хуже не станет, и не плохо бы отдать ребенка в кружок, или как это сейчас называется не знаю. Она же не просто так на стуле башкой вертит или пузыри носом дует, верно?)) Ей скорее всего общения и игр не хватает. Или секция, ролевые игры для детей. В пед практике множество советов на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Корыстный тип О_оооо...кружки...это вообще отдельная тема))) В художественную гимнастику...она ходить отказалась...на третьем месяце занятий...она выла и в истерики бросалась...как не хотела ходить. Фиг с ним...спрашиваю.."а куда хочешь?"...она мне сказала в большой тенис..ок...пошли туда...там повторилась та же ситуация...потом танцы...тоже самое...потом Чарлизинг..или как его фиг знает...но слава богу она туда передумала еще до того, как туда пойти...потом выдумала игру на каких то барабанах...тож прошло быстро...теперь мы ее записали в вокально-танцевальную группу "Дива"..первое занятие у нее завтра....понравится ей там или нет...это большой вопрос)) но мы замерли в ожидании чуда)) А так помимо школы...мы посещаем еще воскресную школу в Покровах...ходить туда она тоже не хотела...но я к ее мольбам оставалась глухой...и вот до сих пор ходим...уже полтора года...это единственное место.. где мне, ее, удалось удержать. Школа хорошая...там осваеваем прикладные искусства...рисование, лепнину и вышивку бисером....ну и естественно осваеваем "Слово Божие" и все с этим связанное. Кстати вот советую от души...тем родителям у которых гиперактивные дети...отдавайте в воскресные школы...дети реально становятся спокойней, уровновешанней, ну и учаться рисовать и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Особенно обидно что вся родня- овцы, да бараныОбычно так редко бывает, кхм.. но как гриццо в семье не без урода. В художественную гимнастику...она ходить отказалась...на третьем месяце занятий...она выла и в истерики бросалась...как не хотела ходить. Фиг с ним...спрашиваю.."а куда хочешь?"...она мне сказала в большой тенис..ок...пошли туда...там повторилась та же ситуация...потом танцы...тоже самое...потом Чарлизинг..или как его фиг знает...но слава богу она туда передумала еще до того, как туда пойти...потом выдумала игру на каких то барабанах...тож прошло быстро...теперь мы ее записали в вокально-танцевальную группу "Дива"..первое занятие у нее завтра....понравится ей там или нет...это большой вопрос)) но мы замерли в ожидании чуда)) Ну ребенок ищет, она просто не знает толком что из себя все это представляет наверно =) Ну или хочется себя везде попробовать =) Я например много чего из спорта перепробовал, пришел к выводу - оно мне не надо, ну не спортивный я человек =) И вообще, у всех тут проблемы с детьми - гиперактивность. А я блин - овощ. Че делать уже не знаю) Просто то, что мне интересно во-первых с возрастром не сходится, и даже если бы сходилось - родители отрицательно относятся. А учеба, школа - имхо пустая трата времени на ненужное, ну, может нужное кое где, но не главное... Вместо того, чем сидеть на уроке химии биологии или истории, я бы лучше углубился в познаниях об авто. ну имхо, я еще конечно туповат и многого не понимаю) надеюсь, что со временем пойму к чему это всё) гг, над в китай съездить, там говорят получатеся хорошо себя познать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.