akm-gala Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Lawyer, не обязан. Но все таки учитель должен пытаться найти подход к ученику. Ну какой из человека будет учитель, если он как робот будет вбивать школьную программу в головы детей? А где индивидуализация и гуманизация? Где творческий подход? В младших классах можно и потанцевать и клоунаду устроить. Не на каждом уроке, но раз в четверть - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Учителя тоже люди, поэтому ничто человеческое им не чуждо. Пока я учился успел нажить 2 врагов-учителей: одна по литературе и русскому языку, 2-я по алгебре и геометрии (была нашей классной руководительницей - страшно вспомнить, училка из Нашей Раши по сравнению с ней - ангел). При этом меня натуральным образом обе "гнобили", математичка не долго протянула - ушла или попросили уйти, уж очень стервозная дама была, но пока она вела - я стабильно получал "трояки" иногда "четверки", хотя в классе считался одним из сильных учеников по алгебре, даж на олимпиады отправляли. С "руссичкой" произошел небольшой личный конфликт, но тетя оказалась злопамятной и при случае любила оторваться на мне При всем при том, что с русским и литературой я тоже дружил. Кстати из-за той стервозной дамы - математички, произошел один неприятный конфликт с одной девчонкой из нашего класса, не помню всех подробностей, но родители посчитали проще перевести ребенка в другую школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 я повторюсь, тут инфа. что ребенку не помогают даже репетиторы, уже в течение 2-х лет. а репититоры это и есть индивидуальный подход. если бы с репетиторами она занималась на ура, а в школе - нет, то вопросов нет - дело в учителе. но если ребенок не усваивает и не хочет усваивать учебный материал ни с учителем, ни с репетитором. нив конце концов с родителем, то увы это проблема ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 я повторюсь, тут инфа. что ребенку не помогают даже репититоры, уже в течение 2-х лет. а репититоры это и есть индивидуальный подход. если бы с репетиторами она занималась на ура, а в школе - нет, то вопросов нет - дело в учителе. но если ребенок не усваивает и не хочет усваивать учебный материал ни с учителем, ни с репетитором. нив конце концов с родителем, то увы это проблема ребенка... и родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 чем то мне эта тема напомнила тему про врачей..... врачи - учителя..., недовольные найдутся по любому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну вот..а мне и написать то нечего...Повезло мне с учителями,однозначно...Прощали мои постоянные пропуски,мои турниры и Чемпионаты,длившиеся порой неделями...Потом объясняли,если где то чувствовала пробелы...Давали дополнительные задания,вытягивали....Хотя от знакомых слышу и такие случаи :"несовместимости" ученика с учителем,постоянные придирки,умышленное занижение оценок...Ходить к директору,считаю бесполезным...В любом случае,учителя своего директор выгородит...Вот если только будет коллективная жалоба,тогда считаю меры примут...Но какие? вот вопрос...И не отразится ли это на детях? Ведь самых недовольных и склочных мамаш никогда не жаловали в школе...Я бы перевела ребенка...Пусть с нового учебного года..А за лето,как раз постаралась бы заполнить его пробелы в знаниях...Если не с репетитором,то самостоятельно..3 класс,любой родитель одолеет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 yndina Ведь самых недовольных и склочных мамаш никогда не жаловали в школе...Я бы перевела ребенка...Пусть с нового учебного года..А за лето,как раз постаралась бы заполнить его пробелы в знаниях...Если не с репетитором,то самостоятельно..3 класс,любой родитель одолеет.... угу..угу... + 1000!....