Перейти к содержанию

Астрахань-Кисловодск на машине!

ADD

Рекомендуемые сообщения

Ездил так же осенью. Особых проблем не заметил, ни с дорогами, ни с Гайцами. На границе карачаево-черкесси и ставрополья закусился с гайцами по поводу ксенона. Были вежливо посланы и я поехал дальше. Где то в Ставрополье обратили внимание на заводскую тонировку передних стекол, результат то же.

• Ответов 416
  • Created
  • Последний ответ

я уже фактически житель Ставрополья.....

Местами дороги убитые, местами- взлетные полосы.....

Лучше ехать в светлое время - по темноте рискуешь ворваться в прицеп или трактор без фонарей, брошенные пьяными колхозниками...

Смотри- на Ставрополье бесконтрольный выпас скота, они за скотиной не смотрят и домой не загоняют,- ночью шарятся по дороге, получишь охренительную говяжью отбивную.....

Не вздумай ночевать ночью в незнакомом месте на дороге!!!!!устал -доедь до цивильной заправки или крупного населенного пункта и заночуй возле ментовки...05 регион рядом, твари нерусские совсем там страх потеряли, пока обрез в окно не покажешь - хозяевами себя ощущают.......

• 4 weeks later...

Ребят, ещё раз подниму тему.. завтра ехать...маршрут таков:

элиста

лола

первомайский

кевюды

каменная балка

благодарный

алескандровское

пятигорск

Всё верно?

Прокатился по указанному маршруту - нормальная дорога начинается при выезде из Астрахани

На участке ~70км от Лолы до кольца Дивное-Арзгир (вроде так) ремонт дороги, на обратном пути

там поставили аншлаг "дорога закрыта на ремонт", но дпс пропустили после минутной беседы....

В остальном везде приемлимое качество покрытия....

• 4 weeks later...

Ребят, а подскажите хороший вариант по жилью в Кисловодске, пожалуйста.

Если кто-нибудь снимал квартиру - контакты, или адрес пансионата и т.п. Не хочется ехать на авось.

Буду очень благодарна! :rolleyes:

А ездил кто-нибудь через Кисловодск в сторону Туапсе или Новороссийска? Как там дороги?

ездил, прямо перед Кисловодском если повернуть направо, то через Карачаево-Черкессию выходишь в Краснодарский край.

Дорога там норм, только узкая и трафик большой днем, и ещё хватает постов ДПС. Зато виды потрясающие. По горам в основном.

Но это в любом случае крюк, чем через Дивное-Ипатово-Кропоткин-Краснодар. Лишних км 150-200. Особенно если в Новоросс едешь.

через Дивное-Ипатово-Кропоткин-Краснодар ездил. Думаю на несколько дней в Кисловодск, а потом, не спеша, поглядывая на горы - в район Туапсе. Потому и интересует эта дорога.

• 1 month later...

Кто подскажет: если я еду в Кисловодск из Астрахани, как правильно проехать кольцевой пост около Минвод( собираюсь ехать через Зеленокумск)? В прошлом году ехал через Александровск, перед кольцом не заметил знак и сразу ушел направо, после чего был ограблен оборотнями в погонах. При въезде на это кольцо со стороны Зеленокумска/Георгиевска тоже надо круг почета давать?

Можно это кольцо вообще объехать. Например, на Георгиевском кольце уйти налево на Георгиевск, но не через город, а по указателю за путепроводом направо на Пятигорск, а в Пятигорске на Кисловодск.

vaz, можно поподробней. На Георгиевском кольце ухожу налево. Потом будет ж/д мост, прохожу под ним, а потом? Если мне память не изменяет, после этого ж/д моста (путепровода) начинается Георгиевск.

На Георгиевском кольце налево, проезжаешь насквозь село Подгорное, мост через Куму, проезжаешь под ж/д мостом и сразу же ПЕРВЫЙ поворот направо, в Георгиевск даже не заезжаешь, он остаётся слева. Там новую дорогу построили в обход Георгиевска. По ней всё время прямо (ну она петляет, конечно), проезжаешь Лысогорскую и в итоге упираешься в кольцо на рынке Людмила в Пятигорске. На этом кольце уходишь направо по едешь по М-29 километров 6-7, опять же упираешься в кольцо, но уже в селе Иноземцево. На данном кольце налево на Пятигорск и через 1-1,5 километра направо на Кисловодск по А-157. Как-то так.