Таис , Солнышко, прислушайся к мнению форумчан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 чем то мне эта тема напомнила тему про врачей..... врачи - учителя..., недовольные найдутся по любому.... ROCK, можно я тут о врачах?)) До тех пор, пока Вы сидите в СОБСТВЕННОМ кабинете и занимаетесь ЧАСТНОЙ ПРАКТИКОЙ, Вы можете отказать мне в помощи безо всяких объяснений (ботинки не чищены, нет настроения) (ИМХО). Даже несмотря на то, что образование (те самые семь лет плюс два) лично Вы (судя по нашему с Вами возрасту) получили за счёт советского государства)) Но когда Вы выходите на государеву службу (которую я (в том числе), как налогоплательщик) оплачиваю - будьте любезны пить чай в свободное время (если оно у Вас будет). То же и о учителях. Взялся УЧИТЬ - учи за ту зарплату, за которую взялся)) А подрабатывай в свободное время (если оно будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Любопытный можно я тут о врачах?)) можно, и причём легко, с нижесказанном согласен полностью, именно по этому я и не работаю в государственной медицине уже 13 лет.... даст Всевышний и последующие 13 лет буду на себя (любимого) работать...., тем не менее (это в продолжении темы о врачах) я никогда не отделял себя от своих коллег работающих в бюджетной сфере, я от них ничем не отличаюсь...., учились в одном ВУЗе, занимаемся одним делом (людей лечим) и отвечаем за одно и тоже (здоровье пациента)..... оффтоп, но у меня спросили, я ответил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марта Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 А я благоларна нашему учителю в начальной школе. Она привила детям любовь к школе, любовь к урокам. Дети бежали в школу, административную контольную в 3-ем классе моя дочь писала в кабинете завуча начальной школы, т.к. нельзя было пропустить, а нам нвжно было еще в больницу успеть. Когда я об этом узнала - была в шоке, а ребенок говорит, что у них за счастье заниматься в кабинете завуча. Но вот сейчас дочь перешл в среднюю школу, и иногда она просит моего разрешения, чтобы не пойти в школу. На все вопросы говорит, что я немогу выучить так много дом.задания. А ведь в начальной школе и литературу и "почти" историю и природоведение изучали, ну чуть поменьше. И все-таки я уверенна, что дело в учителях, как расскажешь урок, объяснишь новую тему. Ведь учитель - это творец. Он дает знания, а не в том что мы будем гонять своих детей и заставлять делать уроки из под палки и орать, как потерпевшие, что ребенок тупица. Ребенок в школе проводит больше времени, чем с родителями. Ведь мы не знаем как проходят уроки и как учителя отлучаются из кабинета по делам, задавая задания, которые делаются всем классом. Про оплату труда учителя. Они на сегодняшний день не плохо получают, некоторые еще и за репетиторство. И на это ненадо ссылаться. Вспомните себя, у кого-то все равно осталисть яркие воспоминания о школе и некоторых преподавателях-виртуозах. Ребенка нужно учить, а лучше учителя, на мой взгляд, нашим детям знния дать никто не может!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strannik Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Позвони, постараюсь объяснить свои мысли на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Lawyer если ребенку не помогают даже репетиторы и индивидуальные занятий, то валить все на учителя по меньшей мере глупо... Тут дело не в этом. Объясню почему не помогает. С ребенком "работают" три человека сразу и кажый объясняет по своему, это все равно как объяснить принцип сложения, можно математическим расчетом, можно на палочках, а можно на пальцах. Итог как бы должен быть положительный и ребенок должен выбрать для себя самый ему удобный способ сложения...но тут ситуация обратная, у нее в голове просто создается целая "каша" и в следствии этого, она полностью дизориентируется и в итоге нифига не понимает...вот в чем проблема. Но все начинается именно с учителя... Приходя домой, она просто ничего не знает из новой темы. Мало того, что она ее не усвоила, но еще и после урока на перемене она может подойти к учителю и сказать ей об этом, а та забивает на все и отвечает, что мол слушать нужно было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 У нас тоже проблемы с учебой, но учителя не виню. Программа сложная, а он у нас гиперактивный. Со мной родители не сидели вообще, не занимались, я училась только сама, подходила только с конкретными вопросами и редко, но мы то весь первый класс закорючки рисовали, да буквы писали, а у них со второй четверти в первом классе диктанты начались, да и хоть сейчас громко везде кричат, что ребенок, НЕ ОБЯЗАН уметь читать перед школой, он конечно же не обязан, ребенок вообще никому ничего не обязан, он просто ребенок, НО и учить читать его в школе сейчас не будут, программой не предусмотрено, букваря и в помине нет. С сыном занимаюсь по полдня, еще и к репетирору ходит по русскому языку. По сравнению с первым классом успехи есть и неплохие. Когда отдавала в школу, выбирала лучшую учительницу, много с кем советовалась, расспрашивала про всех учителей, набирающих первые классы. Я считаю, что у нас хорошая учительница. А позаниматься с каждым из 32 детей не сможет никто, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Таис вы хотите сказать что сейчас программа начального образования стала намного сложнее чем скажем лет двадцать или более назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Марта Но вот сейчас дочь перешл в среднюю школу, и иногда она просит моего разрешения, чтобы не пойти в школу. На все вопросы говорит, что я немогу выучить так много дом.задания. А ведь в начальной школе и литературу и "почти" историю и природоведение изучали, ну чуть поменьше. И все-таки я уверенна, что дело в учителях, как расскажешь урок, объяснишь новую тему. Ведь учитель - это творец. Он дает знания, а не в том что мы будем гонять своих детей и заставлять делать уроки из под палки и орать, как потерпевшие, что ребенок тупица. Ребенок в школе проводит больше времени, чем с родителями. Ведь мы не знаем как проходят уроки и как учителя отлучаются из кабинета по делам, задавая задания, которые делаются всем классом. Школа сейчас для детей, просто каторгой стала, да и для их родителей . Мы раньше тоже на занятия шли как под танки...но это было в старших классах, когда и прога усложнялась и уроков много, но чтоб в начальной школе?!-Никогда этого не было!. Все с удавольствием бежали в школу, каждый наперебой хвалился учителю какие мы молодцы...как справились с заданием и проч. Уроки были в полуигровой форме и не угнетающей обстановке...вообщем нам очень нравилось. А сейчас, месяц ребенок отучился и школу уже возненавидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Sergei Bog вы хотите сказать что сейчас программа начального образования стала намного сложнее чем скажем лет двадцать или более назад? Конечно, намного сложнее и это не только я, об этом все говорят. Когда моя дочь, в первом классе отучившись всего две недели, принесла дом задание, по предмету "мир вокруг нас" и в этом задании нужно было вырезать картинки с полезными ископаемыми(минералы), медный колчедан, марганец, гранит и тд, потом эти образцы правильно вклеить в таблицу с их точным определением...я в шок впала. Откуда нафиг ребенок, которому 6-ть лет, может знать как выглядит медный колчедан? А мы это изучали минимум в классе третьем на природоведении, но нам темы, по каждому из этих камушкоФФ преподавали отдельно. Мы их наглядно видели, образцы в руках держали! И это только верхушка "айсберга" , про остальные предметы я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Ну и что? вы не можете помочь своей дочери справиться с программой начальной школы? если не учителя не репетиторы не могут найти подход и вашему ребенку, вы то должны знать как это сделать. занимайтесь с ней сами в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Sergei Bog Что я и делаю собственно и делала это всегда! Только ответственности с учителя, за успеваемось детей и качество их знаний, пока еще ни кто не снимал! Об этом и речь в этой ветке. Я завтра сдохну и мой ребенок ни кому будет не нужен и учителю посрать...знает она что или нет, успевает она по предметам или нет...