Езжайте через арзгир быстро и гаишников нету вообще. Там степь голая. Да только в Элисте подзаправтесь. Потом не скоро будет заправка

• 1 month later...

Подскажите, если ехать так: Элиста - Арзгир - Александровское - МинВоды - Кисловодск, то на участке Лола - Арзгир, какой будет маршрут подробнее?

Надо проезжать Зунда Толга? Надо ли ехать через Каменную Балку? По карте непонятно. Или вообще на карте дороги такой нет.

И после Арзгира какой маршрут на Александровское? Через Благодарный или по-другому?

Действительно ли через Арзгир лучше?

Спасибо заранее!

На участке Лола-Арзгир нужно ехать всё время прямо по главной, Первомайский,Кевюды,Зунда-Толга остаётся в стороне, въезжаете в Ставропольский край, упираетесь в кольцо, на кольце: прямо-Дивное/Благодарный, налево-Арзгир, вам прямо на Благодарный. В Благодарном на Александровское.

Только смысл на Александровское? По вышеупомянутому кольцу налево, на Арзгир, Буденновск, Зеленокумск, далее МинВоды. По-моему, так ближе.

Вот я тоже не совсем понимаю. Также предполагала сначала Ваш второй вариант, однако мне сказали, что по упомянутому мной первому маршруту быстрее, чем через Буденновск.

При этом в районе Арзгира надо сделать поворот на Александровское.

Запуталась уже.

Есть и в районе Арзгира поворот на Александровское, но опять же через Благодарный, и это ещё больший крюк, чем на кольце сразу на Благодарный.

А вот что там дорога кардинально лучше, сомневаюсь. Кардинально лучше - это по А-154 до Грачёвки, а там налево на Александровское.

Вот я тоже не совсем понимаю. Также предполагала сначала Ваш второй вариант, однако мне сказали, что по упомянутому мной первому маршруту быстрее, чем через Буденновск.

При этом в районе Арзгира надо сделать поворот на Александровское.

Запуталась уже.

На сколько я помню, подъезжая к Арзгиру, стоит указатель: прямо Арзгир, направо Александровское. Поворачивая на Александровское вы проезжаете Арзгир по объездной не въезжая в сам город. Так по-моему намного удобнее. Если ошибаюсь поправьте...

7-го августа ехал по маршруту Элиста-Лола-Благодарный-Александровское-Мин.Воды-Кисловодск. Из Астрахани вышло около 720км, с объездом Минвод. Дорога местами разбита, много ям, местами ремонт. Ночью бы не рискнул. Останавливали только в Калмыкии. Потом поехал Карачаевск-Майкоп-Туапсе, очень красиво, но дорога... Времени на 400км ушло больше чем на 700.

А мы всё-таки поехали Элиста - Лола - Арзгир - Буденновск - Зеленокумск - Мин-Воды - Кисловодск. Получилось около 700 км. В пути около 9 часов (с остановками, заправкой и т.п.) - выехали в 10 утра, приехали в 7 вечера. Плохая дорога начинается за Элистой до Арзгира. Потом в целом нормальная. В регионе КМВ вообще отличная. Гаишников довольно много, но нас не останавливали нигде. В Калмыкии не заправлялись, заправки не внушают доверия - решили дотянуть до Ставрополья, то есть до Арзгира. Кстати, проехали через сам Арзгир, не объезжая, так как заправка (Роснефть) находится в черте города.

После Мин-Вод ехать приятно: и трасса хороша, и природа вокруг.

В Кисловодске вообще чудесно. А в Домбае ещё лучше. :rolleyes:

Потом поехал Карачаевск-Майкоп-Туапсе, очень красиво, но дорога...

Несколько лет назад ездила так с друзьями, в Лазаревское из Кисловодска. Через перевал Гум-Баши, а потом перевал Шаумяна. Пришлось тоже пожертвовать скоростью ради красоты, но оно того стоило. :thumbsup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...