ей ни кто заниматься не станет.. Плюнут, переступят через ребенка и дальше пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Можно опять про наше время? До 80-го года? Так вот,во всех школах были продленки,на которые ходили отстающие ученики. И это было ОБЯЗАТЕЛЬНО,по крайней мере в нашей школе. С ними не только делали домашнее задание,но и объясняли непонятую тему. Я всегда хотела туда попасть, но меня не пускали,дабы не занимать чужое место. Впоследствии появились при детских задах мини классы с 1-по4. Но они считались для детей с ослабленным здоровьем и не во всех садиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Мне учительница по математике в 5-6 классе не ставила 5 по контрольной только за то, что я допускал орфографические ошибки о_О. Вот тут да, виноват учитель. Я никогда никого не винил, что не могу усвоить материал. Я многого не понимал, мне ставили 3 и даже 2, но я не винил учителя. Я понимал, что сам виноват. В младших классах я был круглым отличником, в средних - обленился и меня стали гонять родители. Учитилей никто и никогда не винил. Из репититоров я ходил только к репититору по англ.языку, все остальные предметы (особенно точные науки) усваивались самостоятельно. Мама давала ремня после родительского собрания, выходные проводились дома и материал усваивался. К чему я это? Может стоит провести ребенку домашнее тестовое задание, а не винить кого ни попадя? Здорово обвинить учителя в том, что дочь не усваивает материал. Хотя, яблоня от яблони....неудивительно. Я завтра сдохну и мой ребенок ни кому будет не нужен и учителю посрать если вы завтра не сдохните, учителю также посрать будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Таис школа вообще не показатель, я учился почти всю школу с репетитором, в классы не ходил, но ассоциальным человеком не стал. советую относиться к этому проще, с дочкой больше занимайся сама чужой человек - это чужой человек, я последнее время во всех учителях вижу кусочек Снежаны Денисовны) GREK почему вы так нападаете на Таис? Ну поругались и хватит? Я вот тоже с солдатом ругался, потом почитал внимательно его посты и понял, что он не глупый человек. Каждый ищет в другом то, что хочет найти, хочешь гавна, найдёшь в любом, хочешь понимания и эрудированности - найдёшь и это у вас очень высокая самооценка, как и у меня) я хорошо это вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 marilin Продленка раньше в принципе была другой. ЕЕ можно было назвать, как помощь не успевающим, так и работу над ошибками самого учителя. Продленку вел тот педагог, который и обучал детей или классный руководитель. В Эту группу, в основном, входили только не успевающие дети. В продленной группе педагог прекрасно видел, где и что недопонял ребенок и восполнял эти пробелы, сразу и оперативно. Вообщем то раньше ни кто не бросал детей, в этом смысле запросто. Сама система образования, обязывала и педагогов быть к неуспевающим детям придельно-внимательными, за двойки в классе, учителя тоже по голове не гладили, были и административные воздействия на самого учителя за это, от руководства школы. А так же, сами дети непосредственно были вовлечены в этот процесс. Путем шефства отличниками над двоишниками, таким образом, дети сами помогали детям. В организации этого процесса принимали непосредственное участие комсомольские организации и пионерские дружины школы. Я сама была председателем пионерской дружины нашей школы. Ежемесячно, на пионерском сборе, председатели совета отрядов каждого класса, обязанны мне были предоставлять отчет о количестве неуспевающих в каждом классе и какая реальная работа, с ними проводится чтобы помочь им в учебе и повысить их успеваемость. Таким образом, каждый неуспевающий ученик был у всех на контроле их ни кто не бросал и ни кто не уповал на помощь родителей, а тем более репетиторов. Одной из лично моих прямых обязанностей, было личное шефство над асоциальными детьми всей школы, которые так или иначе, не хотели, всячески упорствовали, тому что с ними занимались в их собственном классе...вообщем с трудными детьми. И мне не просто поручали этих детей, а я еще должна была найти к ним подход и вытянуть их и успеваемость и поведение и подготовить их к вступлению в комсомольскую организацию. Другими словами, сделай из говна конфетку как хочешь. Но чтобы дружина полностью была на должном уровне и у комсомольской организации даже вопросов не возникало в том, что данный пионер, не достоин вступить в ряды этой организации)) На самом деле..плохо или хорошо...но эта система работала и только в очень исключительных случаях...повторюсь ОЧЕНЬ, мы отправляли подростка в спец. учреждения...когда реально с ним справится ни кто не мог. Сейчас это в прошлом...нынешняя продленная группа...это сбор всех детей из всех классов в одном помещении и учитель находится с ними реально в качестве мебели. Дети могут придти домой после продленной группы, с невыполненным домашним заданием в полном объеме....это ни кем не контролируется. Учителю важно, что бы дети сидели и что-то писали...а что они там пишут и пишут ли?- Это ни кем не проверяется, нулевой результат видят только родители. А дальше что получается? Ребенок с продленной группы приходит примерно в 17-часов, его покормить нужно, дать час свободного времени, ну а потом детей сажают за уроки, которые они по определению, должны были сделать в группе продленного дня. Примерно в 7-8 вечера, ребенок наконец-то садится за выполнение д/з...кто-то из детей способен выполнить ее за минут 30-40, а с кем-то нужно сидеть до 22-23 часов. А утром ранний подъем...в школу...ребенок не отдахнуть не выспаться не смог...а ему нужно усвоить новый учебный день в классе! Да хрен там что они усваивают...они сидят как мухи сонные на уроках и абстрагируются ото всего...а дальше итог...неуспеваемость и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 JAG я хорошо это вижу Видимо, не через те линзы смотришь. Купи очки помощнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 и отсутствии у него хоть какого-либо интереса к учебе. Ну, а что делать, когда у ребенка нет интереса к учебе, но есть интерес только к какому либо одному делу? Ребенок виноват, в том, что у него от природы( от родителей - хз ) нет тяги к знаниям? И как вы говорите пробудить интерес? Ремнем и наказаниями за двойки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 И еще... Мне как то один взрослый и образованный человек рассказывал свою теорию обучения ребенка в школе.. Если учителя нормальные, дают знания глубоко и интересно... В общем - не сильно зацикливаться на учебном процессе. Вы тут, я смотрю, пытаетесь всячески загрузить ребенка репетиторами, дом. заданиями, а в школе то и так нагрузка сильная. А если, в свободное время уделять учёбе меньше времени? Развеиваться, и тп, ну, в общем - отдыхать. Нет, не совсем ничего не делать, делать норму, что бы запомнить и тп. Ведь, обычно, когда ученик учит предмет только чтобы вызубрить и ответить, что бы не поставили двойку и тп - всё быстро забывается. Когда ученик не утомлен, не в дипрессии, и ему интересен предмет - все воспринимается легче и запоминается надолго...имхо...эт я по своему опыту сужу... Ну, вот пример, про меня... В первой четверти этого учебного года у меня была двойка по химии( ненавижу химию, хотя понимаю, всё хорошо - не хочу учить, пустая трата времени, а главное - незачем. имхо. ). Мне сразу же наняли пятьдесят репетиторов по всем предметам, во второй четверти я ужасно уставал, утомлялся, вечные ругани с родителями, дипрессии и тп... Результатов небыло, хотя я был настроен серьезно, учил всё. А дело не шло. В третьей четверти на меня забили, оставили одного репетитора... Результаты координально лучше... ну вот почему так?? И еще, по русскому языку у меня твердая тройка. Учительница - сука, не любим друг друга. С другой учительницой русского у меня все хорошо, она меня хвалит и тп... да, я не учил, русский ненавижу сильнее химии, нудно и скучно. Но есть чувство языка... пишу по интуиции, диктанты на пять-четыре, а доп задания - два-три... хех... Не в учителе дело? А вот физика, алгебра, геометрия - ну, не пять, но четыре с половиной твердые. И то - изза лени и невнимательности. Учителя отличные, интересно и всё такое. И вообще, учителя у нас странные... и вот заголовок темы бесит, я так это хорошо почувствовал за последнее время, когда учитель реально гонит и не прав - а родители то верят больше им, чем мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.